Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 09:31 
я просто здесь живу :)

IRUS писал(а):
Когда св.князь Владимир принял Крещение, то немедленно отменил смертную казньКогда св.князь Владимир принял Крещение, то немедленно отменил смертную казнь

то было становление христианства..суд государства и суд христианской совести-не есть одно..я лишь про сугубое восприятие..
Цитата:
Виктор, я надеюсь, что Вы не один год прожили в США и на основании ЗНАНИЯ жизни здесь, делаете такой вывод.В противном случае - это неправедный суд.

я ведь написал-имхо..законопослушность американцев-уже давно притча во языцех
Цитата:
это русский феномен, на западе такого в истории не бывали, семья - корень, основа жизни здесь, плохо, неправильно, но в Бога верят... Жалуются, но не предают(!)

что не предают-не верю..суд срок скостит-если дашь раскладку..в судебной практике-вся их мораль..и в тюрьмах у них это не считается зазорным..а фенОмен сей привнесён революцией с Запада..
Цитата:
Виктор, голубчик, ну не хорошо так говорить, не подтверждая фактами.

премного НАСЛЫШАН..простите..
Цитата:
Заморский кусок на дармовщинку не дают, его заработать надо.

кусок можно везде заработать...любовь лишь не "заработаешь" в Америке-лишь славу мимолётную и известность..уважение к размеру капитала..кого в Америке вспоминают в веках..?старцев может каких или угодников Божиих..?не думаю...Генри Форда и Рокфеллера с Вашингтоном помнят все...там они-"отцы нации"..в России,к счастью-иные Отцы...там людям дороги принцессы Дианы и Кеннеди,а мне-академик Лихачёв..

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 09:34 

ох-не умею я цитаты вставлять...горе мне,горе... :cry:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 09:53 

Вероисповедание: Православный, не МП
р.Б.Виктор писал(а):
ох-не умею я цитаты вставлять...горе мне,горе... :cry:
Ну почему же? Цитаты у Вас все в скобочках, как положено.
А вот аргументы кислые, не убедительные, на уровне ОБС(одна баба сказала). Вы ведь одним махом все 250(или сколько там их?!) миллионов под одну гребенку чешете! А люди везде разные1
На всякий случай, хочу попросить Вас вспомнить дедовскую поговорку: не стоит село без праведника. Попробуйте отнестись к ней буквально. А Вы пишете так, словно во всей нации праведника не сыскать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 09:59 

с цитатами модерация помогла,не научивши :cry: ...спасибо,хоть и выпало местами...поэтому и кисло..
я не чешу ВСЕХ-я лишь о основах морали общества..об общей атмосфере...о ценностях и приоритетах..об "вкусах" и "ароматах" сего болота.. :lol: а село,к счастью,не стоит-я в курсе...есть люди везде достойные...один Серафим Роуз чего стоит..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 12:12 

Ли_да писал(а):
Вот так... пока одни строят, другие на все готовенькое бегут.
Марлена, такое впечатление, ... Знаете, у меня была одна знакомая, которая теперь живет в Америке, ... видимо вызвало ассоциацию. сидит, нога на ногу, вальяжная такая, вкусившая свобода по полной программе... и говорит так, будто она не всего лет пять живет заграницей, а жила там всю жизнь и не знает многострадальной России и ее истории.
Я даже отвечать не буду ни на один ваш вопрос и искренне прошу меня простить. После всяких глупостей чем заполнена половина темы, видимо вы даже не прочитали сообщение Романа...
И еще... знаете ли, ... незнание или невежество... не знаю как назвать.
Не привить, не передать детям любовь к Родине если ее нет.

Вообщем, всего вам доброго. У меня времени нет продолжать тему, потому откланиваюсь.

Спасибо, Лида, аргументы Вы привели просто убойные - на них и сказать-то нечего - вроде надо ответить собеседнику, но как?... И главное -сказано немало - но ведь ни на один из поставленных мною вопросов ничего вразумительного! Зато мои личные качества - существующие или мнимые - от способа сидеть до отсутствия любви - вполне пунктуально указаны. Спасибо Вам сердечное.

Именно это я, в принципе, и имела ввиду, когда говорила о болезни - и именно такое отношение еще раз убеждает меня в том, что болезнь эту не победить, она смертельна, потому что не хотим мы признавать ее наличие - мы лучше прикроемся красивыми и пустыми словами о нашей истории, о нашей якобы существующей духовности и душевности, о широте и непознаваемости нашей души. И до тех пор, пока мы отказываемся признать себя ответствеными хотя бы за то, чтобы события минувших дней не повторились, пока мы не научимся говорить о потрясениях и революциях, как о деле рук человеческих, а не какой-то стихийной беде - эта ржа будет разъедать общество, покуда от него не останется прах и пепел.

Сообщение Романа я прочла. Об исторических событиях там говорится, как о чем-то, принесенном нам марсианами, и исключительно нам. На мой взгляд, все было не так - цвет нашей нации не самоуничтожался - его уничтожали ЛЮДИ - очень часто крещеные; матросы - были русские, а не немецкие или американские; война была войной не только для России; репрессии проводили люди против людей же; и все прелести перестройки были поддержаны - поначалу даже с восторгом, равно как и очередной развал Империи - с огромным энтузиазмом людьми же. Понимаете, я не могу разобраться - что в наших людях не так, что они могут все эти вещи принимать и проделывать друг с другом? Что не так в нашем обществе, если оно с энтузиазмом, достойным лучшего применения, поддерживает такое? А осознать эту проблему мне помогла жизнь на западе - потому что тут люди просто по-другому друг к другу относятся.

Сколько времени я живу на западе, я написала, и историю нашу я знаю, непонятно только одно - почему в нашей истории люди делали именно такой выбор, что потом сами же кровью умывались? Что в нашем общем доме развели крыс немеряно? что дом ветшает, чуть не падает, а мы все про то, какие замечательно душевные люди в этом доме живут... Да, вопросы такие появляются от жизни на западе, потому что там видишь - можно ведь, оказывается, и по-другому жить... Но для этого надо научиться делать другой выбор - не кидаться, например, очертя голову, в объятия проходимцев, обещающих всеобщее равенство - Бог нас не равными создал, и это надо помнить. На западе это хорошо помнят - а наши люди - нет... Да, на западе вызывают полицию чаще, чем в России - но и полиция там - не такая, как в России, там полицейский - на службе у общества, вот члены общества, когда сами не справляются - зовут помощь. А у нас милиционер служит непонять кому - вот и подумаешь 10 раз, прежде чем к нему обратиться... Мы говорим о влиянии западной субкультуры - но ведь она к нам пришла, потому что это мы ее к себе впустили! и еще - почему на самом западе эта субкультура не оказывает такого разрушительного действия? Может, потому, что там она остается субкультурой, там большинство этого не приемлет, а мы с радостью готовы этим заменить свою культуру?...

И еще - объясните вы мне, наконец, почему у нас считается, что добросовестное выполнение своих обязанностей отнимает духовность? почему это считается у наших людей несовместимым? Почему добросовестно сделанная работа считается сделанной без любви?! Разве возможно делать что-то хорошо, без любви к этому делу?! я просто убеждаюсь, что у нас словами о любви (якобы существующей) прикрывается элементарное разгильдяйство и рвачество - я сделал работу плохо, но мы же любим друг друга :wink: , поэтому плати мне по полной, и я пойду дальше делать так же... :roll:

И последнее - для меня проявлением любви к пьяному будет транспортировка его туда, где он не замерзнет, где ему проспавшемуся дадут поесть и помыться, а может еще и побеседуют о вреде пьянства, а не подкладывание ему шапки :roll: . И коль скоро я к себе домой этого пьяного не повезу - логично вызвать слуг общества, которые все это могут для него сделать - т.е. полицию. Именно из любви к этому пьяному.

Ах, да, и еще - Лида, не могли бы Вы указать мне точный адрес того места, где для меня все готовенькое - я бы туда с удовольствием сбегала, и другим своим соотечественникам на западе рассказала - а то они пашут, а тут, оказывается, вона как... Будьте так любезны, не откажите. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 13:02 

Марлена писал(а):
Зато мои личные качества...

Марлена, я и не думала о ваших качествах, просто почему-то вспомнился давний разговор со знакомой... не приятный и с осадком. Вот уж удивительно, сидят люди на чистых пляжах и возмущаются почему все так плохо в России... Потому я не хочу отвечать на ваши вопросы, потому как вы не разделяете этих проблем, но боитесь с ними столкнуться. Вот кто разделяет, тот и может о них кричать с колокольни которая в России... А так, хм... Здесь уж столько написано, хоть пиши под каждой строчкой ппс и все это, как понимаю - бесполезно и еще продолжать оправдываться... Ну, знаете ли... А может лучше сбегать подмести везде, пляжики почистить, а лучше изобрести машину времени... сгонять в прошлое и все исправить начиная с года так 17-го... :)

Марлена, прошу вас, не обижайтесь... Вы человек здравомыслящий и мною уважаемый. Но поймите, что все это действительно тяжело читать. Я такие вещи воспринимаю как плевок... может экологически чистый, но оплевок. Или вы считаете, что этим сможете хоть что-то изменить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 13:26 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
р.Б.Виктор писал(а):
..а где нет Любви-там нет Бога..потому и воют многие от тоски смертной-эмигрировав в законопослушное общество...

Истину глаголишь...
причём сидят все изо дня в день в русских форумах
и изо всех сил убеждают, как там у них хорошо-расперекрасно, и как плохо у нас.

Если у нас плохо, а там хорошо - зачем тогда сидеть в русских форумах? Я думаю что им там плохо и тоскливо, оттого и тянет назад, к своим. А чтобы оправдять своё присутствие там, приходится перечислять, насколько "там" лучше, чем здесь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 14:23 

Антон К. писал(а):
Если у нас плохо, а там хорошо - зачем тогда сидеть в русских форумах?
Языковая практика :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 15:08 

Цитата:
не таким тоном ребенку ответила..

Цитата:
оно устроило там небольшую, но очень громкую истерику.

все это следствие своих минусов и просчетов в воспитании.
Бить детей нельзя, доводить до этого метода, значит были упущения родителей в воспитании. Ребенок понял, что таким способом достигнет желаемого,когда уже достиг, пытается в следующий раз и в следующий раз.
А со стороны не известно бьет мамаша своего ребенка первый раз или каждый день лупит. Начинать воспитывать детей надо с рождения, не упускать момента. Иногда тихие слова действеннее шлепков по попе.

Первое время я боялась полицейских, страх, который мне "привили" на родине. 8-)
В Потсдаме 6 лет назад мы спросили у полицейских как проехать к такому-то адресу. Женщина-полицейский стала объяснять, но потом сама запуталась и сказала - Мы поедем впереди, следуйте за нами, мы покажем дорогу! :?
Или за нарушение правил дорожного движения в целях воспитания, с нас не брали штраф, а просто предупреждали с улыбкой на лице!

Чтобы стать полицейским, проходит ТАКОЙ отбор, обучают лучших молодых людей страны! Это уважаемая прослойка умнейших людей, психологическое образование на уровне психологов, как надо быть человечным к нарушителям, чтобы не обозлить и не сломать человека.

Цитата:

об этом уже давно задумываюсь.. Скорее привычка, которая вскоре отпадет, как шелуха.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 15:14 

Цитата:
возведение закона в ранг идола

именно законом регулируются человеческие отношения. Нарушил - заплати, совершил преступление - посиди в тюрьме. Это для КАЖДОГО!
ПОэтому все знают, что плохо нарушать закон, многие поэтому и не пойдут грабить и убивать, как в России. Где на каждом шагу происходят избиения среди белого дня и никто за это не наказан, не нашли, не видели, преступники все на свободе на БМВ и Мерседесах. А юное поколение видит - хорошо быть бандитом, ненаказуемым.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 15:35 

krala писал(а):

Цитата:

об этом уже давно задумываюсь.. Скорее привычка, которая вскоре отпадет, как шелуха.

Удалено. Модератор

krala писал(а):
Цитата:
возведение закона в ранг идола

именно законом регулируются человеческие отношения. Нарушил - заплати, совершил преступление - посиди в тюрьме. Это для КАЖДОГО!
ПОэтому все знают, что плохо нарушать закон, многие поэтому и не пойдут грабить и убивать, как в России. Где на каждом шагу происходят избиения среди белого дня и никто за это не наказан, не нашли, не видели, преступники все на свободе на БМВ и Мерседесах. А юное поколение видит - хорошо быть бандитом, ненаказуемым.

Вы хотите сказать, что на Западе никого не грабят и не убивают?

Не далее как в конце 20 века весь мир видел как ваши стервятники бомбили Югославию а не задолго до этого Ирак.

Хоть я и говорил, что больше не буду писать, но на подобные антирусские выпады не могу не ответить.

Что еще хочется сказать:

Святитель Феофан Затворник: “Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли, в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Посли свет Твой и истину Твою!”

первый епископ Поморья Владыка Холмогорский и Важский Афанасий: "о чада светообразная востока светозарнаго, отбегайте от изничущих от запада темномрачного"

Святитель Николай Сербский "Из окна темницы. (избранные главы)", Минск 2002:

"Причина мрачного трагизма западной части человечества может быть объяснена просто. Потому что выбрали Барабу вместо Христа. И потому что стали барабами, сбродом, вместо того, чтобы быть христианами... Цель их - возвысить себя и свой народ до небес, а всех иных людей и все остальные народы топтать, как грязь; и методы их точно такие же, как у того настоящего Барабы: тайный заговор, ложь, бунт и кровь" стр.17

"Знайте: Европа - смерть, Христос - жизнь. Выберите жизнь, чтобы живы были вовек". стр.22

"Властолюбивые народы Европы либо не могут поминать имя Божие, либо, если нисходят помолиться Богу, чтобы их люди видели, то пред Богом похваляются и ставят Бога наравне с собой, а то и ниже себя. "Боже, мы не такие, как остальные народы!" - вот суть их молитвы, вот суть их мировоззрения. "Боже, мы не такие, как остальные народы; и вовсе не такие, как те презренные сербы".стр.30

"Сказано было вдохновенными провидцами: "Все пути Господни - милость и истина". Мы в противоположность этому можем сказать: "Все пути Западной Европы - немилость и ложь"".стр.45

"Европа - это ересь. А всякая ересь христианская хуже, чем незнание Бога. Ибо опыт показал, что легче привести к Христу не знавших Его, чем вернуть к православию кривоверных христиан, еретиков. И пока мы будем называть себя православными, не смеем брать еретиков себе за образец ни в каком отношении. Задача православных христиан - не в том, чтобы устремляться вслед за еретиками, а в том, чтобы их повернуть на свой, на истинный путь". стр.57

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 15:48 

Цитата:
Удалено. Модератор

Удалено. Модератор только раны и шрамы от принесенных обвинений остаются. Настал тот момент, что уже не сомневаюсь в выбранном пути. Простите, если когда-нибудь кого лично обидела. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 15:55 

krala писал(а):
только раны и шрамы от принесенных обвинений остаются. Настал тот момент, что уже не сомневаюсь в выбранном пути. Простите, если когда-нибудь кого лично обидела. 8-)

не поносите Россию и не будет у вас ни ран ни шрамов, а в противном случае получится как в стихотворении Пушкина:

И что ж? свой бедственный побег,
Кичась, они забыли ныне;
Забыли русской штык и снег,
Погребший славу их в пустыне.
Знакомый пир их манит вновь —
Хмельна для них славянов кровь;
Но тяжко будет им похмелье;
Но долог будет сон гостей
На тесном, хладном новоселье,
Под злаком северных полей!..

Врагов мы в прахе не топтали;
Мы не напомним ныне им
Того, что старые скрижали
Хранят в преданиях немых;
Мы не сожжем Варшавы их;
Они народной Немезиды
Не узрят гневного лица
И не услышат песнь обиды
От лиры русского певца.

Но вы, мутители палат,
Легкоязычные витии,
Вы, черни бедственный набат,
Клеветники, враги России!
Что взяли вы?... Еще ли росс
Больной, расслабленный колосс?
Еще ли северная слава
Пустая притча, лживый сон?
Скажите: скоро ль нам Варшава
Предпишет гордый свой закон?..

Ваш бурный шум и хриплый крик
Смутили ль русского владыку?
Скажите, кто главой поник?
Кому венец: мечу иль крику?
Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: всё стоит она!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 15:57 

Паша, желаю вам никогда не разочароваться в своих словах. Правду надо принимать такой какая она есть, снимите розовые очки. Не провоцируйте, пожалуйста, остальных уйти с форума.
Желаю форуму процветания!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 16:00 

krala писал(а):
Паша, желаю вам никогда не разочароваться в своих словах. Правду надо принимать такой какая она есть, снимите розовые очки. Не провоцируйте, пожалуйста, остальных уйти с форума.
Действительно, Паша, правда какая-то односторонняя у тебя получается :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 16:08 

Наташа писал(а):
krala писал(а):

зато у Крали она многосторонняя - суть которой: в России кругом бандитизм а на Западе - кругом законопослушные граждане! Не выйдет, други! Пока жив Пашка в фуражке не попустит он очернять матушку-Русь на форуме "Доброе Слово"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 16:12 

Пашка в фуражке писал(а):
Наташа писал(а):
krala писал(а):

зато у Крали она многосторонняя - суть которой: в России кругом бандитизм а на Западе - кругом законопослушные граждане! Не выйдет, други! Пока жив Пашка в фуражке не попустит он очернять матушку-Русь на форуме "Доброе Слово"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Детский сад :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 16:17 

Наташа писал(а):
Детский сад :?

это уже переход на личности. см. правила форума! первый признак, что у тебя аргументов нет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 16:19 

krala писал(а):
Правду надо принимать такой какая она есть, снимите розовые очки.

Света, я конечно извиняюсь, т.к. понимаю, что это твоя любимая тема -
Цитата:
суть которой:в России кругом бандитизм а на Западе - кругом законопослушные граждане!
Но это уже не возможно читать... Как ни зайдешь, все об одном - расхваливание Запада и оплевывание России. Понимаю, что там такова пропаганда, но не надо ее сюда тем более сейчас, в сложное для Страны время.
Я вовсе не против когда рассказывают о красоте других стран, но нельзя же при этом оплевывать другие. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 16:22 

Ли_да писал(а):
krala писал(а):
Правду надо принимать такой какая она есть, снимите розовые очки.

Света, я конечно извиняюсь, т.к. понимаю, что это твоя любимая тема -
Цитата:
суть которой:в России кругом бандитизм а на Западе - кругом законопослушные граждане!
Но это уже не возможно читать... Как ни зайдешь, все об одном - расхваливание Запада и оплевывание России. Понимаю, что там такова пропаганда, но не надо ее сюда тем более сейчас, в сложное для Страны время.
Я вовсе не против когда рассказывают о красоте других стран, но нельзя же при этом оплевывать другие. :(

вот именно! ну ничего - сейчас придет мой брат - Вячеслав Южный и тогда всем "врагам" России и Крыма - карачун!!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 16:51 

после того как я пригрозилв этой теме самим Вячеславом Южным наступила тишина :lol: :lol: :lol: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 17:25 

Ли_да писал(а):
... я и не думала о ваших качествах, просто почему-то вспомнился давний разговор со знакомой... не приятный и с осадком. Вот уж удивительно, сидят люди на чистых пляжах и возмущаются почему все так плохо в России... Потому я не хочу отвечать на ваши вопросы, потому как вы не разделяете этих проблем, но боитесь с ними столкнуться. Вот кто разделяет, тот и может о них кричать с колокольни которая в России... А так, хм... Здесь уж столько написано, хоть пиши под каждой строчкой ппс и все это, как понимаю - бесполезно и еще продолжать оправдываться... Ну, знаете ли... А может лучше сбегать подмести везде, пляжики почистить, а лучше изобрести машину времени... сгонять в прошлое и все исправить начиная с года так 17-го... :)

Или вы считаете, что этим сможете хоть что-то изменить...

Вот, одна здравая мысль уже прозвучала - насчет "изменить хоть что-то." :)

Лида, (и не только), если бы я не разделяла этих проблем - я бы о них молчала, мне было бы все равно - я-то устроена, сижу себе, как Вы говорите, на чистом пляже, на всем готовом, (можно подумать, кто-то мне тут так прям все и приготовил...) :roll: :au: а что там где-то происходит - мне плевать. Поэтому, уверяю Вас, те, кому все равно сидят на русскоязычных иностранческих форумах, в Австрии он тоже есть - очень большой и активный, австрия.ком называется. А те, кто сидят в российских форумах - им не все равно, у них душа болит за Россию, и рассказывают они о том добром, что есть на западе не для того, чтоб в Родину плюнуть, а чтобы на этой Родине - несчастной и многострадальной жизнь хоть чуток в лучшую сторону изменилась.

Что из написанного мной было неправдой? Что написано без уважения к России и ее жителям? Неужели никто из Вас не может отличить хамство от искренней боли за страну и желания помочь ей и людям, в ней живущим? Что плохого и небогоугодного будет в том, что русские станут лучше относиться друг к другу? Перестанут друг другу хамить, научатся покрывать терпением и любовью ошибки друг друга?... Станут стараться делать свою работу не за страх, а за совесть? Перестанут загаживать природу из любви к ней и из уважения друг к другу - сегодня я тут отдыхаю, завтра приедет кто-то другой, пусть ему тоже будет тут хорошо... Сделают пандусы на входах в магазины, оборудуют лифтами станции метро, чтобы инвалиды и женщины с колясочками не чувствовали себя отрезанными от жизни. Люди научатся нести ответственность за свои слова и поступки...

Эх... :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 17:35 

Цитата:
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 19:31 
мне тут понравилось

В этой теме очень много обощений, не всегда оправданных. Да, каждый из нас (или многие из нас) сталкивались в своей жизни и с проявлениями лучших сторон человеческой души, и с её тёмными сторонами. Но для статистических обобщений у каждого, наверное, всё-таки недостаточно данных.
С другой стороны, отношение к Родине, как и отношение к другим странам и народам, и не определяется этими статистическими данными. Статистика важна и нужна для рационального и разумного планирования деятельности, но это разумное планирование тогда только и будет поистине разумным, когда оно будет проверено и взвешено душевным, духовным отношением. Дерзая перефразировать Пушкина - алгебра должна быть поверена гармонией.
...
Цитата:
Но давайте не лукавить, господа. А вспомним-ка наших родных соотечественников, стучавших, где надо и не надо. Стучали ведь не ради закона или соблюдения порядка, но корыстно: для получения лишних метров жилплощади, более доходного места, да кто их знает, чего ради еще. Но здесь человек и его родные, невинно лишался крова, свободы или даже жизни.

"Стучали" не только ради корыстных интересов, но и ради закона, и ради соблюдения порядка, и ради идеи - не будем сейчас обсуждать, насколько правильна была эта идея, и насколько правильно она была понята. Идея, воспринятая человеком, гораздо в большей степени определяет его поступки, чем корысть.
...
Бывают обстоятельства, когда человек вынужден покинуть родные края - война, революция, голод, просто поиск лучшей доли, ещё что-то - мало ли что в жизни случается... Но может остаться чувство единства с теми, кто остался, с теми, кто жил на родной земле раньше, кто живёт сейчас там. Чувство принадлежности к родной культуре, речи. Ощущение принадлежности к народу, родства с ним, когда его история воспринимается как своя собственная - ощущение "единоплеменника", а не "иноплеменника".

Эти бедные селенья,
Эта скудная природа —
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!
Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.
Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь небесный
Исходил, благословляя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 19:50 
мне тут понравилось

Марлена писал(а):
...война была войной не только для России..

Масштабы совсем не те.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 20:05 

Пашка в фуражке писал(а):
зато у Крали она многосторонняя - суть которой: в России кругом бандитизм а на Западе - кругом законопослушные граждане! Не выйдет, други!

Никто из форумчан ничего подобного не утверждал! :!: Стоит только сказать что хорошего есть на Западе и какие проблемы есть в России, так сразу начинаются крики "оплевывают Россию"... :?

Для меня совершенно очевидно что Света, Марлена и другие форумчане, волею судьбы не живущие в Росссии, искренне переживают за свою Родину и хотят чтобы в России людям жилось лучше. Нормальное, естественное желание. И мне бы не хотелось чтобы эти люди покинули этот форум.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 20:40 

Елена DA писал(а):
Для меня совершенно очевидно что Света, Марлена и другие форумчане, волею судьбы не живущие в Росссии...

Не, ни каких претензий, что они не в России живут, но пишут так, что я уже прихожу к выводу - а может это не я России живу... :)
Вообщем-то обнажать какие-то факты без методов решения проблем - один из дешевых трюков. Почему дешевых, потому каким образом ни чего не изменить.
Не знаю, может они вам открыли глаза на Страну, сказав, что общество больное, алкоголики, преступники и это все надо признать что б хоть что-то исправить... Я же вижу, что они вообще не знают нынешней ситуации. Россия изменилась со времен перестройки и ситуация в ней теперь совершенно другая.
И потом... кто сказал, что ни чего не делается и не изменяется в лучшую строну? Пусть с каждым годом все сложнее и сложнее по разному, но все-же что-то, да предпринимается.
Другое дело, если на всем делают деньги, делают на антикультуре и мало кто хочет вкладывать средства в культуру. А если вкладывают в какие-то компании, то только с целью отмыть опять же деньги. Если разрабатывается проект, то набирается более начальствующий состав, чем исполняющий. И еврокомфортом теперь ни кого не удивить... Очень многим хочется здесь и сейчас, а не зарубежом пожить, нажиться, а что после - хоть трава не расти. И это не алкоголики и к закону их не привлечешь.
Что может сделать среднестатистический человек в России?... Если только вопить в унисон, что все плохо. И еще может изменяя себя пытаться изменить свое окружение к лучшему.
Хм... ну я даже не знаю, может кто-то из форумчан сможет отправить турков к себе на родину, чтобы самим строить качественно дома. Или у кого-то есть такие силы и возможности бороться с мафией, с коррупцией, с выплеском разврата с телеэкранов в каждый дом...
Глупее аргументов мне еще не приходилось читать, но 100% скидка, т.к. понятно, что люди живут не в России и похоже, что не в настоящее время. Так что смысла нет перечислять недостатки народа, тем более в форуме и уж тем более, если ни чем не можешь помочь. Так выражают выражают свое отношение... и почему-то в этом форуме. :(
Есть много светских форумов, где все разговоры только о сексе и политике... Почему бы туда не обратиться. Или что... православные алкоголики и преступники? Вообщем, спасибо, я все признала, если кому-то от этого хоть чуточку станет легче... и пожалуй мне здесь больше делать не чего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 03:02 

Марлена писал(а):
Именно это я, в принципе, и имела ввиду, когда говорила о болезни - и именно такое отношение еще раз убеждает меня в том, что болезнь эту не победить, она смертельна, потому что не хотим мы признавать ее наличие - мы лучше прикроемся красивыми и пустыми словами о нашей истории, о нашей якобы существующей духовности и душевности, о широте и непознаваемости нашей души. И до тех пор, пока мы отказываемся признать себя ответствеными хотя бы за то, чтобы события минувших дней не повторились, пока мы не научимся говорить о потрясениях и революциях, как о деле рук человеческих, а не какой-то стихийной беде - эта ржа будет разъедать общество, покуда от него не останется прах и пепел.

Вы знаете,Марлена-мне кажется-обобщение "мы" будет здесь несколько неуместно..люди ведь все разные..всех не унифицируешь..живём рядом-думаем иначе..здравомыслящие люди признают и видят ужасную глубину падения жизни Руси и нравов её..я тоже смотрю в будущее без розовых очков и детской восторженности..особенно-при нынешнем правящем режиме..и ничего хорошего от него не жду..а что до смертельной болезни..я наслышан-что на Западе почти все старики доживают в домах престарелых..родные дети их туда сдают..а в России привыкли сами..до последнего выхаживать...исполняя сыновний долг..поэтому и не хочется никуда ехать..
Цитата:
цвет нашей нации не самоуничтожался - его уничтожали ЛЮДИ - очень часто крещеные; Понимаете, я не могу разобраться - что в наших людях не так, что они могут все эти вещи принимать и проделывать друг с другом? Что не так в нашем обществе, если оно с энтузиазмом, достойным лучшего применения, поддерживает такое? А осознать эту проблему мне помогла жизнь на Западе - потому что тут люди просто по-другому друг к другу относятся.

мы и без Запада всё это давным давно осознали..видите ли-это всё,сии бесчинства, творили люди,отшедшие от Бога..идеи французской революции,пришедшие с Запада,подталкивали дерзкие умы к устройству рая на земле,начав с декабристов..Запад продолжает этим заниматься(возможо и Вы нашли то-что искали),а в России это всё закончилось более чем трагически...не наш этот путь-явно Господь указал..и крещение у этих "русских" людей было лишь номинальным..крещение-это ведь семечко..не у каждого оно прорастает..у кого-то в карликовый кустик превратится подгнивший..у кого-то-в дуб-великан..тут уж от человека зависит..а безбожников я как-то и за русских не считаю..вавилоняне..для меня русским лишь православный является..
Цитата:
Бог нас не равными создал, и это надо помнить. На западе это хорошо помнят - а наши люди - нет...

а что Вы хотели после безбожной совдепии..???отошли от Бога-пожинаем достойные плоды..
Цитата:
Да, на западе вызывают полицию чаще, чем в России - но и полиция там - не такая, как в России, там полицейский - на службе у общества, вот члены общества, когда сами не справляются - зовут помощь. А у нас милиционер служит непонять кому - вот и подумаешь 10 раз, прежде чем к нему обратиться... Мы говорим о влиянии западной субкультуры - но ведь она к нам пришла, потому что это мы ее к себе впустили! и еще - почему на самом западе эта субкультура не оказывает такого разрушительного действия? Может, потому, что там она остается субкультурой, там большинство этого не приемлет, а мы с радостью готовы этим заменить свою культуру?...

эту культуру нам навязали сверху-как народ не противился..Пётр(как попущение за раскол)её привнёс,имхо..ну Вы,как всегда,под впечатлением от западных удобств :clap: да..правильно Вы говорите-полиция там образцовая...можно жить да радоваться..поэтому и уповают люди там на образцовый порядок и блага цивилизации..а мы здесь-не на продажных "служителей порядка"-а на Бога да свою христианскую совесть...не все,конечно,но...
Цитата:
И еще - объясните вы мне, наконец, почему у нас считается, что добросовестное выполнение своих обязанностей отнимает духовность? почему это считается у наших людей несовместимым? Почему добросовестно сделанная работа считается сделанной без любви?! Разве возможно делать что-то хорошо, без любви к этому делу?! я просто убеждаюсь, что у нас словами о любви (якобы существующей) прикрывается элементарное разгильдяйство и рвачество - я сделал работу плохо, но мы же любим друг друга :wink: , поэтому плати мне по полной, и я пойду дальше делать так же... :roll:

добросовестность-она везде добросовестность..и в Африке тоже..её никто не отрицает..просто мотивация смущает..западная добросовестность-желание сделать карьеру и побольше заработать...а на Руси в двунадесятые праздники народ не работал..американцам сего не понять..а сейчас и рвачей и хапуг и лентяев в России хватает-Вы права..грустно..
Цитата:
И последнее - для меня проявлением любви к пьяному будет транспортировка его туда, где он не замерзнет, где ему проспавшемуся дадут поесть и помыться, а может еще и побеседуют о вреде пьянства, а не подкладывание ему шапки :roll: . И коль скоро я к себе домой этого пьяного не повезу - логично вызвать слуг общества, которые все это могут для него сделать - т.е. полицию. Именно из любви к этому пьяному.

Вы описываете ситуацию в вашем обществе..у нас в вытрезвителе выгребут последнее..сообщат на работу-с которой выгонят..итог-семья страдает...если бомж-милиция и забирать не станет..так что контакт с милицией ничего хорошего не сулит в любом случае..да и не приедет она-скорее всего..поэтому и жалеют люди "болезных" пъянчужек по доброте душевной-им и так нелегко,горемыкам,раз горькой заливают...а Вам всё-проповеди в полиции полезнее... :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 03:21 

krala писал(а):
только раны и шрамы от принесенных обвинений остаются. Настал тот момент, что уже не сомневаюсь в выбранном пути. Простите, если когда-нибудь кого лично обидела. 8-)

краля,никого Вы не обидели-спасибо Вам за искренность и неравнодушие..не переживайте...эти "урапатриоты" с затыканием ртов не только Вас достали..от них не только форум разбежится-вся Россия..но..что делать..??такова наша российская действительность..Вас никто не упрекает в отъезде..каждому-своё..любая женщина думает прежде всего о семье..ей хочется спокойный семейный очаг и счастья собственному ребёнку..после того-как будет счастлива сама..если Вы счастлива там-а не здесь-вольному воля..Вас никто не зовёт на баррикады..и с конём,на скаку остановленным,ломиться в горящие избы..если Вы не сомневаетесь в выбранном пути-лично я от души рад за Вас..
Цитата:

не для каждого.. :!: для некоторых-заповедями..
Цитата:

для Вас-шелуха-для других-ностальгия..по родному и незабываемому..от чего сердце болит..пускайте корни на новом месте-раз старое противно..у каждого своё восприятие..лично мне дикий полевой цветок с каменистого грунта милее и больше по душе пышной селекционной розы,выросшей в тепличном навозе...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 05:21 

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Вообщем-то обнажать какие-то факты без методов решения проблем - один из дешевых трюков.
Лид, ну почему "трюков"? Вот Марлена пишет о безобразиях в консульстве. У нас, правда, повежливее стали, грех жаловаться. Но вот мы пытались восстановить мужу гражданство, на основании нового закона. Написали заявление. Нехватило бумажки. Подали на восстановление бумажки и заплатили за ее розыск. Прошло 7 лет. Муж дошел до консула(пытался что-то изменить), а в ответ нераздельное мычание и развод руками...А воз и ныне там... И что делать??? Кого и как менять?
Цитата:
И потом... кто сказал, что ни чего не делается и не изменяется в лучшую строну? Пусть с каждым годом все сложнее и сложнее по разному, но все-же что-то, да предпринимается.
Ну, конечно же все меняется. Признаться, я бы не смогла уже выжить в российских условиях - кишка тонка.
Но ведь, господа, у вас самих столько разногласий, что нам отсюда толком и не понять, а потом еще и Пашка саблей порубает, то и совсем горько становится.
Вот смотрите, на сегодня в России впервые православный президент. Ну не радоваться ли этому??! А я уверена, что в меня сейчас тапки полетят, потому что я чего-то не знаю...
Цитата:
Что может сделать среднестатистический человек в России?... Если только вопить в унисон, что все плохо. И еще может изменяя себя пытаться изменить свое окружение к лучшему.
Ну что может человек в России? Не знаю... А мы вот тут уже много десятилетий молимся о народе русском, в отечестве и в рассеянии сущим...
Я уж, кажется писала, что в Москве в этот мой приезд, из меня так мастерски взятку вынули, что я и глазом не успела моргнуть... Впервые в моей жизни... Взятку взяли, а сделать ничего не сделали, просто обманули...
Потом, по дороге в вокзала(уже в другой раз) я не выдержала и все накопившееся высказала зарвавшемуся таксисту, что народ сам на себя несчастья призывает, потому что каждый урывает от ближнего и никто не думает ни о стране, ни о людях, а лишь где сорвать лишний кусок...что не успела приехать, меня кругом обманывают...и денег/бумаги не жалко, а просто тошно от такого отношения...Я уж и не помню, что я ему, бедолаге, еще наговорила, но он тутже снизил мне стоимость проезда, совесть заговорила...Ну, а когда довез до дому,мы с ним друг у друга попросили прощения и я расплатилась с ним по первоначальному договору.
Действительно, на Западе такого быть не может, потому что ни взятки не вынут, ни цену не завысят, а коли завысят, то ты и не представишь, поэтому никому ничего не выскажешь и прощения не попросишь...Но извиниться, конечно, всегда можно, это я "напраснину" наговорила...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8