|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 08:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маша~ писал(а): ZX700 писал(а): ... Ого! И это пишет православный? :SHOCK: А как же двое- одно целое? Уважаемая Маша~ ! Вы, простите великодушно, вообще, внимательно читали мои сообщения, или нет? Создается впечатление, что вовсе невнимательно. Или очень избирательно, вне контекста. Впрочем, неважно. В противном случае, Вы без сомнения поняли бы, что то, что я написал, относилось к условиям задачи: блудное сожительство, лицемерно (ИМХО) именуемое гражданский брак. Т.е. условия не для православных христиан, которые, как Вы засвидетельствовали, понимают, что двое- одно целое. Таким образом, для условий, когда люди живут, скажем так, вне православной системы поведения, в координатах бездуховного "мира сего" тот вариант, который я написал, имеет право на обоснованное существование. Надеюсь на ПРАВИЛЬНОЕ понимание. P.S. Надоело дальше некогда, когда твои слова читают по диагонали и приписывают Бог весть что.... Маша~ писал(а): По жизненным наблюдениям больше всего напрягается как правило тот, кто сам происходит из семьи где было не все в порядке - слишком подавляющая мать и безвольный отец, или отец который сам бегал по дамам в поисках наиболее мудрых (=не напрягающих) И к ним наверное в той же мере можно применить грубое высказывание ZXL - дискуссии тут ни к чему не приведут. Спешу Вас уверить в том, что Вы и в данном случае глубоко заблуждаетесь. Пример моих родителей полностью, абсолютно опровергает Ваши утверждения. Простите, в подробности вдаваться не буду. прошу лишь поверить в данном случае на слово. Просто не считаю нужным выносить на публику да еще в Интернете, подробности семейной жизни моих родителей. Опять же, надеюсь на правильное понимание. Маша~ писал(а): ZX7,хотелось бы сказать вам, что вы живете вовсе не в реальной жизни, если надеетесь найти сильную мудрую женщину и cовсем без капризов. Наверное, я не совсем точно объяснил, что я имел ввиду под определением "капризы". Простите. А Вы же, судя по всему, естественно исходите из вашего личного понимания, а отсюда - опять же, ошибаетесь в том, в реальной жизни я живу или нет. Каприз капризу рознь. Маша~ писал(а): ... ВСЕ женщины бывают капризными истеричками, хоть иногда, даже самые премудрые. Такова женская природа. Тоже мне, Америку мне открыли. Ха-ха три раза. Человеческую биологию и гендерную психологию я знаю что называется, из первых рук, от профессионала. Маша~ писал(а): Роль нормального мужчины, как главы семьи, относиться к этому снисходительно и самому думать как ей манипулировать и как её направить, чтобы она не страдала, а не убегать в кусты. А вот тут ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент. НЕ ХОЧУ я ни кем МАНИПУЛИРОВАТЬ!!! Противно это, до омерзения... Маша~ писал(а): А те семьи в которых женщина должна только и думать о том как удержать мужа чтобы он не убежал сломя голову и как бы им так управлять и как бы создать для него условия чтобы он захотел раскрыться - по определению несчастные, так как женщина в них получается думающей головой, а мужчина слабый избалованный ребенок.
Управлять. Опять управлять... Сплошная манипуляция. Вы всерьез убеждены в неизбежности применения манипулятивных технологий в семейной жизни? Нет слов...
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 08:46 |
|
|
Эта тема тут обсуждается в основном на уровне-блуд-верность,а как другие стороны ?
Вот Марина пишет насчет любви,верности...Вроде бы и так,и правильно,но не могу согласится ,а согласен с Виринеей,что это все же нехорошо.
Потому что это все же стремление к приятной беспроблемной жизни.В современном обществе все больше действует принцип-хорошо то,что приятно,всяких трудностей нужно избегать,и стремится наслаждаться жизнью.Хорошо быть вместе с любимым-и будем,зачем нам лишние проблемы,разные виды ответственности и обязательств...все такое.Вообще отношение к совместной жизни как к источнику удовольствия .
В миру ведь вообще считается безумием отказываться от удовольствий.
А у верующих...тоже порой не нравится иным людям никакое ограничение.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 08:52 |
|
|
|
Согласна с Виринеей, только вот это как может быть:
Виринея писал(а): А на моей практике именно так назвал один свщенник пришедшего к нему человека, точнее назвал не его блудником, а то, что он делает блудом, разница есть, да? человек был в шоке - живет с девушкой, хранит ей верность и на тебе, блуд! Но поверил. Сначала стал дружить с той девушкой, а потом вернулся к бывшей жене с сыном. Теперь у них двое детей и скоро у него рукоположение.
хотя у нас сейчас, кажется, уже все что угодно может быть
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 11:17 |
|
|
nusha писал(а): Согласна с Виринеей, только вот это как может быть: Виринея писал(а): А на моей практике именно так назвал один свщенник пришедшего к нему человека, точнее назвал не его блудником, а то, что он делает блудом, разница есть, да? человек был в шоке - живет с девушкой, хранит ей верность и на тебе, блуд! Но поверил. Сначала стал дружить с той девушкой, а потом вернулся к бывшей жене с сыном. Теперь у них двое детей и скоро у него рукоположение.
хотя у нас сейчас, кажется, уже все что угодно может быть Интересно, чему будет учить свою паству такой священник?
А вообще, такая информация, что кто-то не соблюдает постов, кто-то живёт "гражданским браком" итп действует расслабляюще.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 11:23 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): nusha писал(а): Согласна с Виринеей, только вот это как может быть: Виринея писал(а): А на моей практике именно так назвал один свщенник пришедшего к нему человека, точнее назвал не его блудником, а то, что он делает блудом, разница есть, да? человек был в шоке - живет с девушкой, хранит ей верность и на тебе, блуд! Но поверил. Сначала стал дружить с той девушкой, а потом вернулся к бывшей жене с сыном. Теперь у них двое детей и скоро у него рукоположение.
хотя у нас сейчас, кажется, уже все что угодно может быть А вообще, такая информация, что кто-то не соблюдает постов, кто-то живёт "гражданским браком" итп действует расслабляюще.
Согласна, и поэтому считаю, что не стоит много думать о такой информации, лучше "внимать себе". Правда, по-моему, когда слышишь о подобном, вспоминаешь о своих поступках на «аналогичные темы».
Последний раз редактировалось Olga* 03 окт 2007, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 11:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
nusha писал(а): Согласна с Виринеей, только вот это как может быть: Виринея писал(а): А на моей практике именно так назвал один свщенник пришедшего к нему человека, точнее назвал не его блудником, а то, что он делает блудом, разница есть, да? человек был в шоке - живет с девушкой, хранит ей верность и на тебе, блуд! Но поверил. Сначала стал дружить с той девушкой, а потом вернулся к бывшей жене с сыном. Теперь у них двое детей и скоро у него рукоположение.
хотя у нас сейчас, кажется, уже все что угодно может быть
причём вполне официально, и называется это словом "икономия"
могу вам рассказать более смачные случаи (в привате конечно)
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 11:24 |
|
|
@Helen@ писал(а): Вам просто неповезло. @Helen@, если в Вашей жизни такого не происходило, то я рад за Вас! Главное, чтобы и в дальнейшем у вас такого не было. Вот, vasil понял, о чем я: vasil писал(а): Так оно этим и ценно,как проявится все что в душе скопилось-ревность,зависть,эгоизм,сомнения,самоуверенность,похоть...Все змеи что спокойно сидели и росли в душе вылезут растревоженные...Только и молится "Господи,да как же можно жить со всем этим,помоги все это вытащить из меня..."
Так что может, это и к лучшему, что такое проявляется до вступления в брак, а не после. Хоть знаешь, что надо исправить.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 11:41 |
|
|
Антон К. писал(а): причём вполне официально, и называется это словом "икономия" могу вам рассказать более смачные случаи (в привате конечно)
Антон, а ты сам как к этому относишься?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 11:46 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Антон К. писал(а): причём вполне официально, и называется это словом "икономия" могу вам рассказать более смачные случаи (в привате конечно) Антон, а ты сам как к этому относишься?
отрицательно конечно
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 12:41 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Да никто и не говорит, что можно и нужно жить вне брака. На то тут и собрались православные. Речь идет о неправославных, невоцерковленных людях, которые фактически интуитивно ищут в этом мире чистоту и гармонию. Они видят ее в любви к избраннику, в верности ему, в совместной жизни и в совместных детях. А до православия, до его высоких идеалов они еще не доросли. И дай Бог, чтобы доросли.
А до норм приличия, морали доросли?
Забыли 70 лет отрицания веры. Тогда такое сожительство позором считалось. И вера тут была не причем
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 12:44 |
|
|
Наташа писал(а): А до норм приличия, морали доросли? Забыли 70 лет отрицания веры. Тогда такое сожительство позором считалось. И вера тут была не причем
Так нормы морали к нам пришли от православной веры. А вне веры мораль не имеет смысла. Кстати, вспомним, в 30х годах было движение "Долой стыд"...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 12:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Наташа писал(а): А до норм приличия, морали доросли? Забыли 70 лет отрицания веры. Тогда такое сожительство позором считалось. И вера тут была не причем Так нормы морали к нам пришли от православной веры. А вне веры мораль не имеет смысла. Кстати, вспомним, в 30х годах было движение "Долой стыд"... А еще раньше было другое движение - за свободную любовь. Но к чему все пришли?
У меня родные не воцерковленные, но было позором вот так с парнем жить. Да и не только от родных это слышала.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 13:20 |
|
|
Наташа писал(а): У меня родные не воцерковленные, но было позором вот так с парнем жить. Да и не только от родных это слышала. А чем обосновывали?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 13:46 |
|
|
Вячеслав писал(а): Наташа писал(а): У меня родные не воцерковленные, но было позором вот так с парнем жить. Да и не только от родных это слышала. А чем обосновывали? А есть вещи которые понятны без логических обоснований.
А слова"зато у нас происходит чудо-рождается ребенок",или "любовь покрывает все грехи"это тот же фиговый листок,который придумали сами знаете для чего.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 13:55 |
|
|
vasil писал(а): слова"зато у нас происходит чудо-рождается ребенок",или "любовь покрывает все грехи"это тот же фиговый листок,который придумали сами знаете для чего. Дорогой брат, Вы фиговым листком называете Священное Писание? Не слишком ли Вы переусердствовали в святости? Цитата: 8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Первое Послание Петра, глава 4 Цитата: 12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи. Книга Притчей Соломоновых, глава 10
Брат, Вы напоминаете мне того монаха из притчи, который "до сих пор несет эту женщину"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:02 |
|
|
|
Батенька, это вы переусердствовали в своём словоблудии как всегда. Речь идёт о таких /Удалено. Переход на личности. Очередное предупреждение. Модератор/, которые грешат, прикрываясь словами Апостола.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:11 |
|
|
Антон К. писал(а): Батенька, это вы переусердствовали в своём словоблудии как всегда. Речь идёт о таких /Удалено. Переход на личности. Очередное предупреждение. Модератор/, которые грешат, прикрываясь словами Апостола. Сынко, а кто тебе дал такое право вольно, как тебе заблагорассудится тратовать слово Божье? Иль считаешь себя истиной в последней инстанции?
Да, давно видать не благословлял тебя ремнем по заднице.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:15 |
|
|
Верний писал(а): как тебе заблагорассудится тратовать слово Божье? Э... Гм, а кто в этой теме толкует Слово Божие? Да ещё и "как заблагорассудится"???
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:16 |
|
|
В любом браке есть "гражданская" составляющая - те права и обязанности супругов, которые вытекают из факта заключения брака, то есть изменения "гражданского состояния", будь это изменение занесено в книги записи актов гражданского состояния или же не занесено (в этом последнем случае факт брака может быть установлен в судебном порядке).
То есть любой брак может быть назван в некотором смысле "гражданским".
Далее цитата из курса канонического права (прошу извинить за пространность цитаты):
"Канонические сборники Православной Церкви оперируют определением брака, предложенным римским юристом Модестином (III в.): "Брак это союз мужчины и женщины, общение жизни, соучастие в божеском и человеческом праве". Данное определение содержится в Номоканоне Патриарха Константинопольского Фотия (IX в.), в Синтагме Матфея Властаря (XIV в.), в греческих правовых сборниках Византии, в том числе в Прохироне Василия Македонянина (867-886 гг.), перевод которого составил 49-ю главу Кормчей Книги. В Кормчей определение брака дано в следующей редакции: "Брак есть мужеве и жене сочетание, сбытие во всей жизни, божественныя и человеческия правды общение". В греческом Номоканоне это определение сопровождается замечанием об основных свойствах брака: физическом (моногамный союз лиц разного пола), этическом (общение жизни, общение во всех жизненных отношениях) и религиозно-юридическом (соучастие в божеском и человеческом праве).
Христианская Церковь, позаимствовав определение брака из римского права, сообщила ему христианское осмысление, основанное на свидетельстве Священного Писания. Господь, ссылаясь на закон Моисея, учил: "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт. 2:24). "Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф. 19:5-6). Спаситель говорил о нерасторжимости брака, который мог быть прекращен только по вине прелюбодеяния одного из супругов: "Кто разведется с женой своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует". (Мф. 19:9).
Апостол Павел придавал браку значение Таинства, ибо уподоблял его тайне единства Христова в Церкви. "Жены, писал он в Послании к Ефесянам, повинуйтесь своим мужьям, как Господу; потому что муж есть глава жены, как и Христос Глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее...
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:22-25, 31-
32).
{...}
Приблизительно в 895 году Лев Мудрый (886-912 гг.) в своей 89-й новелле предписал заключать брак не иначе как с церковного благословения. Но этот закон не распространялся на рабов, он касался только свободных лиц. В 1095 году император Алексий Комнин (1081-1118 гг.) распросгранил обязательность церковного благословения браков и на
рабов. Император Андроник Палеолог (1282-1328 гг.) и Константинопольский Патриарх Афанасий (1303-1309 гг.) окончательно запретили заключение брака без ведома и благо-
словения приходского священника. Совершение христианского брака перешло в исключительное ведение Церкви."
Заметим ещё раз, что ещё в 17-м веке - то есть совсем недавно - на Руси не все браки были венчанными (и священникам вменялось в обязанность венчать супругов, состоящих в нецерковном браке, даже если у них уже были дети) - то есть, по современному словоупотреблению, венчать живущих в гражданском браке.
Отсюда, как мне кажется, следует такой вывод: для православного христианина грехом является "сокрытый" от Церкви брак, брак, не получивший церковного благословения (действительно, иначе откуда взяться в браке "божественныя и человеческия правды общению"?). Каким бы термином не назывался этот брак, и какие бы гражданские или имущественные права и обязанности из него бы не вытекали.
Что же касается людей неверующих, то здесь сама категория греха не вполне приложима: можно сказать, что их грехом (и бедой) является само неверие. Но, по слову Апостола, они должны жить по закону совести, и судиться по этому закону...
....
Иногда - и чаще всего именно в связи с вопросами брака - возникает вопрос: а что плохого в том или ином деянии? Чем плохо, что молодые красивые люди любят друг друга, и живут в согласии без всяких формальностей и церковных правил? Разве не для этого они созданы - жить вместе, растить детей? Кому плохо от того, что им хорошо?
Плохо им самим. Плохо потому, что не может быть у них "божественныя и человеческия правды общение", они сами у себя отнимают (чуть не написал "крадут" - вспомним слово "бракоокрадованная") возможность этой радости общения друг с другом и с Богом.
И потому, мне кажется, не столь действенны упрёки, не говоря уже о брани, в адрес живущих в нецерковном браке (не говоря уже о живущих "беспорядочной жизнью") - для церковного человека есть церковные же прещения - недопущение до Причастия, или иные епитимии (если оба супруги верующие). Для нецерковного или малоцерковного же человека - важнее показать, по возможности, упускаемую им радость. Не пугать наказаниями и будущими муками - страхов и так много в нашей жизни - но открыть и радость, и опору, которую они найдут в Божием благословении их супружеской жизни.
PS Прошу простить за многословие.
Последний раз редактировалось Alexey K 03 окт 2007, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:17 |
|
|
|
Верний писал(а): Антон К. писал(а): Батенька, это вы переусердствовали в своём словоблудии как всегда. Речь идёт о таких /Удалено. Переход на личности. Очередное предупреждение. Модератор/, которые грешат, прикрываясь словами Апостола. Сынко, а кто тебе дал такое право вольно, как тебе заблагорассудится тратовать слово Божье? Иль считаешь себя истиной в последней инстанции? Да, давно видать не благословлял тебя ремнем по заднице.
Хватит передёргивать. Я Василя прекрасно понял. Речь шла о людят, которые спекулируют словами Апостола о том, что любовь покрывает грехи. То есть пускаются во все тяжкие, надеясь на последующее прощение.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:21 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Наташа писал(а): У меня родные не воцерковленные, но было позором вот так с парнем жить. Да и не только от родных это слышала. А чем обосновывали? Моралью. Уж не помню точных слов, но о грехе речи не было.
Кстати, подумалось, что в универе у нас как-то так сложилось окружение, что все мои подруги думали точно также, что толбько брак и никаких других отношений. Так у всех и сложилось в последствии Все не верующие.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:26 |
|
|
|
Наташа писал(а): Вячеслав писал(а): Так нормы морали к нам пришли от православной веры. А вне веры мораль не имеет смысла. Кстати, вспомним, в 30х годах было движение "Долой стыд"... А еще раньше было другое движение - за свободную любовь. Но к чему все пришли? У меня прабабушка была слепая, она Библию пальцами читала. Читала так интересно... по рассказам бабушки пришла к выводу, что это были пророчества: "пойдут девицы, бестыжие лица, на которых будет написано - "стыд долой". И еще помню что-то про железные птицы, т.е. про самолеты, но это уже о войне. Я после пыталась найти что-то подобное в рифме, т.е. по какой книге все это читалось, но ни чего не нашла. Наташа писал(а): У меня родные не воцерковленные, но было позором вот так с парнем жить. Да и не только от родных это слышала.
Конечно позором, потому что человек не животное. Все народы придают особую значимость началу брачных отношений. Но и на такой формальности как законный брак ни кто не останавливается. Раньше все записи велись сразу в церкви, это уже во времена сов. власти появились клубы, где люди могли заключить брачный союз в соответствии с законом. Думаю, что отвержение этого момента не спроста, т.к. ни чего другого он не несет. Церковный же брак, по слову апостола представляет собой отпечаток духовно-благодатного союза Христа с Церковью, потому брак составляет великую тайну (Еф. 5, 32)
Последний раз редактировалось Ли_да 03 окт 2007, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:28 |
|
|
vasil писал(а): А есть вещи которые понятны без логических обоснований. Наташа писал(а): Моралью. Уж не помню точных слов, но о грехе речи не было.
В том и дело, что мораль - наследие христианства. И они руководствуются этой моралью, которая им не принадлежит.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Наташа писал(а): Моралью. Уж не помню точных слов, но о грехе речи не было. В том и дело, что мораль - наследие христианства. И они руководствуются этой моралью, которая им не принадлежит. Главное результат.
Сейчас каждый второй знает о Боге, и что
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:31 |
|
|
|
Мораль=скрижали души=совесть
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:40 |
|
|
Наташа писал(а): Вячеслав писал(а): Наташа писал(а): Моралью. Уж не помню точных слов, но о грехе речи не было. В том и дело, что мораль - наследие христианства. И они руководствуются этой моралью, которая им не принадлежит. Главное результат. А цель, ради чего это делается? Наташа писал(а): Сейчас каждый второй знает о Боге, и что Да всё, что угодно! Например, то, о чём писал vasil: vasil писал(а): А слова"зато у нас происходит чудо-рождается ребенок",или "любовь покрывает все грехи"это тот же фиговый листок,который придумали сами знаете для чего. Опасная это штука - поверхностная осведомлённость о Боге и вере!
Получается, что упомянутые Вами неверующие подруги честнее будут, чем те поверхностные "православные", которые "прикрываются фиговым листком".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 14:41 |
|
|
Антон К. писал(а): Мораль=скрижали души=совесть
А... "Душа по природе христианка".
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 15:08 |
|
|
|
Ли_да писал(а): У меня прабабушка была слепая, она Библию пальцами читала. Читала так интересно... по рассказам бабушки пришла к выводу, что это были пророчества: "пойдут девицы, бестыжие лица, на которых будет написано - "стыд долой". И еще помню что-то про железные птицы, т.е. про самолеты, но это уже о войне. Я после пыталась найти что-то подобное в рифме, т.е. по какой книге все это читалось, но ни чего не нашла.
О! У меня мама то же самое рассказывала про свою бабушку и вспоминала, как она в детстве читала ей те же самые места из Библии, что Вы назвали!
Еще вроде там даже про обнаженные бесстыжими девицами коленки (мини-юбки) пророчество было и т.п.
Что это за такое старинное издание, мама естественно, не знала.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 15:16 |
|
|
|
ZX700 писал(а): О! У меня мама то же самое рассказывала про свою бабушку и вспоминала, как она в детстве читала ей те же самые места из Библии, что Вы назвали!
Еще вроде там даже про обнаженные бесстыжими девицами коленки (мини-юбки) пророчество было и т.п.
Что это за такое старинное издание, мама естественно, не знала.
Значит все таки было... А я уж начала думать, что бабушке могло показаться. Да-да, и про юбки тоже... Спасибо!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007, 16:34 |
|
|
Антон К. писал(а): Хватит передёргивать. Я Василя прекрасно понял. Речь шла о людят, которые спекулируют словами Апостола о том, что любовь покрывает грехи. То есть пускаются во все тяжкие, надеясь на последующее прощение. А не кажется ли Вам, что любить и пускаться во все тяжкие вещи мягко говоря несовместимые? А значит передергиваете Вы?
Или просто занимаетесь демагогией.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|