|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 04:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Но все дело в том что есть разный футбол. Есть тот в который мы играем с друзьями с пользой для души и тела. Скажу честно: мне Вас тут не понять никак. Сколько я не играл, а к Богу меня это не приблизило и в молитве не наставило. Для меня в футболе духовной пользы - 0. Что конечно не мешает Вам извлекать из него что-то полезное. Цитата: вот и мнение Церкви. Это не мнение Церкви. Мнение Церкви - это Писание, Предание, догмат, обряд частично. Но уж никак не монастырская практика. Монахи обуреваемы страстями поболее нашего с Вами. Тут надо очень тонко рассуждать. Вообще монашеское рукоделие - не цель, а средство. Средство занять внимание и руки, а цель рукоделия - молитва. Попробуйте один день, да хотя бы один час, всё свободное время занять сосредоточенной молитвой. А потом возьмите в руки чётки и повторите. Сразу станет понятно для чего монахам рукоделие.
Друзья, мы можем безкочечно перечислять плюсы и минусы интернета, форумов бообще и нашего в частности. Для принципиального решения вопроса это не даст абсолютно ничего. Потому что в этом мире нам всё кажется не чёрно белым, какое оно на самом деле, а сереньким. Только в том и уловка сатаны, что начало ниточки беленькое или серенькое, а конец - черненький, благими намерениями, как известно... Разглядеть это сейчас - вот в чём трезвение и разсуждение о котором отцы пишут. Вдумайтесь только: "Человек, доколе делает зло, не может делать добра, но может делать лишь зло под личиною добра". Какое тут творчество? Злое...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 08:08 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Вдумайтесь только: "Человек, доколе делает зло, не может делать добра, но может делать лишь зло под личиною добра". Какое тут творчество? Злое...
Так. Ну опять нас понесло. А ведь Господь, в свое время, ответил на подобный вопрос очень премудро: "Отдавайте Кесарю кесарево, а Богу богово". Дела государственные, общественные (к таковым и относится прогресс и наука) никак не могут пересекаться с духовным миром человека. Всякая попытка смешать, перепутать эти линии в истории приводила только к казусам - Галилео Галилей, Джордано Бруно.
"Человек делает зло" из приведеннной циататы, имеется ввиду его деятельность, оцениваемая по нравственной шкале, а уж никак не общественная, профессиональная и прочее.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 09:45 |
|
|
|
"Впрочем, замечает Златоуст: когда ты слышишь "отдайте кесарю кесарево," разумей под этим только то, что нимало не вредит благочестию, ибо все противное благочестию не есть уже дань кесарю, но дань и оброк дьяволу."
http://www.fatheralexander.org/booklets ... fody_3.htm
Сергеич
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 09:52 |
|
|
В том и дело что все взаимосвязано.
Сергеич а как это вы ухитряетесь определять что вас приблизило к Богу а что -нет,отчего вы в молитве больше помощи получили...Может одно хорошее слово что вы нам напишете на форуме приблизит вас к Богу намного больше чем вечера ,проведенные в молитвах,но отвернувшись от нас.Почему вы считаете что спасаться нужно поодиночке?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 10:03 |
|
|
|
Сергеич писал(а): "Впрочем, замечает Златоуст: когда ты слышишь "отдайте кесарю кесарево," разумей под этим только то, что нимало не вредит благочестию, ибо все противное благочестию не есть уже дань кесарю, но дань и оброк дьяволу." http://www.fatheralexander.org/booklets ... fody_3.htm
ты как-то неверно понимаешь эти слова.
Коонечно, когда дела мирские требуют от нас что-то, противящееся вере и благочестию, мы несомненно должны выбрать Бога. К примеру, исповедники веры новомученники, но в обычных делах, какое угождение дьяволу-то?
Например, ученые, учителя, врачи?
И потом, Сергеич, вот как тебя лично твоя работа приближает к Богу или отдаляет от Него? У всех у нас. мирских людей должны быть свои обязанности перед семьей, обществом, наконец. Это и есть кесарево.
ты не путай пожалуйста!
Уж больно ты, брат, замахнулся.
Не каждый монах-то делает только то, что его приближает к Богу.
Мой знакомый, например, в енастольный тенис играл как-то с друзьями, а другой иеромонах так и вообще, десантный полк окормляет и с парашютом прыгал.
Я знаю наперед, сейчас пойдет осуждение их и прочее. Только давайте так. После того, как самому удастся избегать всех пустых дел, тогда и о других что-то говорить.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 10:04 |
|
|
|
Цитата: Сергеич а как это вы ухитряетесь определять что вас приблизило к Богу а что -нет,отчего вы в молитве больше помощи получили...Может одно хорошее слово что вы нам напишете на форуме приблизит вас к Богу намного больше чем вечера ,проведенные в молитвах,но отвернувшись от нас.Почему вы считаете что спасаться нужно поодиночке? Может так, а может эдак..., вместо гаданий попробовали бы сами то, что я предложил, а потом расскажите, что Вас больше к Богу приблизило - час на форуме или час в молитве. Серафим Саровский в беседе о стяжании Духа говорит о том (моё вольное изложение), что каждый сам выбирает, как стяжать, где лучше получается, там и надо прилагать усилия. Кому милостыня, кому молитва, кому покаяние, кому футбол, кому форум. Для меня это молитва и общение с духоносными людьми, на этом поприще и тружусь.
А форум для меня - пиявка, вектор страсти, как подметила Вика, трибуна моей самости.
Всё что вообще человеку полезно - всё останется с ним в той, другой жизни. Форума там не будет, это уж точно.
Сергеич
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 10:06 |
|
|
|
Сергеич писал(а): А форум для меня - пиявка, вектор страсти, как подметила Вика, трибуна моей самости.
Ну уж что есть, то есть, спорить не буду, у меня тоже очень тщеславие тешится, но убивать надо причину, а не орудие...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 10:12 |
|
|
|
Сергеич-это так...сказано верно..вопрос:
спим,работаем,молимся и читаем Отцев не 24 в сутки...свободное от сих занятий время лучше проводить не на форуме..?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 10:14 |
|
|
|
Цитата: Только давайте так. После того, как самому удастся избегать всех пустых дел, тогда и о других что-то говорить. Вот это дело. Действительно пора ставить точку. С этого сообщения постараюсь писать только в "помолитесь".
Сергеич
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 10:22 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Вот это дело. Действительно пора ставить точку. С этого сообщения постараюсь писать только в "помолитесь".
А давайте все будем писать только в разделе "помолитесь". Как мысль? Берегите неиспользованные последние сообщения.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 11:18 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Цитата: Только давайте так. После того, как самому удастся избегать всех пустых дел, тогда и о других что-то говорить. Вот это дело. Действительно пора ставить точку. С этого сообщения постараюсь писать только в "помолитесь".
Ну Сергеич, друг дорогой, прости, я ж не о тебе говорила, а всех нас... Зачем ты так? Все, ведь, должно приходить вовремя, когда тебе захочется писать только в раздел "помолитесь", ты об этом и сообщать никому не будешь, ты давай, бери свои слова обратно А потом, ты такие ссылки давал на Святых Отцов и вообще... Мне тебя будет не хватать
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 11:25 |
|
|
|
Сергеич писал(а): постараюсь писать только в "помолитесь".
"где двое или трое во Имя Мое..."именно с этого и должно начинаться общение между христианами..именно это должно превуалировать...а здесь первый раздел-посиделки..самый посещаемый...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 12:38 |
|
|
Если участие на форуме не способствует молитве, то появляться в разделе "Помолитесь" - несколько неуместно.
И если участвовать только в темах "помолитесь", "пожалейте", "поздравления", то не раскрываешь себя, что за человек.
Да и общение на форуме помогает почувствовать собственную ограниченность. Только не забыть бы, чем надо заняться после покидания форума!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 12:52 |
|
|
|
лично меня чужие хамство и грубость..может быть не всегда сразу-но всегда смиряют..несколько совершенствуют..лечат...как горькая пилюля...и поэтому я против выхолащиваемости..
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:35 |
|
|
|
vasil писал(а): В том и дело что все взаимосвязано.
Сергеич а как это вы ухитряетесь определять что вас приблизило к Богу а что -нет,отчего вы в молитве больше помощи получили...Может одно хорошее слово что вы нам напишете на форуме приблизит вас к Богу намного больше чем вечера ,проведенные в молитвах,но отвернувшись от нас.Почему вы считаете что спасаться нужно поодиночке?
"Спасайся сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"
Св. преп. Серафим Саровский
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:46 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Друзья, мы можем безкочечно перечислять плюсы и минусы интернета, форумов вообще и нашего в частности. Для принципиального решения вопроса это не даст абсолютно ничего. Потому что в этом мире нам всё кажется не чёрно белым, какое оно на самом деле, а сереньким. Только в том и уловка сатаны, что начало ниточки беленькое или серенькое, а конец - черненький, благими намерениями, как известно... Разглядеть это сейчас - вот в чём трезвение и разсуждение о котором отцы пишут. Вдумайтесь только: "Человек, доколе делает зло, не может делать добра, но может делать лишь зло под личиною добра". Какое тут творчество? Злое... +3 Тоже предполагала, что будет бесконечное обсуждение плюсов и минусов и "что такое хорошо и что такое плохо" в форумах и вообще в Интернете. Потому и создавала тему с подзаголовком "Информация к размышлению", а не "к обсуждению". И мой первый постинг - отнюдь не констатация факта, что Сеть и форумы есть плохо. Кому как. Подумалась просто, что инйормация может быть ИНТЕРЕСНА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. Может помочь что-то осознать, понять, в чём-то себя "притормозить" или наоборот... Кому как Цитата: Вот, нашла интересную дискуссию про православные форумы. По-моему, много полезных мыслей. Хотя, думаю, противников подобной позиции будет много.
Ещё понравилось, что всё своими словами называется, без дипломатии и обтекаемых фраз. Не в бровь, что называется, а в глаз. И то, что высказываются священники и клирики церкви.
Сергеич! Спасибо за мудрые мысли и трезвый взгляд.
А про ниточки имею то же мнение, что и Вы.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:48 |
|
|
|
Дария писал(а): Потому и создавала тему с подзаголовком "Информация к размышлению", а не "к обсуждению". Даша, так Вы же сами тоже участвуете в обсуждении
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:52 |
|
|
|
Виринея писал(а): Сергеич писал(а): А форум для меня - пиявка, вектор страсти, как подметила Вика, трибуна моей самости. Ну уж что есть, то есть, спорить не буду, у меня тоже очень тщеславие тешится, но убивать надо причину, а не орудие...
Аналогично
Хотя, может, если ветки обрубить, и корень легче выкорчевать будет?..
По-доброму завидую одной форумчанке, которая недавно покинула это место легко и безболезненно. Умничка! Духовные книги читает вместо этого бесконечного чата - и внутренний мир сохраняет, и к Богу ближе. Надеюсь, и у меня когда-нибудь хватит сил вылезти отсюда.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 14:01 |
|
|
|
Наташа писал(а): Дария писал(а): Потому и создавала тему с подзаголовком "Информация к размышлению", а не "к обсуждению". Даша, так Вы же сами тоже участвуете в обсуждении
Но всякий ведь человек имеет право на собственное мнение? И я не исключение.
Ссылку дала людям - пусть складывают мнение, какое хотят. Я не навязываю ничего, не говорю, что Сеть - плохо, но своё мнение (уж простите) на этот счёт имею.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 14:12 |
|
|
Видимо, период увлечения инетом вообще и форумами в частности надо пережить, хотя на практике это мало кому удается. Так что тема ухода с форума и возвращения обратно не утратит актуальности! Из крайности - в крайность: то постоянно сидеть, то уйти.
Навеяло темами "Покидаю большой интернет" и вчерашней "свадебной" темой (реплика Виринеи про "семейный альбом"): а что, для кого-то форум - тоже своего рода семья?!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 14:18 |
|
|
|
Алексий писал(а): Даша, а от кого тогда позитив видеть и слышать, как не от женщин. Это позвольте уж нам, мужикам, о "смысле жизни" поговорить, да и выговориться, желательно в "женское плечо". Когда и женщины начнут философствовать, тогда уж точно мир "вверх тормашками" встанет.
Интересно... Значит позитив - исключительно от женщин.
А мужикам - необходимо выговориться.
ООООчень интересно!
А женщинам, стало быть, вообще своё мнение не высказывать?
Это любое высказывание, стало быть, уже философия?
Дифференциация!, однако
Там, кстати (в странице по ссылке) ни одной женщины не было. Высказывались исключительно мужчины, исключительно зрелого возраста мужчины.
Вы так обтекаемо всегда изъясняетесь... Прямо сказать будет: молчи и не высовывайся? Так я поняла?
P.S. Привет Зареславе!
P.P.S. И Антону К. привет.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 14:59 |
|
|
Olga* писал(а): Или другие форумчане. Скажите, а желание женщины "выговориться в мужское плечо" - это неверно, это лишнее? Как Вы считаете? Т.е. стоит всеми силами от этого удерживаться? ИМХО, это нормально. Другое дело, что поддержка М->Ж и Ж<-М может выражаться по-разному. (Вспоминается книжный афоризм: "Муж жене пастырь, жена мужу пластырь") Лично я фразу Алексия "выговориться в женское плечо" сформулировал бы порезче! Olga* писал(а): Просто интересно как мужчины к этому относятся? Кто как, но в целом, спасибо за доверие! Хотя иногда и жалеешь, что не пошёл в психологи. Дария писал(а): Интересно... Значит позитив - исключительно от женщин. А мужикам - необходимо выговориться. Даша, пиши ещё! Интересные темы поднимаешь!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 15:10 |
|
|
Зареслава писал(а): Алексий, ну и шуточки у вас.
А у Вас, Татьяна! То ногу отрубить, то 6 прививок сразу сдетать!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 15:17 |
|
|
|
Алексий писал(а): Да нет, Даша, вы меня как раз не поняли. Это мужчинам свойственна психилогическая неустойчивость, "самовычеркивание" себя из всего, и вся. Женщинам же более свойственны спокойствие и сдержанность, в том числе и "самовычеркивающихся" мужчин. Почему? Откуда такое утверждение? Мне кажется, что это не зависит от половой принадлежности... Могу абсолютно уверенно утверждать, что есть мужчины - и их немало - сдержанные, психологически устойчивые, позитивные по сути и уверенные в себе. И, с другой стороны, знаю массу эмоциональных, взрывных, взбаломошных женщин, которым ничего не стоит "подлить масла в огонь", но не из-за злобы сердца, а просто потому, что женщина - существо эмоциональное Цитата: Вернее доброта, истинная женская, а не подливание масла в огонь. Так ведь? Ведь по сообщениям Дмитрия видно, что ему просто по житейски плохо и тяжело . Доброта доброте и смирение смирению рознь. Часто в жизни бывает, что за мнимой добротой прячется просто слабохарактерность и "прогибаемость" перед тем, кто сильнее или у кого больше прав У Дмитрия (Сергеича?) я не заметила никаких житейских проблем или упаднического расположения духа. А то, что много пишет о грехе и зле, так ведь ещё Господь сказал: "Весь мир во зле лежит". И если мы иногда закрываемся от этого зла, отдыхаем сердцем и душой, позволяем себе развлечения и маленькие радости, потому что порой ноша становится слишком тяжела, так ведь это положение вещей не меняет И раз мы называемся "христианами", то и помнить должны о том, что здесь мы странники, а ТАМ - начнётся настоящая жизнь, и не привязываться к миру с его "страстьми и похотьми". Цитата: И еще, я не люблю ставить "смайлики", но частенько пытаюсь пошутить. Вот и сейчас шучу. Надеюсь, что не обидно?
Да нет в принципе... Хотя со смайликами было бы понятней
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 15:27 |
|
|
|
Алексий писал(а): Оля, пока писал ответ, куда-то ваш вопрос подевался.
Ой, как интересно-о-о-о!
И куды ж это вопросы форумчан так бесследно деваются?
Ау, где сообщение *Оли*? Вот тут (на предыдущей странице) только что пять минут назад висело! Самим нам не под силу такое... Прям полтергейст какой-то в Интернете поселился.
Вот как после этого уходить с ДС? Тут надо круглосуточно сидеть, чтоб успевать читать реальные сообщения форумчан, пока эти сообщения никуда не подевались!!!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 17:54 |
|
|
|
Ага, спасибо.
Я тоже туда сходила.
Алексий, а какие разделы, на Ваш взгляд, более душеспасительные? Я серьёзно. Интересно Ваше мнение.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 23:53 |
|
|
Предлагаю тем, кто считает форум неполезным, на него не ходить. В мире, вправду, много всего интересного и увлекательного.
Лично для меня форум - развлечение, но без него думаю, я бы совсем закисла. Сейчас мало куда хожу, друзья, хоть и любимые, и круг общения в основном неправославные. Здесь есть возможность пообщаться с людьми, которых волнуют те же проблемы, что и меня (имею в виду жизнь в православии). Друзья не все могут понять, а здесь вижу, что не одна я такая страдаю
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007, 00:02 |
|
|
|
Алексий писал(а): Даша, для себя полагаю душеспасительным доброе общение, когда несешь, и готов нести "бремена другого", стараешься понять его, разделить его "горе" и "радость", не выпячивая при это себя и своего мнения. Да, согласна безусловно, Алексий. Мудро говорите и как настоящий христианин. Мой поклон. Вдруг подумалось... Не сочтите за ёрничество, я серьёзно. Конечно, любовь к ближнему - святая заповедь. Ну как же можно ""нести бремена другого", принимать радость и горе его В ФОРУМЕ? Ну вот, посмотрите: например, человек создаёт тему - "Пожалейте, меня бросил муж" (грубый пример, но всё-таки), и что он в итоге получает? Часть форумчан говорит, что сожалеет. Часть вместе с жалостью одаривает советами, как быть и чего делать не надо. Часть просто ругает непутёвого супруга. В итоге же получается гремучая смесь разнобойной информации, которая далеко не всегда согласуется с мнением Церкви, и порой вредит тому, кто тему создавал и надеялся на помощь, понимание и поддержку. Понимание вроде есть, но есть ли польза? Какова же мера ответственности тогда за те слова, что мы пишем здесь? Вот прочтёт автор: "Да забудь ты его, выкинь из головы!" - возьмёт и поступит так, как ему посоветовали А ответственность частично и на нас, пожалевших, ведь ложится. Да и мнением Церкви в подобных случаях мы не можем толком оперировать. Можем сказать, как оно ДОЛЖНО быть и как мы должны делать в ПОДОБНОЙ ситуации. Но ведь это информация отвлечённая, мы не знаем толком ни ситуации, ни конкретных людей, ни обстоятельств. Тут под силу, наверное, только священнику разобраться или вообще самому человеку в себе повариться полезно... Не знаю Как же быть? Вообще ничего не советовать? Только писать в "Помолитесь" или только банальные фразы типа "Не переживай, всё образуется?". Да, и такое порой помогает, по себе знаю. Но ведь тогда форум перестанет быть форумом - он просто со временем выродится. Я вот вроде и согласна, что здесь реализуется потребность православных в общении, но если подумать об ответственности за каждое слово, о котором мы дадим ответ Создателю, то выходит, что писать-то нечего... Просто страшно, что своими мнениями введёшь кого-то в искушение или спровоцируешь на грех. Цитата: Добавил, и не заставляя его быть при этом "таким, как ты". Мы все "многообразные", и должны любить друг друга, по большому счету, во всем этом "многообразии".
Тоже согласна. Конечно, должны Нельзя заставлять и нельзя считать только "своё" истиной в последней инстанции.
Но это, наверное, всё-таки, когда альтернативы равнозначны и имеют одинаковый знак. На вкус и цвет товарищей нет. Но вот Православное вероучение, по-моему (да и не я это сказала) именно истиной в последней инстанции и надо считать.
Алексий! Не обижайтесь, пожалуйста, на меня. Я не стремлюсь "подколоть" или "подлить масла в огонь", просто интересно разобраться, что же такое на самом деле есть виртуальное общение и что полезного оно нам даёт.
Мир Вам!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |
|
|
|