|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2005, 03:24 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Думаю, что пуховик пуховику рознь. Смотрите на материал и на шов. Мне однажды повезло, купил в Коньково пуховик всем пуховикам пуховик. Сделан был, по-моему, в Китае, но очень хорошо. Материал такой, что хоть под танки ложись. Хотя, согласен, в метро если его не расстёгивать - задохнёшся. Но у этого есть и другая сторона - на автобусной остановке в 25 градусный мороз, да с пристёгнутым капюшоном можно было стоять часами.
Клещей не видел. Стоил он дёшево. Я тогда искал тёплую куртку, а не пуховик, просто он мне приглянулся. Стирал обычным порошком в холодной воде. Если его аккуратно носить, думаю, 10 лет он выдержит легко, но это, опять-таки, зависит от качества и материала. Может, Лена знает, какой материал через 2 года будет похож на половую тряпку, а какой и через 10 лет будет выглядеть как новенький.
Правда, я вас не агитирую против пальто. Пальто тоже хорошо. Всё зависит от ваших предпочтений и того, что есть в магазине.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2005, 12:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я пуховиков не носила... когда они появились, у меня было пальто... и пальто на синтепоне (потом в куртку перешили)... Кстати, есть такой материал - синтепух Так что не всякий пух натуральный....
Слышала, что в дешевых китайских пуховиках водятся всякие жучки-паучки... А то, что синтепоново-пуховая одежда для зимы появилась на наших прилавках и рынках - это дань моде, через 3-4 года все исчезнет и носить это дальше будет считаться делом дурного вкуса
За других не могу сказать, но лично я не люблю одежду космонавта, а иначе себя и не чувствуешь в этих стеганых одеялах... брр.... Пальто (шуба) оно элегантнее....
Долгота носки зависит от качества материала и составляющих. Если это плащевка - то это "вечный" материал. А бывает, что просто тканое полотно.
Ну а что внутри, сие нам не ведомо.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: Пуховик- хорошая одежда? Добавлено: 03 янв 2005, 15:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): что там клещи бывают! Какой-то девушке под кожу брови попали.
Вещи нужно покупать не на блошинных рынках, где со всякими паразитами запросто продадут, а в хороших магазинах.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Ann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2005, 16:10 |
|
|
Про клещей я тоже слышала. В некоторые пуховики против них добавляют вещество какое-то специальное надо в инете почитать.
А вообще, говорят, дорогие пуховики хороши. В них должен быть гусиный или утиный пух водоотталкивающий (как гусь из воды). И весить они должны не больше полкило, и ткань специальная. Это американские.
Вообще, я придерживаюсь мнения, что если хочешь купить хорошую вещь, надо идти в хороший магазин. Если есть силы - в инете полазить поискать.
Теперь конкретно. Где-то я прочитала, что пуховики Саваж плохие, но это, возможно, компромат. Про Баон знаю, что теперь это российские. В Триал-спорте (средние цены) и спорт-мастере (дорого) выбор не ахти. Хочу поехать в Спорт-хит у нас около Можайского шоссе. Есть еще большой спортивный на Речном. Почему именно спортивный? Я думаю, что спортивные вещи более продуманные и больше для всего подходят.
Почему пуховик, а не пальто. Есть у меня зимнее пальто драповое, я в нем мерзну. Есть какое-то микрофибровое дешевое, не греет. А помню я славное школьное время, был у меня китайский пуховичок, в котором я никогда не мерзла, хоть и мотались мы по улице целыми днями. Может, стоит интуицию к пуховику применить? Понравился - купил...
_________________ Если дипломат говорит "да", значит "может быть"
Если дипломат говорит "может быть", значит "нет"
Если дипломат говорит "нет", значит это не дипломат!
|
|
|
|
|
Ann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2005, 16:23 |
|
|
Лидия, надо добавить, что пуховики покупаются в случае, если человек мерзнет во всем остальном или ему везде поддувает.
Кстати, спортивные пуховики по дизайну бывают очень элегантные.
Но! Если вы НЕ мерзлячка и любите, чтоб красиво было, покупайте дубленку не тяжелую, шубу или драп. Синтепон тоже можно, но лучше в более современных проявлениях, этот материал теперь стал круче. Во всем этом, наверное, нет клещей
Если хочется подешевле, лучше на распродаже что-то иностранное, чем наше... Все-таки мне кажется, что с дешевым пуховиком лучше не связываться. Помимо клещей, он еще гадко лезет, и ты всегда в перьх!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2005, 18:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А финские пуховики-пальто? они и тонкие, и натуральные, и тёплые и не похожи на одежду космонавта! Я всё присматриваюсь, но они дороговато стоят и у меня неплохая шубка почти новая, так что мне пока не грозит обновка.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Ann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2005, 21:23 |
|
|
Катя, дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылку на эти пальто. Или расскажите с примерами
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2005, 21:43 |
|
|
|
Катя писал(а): А финские пуховики-пальто? они и тонкие, и натуральные, и тёплые и не похожи на одежду космонавта! У меня такой, очень очень хороший. Ношу уже 4-ый сезон и как новенький. Покупала в магазине фирменном
Если нужен точный адрес пишете в ЛС
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2005, 00:33 |
|
|
|
Мне пуховики нравятся- тепло, легко, красиво, не промокают, стирать удобно (некоторые отдают их в химчистку, там каким-то спец. способом пух продувают). А в драповых пальто я разочаровалась- если они теплые, то гораздо тяжелее пуховика и постоянно протираются на плече в том месте, где висит на ремне сумка.
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2005, 21:13 |
|
|
Всегда носил дубленки, но в этом сезоне изменил традицию, сначала купил ”пилот”, а потом надоело мерзнуть и купил mexx-овский пуховик. Всегда удивлялся почему в Финляндии не ходят в дубленках, а теперь понимаю. В отличие от дубленки в пуховике тепло, легко, нигде не продувает, да еще капюшон есть и… карманов много.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2005, 01:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
zlata1204 писал(а): а что это за зверь и с чем его едят?
Теплая зимняя куртка на пуху, вследствии чего отличается сравнительно бОльшими размерами и легкостью. Ну, и теплотой, тоже.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2005, 18:09 |
|
|
Уже несколько лет ношу финский пуховик - такой легкий, теплый и практичный... Стоимость, конечно, немного смущает. Но поскольку я в детстве носил финский комбинезон (все впечатления словами не передать), то с радостью приобрел финский пуховик!
Ссылка на сайт http://www.finnflare.ru/.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
|
|