|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Помощь мужей по дому Добавлено: 12 сен 2007, 14:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Есть мужчины, которые считают что домашняя работа это женское дело. Есть те которые помогают женам, но в основном этим занимаются жены. Есть те которые, наоборот, освобождают жену от большей части домашних дел.
Поясняю речь идет не о мытье посуды и выносе мусорного ведра, а о более серьезном виде помощи. (помыть пол в квартире, перегладить белье, разобрать вещи, сделать генеральную уборку в комнате, вымыть туалет, помыть стекла и т.п.)
Итак, как обстоят дела в вашей семье?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007, 15:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
у мужа нет времени этим заниматься.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007, 19:58 |
|
|
|
присоединяюсь. Наверно мне был бы неудобно, если бы мой муж занимался по дому... хозяйством. пол пол помыть, посуду, окна....
ужос, у мен зуб отколся, и не знаю что без него делать. Как решит, наверно так и будет
ужас какой. моет посуду....стирает....
не... не для меня....
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007, 21:28 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007, 23:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Муж работает на двух работах, я дома.
Но если я прошу что-то сделать, то никогда не отказывает, правда мне совсем не хочется его теребить, т.к. он и так устает, а мне рациональнее нанять кого-нибудь, чем утомлять мужа.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 17:04 |
|
|
Мой муж мне бы помог, но он делает все так основательно, например кастрюлю борща варит на курином бульоне, с последующим отделением куриного мяса от костей - 4 часа!
Мне жалко его время, которое он бы нужнее провел за компьютером, обработал больше фотографий - которые кстати - бесплатно выставляет на нашем сайте.
Хотя я работаю каждый день с учениками - иногда по 12 учеников в день, еду готовлю по утрам или вечерам. Уборку делаю на выходных. Так что от мужа в принципе мне стыдно просить помощи. Сама справлюсь.
Да еще добавлю, что мне полезно двигаться и даже лестничную площадку сама мою, так как соседи тоже сильно занятые люди.
И еще торты пеку и носки вяжу - все это умею сама делать, пошить и связать меня научила в детстве мама, заготовки делать, грибы солить, все получает моя семья сполна! И я получаю от моей семьи благодарность и помощь в других делах.
Зато многие русские переселенцы, безработные, они не могут устроиться на работу (нет образования) считают за унижение заниматься уборкой подъезда или подмести улицу - им стыдно, а мне, почему-то не стыдно. Для меня важнее - порядок, в котором я живу. Может я и не права, поправьте меня.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 17:13 |
|
|
|
Территорию около квартыры в подъезде убирает уборщик, мне даже в голову не пришло бы ее помыть самой
По дому у нас нет разделения. Кто хочет тот и делает. Если мне не хочется, уберется муж. И наоборот.
Готовлю в основном я, так как люблю. Но если муж хочет, то он готовит какое-то блюдо.
Оба работаем много. По-этому друг другу помогаем в домашних делах.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:37 |
|
|
|
Ли_да писал(а): присоединяюсь. Наверно мне был бы неудобно, если бы мой муж занимался по дому... хозяйством. пол пол помыть, посуду, окна....
Речь все-таки шла не о ведении мужем домашнего хозяйства, а о помощи по дому.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:51 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Речь все-таки шла не о ведении мужем домашнего хозяйства, а о помощи по дому.
Ну а я о чем?...
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:53 |
|
|
|
Читаю еще раз:
Ли_да писал(а): присоединяюсь. Наверно мне был бы неудобно, если бы мой муж занимался по дому... хозяйством. пол пол помыть, посуду, окна....
Не занимался по дому, а помогал Вам в этом.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 22:57 |
|
|
|
А где ответ: "если бы у меня был муж, то он бы мне помогал"
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 23:44 |
|
|
Наташа писал(а): Территорию около квартыры в подъезде убирает уборщик, мне даже в голову не пришло бы ее помыть самой
Наташа - у нас каждый владелец квартиры моет раз в неделю лестничную площадку. А подметают на улице и стригут газоны - люди от специальной фирмы.. только после выходных детки столько мусора разбросают
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 00:58 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Читаю еще раз: Ли_да писал(а): присоединяюсь. Наверно мне был бы неудобно, если бы мой муж занимался по дому... хозяйством. пол пол помыть, посуду, окна.... Не занимался по дому, а помогал Вам в этом.
Пусть лучше не мешает.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 01:49 |
|
|
|
Наверно мой муж такой хитрый... как-то я его попросила помыть посуду... эх, пришлось перемывать. терпеть не могу, когда он что-то делает за меня. Это действительно ужас, а вы не верите...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 11:19 |
|
|
|
krala писал(а): Наташа писал(а): Территорию около квартыры в подъезде убирает уборщик, мне даже в голову не пришло бы ее помыть самой Наташа - у нас каждый владелец квартиры моет раз в неделю лестничную площадку. А подметают на улице и стригут газоны - люди от специальной фирмы.. только после выходных детки столько мусора разбросают
Если каждый, то я бы мыла только в свой день. Есть же какая-то очередь
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 15:43 |
|
|
Ли_да писал(а): Наверно мой муж такой хитрый... как-то я его попросила помыть посуду... эх, пришлось перемывать. терпеть не могу, когда он что-то делает за меня. Это действительно ужас, а вы не верите... хорошая мысль, Лида! Мой значит тоже специально делает медленно...а когда предложит свою помощь - я его не допускаю.. Цитата: Если каждый, то я бы мыла только в свой день. Есть же какая-то очередь
ну да, раз в неделю один сосед, в следующую неделю другой сосед..но только свою лестничную площадку..Но у меня одни соседи (мы на площадке только двое) избегают своей очереди, не буду же я ругаться? Когда на третью неделю грязь клубками - мне же больше грязи после двух недель вывозить? Поэтому и не стараюсь выяснять отношения, мою каждую неделю сама.
И уже даже не злюсь
А на улице подметаю не только я, иногда сосед сверху - у него иногда тоже терпение лопается.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 16:13 |
|
|
|
krala писал(а): ну да, раз в неделю один сосед, в следующую неделю другой сосед..но только свою лестничную площадку..Но у меня одни соседи (мы на площадке только двое) избегают своей очереди, не буду же я ругаться? Когда на третью неделю грязь клубками - мне же больше грязи после двух недель вывозить? Поэтому и не стараюсь выяснять отношения, мою каждую неделю сама. И уже даже не злюсь А на улице подметаю не только я, иногда сосед сверху - у него иногда тоже терпение лопается. У нас была такая ситуация в Москве. Там в доме территория около квартир (4-х) отделена от лифта. 3 соседей мыли по очереди 4е соседи пропускали. Поговорили с ними, стали мыть в свою очередь. Все очень занятые, живем рядом нужно друг другу помогать и уважать время друг друга. Просто, Свет, я отреагировала на это Цитата: Да еще добавлю, что мне полезно двигаться и даже лестничную площадку сама мою, так как соседи тоже сильно занятые люди. ага, все так сильно заняты, одни мы без дела сидим. По этой причине поговорили с нашей соседкой и вопрос был решен.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 17:09 |
|
|
Цитата: ага, все так сильно заняты, одни мы без дела сидим.
Да ты права, Наташ...но..мой любимый муженек раньше, когда меня еще не было - мыл тоже редко.. Это, наверное, мне как возмездие за его пропуски..
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 17:39 |
|
|
|
Мой муж ОЧЕНЬ ЛЮБИТ УБИРАТЬСЯ И ДЕЛАЕТ ЭТО ЛУЧШЕ МЕНЯ!А еще окна помогает мыть с внешней стороны,я высоты боюсь.Вот сейчас например меня посадил за комп и убирается.
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 18:55 |
|
|
|
krala писал(а): Цитата: ага, все так сильно заняты, одни мы без дела сидим. Да ты права, Наташ...но..мой любимый муженек раньше, когда меня еще не было - мыл тоже редко.. Это, наверное, мне как возмездие за его пропуски..
Смотри, посадишь себе соседей на шею, вообще будут считать, что это твоя обязанность Т.е во всем мера нужна
хотя поддержать имидж русской жены тоже дело
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 19:16 |
|
|
Цитата: хотя поддержать имидж русской жены тоже дело Улыбка
да не каждая русская будет напрягаться и мыть..
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 19:20 |
|
|
|
krala писал(а): Цитата: хотя поддержать имидж русской жены тоже дело Улыбка да не каждая русская будет напрягаться и мыть.. это точно. На мне где сядешь, там же и слезешь
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 19:22 |
|
|
мне батюшка сказал мыть и не злиться. Иногда сына высылаю помыть.. чтобы он не стонал, что я часто мою.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 19:31 |
|
|
|
krala писал(а): мне батюшка сказал мыть и не злиться. Иногда сына высылаю помыть.. чтобы он не стонал, что я часто мою.
тогда мой
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 19:36 |
|
|
Наташа писал(а): krala писал(а): мне батюшка сказал мыть и не злиться. Иногда сына высылаю помыть.. чтобы он не стонал, что я часто мою. тогда мой
фух..ну и с тобой не поспоришь!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 19:52 |
|
|
|
krala писал(а): Наташа писал(а): krala писал(а): мне батюшка сказал мыть и не злиться. Иногда сына высылаю помыть.. чтобы он не стонал, что я часто мою. тогда мой фух..ну и с тобой не поспоришь!
и для меня батюшка тоже авторитет
Хотя потом вопрос возник он немец или русский, а потом, да какая разница. Сказал, нужно мыть. Зато мир в душе и с соседями
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 20:05 |
|
|
А мой муж сейчас обои клеит....
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 20:31 |
|
|
эх..жалко не найду фотку, мне муж сделал музыкальную комнату-- раньше у нас был балкон.. Потом нам его сделали лоджей и теперь муж там поклеил обои, проводку проложил под штукатурку, сделал электрику - чтобы включать лампы можно было одним включателем у входа, подоконник заложил и сделал повыше и получилось как комнатный - раньше выглядело так уродливо - как на даче - проводка поверх покраски, кирпичи просто покрасили.. Вообщем ищу фотки до и после. Оцените позже ручную работу моего мужа.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 21:16 |
|
|
Фотографии удалены по просьбе автора.
|
|
|
|
|
|