|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Как поступить в такой ситуации? Добавлено: 16 сен 2007, 21:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тема навеяна этим отрывочком из статьи на сайте "Православие и мир":
В таких терзаниях прошел месяц, и я не выдержала, стала вести себя так, что бы разонравиться, в результате жених написал гневное письмо, в котором обличил все мои пороки и недостатки и соответственно отношения были разорваны.
Предположим молодой человек ухаживает за девушкой. Общается с ней с ней и ему с ней хорошо. Но девушке сердце подсказывает что это не ее половинка, это не тот кто ей предназначен Богом. Как Вы считаете она должна поступить?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Черубина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 02:13 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вообще, я ответила, что нужно у духовника спросить. Это впервую очередь.
Но и молиться, что бы это разрешилось само собой, без самодеятельности (а инициатива, как известно, наказуема) думаю надо обязательно.
_________________ "Но чтобы стоять, я должен держаться корней"
БГ
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 08:48 |
|
|
|
У меня несколько раз такое бывало... Сначала пыталась намеками действовать,но в результате говорила прямо.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 09:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня бы все зависело от самого человека. К каждому своя ситуация подходит.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
Последний раз редактировалось Наташа 17 сен 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 13:33 |
|
|
Чтой-то такое количество опросов подозрительно....
Автор защищает диссертацию?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 15:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Марина Малова писал(а): Чтой-то такое количество опросов подозрительно.... Автор защищает диссертацию?
Я ответила-другое. Потому что всё от ситуации.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В принципе, чаще всего (по большому счету) нам сердце не врет. Чем дольше живет человек, чем больше его жизненный опыт, тем четче он понимает кто его человек, а кто нет. Но! Мы люди и нам все же свойственно ошибаться. Посему, конечно, надо спросить совета у духовника, слушать себя и молить Господа, чтобы управил ситуацию. Поскольку нам Его воля неведома. А Он (в отличие от нас) видит наше сердце.
Но в любом случае торопиться не стоит. Чем дольше общаешься, тем больше узнаешь о человеке. И тем больше понимаешь твой или нет. Не редки ведь случаи когда люди начиная общаться про себя думали: ничего путного из этого не выйдет, не мое... А потом женились (по любви) и все у них получалось. Да еще потом говорили себе: как хорошо, что мы тогда не расстались
Так что не спешите и молитесь!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 19:42 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Чтой-то такое количество опросов подозрительно.... Автор защищает диссертацию?
Два опроса. Действительно что-то их подозрительно много.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 20:15 |
|
|
|
Профессор (Стас) писал(а): В принципе, чаще всего (по большому счету) нам сердце не врет. Чем дольше живет человек, чем больше его жизненный опыт, тем четче он понимает кто его человек, а кто нет. Но! Мы люди и нам все же свойственно ошибаться. Посему, конечно, надо спросить совета у духовника, слушать себя и молить Господа, чтобы управил ситуацию. Поскольку нам Его воля неведома. А Он (в отличие от нас) видит наше сердце.
Добавлю, что есть случаи и не один, когда духовник благославлял людей на брак, а они ну никак не рассматривали до этого друг друга как будущих мужа и жену. А потом спустя время всё становилось на свои места, потому что нам неведомо, что будет завтра. Слышала несколько таких историй и прочитала ещё у Натальи Сухининой.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2007, 21:16 |
|
|
|
Лидирует ответ "сказать об этом прямо".
Коль любить, так без рассудку,
Коль грозить, так не на шутку,
Коль ругнуть, так сгоряча,
Коль рубнуть, так уж сплеча!
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007, 09:02 |
|
|
|
Рубнуть с плеча - это если точно уверен в своем решении. Если сам не знаешь, что делать - молиться и спросить у духовника. Часто само собой всё и разрешается. Но если уж уверен - лучше не тянуть, потом только тяжелее всем будет.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2007, 23:57 |
|
|
Только не "сделать что-то что заведомо оттолкнет молодого человека от нее"!
Посоветоваться - никогда не мешает, молиться - тем более, необходимо, но решение принимать надо самостоятельно. И между "намекнуть" и "рубануть с плеча" стоит поставить вариант "просто поговорить по душам и объяснить". Кстати, этот вариант легче всего переносится!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 01:21 |
|
|
|
По молодости мне сложно было говорить такие вещи прямо. Жалко было людей. В итоге кормила молодых людей завтраками, под разными предлогами отказывалась от встреч, словом морочила юношам голову по полной программе. Пока мой брат, а ему на тот момент было лет 14-15, не сказал мне - Аня, ты просто садистка, твоим ухажёрам не позавидуешь, мало того что ты не хочешь с ними встречаться, так ты ещё поддерживаешь в них надежду на какие-то отношения, а это просто подло и лицемерно! Откровенно говоря, только после этих слов у меня что-то прояснилось в голове (мне было 18). С тех пор всегда говорю прямо.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 01:28 |
|
|
Сказать можно по-разному.
Что там вверху этой странице написано?
Цитата: И как хотите, чтобы с вами говорили люди, так говорите и вы с ними
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 05:32 |
|
|
|
Слав,ты сменил аватарку!
Просто "бегать" не то что удобнее,но так получается,когда сама не знаешь чего хочешь, думается - ну вот завтра может быть станет всё понятно
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 22:45 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Только не "сделать что-то что заведомо оттолкнет молодого человека от нее"!
Посоветоваться - никогда не мешает, молиться - тем более, необходимо, но решение принимать надо самостоятельно. И между "намекнуть" и "рубануть с плеча" стоит поставить вариант "просто поговорить по душам и объяснить". Кстати, этот вариант легче всего переносится!
Не очень представляю как можно поговорить по душам на такую тему. Приведите пример такой беседы, если не трудно.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 22:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аня писал(а): ...С тех пор всегда говорю прямо.
О как! Оказывается, женщины могу говорить прямо Обычно приходится напрягать силу мысли: "А что это она имела в виду?"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:05 |
|
|
Елена DA писал(а): Например, лично для меня бывает достаточным, если девушка подробно о себе расскажет, чтобы понять, что она не та, кого я бы хотел встретить. И, главное, не в обиде друг на друга. А вот такое поведение Светлана28 писал(а): Просто "бегать" не то что удобнее,но так получается,когда сама не знаешь чего хочешь, думается - ну вот завтра может быть станет всё понятно (Загадочная женская душа! )вызывает желание сделать что-нибудь радикальное. То ли послать куда подальше, то ли похитить и увезти тоже куда подальше.
Последний раз редактировалось Вячеслав 19 сен 2007, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:07 |
|
|
Зареслава писал(а): Роман писал(а): Аня писал(а): ...С тех пор всегда говорю прямо. О как! Оказывается, женщины могу говорить прямо Обычно приходится напрягать силу мысли: "А что это она имела в виду?" Непрямыми либо косноязычными бывают и мужчины, между прочим!
Даже чаще, чем женщины! ("Сливы в Калифорнии зацвели..." )Но я бы всё-таки сказал, что чаще женщины говорят одно, а думают другое. ("Но я тебе сказала "Нет", хотя глаза сказали "Да")
Последний раз редактировалось Вячеслав 19 сен 2007, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:07 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): ... сделать что-нибудь радикальное. То ли послать куда подальше, то ли похитить и увезть тоже куда подальше.
А лучше сразу зарэзать!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:12 |
|
|
Мелани писал(а): Вячеслав писал(а): ... сделать что-нибудь радикальное. То ли послать куда подальше, то ли похитить и увезть тоже куда подальше. А лучше сразу зарэзать!
Так всех не перережешь!
Вот, подумаешь, а нужна ли такая девушка, которая согласится только разве что под страхом смерти, и решишь, да пускай пропадает в гордом одиночестве, если ей так нравится!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:16 |
|
|
Зареслава писал(а): Ага, у моего мужа есть прекрасная фраза "скорее всего, но вряд ли" Примерно тоже самое
Ну, да!
- Дорогая, хочешь чаю?
- Да нет, наверное!
PS Гдето вычитал, что в немецком языке даже появилось слово "jein"...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:20 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Сначала пыталась намеками действовать,но в результате говорила прямо.
После чего возникает потребность в волкодаве....
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:22 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Мелани писал(а): Вячеслав писал(а): ... сделать что-нибудь радикальное. То ли послать куда подальше, то ли похитить и увезть тоже куда подальше. А лучше сразу зарэзать! Так всех не перережешь! Вот, подумаешь, а нужна ли такая девушка, которая согласится только разве что под страхом смерти, и решишь, да пускай пропадает в гордом одиночестве, если ей так нравится!
Отношения или сразу складываются, или совсем нет - тоже сразу. По нескольким встречам можно судить - твой человек, цепляет душу, или что называется "не греет". Вымучивать ни к чему. Рэзать тоже. А правду сказать надо.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:35 |
|
|
Мелани писал(а): Вячеслав писал(а): Мелани писал(а): Вячеслав писал(а): ... сделать что-нибудь радикальное. То ли послать куда подальше, то ли похитить и увезть тоже куда подальше. А лучше сразу зарэзать! Так всех не перережешь! Вот, подумаешь, а нужна ли такая девушка, которая согласится только разве что под страхом смерти, и решишь, да пускай пропадает в гордом одиночестве, если ей так нравится! Отношения или сразу складываются, или совсем нет - тоже сразу. По нескольким встречам можно судить - твой человек, цепляет душу, или что называется "не греет". Вымучивать ни к чему. Рэзать тоже. А правду сказать надо.
Когда явно не твой вариант - сразу видно.
Если резать - не только криминал, но и неконструктив, то озвученные мной 2 варианта, ИМХО, не так уж бесполезны.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): ... да пускай пропадает в гордом одиночестве, если ей так нравится!...
Одиночество, тем более гордое одиночество никому не нравится. Но разве она "горда", если, скажем, расскзала о себе, но по каким-то параметрам "не подошла" ? При чем тут "пусть пропадает".
Расскажите теперь как Вы будете "резать неконструктив", тоже ведь слова подобрать надо-ть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 23:59 |
|
|
Мелани писал(а): Одиночество, тем более гордое одиночество никому не нравится. Что-то я в этом не уверен! Мелани писал(а): Но разве она "горда", если, скажем, расскзала о себе, но по каким-то параметрам "не подошла" ? При чем тут "пусть пропадает". При том, что это 2 разных опреры 1) "Рассказала о себе", из чего следует, что не та, что надо. 2) "Я без любви замуж не выйду"! "Я тебя воспринимаю только как друга"! итп После чего замечаешь, что меняется в худшую сторону. Мелани писал(а): Расскажите теперь как Вы будете "резать неконструктив", тоже ведь слова подобрать надо-ть.
Кажется, насчет "зарезать" была не моя идея!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|