Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 10:59 
я просто здесь живу :)

Алексий писал(а):
Просто иной раз хочется поделиться опытом пережитого и продуманного, имея в виду прежде всего свои грехи и ошибки.

Аналогично.

Понимание вроде есть, но есть ли польза? Какова же мера ответственности тогда за те слова, что мы пишем здесь?
Большая. За каждое слово прийдется дать ответ и за то что сказано на форуме и за то что сказано не на форуме.

"Да забудь ты его, выкинь из головы!" - возьмёт и поступит так..
Я тоже не люблю такие вот советы. Но жизнь есть жизнь и слушающий тоже должен иметь голову на плечах. Ответственность за свои поступки несет сам человек, а не тот кто дал совет. Совет это только совет. :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 11:24 

Алексий писал(а):
говорю о себе, своем отношении ко многому именно "по большому счету", сам сетую, что говоря "прописные истины" невольно выпячиваю себя и свое мнение, становлюсь каким-то "мерилом" в этом ругаю себя внутри, в этом каюсь в положенных для православного случаях.

Алексий, а как Вы определяете что Вы "выпячиваете" свое мнение?

Я, например, ничего похожего у Вас не увидела. Вы поясняете свое мнение, отстаиваете, но не выпячиваете.

В одной теме о моем мнении сказали:
По голове своим "святым и истинным мнением". "Истинную праведность" оставили...
И при этом я нигде не утверждала что считаю свое мнение святым, а себя истинной праведностью. :roll:

Я не понимаю как определяют что этот высказал свое мнении и объяснил почему оно такое. А этот считает свое мнение "святым и истинным" и ктому -же бье им по голове, а этот мнение выпячивает. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 12:49 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
landish писал(а):
Лично для меня форум - развлечение, но без него думаю, я бы совсем закисла. Сейчас мало куда хожу, друзья, хоть и любимые, и круг общения в основном неправославные. Здесь есть возможность пообщаться с людьми, которых волнуют те же проблемы, что и меня (имею в виду жизнь в православии). Друзья не все могут понять, а здесь вижу, что не одна я такая страдаю :)

У меня приблизительно такая же точка зрения.

Здесь я встречаю поддержку и сочувствие в нелегких ситуациях. Сама имею возможность выразить свое сочувствие другим. Читаю и комментирую много новых для меня полезных статей и ссылок. И многое, многое другое... Чем же плохо форумское общение? этак можно сделать вывод о "неполезности" всякого мирского общения: оборвать связи с друзьями, свести до минимума встречи, разговоры и всякие недуховные контакты... Все-таки мы в миру, в социуме живем, господа. :)

Что касается советов: если человек спрашивает совета, значит, он готов выслушать разные аргументы, иногда совершенно полярные. Почему бы не высказать свою точку зрения, основанную на собственном опыте и ощущениях? Поэтому в данном вопросе я солидарна с Еленой:

Цитата:
Но жизнь есть жизнь и слушающий тоже должен иметь голову на плечах. Ответственность за свои поступки несет сам человек, а не тот кто дал совет. Совет это только совет

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения: Re: А чё это вы здесь делаете, а?.. Информация к размышлению
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 18:02 
мне тут понравилось

Дария писал(а):
ничего полезного для спасения души интернет-форумы не дают.

Это не вы, Дарья, писали. Это цитата из вашего поста.

Вот в том и беда, что "православные" только и думают о спасении своей души...Забывают что ли слова Господа, или не понимают...
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"
(Матф.16:25)

Заголовок сообщения: Re: А чё это вы здесь делаете, а?.. Информация к размышлению
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 18:31 
мне тут понравилось

Лаик писал(а):
Вот в том и беда, что "православные" только и думают о спасении своей души...Забывают что ли слова Господа, или не понимают...
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"
(Матф.16:25)

Спасти, сберечь, потерять - суть три разных термина.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 00:19 

Алексий писал(а):
Елена DA писал(а):
По голове своим "святым и истинным мнением". "Истинную праведность" оставили...
И при этом я нигде не утверждала что считаю свое мнение...:

Елена, вы опятьже приняли на свой счет то, что я о себе говорил. .

:shock: Вы говорили о себе. Я это поняла. Вот я и спросила. Как лично Вы определяете, что Вы выпячиваете себя и свое мнение. (не кто-то выпячивает, а Вы сами)

Алексий писал(а):
Простите меня, что заставил вас поволноваться по этому поводу.

Я не волновалась совсем. Просто хочу понять. Со стороны видимо кажется (не Вами) что я считаю свое мнение "истинным и святым" (раз так пишут). Но, честное слово, не понимаю на основании чего можно сделать такой вывод.
Вот Вы написали о выпячивании. Как Вы определяете что "выпячиваете"???

Ваши сообщения отличают мудрость и взвешанность. Поэтому и спрашиваю Вас, как более духовно опытного человека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16