|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 14:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексий писал(а): Даша, а от кого тогда позитив видеть и слышать, как не от женщин. Это позвольте уж нам, мужикам, о "смысле жизни" поговорить, да и выговориться, желательно в "женское плечо". Когда и женщины начнут философствовать, тогда уж точно мир "вверх тормашками" встанет.
Алексий, прочитала Ваш пост и сразу вспомнила про свой давний вопрос. Может Вы ответите? Или другие форумчане. Скажите, а желание женщины "выговориться в мужское плечо" - это неверно, это лишнее? Как Вы считаете? Т.е. стоит всеми силами от этого удерживаться? Просто интересно как мужчины к этому относятся?
Простите, пожалуйста, за оффтоп Если удалите - абсолютно без обид.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Извиняюсь за кросс-постинг, сразу не заметил Добавлено: 08 ноя 2007, 15:18 |
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Или другие форумчане. Скажите, а желание женщины "выговориться в мужское плечо" - это неверно, это лишнее? Как Вы считаете? Т.е. стоит всеми силами от этого удерживаться? ИМХО, это нормально. Другое дело, что поддержка М->Ж и Ж<-М может выражаться по-разному. (Вспоминается книжный афоризм: "Муж жене пастырь, жена мужу пластырь") Лично я фразу Алексия "выговориться в женское плечо" сформулировал бы порезче! Olga* писал(а): Просто интересно как мужчины к этому относятся? Кто как, но в целом, спасибо за доверие! Хотя иногда и жалеешь, что не пошёл в психологи.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 15:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Прошу считать что я здесь высказался, а модераторы успели удалить
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 15:49 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Уважаемые мужчины, мы, бабы вся Руси, очень любим вас и нуждаемся в ваших надёжных плечах и мудрых речах!
ура, товарищи!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Tanjusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 16:16 |
|
|
Да не любят они, когда им плачутся в их мужское плечо. И вообще женских слез и соплей. Их мечта - женщина-праздник, всегда легкая, веселая и т.д. и т.п. А со своими тараканами и проблемами сама справляйся. "Сама, Верунчик, сама" (с).
ИМХО, конечно. Из личного опыта.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 16:32 |
|
|
|
Мы когда с мужем встречались у меня столько проблем было... Дома - ужас, на работе - ужас. В общем, я постоянно только и делала, что плакалась, как увидела, что можно, все - меня не остановить было. За это я его и полюбила
Так... А в чем вопрос? А! Как к этому мужчины относятся? Ну мой тода с пониманием отнесся, жалел, подбадривал, наставлял... Ага, а теперь приходится на него жаловаться, но это уже другая история.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 16:53 |
|
|
|
Очень важно, когда рядом не просто мужчина, а мудрый мужчина. Который не просто выслушает и покивает, а совет даст реальный как поступить. Ну и по головке погладит, если поплакаться захочется
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:01 |
|
|
|
А мне всегда казалось, что мужчин это раздражает...когда мы начинаем им плакаться. А особенно, когда это начинает делать любимая девушка или жена..
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
_Мария_ писал(а): А мне всегда казалось, что мужчин это раздражает...когда мы начинаем им плакаться. А особенно, когда это начинает делать любимая девушка или жена..
Наверно, раздражает, когда это происходит в период ухаживания и узнавания - мужчина, конечно, может немного "поиграть в психолога", но не более того (еще подумает: вот нюня какая... да ну её!.. ). А в период семейной жизни это нормально и естественно, на мой взгляд. А у кого же искать сочуствия и поддержки, как не у своей половинки?
А еще большое счастье иметь друга противоположного пола - настоящего, проверенного друга (без задних мыслей). Ему тоже можно поплакаться, ну и он вам поплачется при случае... Вот такая взаимная психотерапия получится.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 08 ноя 2007, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:12 |
|
|
|
Зареслава писал(а): _Мария_ писал(а): А мне всегда казалось, что мужчин это раздражает...когда мы начинаем им плакаться. А особенно, когда это начинает делать любимая девушка или жена.. Наверно некоторых раздражает. Это ещё от женщины зависит, КАК и ПО КАКОМУ ПОВОДУ она плачется.
Значит мне надо срочно пройти экспресс мастер-класс "Как правильно плакаться в мужское плечо")))) Не умею))) Че делать то надо, чтоб не раздражало?:)
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:15 |
|
|
Я это воспринимаю как доверие,что меня действительно считают другом .Да и общаться проще когда знаешь о жизни человека,о его проблемах,настроении.
Раздражают не слезы а капризы,это немного другое.Одно дело когда человек действительно огорчен,тогда его жалко и хочется помочь или утешить,а бывает ведь и по другому.Скажем пришел муж с работы уставший,да еще проблемы там разные,типа кран на стройке упал,а жена к нему с обидами и слезами-,знаешь какой сегодня день?сегодня год как мы познакомились,а тебе все равно,тебе наплевать,ты меня не любишь...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:46 |
|
|
|
vasil писал(а): Я это воспринимаю как доверие совсем необязательно...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:48 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): vasil писал(а): Я это воспринимаю как доверие совсем необязательно...
согласен
часто это хороший способ манипулировать теми, кто воспринимает это как доверие...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:49 |
|
|
|
Зареслава писал(а): ...мы, бабы всея Руси...
Танюш, ну ты жжёшь!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:50 |
|
|
|
vasil писал(а): Раздражают не слезы а капризы,это немного другое.Одно дело когда человек действительно огорчен,тогда его жалко и хочется помочь или утешить,а бывает ведь и по другому.Скажем пришел муж с работы уставший,да еще проблемы там разные,типа кран на стройке упал,а жена к нему с обидами и слезами-,знаешь какой сегодня день?сегодня год как мы познакомились,а тебе все равно,тебе наплевать,ты меня не любишь...
Ага, правильно говоришь. Плакаться тоже надо к месту и в меру.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:52 |
|
|
|
Цитата: часто это хороший способ часто...но не всегда..влажный девичий носик в плече,конечно впечатляет...но,к сожалению,на другой день можно почувствовать шпильку-каблук обладательницы носика,впившийся в ногу..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 08 ноя 2007, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 18:25 |
|
|
|
Антон К. писал(а): р.Б.Виктор писал(а): vasil писал(а): Я это воспринимаю как доверие совсем необязательно... согласен часто это хороший способ манипулировать теми, кто воспринимает это как доверие...
Это точно. У нас есть 2 совершенно беспроигрышных способа манипулирования - улыбка и слёзы.
Действуют оба, но при первом, мы хорошо выглядим и распространям вокруг себя положительные эмоции, про втором, выглядим так себе, а про эмоции лучше и не говорить.
Что же касается вопроса о жилетке в виде мужского плеча, лично мне очень важно, чтобы мужчина умел жалеть. Я практически не плачу (если только горе какое реальное и то стараюсь не афишировать), а вот жалость, сострадание и сочувствие в правильном понимании очень даже бывают нужны. Ведь и в старину вместо "он её любит", говорили "он её жалеет"
Ну а как относятся к этому мужчины и нужно ли это им? На мой взгляд, любящий мужчина прежде задастся вопросом нужно ли это его любимой женщине, а уж потом подумает о себе. Впрочем, жена поступит точно также, в первую очередь подумав о муже.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 20:11 |
|
|
|
Инака писал(а): Очень важно, когда рядом не просто мужчина, а мудрый мужчина. Который не просто выслушает и покивает, а совет даст реальный как поступить. Ну и по головке погладит, если поплакаться захочется
+1
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 21:19 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 21:26 |
|
|
vasil писал(а):
Устал быть мудрым? Или по голове надоело гладить?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 21:38 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): vasil писал(а): Устал быть мудрым? Или по голове надоело гладить?
Ну мы ж не про то, чтобы постоянно женщины ревели, а вы бы нас мудро гладили по головке! А только, когда придет сей грустный миг... это ж редко бывает, стало быть - как от этого устать?
хотя... лично я люблю пореветь! НО! в плечо никому свой мокрый нос не сую, токмо в подушку! (не, мокрый нос в плечо иногда тоже сую - виртуально! )
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 22:40 |
|
|
|
vasil писал(а):
Мечты сбываются!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь за кросс-постинг, сразу не заметил Добавлено: 09 ноя 2007, 00:41 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лично я фразу Алексия "выговориться в женское плечо" сформулировал бы порезче! Как? Цитата: Хотя иногда и жалеешь, что не пошёл в психологи.
Да? Думаешь, больше пользы бы принес, чем на нынешнем месте? )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 00:43 |
|
|
|
Tanjusha писал(а): Да не любят они, когда им плачутся в их мужское плечо. И вообще женских слез и соплей. Их мечта - женщина-праздник, всегда легкая, веселая и т.д. и т.п. А со своими тараканами и проблемами сама справляйся. "Сама, Верунчик, сама" (с). ИМХО, конечно. Из личного опыта.
Об этом и думала. Хотя, вот как, мнения на этот счет расходятся
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007, 00:47 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Извиняюсь за кросс-постинг, сразу не заметил Добавлено: 09 ноя 2007, 00:53 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Лично я фразу Алексия "выговориться в женское плечо" сформулировал бы порезче! Как? ВЫПЛАКАТЬСЯ В ПОДОЛ!!! оля-су писал(а): ну неужели им неохота иной раз утешить свою половинку? Им - это кому? ...Жизнь - штука разнообразная. Не всё же время одним плакаться , а другим утешать!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|