|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 18:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Таня, по закону у тебя не имеют права требовать ИНН. По закону граждане РФ имеют право вообще не получать ИНН.
И люди без ИНН, которых не приняли, например, на работу из-за его отсутствия , даже могут подать на руководство фирмы в суд.
НО!!! Законопослушные работодатели, которые не хотят принимать сотрудника без этого документа, обычно отказывают в приеме на работу, сославшись на другую любую причину. А найти их элементарно. Самая распространенная - низкая квалификация. И попробуй докажи, что она у тебя более, чем высокая.
Так что тебе или придется его все-таки получить, или тебя на работу не возьмут. А как тебе отказать - придумают.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 18:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А смысл? получите новый, и нет проблем...
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 19:16 |
|
|
Тань, я просто знаю про этот закон. Но ссылки никакой дать не могу.
Посмотри такой сайт (я слышала о нем) Налог.ру
Там наверняка что-нибудь про это будет.
А еще есть такая программа Консультант (по трудовому, и не только, законодательству)
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 22:14 |
|
|
|
Письмо МНС РФ от 27 февраля 2001 г. N БГ-6-12/169
"О дополнении письма МНС России от 05.12.2000 N БГ-6-12/920"
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (далее - МНС России) в дополнение к письму от 05.12.2000 N БГ-6-12/920 разъясняет следующее.
В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые органы не вправе отказать налоговому агенту в приеме представляемой в налоговый орган налоговой отчетности, в которой в сведениях об отдельных физических лицах - получателях доходов не указан идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по причине его отсутствия.
Предостережение
о недопустимости нарушения закона
г. Москва 25 апреля 2002 г.
Прокуратурой города Москвы в ходе проверки исполнения законодательства о труде установлено, что в ООО "Речресторан-сервис" допускается нарушение требований ст.65 Трудового кодекса РФ в части предъявления необходимых документов при заключении трудового договора.
При поступлении на работу в ООО "Речресторан-сервис" в отдел кадров необходимо представить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ................
....В соответствии с письмом МНС РФ №12-3-02/365 налоговые органы не вправе требовать и не требуют от работодателей организовывать работу по присвоению ИНН физическим лицам, заключившим с ними трудовой договор (контракт). .......
На основании изложенного, руководствуясь ст. 25-1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предостерегаю:
начальника отдела кадров ...... и разъясняю, что при продолжении неправомерных действий Вы можете быть привлечены к административной ответственности.
Заместитель прокурора города Москвы
Старший советник юстиции М.Е. Никонов
Российская Федерация
Мировой судья участка №20
Фокинского района
г. Брянска
от 10.06.02 №1566
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
..... При таких обстоятельствах суд считает, что отказ в приеме на работу по причине несогласия Демьяновича М.А. на присвоение идентификационного номера налогоплательщика и отсутствие у него на руках свидетельства государственного пенсионного страхования не связан с его деловыми качествами и является необоснованным, в связи с чем суд находит иск подлежащим удовлетворению
Руководствуясь ст.ст. 191-197 ГПК РСФСР суд
РЕШИЛ:
Иск удовлетворить. Обязать ООО “Стеклолит” принять Демьяновича Михаила Александровича на работу в качестве укладчика-упаковщика.............
Мировой судья Р.В. Марин
http://www.notinn.ru/inn/
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 22:34 |
|
|
|
Ленинградская область. Горсуд Приозерска впервые в РФ признал право православных граждан стоять на налоговом учете без ИНН
"REGIONS.RU", 21.02.2002
http://www.regions.ru/news/713054/
Городской суд Приозерска Ленинградской области впервые в России признал право 13 православных граждан-истцов стоять на налоговом учете без идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Присвоенные им номера признаны недействительными. Суд отметил, что учет налогоплательщиков возможен в рамках ныне существующей системы без ИНН, а записанный в стандарте штрих-кода номер " создает угрозу оскорбления чувств граждан в связи с их отношением к религии". Вывод сделан на основе приобщенных к делу экспертиз специалистов по информационным технологиям. По их мнению, ИНН "заменяет имя человека" в системе налогового учета, сообщает Прайм-ТАСС. Его запись в штрих-коде "содержит три шестерки". Апокалиптическое число 666 имеет антихристианскую символику. Помимо штрихового, текстового, электронного способов записи, ИНН предполагает радиочастотный вариант, что позволяет нанести его на тело человека. ИНН присваивается гражданам России независимо от возраста и обязанности платить налоги. Отказ принимать его высказала значительная часть православных верующих. Опубликованные в СМИ разъяснения Министерства по налогам и сборам РФ о недопустимости принуждения при получении номера игнорируются налоговыми органами на местах. Так произошло и с обратившимися в суд налогоплательщиками из Приозерска.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 10:00 |
|
|
|
Трудовой кодекс
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов (это медицинские заключения по закону о госслужбе, дактилоскопия в некоторых случаях и т.д., но никак не ИНН. Серегич).
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 10:09 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Цитата: Письмо МНС РФ от 27 февраля 2001 г. N БГ-6-12/169 "О дополнении письма МНС России от 05.12.2000 N БГ-6-12/920"
Это письмо из серии "В помощь работодателю". Сейчас отчетность сдается на дискетах (и по НДФЛ, и в ПФ РФ). Проблемы возникают там, когда поле "ИНН" по какому-либо лицу оказывается незаполненным (как, впрочем, и другие пропущенные поля). Тогда компьютер в налоговой или Пенсионном фонде отказывается принимать отчет. Как правило, за компьютером сидит тетушка в возрасте, которой показали, как нажимать кнопки "вот эту" и "вот ту". Если компьютер формирует отчет об ошибке (а он формирует, естественно), тетя теряется и отчет принимать отказывается. А вот тогда работодатель и ссылается на подобное письмо. Не более того.
Короче, вопрос поставлен неправильно ("Дайте ссылку на закон"). Правильный вопрос: "На основании какого закона я должна получать ИНН?". Но при такой постановке большинство работодателей (и я к ним примкну) просто закончат разговор с претендентом. Потому что бухгалтера жалко (при воспоминании инспекторов в налоговых и фондах). Примерно так.
Дополню: если, конечно, это не такой ценный сотрудник, без которого я, прям, "кюшать не могу". Тогда я готова каждый раз объясняться с налоговыми органами. Но такой случай очень редкий.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 10:23 |
|
|
|
Зареслава, ИНН у Вас как был, так и остаётся. Речь идёт о том, что в связи с переездом Вам нужно сняться с учёта и встать по месту жительства.
Приложение N 1 к Приказу МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
3.8. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется.
3.9. При снятии с учета физического лица по всем основаниям, предусмотренным Кодексом, за исключением случая его смерти, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный при постановке на учет, сохраняется.
Совершенно согласен с Екатериной.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 12:02 |
|
|
Ещё один маленький пример - несколько лет назад (может быть, и сейчас тоже) на стене у отдела кадров ПСТГУ (тогда ещё ПСТБИ) висел список документов, прикладываемых к заявления о приёме на работу - там был упомянут и ИНН.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 12:32 |
|
|
|
Зареслава писал(а): А обязана ли я на руках иметь свидетельство об ИНН, или мне достаточно знать его номер, и предоставить работодателю так сказать, со слов?
Не знаю, как кому, а мне было бы не очень интересно смотреть на оригинал свидетельства и даже на его копию. Главное, чтобы бухгалтер внесла номер в базу и не волновалась о возможном геморрое при сдаче отчетов.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 19:34 |
|
|
|
Я без ИНН работаю уже на четвёртом месте работы, и никаких проблем по этому поводу никогда не испытывал. И у бухгалтерии никогда никаких проблем из-за этого не было. Ну, иногда просили "на всякий случай" номер получить, но каждый раз получали ответ - "когда "всякий случай" возникнет, тогда и поговорим".
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|