|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Эммануил Виторган 17 лет назад победил рак легких Добавлено: 27 окт 2007, 12:44 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Эммануил Виторган 17 лет назад победил рак легких
Опубликована: 13.10.2007 00:00:01
Его жена умерла от рака. Друг Александр Абдулов борется с болезнью сейчас. Сам Эммануил Гедеонович столкнулся с этой страшной бедой много лет назад
«Саше Абдулову наши слезы не нужны»
– Когда Саша Абдулов вернулся из Израиля в Москву, я несколько раз пытался до него дозвониться. Он не берет трубку. Никого не хочет слышать! Сашу можно понять. Ему нужно дать время...
Последний раз я видел Сашу около месяца назад в Доме литераторов. Он вместе с женой отмечал день рождения своей дочурки. Мы с женой Ириной их поздравили. Саша был счастлив! Тогда я увидел, что его жизнь началась с самого начала...
Саша – немножко сумасшедший
Я хорошо знаю Сашу. Мы вместе снимались. И сейчас общаемся. Саша – человек реактивный, увлекающийся. Помимо профессии у него еще есть любимое хобби – рыбалка. Он такой заводной, немножко сумасшедший в хорошем смысле этого слова. И это подкупает!
Саша внутренне сильный. Я убежден: он победит этот недуг. Хотя ситуация нелегкая. Я знаю, о чем говорю...
Алла запретила говорить о раке
Я сам проходил через онкологический центр. От онкологии умерла моя вторая жена Аллочка Балтер. Но спасла... меня! Я не знал, что у меня... рак. Она сама не сказала и заставила врачей молчать. Все говорили, что у меня туберкулез. Тогда я резко бросил курить. А потом, спустя 20 лет, снова вдруг начал. С чего вдруг?..
О раке я узнал только когда меня прооперировали. Когда встал с больничной койки на землю. Если бы я знал о таком страшном недуге, у меня бы оголились нервы! А так я не думал о болезни. И в голове была только одна мысль: побыстрее бы встать на ноги. Я был очень слаб. Практически не ходил. Меня мучили сильные боли в области груди... Ой, даже вспоминать сейчас больно...
Мне было стыдно лежать на столе
В операционную меня ввезли абсолютно голым. Вокруг – толпа врачей. И вдруг мне стало так неудобно. Даже стыдно. Я спросил: «Один на всех и все на одного?» Врачи сказали: «Да!» и надели мне на лицо кислородную маску...
Когда я очнулся, увидел лицо жены Аллы. Она улыбнулась и сказала: «Привет! Я тебя люблю!» Знаете, стоило бороться за свою жизнь только ради одного этого момента. Я был таким счастливым! И не знал, что через несколько лет буду стоять у кровати своей жены...
Жена боролась с раком три года
Когда я был болен, Аллочка изучила рак вдоль и поперек. Мне кажется, она даже подсказывала врачам. Такой уж характер! Когда болезнь настигла ее, она уже знала, что будет. Шаг за шагом. Но она – борец! Мы вместе боролись и побеждали! Она выходила из больницы, возвращалась на сцену, а потом все заново... И так целых три года!
«За что?» – спрашиваю я себя. Боже, это огромнейшая несправедливость! ТАМ что-то явно перепутали, когда ее забрали у меня...
Она умерла от рака семь лет назад. А для меня, как сегодня...
Утром мне позвонили и сказали, что Алла умирает. Я примчался. Что-то ей говорил, говорил... Тогда она не ушла. Я ее вывез за город, на природу. Аллочка любила природу... В 0 часов 40 минут ее не стало. Она умерла со словами: «Все будет хорошо, Эмма!» Она не дала мне второго шанса, а я не нашел слов...
Тогда за полтора года я потерял всех самых близких: маму, папу, Аллу. Может быть, так кощунственно говорить, но... Они своим уходом помогли мне. Я стал мудрее. Понял, что жизнь не бесконечна и тем ценнее...
Он столько раз умирал!
Саше наши слова и слезы не нужны. Он прожил большую, активную, интересную жизнь. Он прошел через многое. Он столько раз рождался и умирал в кино и на сцене! Он найдет выход. Главное – ему не мешать! Когда я до него дозвонюсь, скажу: «Привет, старина! Рад тебя слышать! Когда встретимся, выпьем?»
Ирина Толчева, «Тайны звезд», № 4
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2007, 14:16 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кстати, Эммануил Виторган сыграл роль волшебника в своё время. Полная параллель с Абдуловым.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2007, 14:31 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Полная параллель с Абдуловым.
Если полная параллель, то Абдулов тоже победит рак.
Статью привела, чтобы сказать что даже рак можно вылечить.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007, 12:41 |
|
|
Антон К. писал(а): Кстати, Эммануил Виторган сыграл роль волшебника в своё время. Полная параллель с Абдуловым.
А как с теми, кто в свое время сыграл роли Кащея, Бабы-Яги, Водяного и Бармалея? Параллель не прослеживается?
|
|
|
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007, 15:11 |
|
|
Я не хочу говорить кощунства, но лишь фактаж:
Викторган бросил первую жену и ребенка и ушел к Алле... он выжил, похоже, благодаря ей... возможно она взяла на себя...
Паваротти ушел к секреташе...
Зачем искать причины болезни Абдулова? Нельзя победить - можна победить болезнь... Разве это главное? И наше ли это дело? Ведь главное его душа и Бог...
Если Абдулов православный, то можно помолится...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007, 15:22 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аlексей писал(а): Антон К. писал(а): Кстати, Эммануил Виторган сыграл роль волшебника в своё время. Полная параллель с Абдуловым. А как с теми, кто в свое время сыграл роли Кащея, Бабы-Яги, Водяного и Бармалея? Параллель не прослеживается?
Я специально не искал. Но если вам интересно и есть много свободного времени, можете заняться.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007, 17:07 |
|
 |
|
valeriy писал(а): Я не хочу говорить кощунства, но лишь фактаж:
Викторган бросил первую жену и ребенка и ушел к Алле... он выжил, похоже, благодаря ей... возможно она взяла на себя...
Паваротти ушел к секреташе...
Зачем искать причины болезни Абдулова?
Может люди уже 100 раз я своих грехах покаялись, давайте не будет говорить о чужих грехах. А уж тем более некорректно плохо отзываться о тех кто недавно покинул этот мир...
Дай Бог Абдулову тоже победить свою болезнь. Надеюсь его жена сделает все возможное и невозможное для того чтобы Александр выздровел, как это сделала Алла. 
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007, 17:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена DA писал(а): Статью привела, чтобы сказать что даже рак можно вылечить.
Вылечить? Он его не лечил. А жена свой лечила. Иррациональная болезнь.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007, 19:50 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Елена DA писал(а): Статью привела, чтобы сказать что даже рак можно вылечить. Вылечить? Он его не лечил. . А Вы заголовок статьи читали? "Эммануил Виторган 17 лет назад победил рак легких" Дмитрий_x писал(а): А жена свой лечила. Иррациональная болезнь.
Что значит иррациональная болезнь? 
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007, 23:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Он его не побеждал. Он даже не знал что у него рак. Как можно что-то победить не зная что это "что-то", вообще, существует? Мне больше нравиться объяснить это чудом, Божьим промыслом, а не усилиями конкретного человека. Заметил странную вещь: простудился человек, стал лечиться, горло полоскать и т.п., через неделю выздоровел - возносят хвалу Господу за успешное излечение; обнаружили у человека рак, стал лечиться, выздоровел - возносят хвалу человеку за его победу на болезнью.
"Иррациональная", имею ввиду, что никогда нет 100% уверенности в успешности лечения или 100% уверенности в наступлении смерти при отсутствии лечения.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007, 20:23 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Он его не побеждал. Он даже не знал что у него рак. Как можно что-то победить не зная что это "что-то", вообще, существует? Он знал что у него "что-то" есть  И с этим самым что-то он боролся. Он не знал только что это "что-то" имеет название "рак". Дмитрий_x писал(а): Мне больше нравиться объяснить это чудом, Божьим промыслом, а не усилиями конкретного человека. Усилия человека тоже должны быть. Дмитрий_x писал(а): Заметил странную вещь: простудился человек, стал лечиться, горло полоскать и т.п., через неделю выздоровел - возносят хвалу Господу за успешное излечение; обнаружили у человека рак, стал лечиться, выздоровел - возносят хвалу человеку за его победу на болезнью. А можно вознести хвалу и тому и другому. Только статья светская поэтому про хвалу Богу речь не шла в ней. Дмитрий_x писал(а): "Иррациональная", имею ввиду, что никогда нет 100% уверенности в успешности лечения или 100% уверенности в наступлении смерти при отсутствии лечения.
Тогда иррациональна любая болезнь. Не только рак. 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|