Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские страхи или бесовское наваждение?
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 10:39 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Уважаемый батюшка, хочу задать вопрос.

Вот был такой случай. Дочка Ника (2, 5 года) одно время просыпалась ночью и плакала (раньше таких пробем у нас не было - спала спокойно с самого рождения). Захожу к ней, спрашиваю, что случилось? говорит: "Дядя в кроватке!". Ну, убаюкаешь, дашь попить, засыпает... Утром начинаю расспрашивать. Говорит: "В кроватке злой дядя, он меня пугал". :shock:

(Небольшое предисловие: перед этим случаем подруга при дочке рассказывала про то, как у ее сына были ночные кошмары (мерещился кто-то посторонний в комнате). Ника, видимо, подсознательно намотала это на ус. )

Так продолжалось несколько ночей, и мне было очень не по себе... просто мороз по коже. Я кропила комнату и кроватку святой водой, все как полагается. Детка по утрам тоже пьет святую воду, принимает просфору, на ночь читаю ей молитву Честному Кресту. Прошло некоторое время, стала спать спокойно.

Как вы думаете, батюшка, что это было? Обычная детская фобия, характерная для этого возраста или нечисть пугала?

Заранее благодарю!
Ксения.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 18:44 
священнослужитель

Все правильно: это или простые страхи (все дети очень впечатлительные) или супостат наш, диавол, не спит и не дремлет, а ищет кого испугать и лишить мира, доброго здравия. Слава Богу, что девочке стало лучше! Значит, все-таки вера наша с ее спасительными средствами (святой водой, прософорой, святым маслом) имеет силу помогать и исцелять в душевных и телесных болезнях. "По вере вашей да будет вам!"

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59