Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамина родная сестра на нас подала в суд...
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 14:46 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
"Бед приходит полоса". Мы же из этой полосы уже несколько лет выбраться не можем. Сейчас новое: мамина родная сестра на нас подала в суд.

Дело в том, что после смерти бабушки, в деревне, в Рязанской глубинке осталась изба-пятистенка, построенная в конце 19 века и за это время успевшая окончательно сгнить и порушиться. Бабушка оставила завещание на этот дом по половине маме и ее сестре.

Мамина сестра из тех, кого нынче именуют "новыми русскими", она живет в Норильске и рядом с бабушкиным домом отстроила себе апартаменты. Теперь ей понадобилось оградить свой и бабушкин дом высоким железобетонным забором и она решила оградить свои владения от нашествия "чужих" людей. Ей очень не удобно иметь нищих и больных родственников и она не вспоминает, что они есть на белом свете (даже если эти родственники не "седьмая вода на киселе", а родная сестра). И она подала в суд о признании прав собственности только за ней, чтобы навсегда запретить нам приезжать в бабушкин дом.

Этот случай сильно ударил по психике всех нас. Шок даже не от того факта, что кто-то подал в суд, а от того, что это сделала мамина родная сестра.

Я позвонила в суд (дело рассматривает мировой судья) и попыталась выяснить на каком основании вообще было возбуждено данное дело, ведь мы являемся и наследниками по завещанию, и по закону. Да даже если бы не было завещания, то все равно закон об обязательной доле никто не отменял.
Судья же полностью на стороне маминой сестры и аргументировал свою позицию тем, что у нее рядом дом и потому они имеют больше прав, а нам еще, мол, предстоит доказать, что нам эта 1/2 действительно нужна...
Абсурд?

Я от стресса заснула и проспала ровно сутки, не могла даже сидеть в подушках. Потом каким-то образом активизировалась и пошла на почту отправлять копии документов, какие у нас есть и заявлять кучу ходатайств, вплоть до того, чтобы это дело рассматривал по подсудности федеральный, а не мировой судья. Это ходатайство было без указания причины отклонено.
Ходатайство о истребовании у нотариуса наследственного дела и всех завещаний (ну, вдруг там что-то "всплывет" иное?) тоже было отклонено.
Теперь очередное заседание суда состоится (конечно, без нашего участия, куда нам ехать в Рязанскую область?) 9-го октября...

ПРОШУ МОЛИТВ, ибо пытаются нас не дома лишить, а единственной возможности приехать на могилки всех предков...

Как это все непонятно и горько!..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 14:51 
я просто здесь живу :)

:shock: Да-а-а

Помоги, Господи!

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 15:00 

Господи, спаси и сохрани!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 15:08 

Господи, спаси и сохрани рабу Твою Светлану со сродниками!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 15:35 

Господи, спаси и сохрани рабу Твою Светлану со сродниками!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 17:58 

Помоги, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 19:09 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Помилуй, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 20:02 

Светлана ПОМОГИ ГОСПОДИ!!! Терпенья вам и вашим близким!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 05:29 

Господи, помилуй!

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 14:44 

Помоги, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 17:23 
мне тут понравилось

Светлана! Помоги вам Господи! Терпения!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 19:27 

Заблокирован(а)

Помоги вам Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 19:33 
мне тут понравилось

Помоги Господи Вам и Вашим сродникам.
Надо бы еще и за тетушку эту помолиться о вразумлении.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 23:31 
мне тут понравилось

Бабушкин духовник запретил о тетушке этой молиться, так как она занимается много лет магией Вуду и прочим оккультизмом :( Когда умерла бабушка и батюшки собрались на отпевание, то и там мамина сестрица вылезла с "пламенной речью" об энергиях, а потом начала кричать на всех, что кто-то утащил себе веревочки, которыми были у бабушки руки связаны, мол, ей они нужны для обряда какого-то и что она следила за этими веревочками, а их все-таки кто-то стащил (веревочки снял бабушкин духовник и спрятал под бабушку, предвидя, что "кому-то они страшно понадобятся")... В общем - на похоронах был шок у всех священников, незнакомых с тетушкиными "хоббиями" :( А вроде воспитывались мама с сестрой в абсолютно одинаковых условиях и у одних родителей! Но... и вот как молиться, когда она сознательно и - вслух(!) отреклась от Бога?!
Она прокляла своих детей, те от нее отреклись и зовут ее по имени, а не "мама", она на них чего только не экспериментировала в запале своем: и восковые куколки делала, потом тыкала их иголками, и фотографии их (тоже истыканные иголками) на кладбище к крестам прибивала - сама рассказывала и дети ее это рассказывали. Похоже, что в их семье это в норме, так как все равно дети (старше меня) живут с ней... и интересуются тем же, чем и она... И это - лишь сотая часть, если рассказать о тетушке больше, у читателя волосы дыбом встанут...
В общем там - темный лес во всем... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 00:40 

Вразуми, Господи, и помилуй!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 08:34 

Помоги, Господи!
Только я не поняла, вы свидетельство о праве на наследство получили или нет? Господь сильнее колдовства. Советую не бояться, взять благословение у батюшки и действовать. Пусть выкупает вашу половину.
Обязательная доля выделяется при наличии наслдедников по завещанию. Т.е., если дом полностью был завещан бабушкой тете, то может быть выделена обязательная доля вашей маме. Но она в любом случае должна подавать заявление о вступлении в наследство в течение 6 месяцев со дня смерти. Если она это не сделала, то признание ее прав должно быть доказано судом, или тетя пишет заявление что не возражает против вступления в наследство мамы вашей. "Автоматически" в данном случае мама не вступит в наследство!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 11:11 
мне тут понравилось

Бабушка умерла в 2005 году, 2 марта. Завещание было на маму и на ее сестру. Мама вступив в наследство, оформила свидетельство собственности. Тетушка не собиралась даже заявляться к нотариусу, так как говорит: "У меня весь дом ОФОРМЛЕН!" КАК?!!! Но на суде она предъявила какие-то документы, что судья нам ответил: "У меня нет повода сомневаться в их достоверности". Тем не менее сегодня (ВАШИМИ МОЛИТВАМИ!!!) мировой судья закрыл это дело и по подследственности передал его в федеральный. Кстати тетя своим представителем в суде наняла адвоката и теперь их сторона в суд ездить не будет. Есть хотя бы время для передышки. Теперь снова - гововить документы для другой инстанции :(
Первый раз слышу, что истец нанимает адвоката :(
У нас до сих пор сильный шок, успокоительные покупаем уже чуть не коробками...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 11:42 

Заблокирован(а)

Господи, помоги и защити!

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 11:58 

Светлана-2 писал(а):
Бабушка умерла в 2005 году, 2 марта. Завещание было на маму и на ее сестру. Мама вступив в наследство, оформила свидетельство собственности. Тетушка не собиралась даже заявляться к нотариусу, так как говорит: "У меня весь дом ОФОРМЛЕН!" КАК?!!! Но на суде она предъявила какие-то документы, что судья нам ответил: "У меня нет повода сомневаться в их достоверности". Тем не менее сегодня (ВАШИМИ МОЛИТВАМИ!!!) мировой судья закрыл это дело и по подследственности передал его в федеральный. Кстати тетя своим представителем в суде наняла адвоката и теперь их сторона в суд ездить не будет. Есть хотя бы время для передышки. Теперь снова - гововить документы для другой инстанции :(
Первый раз слышу, что истец нанимает адвоката :(
У нас до сих пор сильный шок, успокоительные покупаем уже чуть не коробками...

Представителя может нанять кто угодно, было бы желание и деньги. Успокойтесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 19:13 
мне тут понравилось

Светлана, помоги Вам Господи и вашей маме! Господь долго терпит, но больно бьет, правда на вашей стороне, держитесь, не унывайте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 22:24 
мне тут понравилось

Спаси Господи тех, кто с нами мысленно и молитвенно пребывает!
Но любая судебная тяжба сильно бьет по нервной системе. Мы все до сих пор пребываем в шоке, не говоря уже о папе, ведь он пока был здоров 2 крыльца построил, крышу новую настелил, весь двор отстороил, там все сделано его руками и тут - судебный иск, чтобы "посторонние не портили богатой тетушке вид из окна" :(
Я даже представить себе не могу, КАК так можно?! Ведь у нее больше нет никого, кроме мамы - ее родной сестры. Ну как же так можно - не успели бабушку похоронить и разделились враз на "бедных и богатых", на "здоровых и больных"...
И бабушкин дом, в котором раньше находилось место для каждого, вдруг стал "яблоком раздора"?! Как такое может быть?! Я искренне не понимаю... И никогда не пойму...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 13:53 

Цитата:
И бабушкин дом, в котором раньше находилось место для каждого, вдруг стал "яблоком раздора"?! Как такое может быть?! Я искренне не понимаю... И никогда не пойму...

Света. таких случаев оч. много. Суды завалены подобными тяжбами. Так что ваша тетушка неоригинальна. Брат сестре фингал подставил из-за наследства. А еще было: один МЧ судился с матерью родной и ее сестрой из-за завещания дедушки. Ничего странного. Люди все разные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 18:34 

Пресвятая Богородице,моли Бога о скорбящих рабах его Светлане,Любови ,Петре!Господи дай им сил!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 21:07 

Господи, помилуй Светлану, Любовь, Петра!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 10:54 
мне тут понравилось

Я снова не могу спать без снотворных: перед глазами все наше с двоюродным братом детство: как по лугу бегали, бабочек ловили, сосновые шишки и корешки какого-то болотного растения ели, вместе стихи сочиняли, вместе рисовали и лепили... И теперь - по разные стороны суда. У них теперь коттедж на том месте, где мы в детстве играли, где были наши качели...
Мама старается держаться спокойнее, ходит на причастие, молится, но все равно бывает вспомнит, как они с сестрой в школу за 10 км. ходили каждый день, как одинаково все любили: собак и кошек, разноцветные шары и многое-многое другое...
Папа, а ведь он поднимал дом, каждый год вкладывал в него свою душу, произнес только один раз: "Дали бы умереть сначала..."
Цитата:
Света. таких случаев оч. много. Суды завалены подобными тяжбами.

Может быть, там иные обстоятельства, там - делятся квартиры, имущество, а здесь - глубокое забвение о том, что есть родственники и полнейшее равнодушие к прошлому.
Как бы мы, например, стали подавать в суд, на родственников? Нам бы и в голову такое не пришло!
Хотя бабушкин духовник сокрушался о том, что мы общаемся с тетушкой-сатанисткой и нам приходится жить с ней в одном доме. Но я надеялась, что "невозможное человеку возможно Богу" и что она покается, что все изменится...
Я от этого предательства рыдаю уже и днем, и ночью, во сне...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 11:19 
мне тут понравилось

Светлана, а мне не понятно, как, почему духовник Вашей бабушки запертил ей молиться о своей дочери?
Мне кажется, что в таких случаях, кому как ни матери молиться о своем заблудшем ребенке?
Блаженный Августин тоже был большим грешником (не Вуду, конечно, но тоже не мало). За него молилась его мать (Моника кажется ее звали). И по ее молитвам он расскаялся в своих грехах и стал тем, кем он стал.
Мне тоже была глубоко по барабану вера в Бога. Т.е. я, конечно догадывалась, что он существует. Но он для меня был сам по себе, я сама по себе. И увлекалась всякой разной гадостью: читала разные книжонки типа "Тибетской книги мертвых", астрология, гадания, экстрасенсорика и пр. Правда до черной магии, да и белой тоже, я не опускалась, так почитывала....
Но кто через это не проходил, когда после десятилий атеизма в нашу страну хлынул такой поток различной -(РАЗЛИЧНОЙ) информации? Кто-то кришнаитом заделся, кто-то иеговистом, кто-то буддистом, а кто-то вудистом (как Ваша тетя).
Они заблудшие. И я была заблудшей. Но по молитвам моей матери и через многочисленные страдания у меня стала, грубо говоря, в голове "смазка появляться". Я, Слава Богу, полностью отошла от этих ересей, жизнь моя поменялась. А ведь если бы мне сказали лет 10 назад, что я стану такой как сейчас, я бы и не поверила, настолько я стала другим человеком. Как будто меня две. Два разных человека. Конечно, я человек грешный, как и все. Но вот именно того, что было, уже нет.
А тут получается - запрет молиться за заблудшего близкого человека.... И что она теперь? Погрязнет в своем Вуду без молитвенной поддержки? Кончит же плохо, не смотря на свое богатство.
Может все-таки молиться за нее? А не думать только о своих (маминых, папиных) страданиях. Конечно же они сильные и угнетают вас, и забирают душевные и физические силы. Я Вам сочувствую. Но ведь и испытания даются нам по силам. Значит именно Вы и Ваши родные в состоянии это осилить. А у нас именно такой ситуации нет, значит мы бы не смогли бы ее осилить, как Вы. Мы можем оказать только молитвенную помощь.

Спаси Господи, укрепи и помилуй!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 13:24 
мне тут понравилось

Цитата:
почему духовник Вашей бабушки запертил ей молиться о своей дочери?

Бабушка давно умерла, она была большой молитвенницей и за всех молилась. А бабушкин духовник, когда узнал, что я на каждую Литургию подаю записочки о здравии тети и ее чад, также занимающихся чернокнижием, НАМ запретил подавать за них записочки, а келейно молиться - конечно, дело каждого человека... Конечно, поминаю, конечно, прошу о вразумлении... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 13:39 

Господи, помоги и укрепи!!! :au:

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18