Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 23:12 
я просто здесь живу :)

про грязь-согласен...её минусы перечёркивают все европейские плюсы..как то образцовую полицию..педантичность-пунктуальность и идеальный порядок...но зачем нам с Вами видеть грязь заморскую..?разве наши авгиевы конюшни уже до блеска вычищены...?пусть они из-за бугра нам указывают на то-нам полезно...а до их грязи,если по большому счёту,мне нет никакого дела...неужели будем меряться-у кого грязи больше...?нам с Вами своё бы разгрести...и привить людям аллергию на забугорную духовную инфекцию...правда ведь..?

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 23:26 

Вероисповедание: Православный, не МП
р.Б.Виктор писал(а):
про грязь-согласен...её минусы перечёркивают все европейские плюсы..как то образцовую полицию..педантичность-пунктуальность и идеальный порядок...но зачем нам с Вами видеть грязь заморскую..?разве наши авгиевы конюшни уже до блеска вычищены...?пусть они из-за бугра нам указывают на то-нам полезно...а до их грязи,если по большому счёту,мне нет никакого дела...неужели будем меряться-у кого грязи больше...?нам с Вами своё бы разгрести...и привить людям аллергию на забугорную духовную инфекцию...правда ведь..?
Мне кажется - это очень здоровое отношение к проблеме. :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 23:43 

р.Б.Виктор писал(а):
нам с Вами своё бы разгрести...и привить людям аллергию на забугорную духовную инфекцию...

именно...и желательно делать это одновременно....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 01:25 

Марлена писал(а):
Не сомневаюсь. За нее переживает мой муж, живущий за пределами России.

Марлена, переживать можно хоть под водой, хоть в космосе... Это еще как посмотреть где больше переживают за оборону России... Давайте этого момента не будем касаться. Я ни чего плохого о вашем муже не думаю. :)

Марлена писал(а):
Не совсем понимаю - при чем тут я или, скажем Ирина, живущая в Америке, или Светлана... А выставку "Осторожно, религия!" устраивали люди, оставшиеся жить в России, там же, где живете Вы - и что? ...

Это уже у вас надо спросить, я не знаю при чем... :)

Марлена писал(а):
Впрочем, повторяю, если Вы считаете, что русские чем-то лучше турок - всего Вам доброго и удачи.

Я не просто считаю, а уверена, что русские могут строить. У нас много хороших специалистов, так-же талантливых архитекторов. Дело в том, что бесплатно теперь работать на строительстве никто не желает. Этим специалистам нужна достойная зарплата, за труд, за уникальные проекты. А если есть возможность платить за тяжелый труд копейки и при этом хапать себе, то ее не упустят.
Теперь же не получают квартиры как раньше, теперь их покупают, это не дешево. Вот и пользуются всеми способами, чтобы получить максимальную прибыль, зачастую даже без выдачи зарплат.
Возводят дома, продают помещения и только после узаконивают. И ни каких проверок. Как строился дом, соблюдались ли необходимые при этом условия, ни кто уже не знает.
У нас на набережной, в престижном районе города, новый высотный дом возведенный турками покосился. Строился как элитное жилье, а продать квартиры в нем не могут. Такого безобразия не в какие времена не было. Может они у себя на родине хорошо строят, но здесь...
Хотя правильно делают... еще их кинут пару раз и они сами уедут.

Марлена писал(а):
... Вы, Лида, все равно не слышите.

Да я слышу-слышу... но объяснять почему-то приходиться мне. вот уже вторую страницу. :?

IRUS писал(а):
Лида, теперь у меня к Вам серьезный вопрос: КТО ВЕЗЕТ? И кто вывозит?

Можно подумать, что кроме вас, Марлены и Светы никого нет. :)

IRUS писал(а):
Ваша подруга, торгующая невестами - не исключение...
Знаете, если у человека нет в сердце грязи, внешняя его не затронет...

Во-первых это не подруга... по роду работы мне приходиться общаться с разными людьми. В том числе и с такими, коих большинство, которые этой грязи не видят, они грязь за грязь не считают. Вот есть такие люди...

IRUS писал(а):
Никто из нас не то, что унизить Родину, а и слова дурного о ней сказать не хочет...

Ирина, я встречала иностранцев которые были искренне восхищены и рады, что им удалось побывать в России. Побывать в исторических и святых местах. От них действительно не услышишь ни чего плохого... Если только претензии из-за недостаточно хорошего обслуживания, но все претензии принимаются, чтобы улучшить до нужного уровня. А во всем остальном... И все-же простите, но мигранты определенно другие и отношение у них другое, как к этой стране так и к другой. Пожалуйста, не принимайте на свой счет, я знакомых имею ввиду.

IRUS писал(а):
Здесь Пашина жена рассказывала о том, что никто при них не смел говорить дурно о России, а почему она делает выводы, что при нас кто-то говорит плохо?

Это ж не культурно... Павел привел аналогию "когда приходят гости..." А себя поставьте на это место и сразу станет все ясно.

Цитата:
Или опять "свой среди чужих, чужой серди своих"... Я уж давно подустала от такого отношения...

Да ладно вам, Ириночка... я вообще вас очень люблю :flowers2:
Просто тема острая, многогранная и все мы по разные стороны переживаем об одном.

Храни всех Господь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 09:08 

:sun1: Лидусь, да Вы же знаете, что и я Вас люблю и никак не хотела огорчить... :naughty:
:pray: Жизня у нас, просто, такая..........:pray:
Обнимаю Вас. :flowers1: :flowers2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 12:27 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Перечитала предыдущие сообщения и хочу еще раз поддержать мужа. Действительно, со стороны православного человека так восхвалять законническую Германию и выставлять ее как образец для подражания, мягко скажем, некорректно. Это же все другая идеология, если хотите - другое вероисповедание. Все до поры до времени, пока это самое законничество не обернется к человеку своей обратной стороной... Типичная позиция мигранта, когда он в стране живет не так давно и особенно если в своей стране у него не все было благополучно. Хотя это все не ново - вспомним Петра I.
просто Бог создает каждому человеку именно такие условия, какие на данный момент будут благоприятны для него во всех отношениях, но это не значит, что эти условия надо воспринимать как абсолютное благо, а все остальное - как сплошное зло. Все это вторично. Сегодня так, а завтра может случиться и иначе, сегодня это тебе на пользу, а завтра - во вред. Сложились так обстоятельства, что уехал - значит, такова воля Божья, значит, сейчас лучше так. Но может случиться и так, что придется и вернуться и жить со всеми этими недостатками своей страны... И Бога благодарить, между прочим, потому что любящим Его - все во благо.
Между прочим, многие представители той же Германии и Северной Европы, да и американцы охотно сбегают от этого самого законничества куда-нибудь в Малайзию, Индонезию и другие страны и считают их раем земным, а свою страну и ее порядки - чуть не исчадием ада. Для нас это странно, а они, наоборот, на нас удивляются, мол, далась вам эта Америка или Европа, бежать оттуда надо. Кстати, некоторые наши православные соотечественники восхищаются и мусульманским миром - мол, нет разврата, все женщины многодетные и в платочках. :shock: Все субъективно. Ну а эмоции есть эмоции, никуда от этого не денешься.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 12:44 

на запад едут для того-чтоб потреблять..
но это совсем не значит-что здесь оставшиеся лишь дают...
иные дают лишь хамство,беззакония и разруху..
и Вашего мужа возмутило не восхваление Германии,а "уничижение" России..
вот ещё один из её "уничижителей" и тоже "объект для критики"...тогда,кстати,Россия была много лучше и духовнее сегодняшней...но хамить здесь уже духу не хватит:
<...> Бьют нас японцы, ненавидят нас все народы, Господь Бог, по-видимому, гнев Свой изливает на нас. Да и как иначе? За что бы нас любить и жаловать? Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежественен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, и ныне во всех степенях служения — поголовное самое беспросветное казнокрадство везде, где только можно украсть. Верхний класс — коллекция обезьян — подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного; духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис — до развития ли ему христианских идеалов и освящения ими себя и других? <...> И при всём том мы — самого высокого мнения о себе: мы только истинные христиане, у нас только настоящее просвещение, а там — мрак и гнилость; а сильны мы так, что шапками всех забросаем... Нет, недаром нынешние бедствия обрушиваются на Россию — сама она привлекла их на себя. Только сотвори, Господи Боже, чтобы это было наказующим жезлом Любви Твоей! Не дай, Господи, вконец расстроиться моему бедному Отечеству! Пощади и сохрани его!
Из дневников святителя Николая Японского:
18/31 Июля 1904. Воскресенье.

Архиепископ Николай, создатель и первоиерарх японской церкви, почивший в 1912 году, был причислен к лику святых почти через шестьдесят лет после кончины, 31 марта 1970 года, как равноапостольный святитель, просветитель всея Японии. Вся жизнь и все силы святителя были отданы проповеди Евангелия, сеянию Слова Божия в Стране Восходящего Солнца. Он отдал этим трудам более полувека, и они не пропали туне. Наганава Мицуо пишет: «Он оставил потомкам собор, 8 храмов, 175 церквей, 276 приходов, вырастил одного епископа, 34 иереев, 8 диаконов, 115 проповедников. Общее число православных верующих достигло 34110 человек, не считая 8170 человек, усопших ранее... В личном же владении он оставил только несколько предметов довольно изношенного гардероба».
Святитель Николай отдал делу проповеди всю свою жизнь - не случайно он сравнивал Японию со своей «невестой». Не раз вспоминал он слова, сказанные ему при вручении епископского жезла митрополитом Исидором: «До конца жизни служить тебе взятому на себя делу, и не допусти, чтобы другой обладал твоим венцом»
http://www.voskres.ru/pravilo/stnikjap.htm

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 12:50 

Заблокирован(а)

р.Б.Виктор писал(а):
и Вашего мужа возмутило не восхваление Германии,а "уничижение" России..

Виктор, я, наверное, лучше знаю, что возмутило моего мужа....
И не все едут на Запад, чтобы потреблять. Так говорить тоже некорректно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 12:54 

я с Вами не спорю...конечно-Вам лучше знать...сей вывод я сделал-читая его посты..
Цитата:
а мне часто не нравится то, а порой и оскорбительно то, что пишут тут про Россию западники и я не считаю зазорным одернуть подобных людей. давайте я приду к Вам в гости домой и буду говорить какая у вас семья дурацкая и какая у меня хорошая - Вам это понравится? если ко мне домой заявится подобный гость я выставлю его за дверь, да еще, пожалуй, и пинка дам в догонку чтоб не повадно было впредь.а мне было больно и неприятно читать гадости про Россию. а что вы думали: вы будете тут хаять Россию а мы вам в ответ хлопать в ладоши?
я вообще считаю, что россиененавистникам не место на православном российском форуме. был бы я админом вообще бы банил подобных без всяких объяснений.

Светлана-скажите-а для чего ЕЩЁ едут на Запад..?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 14:20 

р.Б.Виктор писал(а):
Светлана-скажите-а для чего ЕЩЁ едут на Запад..?

Витя, за женским счастьем :D это считается потреблением? :)

Паша, ты понимаешь, какая у тебя жена? :D Светочка - моё уважение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 17:24 
мне тут понравилось

Светлана Машкова (певчая) писал(а):
...если хотите - другое вероисповедание...

Немного в тему, из инета:

Умер добрый католик.
Попал в рай...
Ему там экскурсию проводят, показывают всё; он ходит, восхищается...
Вдруг видит: высоченный забор, из-за которого слышится музыка, смех, пение...
Он спрашивает: "А там что такое?" - ему отвечают:
"А там православные; они думают, что они тут одни"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 18:13 

Пашка в фуражке писал(а):
Елена DA писал(а):
Шутка это когда смешно. Не думаю что те кто уехал из России, этой шутке посмеялись. Думаю им было больно и неприятно читать такие вот "шутки"! Да это и по их реакции на эти слова видно. :cry:

а мне было больно и неприятно читать гадости про Россию. а что вы думали: вы будете тут хаять Россию а мы вам в ответ хлопать в ладоши?

Перечислите какие именно гадости были сказаны про Россию в этой теме?

А они кричат, что в России одни преступники и алкоголики? Лена, я не про гордость вовсе, а про право называть народ больным.
Кто это "они"?

Вы знаете, когда я работала в одном скандинавском посольстве, меня больше всего раздражало отсутствие у русских сотрудников уважения к собственной стране. товарищи дипломаты сидят, последними словами Россию обзывают, а наши смотрят им в рот и еще поддакивают, да, мол, так и есть, да и того хуже.
Есть разница "обзывать Россию последними словами" и говорить о проблемах в России.

Марлена писал(а):
Что из написанного мной было неправдой? Что написано без уважения к России и ее жителям? Неужели никто из Вас не может отличить хамство от искренней боли за страну и желания помочь ей и людям, в ней живущим?

Вот я тоже не понимаю где было проявлено Марленой неуважение к России и ее жителям. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 18:36 

valeriy писал(а):

Умер добрый католик.
Попал в рай...

только к чему этот анекдот не понятно, да и анекдот какой-то не смешной и антиправославный.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 18:40 

Елена DA писал(а):
Елена DA писал(а):
Шутка это когда смешно. Не думаю что те кто уехал из России, этой шутке посмеялись. Думаю им было больно и неприятно читать такие вот "шутки"! Да это и по их реакции на эти слова видно. :cry:

а мне было больно и неприятно читать гадости про Россию. а что вы думали: вы будете тут хаять Россию а мы вам в ответ хлопать в ладоши?

Перечислите какие именно гадости были сказаны про Россию в этой теме?

перечитайте мои сообщения в этой теме - я все сказал и не вижу смысла нам с женой дальше продолжать разговор в этой теме с нашими оппонентами.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 18:48 

Думаю, что другого способа достучаться так, как сделал Павел - нет.

Все споры в этих темах только от того, что критика некорректная, неэтичная и при этом люди возмущаются отсутствием культуры. Все понятно - так жить нельзя. А как надо жить? Ответ уже готов - так, как на Западе или как в Германии, по европейскому стандарту.
Во всем мире народы сохранили свою самобытность, а Россия почему-то должна перенять то, что Виктор верно назвал - протезом. Т.к. от самобытности в Европе не осталось и следа. Комфорт это все, что нужно и закон... А без него там нельзя, такое положение тоже неспроста заведено.
Россия должна жить лучше :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 18:58 

перечитайте мои сообщения в этой теме - я все сказал и не вижу смысла нам с женой дальше продолжать разговор в этой теме с нашими оппонентами.

Нашла только это:

зато у Крали она многосторонняя - суть которой: в России кругом бандитизм а на Западе - кругом законопослушные граждане! Не выйдет, други!

Где конкретно слова, которые позволили Вам сделать вывод что Света считает что в России кругом бандитизм, а на Западе - кругом законопослушные граждане!

Давайте спросим ее, чтоб разрешить это недоразумение, так ли она считает или нет? :wink:

Если бы модераторы увидели охаивание России и поливание ее грязью, то я уверена они бы мигом удалили соответствующее мнение. Значит ли это что модераторы слепы, а Вы зрячи? Или может быть Вы погорячились с выводами относительно сути (суть которой...) слов других форумчан? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 19:08 

Ли_да писал(а):
Все понятно - так жить нельзя. А как надо жить? Ответ уже готов - так, как на Западе или как в Германии, по европейскому стандарту.
Во всем мире народы сохранили свою самобытность, а Россия почему-то

Но говорили совсем не об этом. Почему бы не перенять систему защиты стариков и инвалидов?
Может не стоит держаться за законы которые не дают возможность нормально жить на старости лет? Может европейский стандарт в этом вопросе не так уж плох? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 19:35 

Заблокирован(а)

valeriy писал(а):

Умер добрый католик.
Попал в рай...

только к чему этот анекдот не понятно, да и анекдот какой-то не смешной и антиправославный.

Анекдот Павел, начинается со второй строчки. " Попал католик в рай". :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 19:41 

Ласточка писал(а):
за женским счастьем :D это считается потреблением? :)
всё неоднозначно,Машенька..как само женское представление о счастье у каждой из вас....даётся..ребёнку..главное и основное,наверное,в семье..для этого совсем необязательно уезжать..а берётся..для женщины..наверное-извне..для этого-может быть и стоит уехать..всё так индивидуально.. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 19:58 

Сложная какая тема оказалась...

Я очень люблю Россию. Горжусь своей страной - историей, культурой, горжусь, когда по ТВ новую подводную лодку показывают или награждают десятиклассников, которые на мировой олимпиаде по физике золотые медали берут. Когда про подвижников рассказывют, которые берут детей инвалидов из детского дома и растят, любят.

Иногда бывает ... скажем так, крайне неловко. Когда в центре нашей прекрасной столицы приходится наблюдать горы мусора или целые колонии лиц без определенного места жительства. Или когда читаешь, что "родители" несколько лет жестоко измыывались над малолетним ребенком, что все это происходило на глазах у соседей - нормальных приличных людей, и те ничего не сделали, чтобы помочь беззащитному малышу. Или в автобусе слышишь, как приличная с виду старушка обкладывает матом водителя.

Нет, я в общем-то, пока никуда уезжать не собираюсь. Уехать я бы смогла либо по любви - ну что тут поделаешь? - либо на пару лет по контракту поработать - не вижу в этом ничего дурного. Просто вот чувство терзает какое-то нехорошее - собственной ненужности. Даже нет, не так сформулированно... Чувство полной незащищенности, скорее. Вот есть у меня родственник. Он уже несколько лет живет за границей. А раньше жил в одном из крупных городов нашей Родины. Хороший специалист и приятный человек. Последней каплей в принятии решения "уезжать - не уезжать" послужила наша доблестная милиция: милиционеры постоянно терзали родственника - он на свою беду ярко выраженный брюнет, да еще и приехал из одной из бывших республик. Вот это чувство неуважения, абсолютного хамского неуважения к личности - просто добивает!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:00 

Господа, рая на земле нигде нет и то, что писала Света - лишь поверхностное видение жизни. На то, чтобы понять чем на самом деле страна дышит, необходимо прочить в ней многие-многие годы, очень хорошо знать язык и иметь желание и время серьёзно интересоваться политикой. В России так теперь живут почти все, на Западе нет. Я от нее смертельно устала...(действительно, это мы себе позволить можем) Но, все равно, изредка, краем уха, долетают какие-то отвратительные новости. Вот вчера, например, был принят и передан в Конгресс новый законопроект, лоббируемый гомосексуалистами (не удивляйтесь, это почти партия) о том, что работодатель не имеет права ни отказать им в работе, ни уволить... Другими словами, такой человек может придти на работу в христианский книжный магазин и если его не возьмут, судить хозяина.... Все это печально здесь, в Европпе не лучше... Но средний человек может никогда в своей жизни с этим не столкнуться... Честное слово, я никогда не видела гей-парадов, но это-ж не значит, что их нет...

Виктор, огромное Вам спасибо за приведение слов святителя Николая Японского. Я и раньше их когда-то читала и именно они помогли мне немного переосмыслить проблемы происхождения революции и нашего зарубежья.

И еще, друзья мои, Марлему обидели совершенно напрасно. Вот уж кто и с любовью и с болью пишет о Родине...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:07 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Иногда бывает ... скажем так, крайне неловко. Когда в центре нашей прекрасной столицы приходится наблюдать горы мусора или целые колонии лиц без определенного места жительства. Или когда читаешь, что "родители" несколько лет жестоко измыывались над малолетним ребенком, что все это происходило на глазах у соседей - нормальных приличных людей, и те ничего не сделали, чтобы помочь беззащитному малышу. Или в автобусе слышишь, как приличная с виду старушка обкладывает матом водителя.

:naughty: Это Вы зря написали.

Сейчас Вам достанется от некоторых... :wink:

Ли_да писал(а):
Вообщем-то обнажать какие-то факты без методов решения проблем - один из дешевых трюков. Почему дешевых, потому каким образом ни чего не изменить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:19 

Больше десяти лет работаю с людьми. И жалеют, и сочувствуют, и ругают, и жалобы пишут. От любви до ненависти. Даже и не рассказть всего, что возможно между людьми. В конце концов я перестала или почти перестала реагировать на похвалу, равно как и на ругань в мой адрес.
Это оффтоп. По теме. Братия и сестры ! "Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы!" Так мало любви в этом мире, давайте простим друг другу заблуждения, вольные и невольные ошибки. Как же нам с вами не любить друг друга? Мы же православные!
Паша, ты мне как сын по возрасту, разные у нас взгляды на жизнь, но ты мне очень симпатичен. (Света, не читай!) :wink:
Лида, как хорошо, что Вы горячо переживаете, дай Вам Господь силы изменить к лучшему жизнь! :)
Ира - тебя просто люблю.
Все , кого не назвала поименно - люблю, помню, мысленно кланяюсь и прощения прошу.

Последний раз редактировалось Иулиания 08 ноя 2007, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:19 

р.Б.Виктор писал(а):
всё неоднозначно,Машенька..как само женское представление о счастье у каждой из вас....

да одно оно, Витя, одно: "женское счастье - был бы милый рядом" (с) только "по милу хорош" каждой по-своему :)

... для мужчины берётся ведь тоже извне...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:21 

Елена DA писал(а):
Может не стоит держаться за законы которые не дают возможность нормально жить на старости лет? Может европейский стандарт в этом вопросе не так уж плох? :wink:

Лен, ну мы наверно какие-то спикеры в госдуме, сидим и принимаем законы... :)
Спасение страны я вижу только в православии, не в исполнении законов РФ, а в исполнении заповедей Божиих. Как говорил Федор Михалыч: "Россия без православия дерьмо, а не человек", очень часто вспоминаю эти слова. Это не навяжешь и не заставишь исполнять, это принимается всем сердцем по доброй воле с любовью к Богу и ближнему.
И потом... земные законы, хоть какие - не совершенны. Земные законы земными так и останутся. Меня так-же не интересует политика которая ограничивается земным. Без Бога можно все, но это все только здесь, на земле... Меня интересует многомерный взгляд, точка зрения с позиции Царства Небесного, коих очень мало в наши дни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:36 

Ли_да писал(а):
Елена DA писал(а):

Лен, ну мы наверно какие-то спикеры в госдуме, сидим и принимаем законы... :)
Спасение страны я вижу только в православии, не в исполнении законов РФ, а в исполнении заповедей Божиих.

Так сделать все от нас возможное, чтобы наши родители жили не в нищете (если с нами с детьми что случится) это и будет исполнением заповедей.

И речь шла не об исполнении законов, а о создании системы (подобно Западной) помогающей, как говорят, незащищенным слоям населения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:42 

Елена DA писал(а):
И речь шла не об исполнении законов, а о создании системы (подобно Западной) помогающей, как говорят, незащищенным слоям населения.

Если мы под этим подразумеваем стариков и детей, то я совершенно согласна со всеми возмущениями.
Ну, а коли речь идет о работоспособном населении, то не дай Бог России перенять нашу систему, взрослившую не одно поколение лоботрясов и бездельников, она только развратит народ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:43 

А.С. Пушкин вспомнился.........:
"Дай Бог, чтоб милостию неба
Рассудок на Руси воскрес;
Он что-то, кажется, исчез...."

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:53 

IRUS писал(а):
Елена DA писал(а):
создании системы (подобно Западной) помогающей, как говорят, незащищенным слоям населения.

Если мы под этим подразумеваем стариков и детей, то я совершенно согласна со всеми возмущениями.

категорически не согласен..Ирина-на Западе такая система создана потому-что там родители не нужны собственным детям...и государство взяло эту заботу на себя..дома престарелых-общепринятая практика...не желаю я нашим старикам сей участи..лучше исполнить заповедь:"почитай отца"-в этом направлении нужно двигаться..прямо противоположном,а не в том-к которому призывают не думая..всё таки община и родовые связи важнее всех искуственных мироустройств..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 21:05 

р.Б.Виктор писал(а):
IRUS писал(а):
Елена DA писал(а):
создании системы (подобно Западной) помогающей, как говорят, незащищенным слоям населения.

категорически не согласен..Ирина-на Западе такая система создана потому-что там родители не нужны собственным детям...

Откуда у Вас такая информация? Давайте не будем обобщать.

Не вижу ничего нормального в том что наши старики прошедшие войну, голод, репрессии и многое другое нищенствовали, только потому что сына или дочери нет в живых, или, увы что тоже не редкость, Бог не дал им ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9