Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 06:48 
я просто здесь живу :)

IRUS писал(а):
Лид, ну почему "трюков"? Вот Марлена пишет о безобразиях в консульстве.

Ирина, вы на своей волне, а я на своей... :) я имела ввиду не консульство. А именно то, что если одни люди уезжали из России жить на Запад, оставшиеся здесь остались выживать. За все эти годы, страна, на сколько хватило ее возможностей поднялась с колен... пусть не все еще гладко, но есть ощутимые результаты. Какой нибудь вклад в этот результат внесли люди уехавшие в другие страны? Хоть один их них поработал с годик бесплатно или согласился на нищенскую пенсию, ради блага страны... Ну ладно, слишком высоко, пусть будет города или хотя бы района в котором выросли...
Меня вот это поражает. Ну ни какого дела не было, а вот теперь появилось - получите и распишитесь.
Кто сюда приезжает с искренним желанием помочь что-то изменить? Нет, сюда приезжают по другим вопросам. Но в таком случае и жаловаться не надо, что какие-то картины здесь режут глазки.
Выросли здесь - хорошо, получили образование - замечательно, уехали туда где считают лучше - и слава Богу, но оттуда плевать не надо. Здесь еще ни кто ни чего не обещал, что некто неведомый придет и все сделает.

IRUS писал(а):
Признаться, я бы не смогла уже выжить в российских условиях - кишка тонка.

А я не смогу жить на Западе.

IRUS писал(а):
Но ведь, господа, у вас самих столько разногласий, что нам отсюда толком и не понять...

Ирина, это ж вам не понять, а мне все понятно.

IRUS писал(а):
а потом еще и Пашка саблей порубает, то и совсем горько становится.

Объясняю - он пошутил. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 07:47 

Ли_да писал(а):
Елена DA писал(а):
Для меня совершенно очевидно что Света, Марлена и другие форумчане, волею судьбы не живущие в Росссии...

Не, ни каких претензий, что они не в России живут, но пишут так, что я уже прихожу к выводу - а может это не я России живу... :)
Вообщем-то обнажать какие-то факты без методов решения проблем - один из дешевых трюков. Почему дешевых, потому каким образом ни чего не изменить.

В таком случае у нас полфорума забито дешевыми трюками. :lol: Не вижу ничего дурного в обнажении фактов. Здесь и там происходит что-то хорошее и что-то плохое.

Хоть один их них поработал с годик бесплатно или согласился на нищенскую пенсию, ради блага страны...
И что в этом хорошего? Чем гордимся? А те кто уезжают помогают своим престарелым родителям существовать в России. Согласитесь это немало. Только они не кричат об этом..

Ли_да писал(а):
IRUS писал(а):

Шутка это когда смешно. Не думаю что те кто уехал из России, этой шутке посмеялись. Думаю им было больно и неприятно читать такие вот "шутки"! Да это и по их реакции на эти слова видно. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 09:11 

Вероисповедание: Православный, МП
Ли_да писал(а):

IRUS писал(а):
Признаться, я бы не смогла уже выжить в российских условиях - кишка тонка.

А я не смогу жить на Западе.

IRUS писал(а):
Но ведь, господа, у вас самих столько разногласий, что нам отсюда толком и не понять...

Ирина, это ж вам не понять, а мне все понятно.

IRUS писал(а):

IRUS, мне прежде всего не нравится сам подход - люди, живущие на Западе начинают говорить как плохо жить в России и как хорошо жить на Западе - мне это не приятно слушать, зачем это писать - не пойму.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 09:12 

Елена DA писал(а):
Шутка это когда смешно. Не думаю что те кто уехал из России, этой шутке посмеялись. Думаю им было больно и неприятно читать такие вот "шутки"! Да это и по их реакции на эти слова видно. :cry:

а мне было больно и неприятно читать гадости про Россию. а что вы думали: вы будете тут хаять Россию а мы вам в ответ хлопать в ладоши?

я вообще считаю, что россиененавистникам не место на православном российском форуме. был бы я админом вообще бы банил подобных без всяких объяснений.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 09:33 

Мои родители- пенсионеры, всю жизнь работавшие в России. уехали в Гамбург под старость лет. Лекарствами не пользуются, льготами не пользуются, пенсию получают правда, но без доплат. В метро места не занимают. Получается, они прямо как благодетели для России. Лужков и Зурабов спасибо должны им сказать.
Пенсионеры , а тем паче инвалиды - здесь не нужны, на них смотрят, как на балласт. Работать не могут, рожать детей не могут. Вот если бы их меньше было бы - наше гос-во прямо бы процветало!
Между прочим, в Гамбурге я была удивлена тем, что у немцев по воскресеньям не работают рынки, большинство магазинов, вообще вся сфера обслуживания. Они чтут воскресный день. А мы?
Нет, правы были гвардейцы, во главе с братьями Орловыми, поставившие на царство Екатерину, крещеную немку ! даешь Ангелу Меркель!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 09:35 

Иулиания писал(а):
Мои родители- пенсионеры, всю жизнь работавшие в России. уехали в Гамбург под старость лет. Лекарствами не пользуются, льготами не пользуются, пенсию получают правда, но без доплат. В метро места не занимают. Получается, они прямо как благодетели для России. Лужков и Зурабов спасибо должны им сказать.
Пенсионеры , а тем паче инвалиды - здесь не нужны, на них смотрят, как на балласт. Работать не могут, рожать детей не могут. Вот если бы их меньше было бы - наше гос-во прямо бы процветало!
Между прочим, в Гамбурге я была удивлена тем, что у немцев по воскресеньям не работают рынки, большинство магазинов, вообще вся сфера обслуживания. Они чтут воскресный день. А мы?
Нет, правы были гвардейцы, во главе с братьями Орловыми, поставившие на царство Екатерину, крещеную немку ! даешь Ангелу Меркель!

и гей-парады тоже в России проводить будут? а Югославию бомбить наши самолеты не будут?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 09:45 

Павел, отвратимся от плохого, но возьмем хорошее. Зачем же все в одну кучу мешать? разврат - всегда отвратителен, как упорядоченный немецкий, так и беспорядочный русский.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 09:51 

Иулиания писал(а):
Павел, отвратимся от плохого, но возьмем хорошее. Зачем же все в одну кучу мешать? разврат - всегда отвратителен, как упорядоченный немецкий, так и беспорядочный русский.

а зачем брать у Запада, когда у нас такой богатый собственный исторический опыт?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 09:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Пашка в фуражке писал(а):
IRUS, мне прежде всего не нравится сам подход - люди, живущие на Западе начинают говорить как плохо жить в России и как хорошо жить на Западе - мне это не приятно слушать, зачем это писать - не пойму.
Паш, ну давайте прежде всего будем взрослыми людьми и поймем, что здесь пишут не для того, чтобы мне или Вам нравилось. Форум и есть то самое место, куда приходят высказать свои мысли. Паш и Вам пора научиться уважать это, как бы оно ни не нравилось. Потому что самое тяжелое, что мы здесь можем сделать - это обидеть, оскорбить кого-то. И уж если честно, то мне часто не нравится то, а порой и оскорбительно то, что пишете Вы, однако, я не считаю, что имею право грубо пресекать Ваши высказывания.
Прошу прощения за офф-топ.
Ли_да писал(а):
А именно то, что если одни люди уезжали из России жить на Запад, оставшиеся здесь остались выживать. За все эти годы, страна, на сколько хватило ее возможностей поднялась с колен...
Лидочка, ну как мы беремся рассуждать кто куда уезжал и почему... Я вот уезжала не куда, а откуда.
У каждого свой КРЕСТ и не стоит даже пытаться рассуждать у кого он тяжелее. Мы уехали, когда всем все было хорошо и потрепала нас жизнь не меньше, поверьте на-слово. Поэтому говорить: "на все готовенькое" как-то не милосердно, потому что, мне кажется, ни Марлена, ни Светлана, ни мы с мужем ни за чей счет не живем.
И эти Ваше право считать, что мы здесь для страны ничего не делаем, только скажу, что живя в России, мы смогли бы сделать еще меньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 09:57 
мне тут понравилось

... а Югославию бомбить наши самолеты не будут?

Ну и защищать, похоже, то же не будут...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 10:06 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
...и там происходит что-то хорошее...

Лет семь тому по украинскому телевидению показали сюжет: Немец средних лет приехал в какое-то село в Украине, разыскал какую-то семью украинцев и встав на колени поклонился до земли и попросил прощения...
На вопрос, что за история, сам немец поведал, что его отец служил в немецкой армии во время ВОВ и умирая завещал ему поехать на Украину разыскать такую-то семью и попросить от его имени прощения...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 10:24 

Заблокирован(а)

"Почему Россия в постоянном кризисе?"
Беседа с доктором богословия, профессором Московской духовной академии Алексеем Ильичём Осиповым

Выдержки из статьи:

"...Один христианский философ писал: «Цели человеческой жизни померкли. Человек перестал понимать, для чего он живет, и не имеет времени задуматься над смыслом жизни. Жизнь человека наполнена средствами к жизни, которые стали самоцелью». Это с особой силой ощущается на Западе, где жизнь фактически сведена к культурно-биологическому существованию. Уже Юнг говорил, что большая часть его пациентов — люди, утратившие смысл жизни. А Хайдеггер так охарактеризовал атмосферу жизни в Европе: «Запад — мышеловка, в которой произошла полная утрата смысла бытия…». О нравственном кризисе можно и не говорить ввиду полной его очевидности.

...глобализационные процессы находятся еще в стадии развития, а не завершения. Апостол Павел пророчески писал: «Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5; 3). Но пока никто не может сказать, что мир и безопасность наступили; еще существует много независимых государств, которые решительно противятся «глобализации по-американски»; Россия, оказавшись, если сказать словами А. С. Пушкина, «у бездны на краю», приостановилась; мир пока не единополярен; и Православие еще существует не только по форме — все это, если хотите, столь же объективно говорит о том, что мир к финишу еще не подошел.

... Многие возлагают свои надежды о спасении Отечества на православные общественные движения. Сделав их мощными, к власти можно будет привести честных людей, даже президента православного избрать — и тогда все изменится?

Если бы люди, окружающие нас, увидели, насколько христиане честны, как с ними надежно иметь дело, как они готовы бескорыстно помочь нуждающемуся и т. д.; если бы увидели, что христианство прекрасно, — все бы его приняли, все бы вошли в Церковь, ибо нет лучшего «движения», нежели Церковь. Единственный способ, с помощью которого можно преобразить все, даже саму власть — это изменение духовного состояния нашего верующего народа.

Почему в начальном периоде христианство оказалось очень сильным? Потому что все видели и говорили: посмотрите, как они любят друг друга. Вот чем оно было сильно. И сейчас оно может стать таким, если только восстановит это. Вот каким путем все еще можно изменить. Ибо здоровая духовная атмосфера от христиан постепенно расходилась бы дальше, и все шире становился бы круг людей, увидевших красоту христианства. Так происходило бы общественное оздоровление. А затем — и государственное. И Бог устроил бы нам власть наилучшую.

— То есть Господь еще может послать нам это устроение?

— Конечно. Дух творит себе формы. Вопрос лишь в том, какого духа готовы мы принять?

"

http://patrio.org.ru/biblio/index.php?o ... &Itemid=42

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 10:37 

IRUS писал(а):
Паш, ну давайте прежде всего будем взрослыми людьми и поймем, что здесь пишут не для того, чтобы мне или Вам нравилось. Форум и есть то самое место, куда приходят высказать свои мысли. Паш и Вам пора научиться уважать это, как бы оно ни не нравилось. Потому что самое тяжелое, что мы здесь можем сделать - это обидеть, оскорбить кого-то. И уж если честно, то мне часто не нравится то, а порой и оскорбительно то, что пишете Вы, однако, я не считаю, что имею право грубо пресекать Ваши высказывания.
Прошу прощения за офф-топ.

а мне часто не нравится то, а порой и оскорбительно то, что пишут тут про Россию западники и я не считаю зазорным одернуть подобных людей. давайте я приду к Вам в гости домой и буду говорить какая у вас семья дурацкая и какая у меня хорошая - Вам это понравится? если ко мне домой заявится подобный гость я выставлю его за дверь, да еще, пожалуй, и пинка дам в догонку чтоб не повадно было впредь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 11:04 

а мне часто не нравится то, а порой и оскорбительно то, что пишут тут про Россию западники и я не считаю зазорным одернуть подобных людей. давайте я приду к Вам в гости домой и буду говорить какая у вас семья дурацкая и какая у меня хорошая - Вам это понравится? если ко мне домой заявится подобный гость я выставлю его за дверь, да еще, пожалуй, и пинка дам в догонку чтоб не повадно было впредь.

Паша, мой отец часто говорил мне:"не забывай, что ты дочь русского офицера!", но человеком он был воспитанным и никогда бы не сказал что-то подобное взрослому человеку. Грубость ничего не доказывает.
И, кстати, почему Вы считаете, что Ваше мнение абсолютно? Мы ведь не в Вашем доме...
Кстати, у меня уже был случай, когда знакомая жила в моем доме, ела мой хлеб и называла меня "советской сволочью"...Ну и что, я не выгнала ее. Я может, конечно, и сволочь, только не советская, а антисоветская... :wink: :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 11:36 

Заблокирован(а)

Вы знаете, когда я работала в одном скандинавском посольстве, меня больше всего раздражало отсутствие у русских сотрудников уважения к собственной стране. товарищи дипломаты сидят, последними словами Россию обзывают, а наши смотрят им в рот и еще поддакивают, да, мол, так и есть, да и того хуже. Какого нам тогда уважения к себе ждать?
В то же время, когда сама жила заграницей - как-то повезло мне, что никто из соотечественников в моем окружении никогда о Родине не высказывался в уничижительном тоне. Более того - подобные разговоры со стороны "коренных жителей" в нашем присутствии пресекались сразу же.
Сам себя уважать не будешь - других уважать тебя не заставишь. За границей мнение о стране все равно складывается по ее представителям, сколь долго бы они там не жили. Так что товарищи зарубежники, заграница - хоть и хорошая, но мачеха. А своя страна- какая-никакая, но мать. Уважаете свою родину - и другие будут ее уважать. Проверено на себе.
ну а как уж Бог распорядится, кому где жить - это уже другой вопрос. К тому же хорошо всегда там, где нас нет. Везде свои проблемы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 12:04 

Елена DA писал(а):

а мне было больно и неприятно читать гадости про Россию. а что вы думали: вы будете тут хаять Россию а мы вам в ответ хлопать в ладоши?

я вообще считаю, что россиененавистникам не место на православном российском форуме. был бы я админом вообще бы банил подобных без всяких объяснений.

Паша, давай о тех, кого предлагаешь банить - сообщай через синюю кнопочку.

Скажи, а православным американоненавистникам место на российском форуме?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 12:05 

Из своего опыта: у меня было очень много возможностей покинуть свою страну. Даже привыкнув к жизни в других странах, я так и не смогла покинуть Россию. Сердцу не прикажешь. Но эта странная любовь - вопреки. Вопреки здравому смыслу. Я не могу не жить здесь, но мне стыдно, что я живу в стране, где унижают инвалидов, сживают со свету стариков, хамят беременным, унижают слабых. Где нет культуры и нет вежливости, нет нормальной жизни. И сделать с этим ничего нельзя. Общаясь культурно, не исправить хамства других. Они просто не знают, что такое культура. Им это не ведомо. Их глупо винить. Но жить в этом часто невыносимо.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 12:17 

Зареслава писал(а):
Ой, Котик, так Вы девушка! :lol: Я думала, молодой человек.

:lol: :lol: :lol: :lol: Катик я. Потому и Котик :lol: :lol: Дэвушка :D Прости, что ввела в заблуждение! Не хотель.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 12:28 

Сергеич писал(а):

Паша, давай о тех, кого предлагаешь банить - сообщай через синюю кнопочку.

Скажи, а православным американоненавистникам место на российском форуме?

а я говорил что ненавижу Америку? хм... ну вообще-то к культуре данной страны я отношусь отрицательно! Удалено. Модератор да - стоило зайти почитать форум как пришлось вступить в бой, ну да ладно - я уже все сказал и умываю руки...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 13:02 

Елена DA писал(а):
И что в этом хорошего? Чем гордимся? А те кто уезжают помогают своим престарелым родителям существовать в России. Согласитесь это немало. Только они не кричат об этом..

А они кричат, что в России одни преступники и алкоголики? Лена, я не про гордость вовсе, а про право называть народ больным.

Ли_да писал(а):

Хм... А мне как весело все это читать :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 18:12 

Ли_да писал(а):
...если одни люди уезжали из России жить на Запад, оставшиеся здесь остались выживать. За все эти годы, страна, на сколько хватило ее возможностей поднялась с колен... пусть не все еще гладко, но есть ощутимые результаты. Какой нибудь вклад в этот результат внесли люди уехавшие в другие страны? Хоть один их них поработал с годик бесплатно или согласился на нищенскую пенсию, ради блага страны... Ну ладно, слишком высоко, пусть будет города или хотя бы района в котором выросли...
Меня вот это поражает. Ну ни какого дела не было, а вот теперь появилось - получите и распишитесь.

Выросли здесь - хорошо, получили образование - замечательно, уехали туда где считают лучше - и слава Богу, но оттуда плевать не надо. Здесь еще ни кто ни чего не обещал, что некто неведомый придет и все сделает.

Лида, Вы так хорошо знаете все обстоятельства, скажем, конкретно моей и моего мужа жизни и работы, что можете себе позволить уверенно утверждать, что мы ничего для России не делаем?!

Я, к сожалению, не могу открыть подробно, ЧТО и СКОЛЬКО получила Россия, благодаря работе моего мужа, но уверяю Вас - это очень, очень много. Поэтому вот в этом конкретном случае - Вы даже не представляете себе - НАСКОЛЬКО Вы неправы... Мы прекрасно помним - где мы выросли, и где получили образование, дающее нам возможность сейчас стоять на своих ногах. Если Вам так хочется, чтобы мы работали бесплатно - это, Лида, Ваши личные предпочтения, которые мы совсем не обязаны исполнять, правда? А нищенская пенсия нас если и минует - то только потому, что у нас все-таки трое детей, которых мы надеемся вырастить не только хорошими, верующими людьми, но и востребованными работниками - может, они нас будут в старости поддерживать. А вот свой долг Родине мы, как можем, отдаем. Только вот обидно бывает, что это все в самой России никому совершенно не надо - то, чем занимается мой муж, имеет большое значение как для развития науки - в т.ч. фундаментальной, так и для укрепления обороноспособности нашей страны, но практически ничего в личные карманы чиновников, таможенников и исполнителей заказов не несет, и потому - столько седых волос, сколько в России, мой муж не заработал, пожалуй нигде... :( Сравнимая ситуция только на Бермудских островах, где процветает такое же, как в России рвачество, и в Папуа Новой Гвинее... Мне лично тоже не нравится сравнение моей страны с этими странами, мне стыдно и больно от этого - но это объективная реальность...

Вы, Лида, как и многие, живущие в России, ведете разговор на уровне: "вы, тыловые крысы, - меня, боевого генерала...!!!" Только вот не хотите понять, что и мы - не тыловые крысы, и Вы - далеко не боевой генерал. Ну, да ладно. Если Вы и вправду убеждены, что плохо строят в России только турки, а вот русские - совсем другое дело - то я Вас уверяю, что я, хоть и не живу в России, знаю о ней куда больше, и меня это радует - мне будет легче жить, когда я вернусь... :wink: Знание объективной реальности никому еще не мешало жить. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 18:51 
мне тут понравилось

Марлена писал(а):
...я Вас уверяю, что я, хоть и не живу в России, знаю о ней куда больше...

А откуда эти знания почерпнуты?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 19:06 

Марлена писал(а):
Лида, Вы так хорошо знаете все обстоятельства, скажем, конкретно моей и моего мужа жизни и работы, что можете себе позволить уверенно утверждать, что мы ничего для России не делаем?!

Марлена, что-то я ничуть не переживаю за обороноспособность России. Но все-же вас возмущало не это... как я поняла хамство, алкоголизм, безкультурие. Просто я очень хорошо знаю людей которые внесли в развитие культуры и в возрождение духовности весомый вклад, но среди них нет западных инвеститоров. Впрочем такие моменты как личные дары есть и сопровождаются как яркие события, т.е. освещаются. Что-то я не думаю, что какие-то факты как бескорыстная помощь сокрыты от общества.

Ах, да... вспомнила, одна моя знакомая эмигрировавшая несколько лет назад в Америку, привезла оттуда коллекцию Удалено. Модератор и даже открыла выставку.

Цитата:
Если Вам так хочется, чтобы мы работали бесплатно - это, Лида, Ваши личные предпочтения, которые мы совсем не обязаны исполнять, правда?

С чего вы взяли, что я работаю бесплатно? Я писала о других временах, когда люди в стране остались фактически без средств к существованию.

Цитата:
А нищенская пенсия нас если и минует...

Марлена, поймите же наконец, что я вам совершенно ни чего не предсказываю. Каким быть вашему будущему, решать только вам. Я писала о конкретной проблеме сейчас, когда у пенсионеров не хватает пенсии, заплатив за коммунальные услуги, не получается сэкономить на молоко. А это совсем недавние врачи и преподаватели, сегодня вынуждены продавать цветочки с огорода, чтобы купить себе кусочек масла или просто хлеба. Думаете, что у них нет детей?... Не так устроен наш человек, не может на шее сидеть. Они еще сами стремятся помочь своим детям.

Цитата:
Если Вы и вправду убеждены, что плохо строят в России только турки, а вот русские - совсем другое дело...

А вы не знаете, почему в России строят турки? Или в серьез считаете, потому что они строят лучше?
Знаете ли, в результате такого строительства, совсем недавно чуть не взлетел на воздух целый микрорайон. И все это у меня за окном... Слава Богу, строительство заморожено на неопределенный строк и последствия этой аварии вовремя ликвидированы. При этом участковый азербайджанец, утверждал , что они здесь работать могут, документы проверены. Но ни кто не потрудился проверить есть ли у них документы для того чтобы приступить к строительству высотного здания.

Цитата:
Знание объективной реальности никому еще не мешало жить.

Я же не против... познавайте реальность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 20:35 

Ирина и Марлена-вы не обижайтесь на хамство и колкости-таких жалеют и за них молятся,им и так со своим хамством нелегко,думаю...будьте выше обид и злоречия,как и подобает достойным христианкам и матерям...у вас это хорошо получается...лично мне видится:вы не злословите Россию,а сопереживаете и соболезнуете,потому как наша с вами Родина общая и все мы клеточки одного Тела Церкви Христовой..остаюсь к вам с неизменным уважением.. 8-)

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 21:03 

Цитата:
Ах, да... вспомнила, одна моя знакомая эмигрировавшая несколько лет назад в Америку, привезла оттуда коллекцию Удалено.Модератор и даже открыла выставку.

Только теперь остается догадываться об этом вкладе в развитие культуры.

р.Б.Виктор писал(а):
...потому как наша с вами Родина общая...

Но кое что признать предлагают вам или нам, как хотите...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 21:36 

Ли_да писал(а):
Но кое что признать предлагают вам или нам, как хотите...

Лида-а что именно...?подмечают они всё правильно и справедливо...всё это-весь негатив- имеет место быть...просто одни грязь пытаются разгребать,а другие переходят на чистую поляну...имхо-нельзя за это упрекать...люди все разные и посильный крест у людей так же неодинаков...не нам судить-верно ведь..?и мы не герои-что здесь живём..и они не подлецы-что уехали..мы на своём месте призваны делать своё-они на своём пусть своё делают...хоть одного к Православию там приведут-ещё одна душа спаслась..а здесь может и того бы не сделали..
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу;
Дъяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает по себе..."

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 22:10 

Ли_да писал(а):
Марлена, что-то я ничуть не переживаю за обороноспособность России. ?

Не сомневаюсь. За нее переживает мой муж, живущий за пределами России. А внутри России каждый переживает за свое - кому дорога духовность, как Вам, кому - свой кошелек, а до России, как таковой -... :( :roll:

Ли_да писал(а):
Но все-же вас возмущало не это... как я поняла хамство, алкоголизм, безкультурие.

А что, разве этого нет? Если нет - простите, я зашла не по адресу, и что-то пропустила. Да, и если все же это есть - Вас оно не возмущает?

Ли_да писал(а):

Ах, да... вспомнила, одна моя знакомая эмигрировавшая несколько лет назад в Америку, привезла оттуда коллекцию Удалено. Модератор и даже открыла выставку.

Не совсем понимаю - при чем тут я или, скажем Ирина, живущая в Америке, или Светлана... А выставку "Осторожно, религия!" устраивали люди, оставшиеся жить в России, там же, где живете Вы - и что? ...

Ли_да писал(а):
А это совсем недавние врачи и преподаватели, сегодня вынуждены продавать цветочки с огорода, чтобы купить себе кусочек масла или просто хлеба. Думаете, что у них нет детей?... Не так устроен наш человек, не может на шее сидеть. Они еще сами стремятся помочь своим детям.

О проблемах врачей и преподавателей можете мне не рассказывать, моя мама работает в школе, и, вопреки мнению Антона, не только не берет никаких денег за доп. занятия с учеников (а ведет она, если что, иностранный язык... :D ), но еще сама прикупает - кому ручку, кому - учебник. Ее зарплата, если что, - 11 тысяч рублей. Это ставка администратора и ставка учителя высшей категории. И еще, по поводу стариков, продающих цветочки, чтоб помочь детям - мне это больше говорит о детях, которые без зазрения совести ТАКУЮ помощь принимают. Пока мы с мужем живы и здоровы- наших родителей эта доля минует точно.

Ли_да писал(а):

А вы не знаете, почему в России строят турки? Или в серьез считаете, потому что они строят лучше?

Я считаю, что хорошо строит тот, кто работает по совести, а, пообщавшись нынче летом со вполне русскими строителями (мой деверь строит дом), убедилась, что о совести они в детстве читали в книжках, но теперь выросли, и считают совесть чем-то не очень нужным и обязательным. Чтоб Вы не сомневались в чистоте эксперимента, замечу, что общалась я с тремя разными бригадами, и везде результат - одинаковый... Впрочем, повторяю, если Вы считаете, что русские чем-то лучше турок - всего Вам доброго и удачи.

За сим откланиваюсь, поскольку дальнейшее продолжение дискуссии считаю бессмысленным. Все, что хотела сказать, я уже сказала, дальше будет только масло масленое, которого Вы, Лида, все равно не слышите.

Виктор, спасибо Вам за то, что поняли, о чем я. [/quote]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 22:25 

р.Б.Виктор писал(а):
Лида-а что именно...?подмечают они всё правильно и справедливо...

Виктор, есть такая позиция, обеляя себя очернить другого. Грязи везде достаточно, отвратительных моментов как в истории человечества так и мест на глобусе не мало. Все самое глупое человек уже сделал, теперь только повторяет ошибки.
Вот я не могу лить помои на Европу, потому как там не живу и не знаю ситуации изнутри. Я могу только говорить о негативных фактах которые сливаются в Россию. Хм... всю грязь везут сюда, навязывают и преподносят так, будто люди без нее прожить не смогут, эта грязь им необходима - какая она красивая и блестящая, заманчивая эта грязь... но тем ни менее, грязь остается грязью.
Здесь нельзя говорить о политике, потому в таких темах очень много недомолвок. Извиняюсь за образность, просто это было надо, что бы народ дергадировал. Заболеть легко и быстро, а лечится долго и трудно.
Конечно-же в этом ни Света, не Марлена и не Ирина не виноваты. Но учитывать другую сторону медали все-же нужно.
Почему-то мало говорят о хорошем, о достойных людях которые есть в любой точке планеты. Такие темы не дергают, не задевают... Важнее другое - соболеть и здесь уже не важно как. Ну с чем и поздравляю. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 23:06 

Ли_да писал(а):
Хм... всю грязь везут сюда, навязывают и преподносят так, будто люди без нее прожить не смогут, эта грязь им необходима - какая она красивая и блестящая, заманчивая эта грязь... но тем ни менее, грязь остается грязью.
Лида, теперь у меня к Вам серьезный вопрос: КТО ВЕЗЕТ? И кто вывозит?
В красном дистрикте Амстердама работает огромное количество украинских и русских красавец...Как они туда попадают? Девочки, виснущие на иностранцах - откуда они берутся? Ваша подруга, торгующая невестами - не исключение...
Знаете, если у человека нет в сердце грязи, внешняя его не затронет... Бывая в российской глубинке, я часто вспоминаю слова проф.Преображенского о разрухе. Ведь беда-о именно в головах(!) Никто не говорит, что вам там легко. НИКТО. Но неужели эта материальная тяжесть мешает аккуратно вести себя в туалетах, например? Ну не проклятые же американцы завышают цены в магазинах втридорого! Не иностранные врачи, порой, издеваются над своими больными, если те на дают взятку...И т.д и т.д.... Или Вам примеры нужны???
Ведь Вам и самой все это невооружённым глазом видно, но обижает то, что мы, не страдающие от этого, посмели о том заговорить?
Никто из нас не то, что унизить Родину, а и слова дурного о ней сказать не хочет...
Здесь Пашина жена рассказывала о том, что никто при них не смел говорить дурно о России, а почему она делает выводы, что при нас кто-то говорит плохо? Но там - чужие, а здесь свои! Или опять "свой среди чужих, чужой серди своих"... Я уж давно подустала от такого отношения... :cry:

Последний раз редактировалось IRUS 07 ноя 2007, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11