|
Автор |
Сообщение |
SergiySAS
|
Заголовок сообщения: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 04 окт 2007, 03:23 |
|
|
У меня планируется отпуск с 23 октября на 2 недели, до 5 ноября, решил съездить в паломничество в центр Росии опять, в прошлый раз не везде побывал где хотелось, время было ограничено, так как был в командировке, да и во многих местах побывал бы повторно. Планирую обязательно посетить Елоховский Богоявленский Собор, Марфо-Мариинскую обитель, Данилов монастырь, Донской монастырь, Храм Сергия Радонежского в Крапивниках, Соборы Кремля, Храм Рождества Богородицы (на м. Автозаводская), храм Воскресения в Сокольниках, так же планирую съездить в Истру, Сергиев Посад, Хотьково, Боровск (Калужской обл.), Калугу. Если вдруг останется время - Переяславль и Звенигород. Есть пока одна проблема: до поездки осталось около трех недель, а я пока не определился с жильем. В прошлый раз ездил в командировку, жил в гостинице, но сейчас еду в отпуск и гостиницу оплачивать не смогу (минимальная стоимость, которую нашел - 1200 руб\сутки), пытался найти комнату по объявлениям в интернете, тоже дороговато - минимум 700 р\сутки да и никто не соглашается комнату сдать на короткий срок. Может кто нибудь подскажет где можно поселиться относительно недорого и желательно в Москве на две недели. Из моих хотелок - кровать, душ, розетка для телефона. График у меня плотный, как видите, еще есть дела в Москве, поэтому в комнате появляться буду только на ночь.
Спаси Господи
|
|
|
|
|
SergiySAS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 04:01 |
|
|
Да, и может кто то еще подскажет, где можно побывать в Москве. Только, если можно, с примерным маршрутом от ближайшего метро . Сейчас планирую поездку, чтоб везде успеть, билеты на самолет уже купил, отступать некуда , но проблема с жильем пока висит.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 05:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Можно съездить поклониться Матронушке.
Свято-Покровский женский Ставропигиальный монастырь
109147, Москва, ул.Таганская, 58; тел./факс 911-49-20
(от метро по Таганской http://www.otdihinfo.ru/menu/catalog/map/384.jpg)
Ещё можно в Сретенский монастырь
http://www.pravoslavie.ru/sretmon/map.htm
В Москве очень много где можно побывать на это и двух недель не хватит
Помощи вам Божьей!
С жильём,к сожалению не знаю. Вы если найдете информацию по симпатичной гостинице и приемлимых ценах - дайте её в форум,она очень пригодится!
|
|
|
|
|
SergiySAS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 05:36 |
|
|
Да, в Покровский монастырь обязательно. По прошлому опыту помню, что туда лучше в воскресенье вечером идти.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 07:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
SergiySAS писал(а): Да, в Покровский монастырь обязательно. По прошлому опыту помню, что туда лучше в воскресенье вечером идти.
Или в любой день в 7 утра
|
|
|
|
|
SergiySAS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 07:59 |
|
|
В 7 утра получится, если удастся в Москве поселиться.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 04 окт 2007, 10:33 |
|
|
|
SergiySAS писал(а): Планирую обязательно посетить Марфо-Мариинскую обитель Практически напротив этой обители храм Святителя Николая в Пыжах, в нем чудотворная икона царственных мучеников
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Вадим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 19:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Монастырь Новый Иерусалим
http://www.ierusalim.ru/map.php
Из святынь - крест мощевик с частичкой животворящего креста, частичкой плащеницы, мощей Иоанна Златоуста, Николая Чудотворца, евангелиста Марка и других...
Десница св. вмч Татианы...
В подземном храме Константина и Елены икона Матронушки с частичками ее мощей, колодец "живоносный источник" и другие святыни...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 20:14 |
|
|
|
Донской монастырь - мощи свт. Тихона
м. Шаболовская
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 20:45 |
|
|
|
Свято-Данилов монастырь. Там находятся частицы мощей Св. князя Даниила Московского, Св. Князя Александра Невского, Свт. Николая Чудотворца, прп. Саввы Сторожевского. Братский молебен начинается в 6, Литургия - в 7. Добираться легко - от м. Тульская 5-7 мин. пешком.
|
|
|
|
|
SergiySAS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 23:58 |
|
|
Olga* писал(а): Свято-Данилов монастырь. Там находятся частицы мощей Св. князя Даниила Московского, Св. Князя Александра Невского, Свт. Николая Чудотворца, прп. Саввы Сторожевского. Братский молебен начинается в 6, Литургия - в 7. Добираться легко - от м. Тульская 5-7 мин. пешком.
Там я был, знаю . Там еще мощи Георгия Даниловского
|
|
|
|
|
SergiySAS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 00:00 |
|
|
Drozd писал(а): Донской монастырь - мощи свт. Тихона м. Шаболовская
Тут тоже был. Большой некрополь, горельефы с разрушенного Храма Христа Спасителя
|
|
|
|
|
SergiySAS
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 05 окт 2007, 00:02 |
|
|
Наташа писал(а): SergiySAS писал(а): Планирую обязательно посетить Марфо-Мариинскую обитель Практически напротив этой обители храм Святителя Николая в Пыжах, в нем чудотворная икона царственных мучеников
В этом храме я был в прошлом году на вечерней службе Введение во храм Богородицы праздник был, но не знал, что там чудотворная икона
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 14:21 |
|
|
По Москве о гостинице ничего не могу сказать, а в Сергиев Посаде есть вот такой неплохой вариант:
http://www.kellia.orthodoxy.ru/index.html
конечно, далековато, но в принципе транспортная доступность очень хорошая (и скоростные электрички, и автобусы), по опыту говорю: местные на работу каждый день в Москву ездят. Главное, созвонитесь по поводу наличия мест.
_________________ Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь, самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. (Старец Паисий Святогорец)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 05 окт 2007, 16:34 |
|
|
|
SergiySAS писал(а): Наташа писал(а): SergiySAS писал(а): Планирую обязательно посетить Марфо-Мариинскую обитель Практически напротив этой обители храм Святителя Николая в Пыжах, в нем чудотворная икона царственных мучеников В этом храме я был в прошлом году на вечерней службе Введение во храм Богородицы праздник был, но не знал, что там чудотворная икона Это мой родной храм
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 19:43 |
|
|
|
Я как не москвичка но бывающая там в командировках, могу посоветовать гостинницу "Останкино" - ул. Ботаническая, 29 , тел. 247 62 75, 247 22 17. Там есть номера и по 500 р., вполне сносные. Только бронировать конечно надо заранее, иногда за месяц. Но позвоните, вдруг удастся? Бог в помощь! А еще хочу посоветьвать - есть такая штука "Карта Москвы" - можно купить в монастырях, так там все храмы и монастыри москвы с телефонами, адресами, метро и т.д. и т.п.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
SergiySAS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007, 00:35 |
|
|
Спаси Господи! Попробую все варианты. Жить в Сергиевом Посаде не смущает, даже наоборот. Надеюсь, что будут там места . В крайнем случае и на Шабаловку позвоню. Жду не дождусь когда же в Москве теперь настанет утро . Надеюсь, Господь не оставит и по приезду все управится
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 00:19 |
|
|
Из московских монастырей стоит вспомнить и посетить Сретенский и Новоспасский.
Саввино-Сторожевский монастырь тоже хорошо. Но если раньше в воскресенье можно было попасть к поздней Литургии, выехав электричкой в 8-05, то сейчас надо ехать на 7-15.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 04:29 |
|
|
|
Вот сегодня и посещу Новоспасский монастырь! Жаль, что бегом - командировка... Надо еще в три точки успеть, а эти ваши московские пробки...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 07:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
оля-су писал(а): Надо еще в три точки успеть, а эти ваши московские пробки...
На метро, на метро - там пробки поменьше!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 15:58 |
|
|
|
Дык я же ш с шОфером и с машиной, всех троих нас туда не пустят!
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 13 мар 2010, 19:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 13 мар 2010, 22:53 |
|
|
|
Svetta писал(а): Решила поделиться фотовпечатлениями паломничества по Москве. Патриаршее подворье в Новом Симонове, храм Тихвинской ИБМ. Давно хотела побывать в этом месте. Света, а когда там служат, не подскажешь?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 13 мар 2010, 22:53 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Svetta 13 мар 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 13 мар 2010, 22:55 |
|
|
|
Olga* писал(а): Svetta писал(а): Решила поделиться фотовпечатлениями паломничества по Москве. Патриаршее подворье в Новом Симонове, храм Тихвинской ИБМ. Давно хотела побывать в этом месте. Света, а когда там служат, не подскажешь? Уточню и напишу!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 13 мар 2010, 22:56 |
|
|
|
Svetta писал(а): Olga* писал(а): Svetta писал(а): Решила поделиться фотовпечатлениями паломничества по Москве. Патриаршее подворье в Новом Симонове, храм Тихвинской ИБМ. Давно хотела побывать в этом месте. Света, а когда там служат, не подскажешь? Уточню и напишу! Спасибо большое.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 13 мар 2010, 23:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 14 мар 2010, 23:38 |
|
|
|
Olga* писал(а): Svetta писал(а): Решила поделиться фотовпечатлениями паломничества по Москве. Патриаршее подворье в Новом Симонове, храм Тихвинской ИБМ. Давно хотела побывать в этом месте. Света, а когда там служат, не подскажешь? Примерное расписание такое (там было только на последние 2 недели, поэтому надо с поправкой, что сейчас в субботу заупокойных служб уже не будет). пн., вт. 9.00 ср. 8.30 Исповедь 9.00 Литургия Преждеосвященных даров чт. в предыдущие 2 недели было Соборование (в один четверг в 18ч., в минувший в 12ч.) пт. 8.30 Исповедь 9.00 Литургия Преждеосвященных даров 16.00 Заупокойное богослужение сб. 9.00 Литургия вск. 8.30 Исповедь 9.00 Божественная Литургия. Если надо, то кину в ЛС их телефон.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Паломничество в Москве и по окрестностям Добавлено: 17 мар 2010, 22:02 |
|
|
|
Спасибо огромное, Света )
|
|
|
|
|
|