Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:44 
я просто здесь живу :)

У нас так: берутся яблоки, режутся в сковородку, заливаются тестом (4 яйца, стак. муки, полстак. сахара), в духовку на 40 мин., достается из духовки (как можно тише, чтобы домочадцы не услышали), моется сковородка (домочадцы все-равно услышат или по нюху придут и сразу все съедят), берутся яблоки, режутся в сковородку...... и так пока все не наедятся. Это происходит далекооооо не сразу. :lol:

Сегодня попробовала сделать вот такое. Только вместо перца положила пару баклажан.
Стручки фасоли с овощами в масле
Мелко режем репчатый лук, пассируем его в растительном масле до смягчения, добавляем промытые (неочищенные, только от хвостиков) стручки фасоли и тушим, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавляем нарезанные помидоры и можно еще болгарский перец, солим и доводим до готовности.

Последний раз редактировалось Мариша 11 сен 2007, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:46 

Вероисповедание: Православный, МП
Мясо-500 г
1 луковица, 1 баклажан, 2 картошки, 2 болг. перца, 2 помидора, 1 лавровый лист, зелень.

Мясо и перец порезать брусочками, лук, баклажан, помидоры, картошку кольцами. В кастрюльку уложить слоями - мясо, лук, картошку, лавровый лист, баклажаны, помидоры, зелень кинзу и базилик. Посолить и поперчить каждый слой. Вылить в кастрюльку стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, убавить до минимума и тушить до готовности (минут 30).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:51 

О! Возьму на заметку, т.к. помню еще рецепт вкуснейшей солянки :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 08:58 

Лида,Инна, спасибо за рецепты! супер! Только для бутеров вместо кабачков использовала
баклажаны...мммм,вкуснятина! :D :D Светик, твой рецептик на очереди :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 08:59 

Затеваю пироги....
Марина, придешь за своей долей? :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 09:59 
мне тут понравилось

@Helen@ писал(а):
Затеваю пироги....
Марина, придешь за своей долей? :lol:

Вот соседки... :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 12:51 

:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 07:58 

Чизкейк.

Выбираем форму для торта. Она должна быть неразъёмной, потому что выпекать торт будем на водяной бане.

Теперь нужно купить солёных крекеров и сметаны не менее 30% жирности. Количество того и другого прикидываем на глазок с тем расчётом, что из молотых крекеров потом нужно будет в форме выложить корж с бортиками высотой сантиметра 3-4, толщина которого не более 1 см, а сметану нальём внутрь до краёв бортиков.
По количеству купленной сметаны нужно взять и яиц, 1 яйцо на каждые 300гр сметаны. Ну и масла сливочного "биип" знает сколько точно, но мне пачки 200гр хватало всегда.

Теперь надо сметану, как говорили девчёнки на кулинарном форуме, "отвешать". То есть просто в полтенце или там какую другую тряпчку мешочком наливаем сметану и подвешиваем её на ночь над тарелкой. Утром мешочек нужно ещё маленько отжать руками. Сыворотки отойдёт ну процентов 15, ну 20, это если метана магазинная, в домашней меньше.

Одновременно с "отвешиванием" обычно сразу делаю и корж, но можно и на следующий день. Крекеры молем кто как сможет. На мясорубке раньше молол, но жене не нравится, когда "песочком", нравится когда "комочками", так что толкушкой их перетираю, самое то выходит. Любители могут добавить орехов. Масло топим и подливаем в крекеры до тех пор, пока не получится масса пригодная для формирования. Ну и формируем корж с бортиками в форме. Тромбуем слегка. Форму с коржом отправляем в морозилку. Можно и просто в холодильник, только у меня форма мягкая, силиконовая, после холодильника корж один сломался, когда я его неосторожно вынул, а в морозилке они как каменные.

Теперь берём яйца и перетираем с сахаром до растворения с тем учётом, что это будет весь сахар в начинке. Ванилин не забудем. Яйца смешиваем со сметаной. Аккуратно смешиваем, не взбивая, воздух в сметане нам не нужен.

В духовку противень глубокий ставим, наливаем воды в него, на дно полотенце какое-нибудь стелим, чтоб форма с противнем не соприкасалась. Включаем на 165 градусов.

Как нагреется - достаём форму с коржом, наливаем его сметаной. Ставим в духовку в противень с водой. Ориентировочно 1 час. Не в коем случае не проверять готовность прокалываниями! О готовности свидетельствует коричневение сметаны, по краям - интенсивнее, а к центру - светло кремовая. Начинка при этом будет осаваться жидкой, если форму чуть пошевелить, то в серединке начинка будет подрагивать. Выключаем духовку. Оставляем остывать закрытой.

Через часик достаём торт. Даём ему полностью остыть и обязательно убиваем в холодильник. Там он наберёт плотность и часика через 3 его можно будет подавать на стол.

Резать лучше горячим ножом.

Приятного аппетита!

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 16:30 

Баклажанный пирог

4 баклажана, 1 луковица, 500 г. фарша мясного, зелень, 3-4 яйца, полстакана молока, 50 г. сыра

Баклажаны разрезать вдоль каждый на 4 ломтика, обжарить. Фарш посолить, поперчить, добавить порезанную зелень, мелко нарезанный или натертый лук, хорошо перемешать. Яйца взбить с молоком.
В глубокую форму уложить часть баклажан корочками вниз. между ними несколько кусочков сливочного масла. Следующим слоем положить подготовленный фарш, поверх фарша оставшиеся баклажаны.
Залить взбитыми яйцами, сверху тертым сыром.
Запекать в духовке при Т=180-200 градусов 40-50 мин. До готовности фарша.

Только что испекла 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 16:44 

А я только что нажарила котлет с большим количеством хлеба. :lol: Детям очень нравится! :D
-жевать легко! А мне тоже нравится---их так больше получается! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 17:14 

А я сейчас зразы мясные из фарша мяного сделала.а начинка белые грибы нового урожая с чесноком и сыром.
А еще мне нравиться картофельный салат:
картошка в мундире;
лук репчатый;
зеленый горошек;
грибы(либо консервированные,либо жареные);
ветчина,охотничие колбаски,вареная курица(на выбор);
маринованые или соленые огурцы.

Картошку в мундире сварить и очистить нарезать кубиками.Все остальное кроме горошка нарезать мелко6но не очень.Посолить,поперчить и заправить майонезом.В посты убрать все мясное.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10