Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 15:23 
я просто здесь живу :)

Да-а-а... Я еще читала, что в одной торговой точке продавались школьные товары под лозунгом "Кто не в Prada, тот лох!"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 19:07 

Вероисповедание: Православный, МП
Да уж...
А мне соседская девочка (второклашка :shock: ) рассказывала, хихикая, как их на уроке учили на огурцы презервативы одевать :shock: И все это называется защитой наших детей от СПИДа...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 20:27 

оля-су писал(а):
Да уж...
А мне соседская девочка (второклашка :shock: ) рассказывала, хихикая, как их на уроке учили на огурцы презервативы одевать :shock: И все это называется защитой наших детей от СПИДа...

Между прочим, куда родители смотрят? :shock: - я б так не оставила, если б моего ребенка открыто в школе развращали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 10:28 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
оля-су писал(а):
Да уж...

Между прочим, куда родители смотрят? :shock: - я б так не оставила, если б моего ребенка открыто в школе развращали.

А многие современные родители считают, что надо детей учить с детства - что такое СПИД и как с ним бороться! :shock: Нет чтоб целомудрию научить... :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 11:53 
мне тут понравилось

Тань, этих картинок и в ЖЖ теперь нет! Так что они отсюда автоматически убрались, наверное.

Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 12:21 
мне тут понравилось

Скопируйте ссылку на картинку и вставьте в адресную строку, после просмотра картинки по родному адресу и перезагрузки форума они вновь оказываются на месте. Забавный глюк, не правда ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 12:31 

Зареслава писал(а):
Анюта Г. писал(а):
Тань, этих картинок и в ЖЖ теперь нет! Так что они отсюда автоматически убрались, наверное.

Вот это да-а-а...А это уже видать спецслужбы, другого объяснения не нахожу....

Без паники граждане, мы тут не при чем! :lol: :wink:

Вот картинки - в фотоальбоме, никуда не делись.

http://s42.photobucket.com/albums/e310/kotoeb/

Это просто особенность такая у фотобаклета с показом картинок, если даешь ссылки непосредственно на графический файл, то потом они "пропадают", а вот если смотреть через сам фотоальбом, то оказывается все на месте... Думаю, это у них защита такая - чтобы заходили через фотоальбом и видели сопутствующие рекламные баннеры на странице, а не только сами картинки. Таким образом исключается использование возможностей ресурса без просмотра размещенной на нем рекламы, на которой он зарабатывает.

Так что на конкретные картинки ссылки лучше давать так - через их страницы (пример) :

http://s42.photobucket.com/albums/e310/ ... CT0780.jpg

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 12:37 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
Аlексей писал(а):
Скопируйте ссылку на картинку и вставьте в адресную строку, после просмотра картинки по родному адресу и перезагрузки форума они вновь оказываются на месте. Забавный глюк, не правда ли?

Скопировала адрес первой картинки, вставила в адресную строку, увидела тоже самое, как и здесь, то есть картинки нет. Форум перезагружать получается уже незачем.

Форум перезагружать надо. Вставил таким образом первую и вторую картинки, только что проверил на последней - получилось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 12:51 
мне тут понравилось

А по какой статье, и какое наказание?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 13:50 
мне тут понравилось

Если родители сумеют организоваться - то может и возможно что-то сделать.
Тут видимо какой-то тип из управы получил хороший откат, за закупку этой гадости на гос. средства. Вот до него бы добраться...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 20:39 

оля-су писал(а):
оля-су писал(а):
Да уж...

А многие современные родители считают, что надо детей учить с детства - что такое СПИД и как с ним бороться! :shock: Нет чтоб целомудрию научить... :roll:

Припоминаю: было ток-шоу Малахова, кажется, натему того, что екатеринбургские родители протестовали против школьных уроков полового просвещения для своих детей. Приглашенная на передачу ведущая Яна Чурикова возмущалась: вы что же, хотите, чтобы ваши дети в подоле в 15 лет принесли по незнанию? Мол, лучше если с детских лет все знают, все умеют...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 10:05 

оля-су писал(а):
оля-су писал(а):
Да уж...

Припоминаю: было ток-шоу Малахова, кажется, натему того, что екатеринбургские родители протестовали против школьных уроков полового просвещения для своих детей. Приглашенная на передачу ведущая Яна Чурикова возмущалась: вы что же, хотите, чтобы ваши дети в подоле в 15 лет принесли по незнанию? Мол, лучше если с детских лет все знают, все умеют...

Да уж... Лучше бы почаще показывали передачи, как "просвещенные" девочки приносят в подолах и в 12 лет! :shock: Как-то такое показывали. Я была в шоке - сидит такая девочка, сама еще дите-дитем...
А однажды в наш собор позвонили парень с девушкой - ему 18, а ей 14 - уже беременная. Расписывать их отказались, они решили обвенчаться! Не знаю, правда, что из этого вышло... Дай Бог, чтобы была семья!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 23:26 

Зареслава писал(а):
Моему малому 3 года, интересно, чтож будет через 4 года, если уже сейчас такое творится. Мне не по себе как-то. :(

Я ещё не родила, а тоже уже о подобном задумываюсь... Даже теперь из-за всего этого зреет идея домашнего обучения - в одном журнале прочитала: законом это разрешено, просто есть опред.нормативы и ребенка в школу надо будет приводить на индивид.экзамены, а учить самостоятельно. Даже настолько развилась у меня эта мысль, что, думаю, надо будет подыскать мам и пап - соратников, пусть бы мы собирали у кого-то дома по несколько деток, каждый из нас бы мог какой-то предмет вести (в зависимости, у кого какие способности) - при этом не обязательно всем вместе в один день преподавать, можно чередоваться... :roll: Так что - потенциально когда-нибудь - присоединяйтесь :) Если кому интересно, то найду журнал, где прочитала статью о такой форме обучения - и вышлю по e-mail или сообщу название и №.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Школьное
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 23:51 

Зареслава писал(а):
На первое сентября в школах Восточного округа Москвы, оказывается, в обязательноv порядке всем первоклассникам раздавали что-то напоминавшее то ли подарочный дневник, то ли еженедельник.Изображение
Взято из ЖЖ, это уж у многих там есть. :( :cry: :x :shock:

Мы с мужем были в шоке и "донесли", куда следует. Но, кажется, это всё чья-то злая шутка. Никто в реале об этом не слышал, а мои поиски в Интернет ссылки на реальный источник (какой-нибудь реальный родитель или № школы) - безрезультатны. В основном эта история - на сайтах анекдотов и в ЖЖ (и то - немного и опять-таки отвлеченно, без реального источника, а взято с тех же сайтов, что и я нашла)...

Пожалуйста, у кого дети учатся в школе ВАО, напишите здесь, БЫЛО такое или НЕ БЫЛО лично в вашей школе? Спрашиваю не из любопытства. Просто есть возможность попытаться "так это НЕ оставить".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 07:48 

Нюша-ЮлияН писал(а):
Зареслава писал(а):
Моему малому 3 года, интересно, чтож будет через 4 года, если уже сейчас такое творится. Мне не по себе как-то. :(

Я ещё не родила, а тоже уже о подобном задумываюсь... Даже теперь из-за всего этого зреет идея домашнего обучения - в одном журнале прочитала: законом это разрешено, просто есть опред.нормативы и ребенка в школу надо будет приводить на индивид.экзамены, а учить самостоятельно. Даже настолько развилась у меня эта мысль, что, думаю, надо будет подыскать мам и пап - соратников, пусть бы мы собирали у кого-то дома по несколько деток, каждый из нас бы мог какой-то предмет вести (в зависимости, у кого какие способности) - при этом не обязательно всем вместе в один день преподавать, можно чередоваться... :roll: Так что - потенциально когда-нибудь - присоединяйтесь :) Если кому интересно, то найду журнал, где прочитала статью о такой форме обучения - и вышлю по e-mail или сообщу название и №.

А что - неплохая мысль.Если, конечно, альтернативы не найдется. Все же ребенку нужно общение, нужно приобретать навыки жизни в коллективе...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 12:05 

Все же ребенку нужно общение, нужно приобретать навыки жизни в коллективе...

Учить дома - не значит, конечно, запереть в четырех стенах, создать полную камерность домашнюю и совершенно оберегать от всего внешнего. Об этом я тоже думала. В конце концов, есть детские клубы, воскресные школы, просто друзья с детишками... Тут уж выбираешь ребенку тот круг и стиль общения, который считаешь подходящим. Может, это вариант... :roll:

Да, конечно, в таком случае придется постоянно заниматься детьми. Государство-то через школы и прочее нас как бы освобождает частично от воспитания ради нашей взрослой общественно полезной работы.... Но если не работать (в смысле карьеры), а в приоритет ставить именно воспитание детей - то это тоже работа, ещё более общественно полезная, хотя, наверняка, наиболее тяжелая и ответственная, да и круглосуточная практически, и без выходных... Но если подумать: имеем ли мы право облегчать себе жизнь, не возлагать на себя особых трудностей - в ущерб воспитанию ребенка?... Господу мы на ответе не сможем сказать, что такое вот, мол, дитё нерадивое выросло, потому что в школе ему то да сё не то говорили, да сверстники в классе разные были, в т.ч. хулиганы. Это не оправдание нам, наверное, а осуждение только...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 12:24 

Цитата:
Даже настолько развилась у меня эта мысль, что, думаю, надо будет подыскать мам и пап - соратников, пусть бы мы собирали у кого-то дома по несколько деток, каждый из нас бы мог какой-то предмет вести (в зависимости, у кого какие способности) - при этом не обязательно всем вместе в один день преподавать, можно чередоваться... Так что - потенциально когда-нибудь - присоединяйтесь Если кому интересно, то найду журнал, где прочитала статью о такой форме обучения - и вышлю по e-mail или сообщу название и №.

Думаю, что это нереально. То есть если в вашем "домашнем классе" , скажем, 6 человек, то то учителей нужно ( в классе эдак пятом) уже человек 7, если вы хотите , чтобы детей учили и языкам, и математике, и биологии тоже. Сами вы не сможете обеспечить бесперебойную работу преподавателей, так как им надо платить, А во-вторых, получится просто подобие частной школы. Не домой же вы будуте ежедневно приводить эту ораву! Каждому же нужно по рабочему столу!
А если будет детей 2-3, то ,во-первых, у них не будет коллектива, а во-вторых, как вы оплатите должное количество педагогов? Ведь получится фактически индивидуальное образование, как в дворянских семьях. Гувернеры должны у вас почти что поселиться! :wink:
А сами --ну как вы найдете компанию, в которой одна мама---скажем, математик, другая---химик и так далее! :D При этом ни одна мама не должна работать! При этом у одной из них должна быть квартира, состоящая из огромной классной комнаты с доской и столами, спортивного зала, зала для проведения перемены (надо же и побегать), при этом она каждый день должна быть дома и после ухода детей делать уборку. И так 11 лет! :lol:

Да, забыла про лаборантскую комнату для проведения опытов! По физике, химии и биологии.... Я вела физику и скажу, что без опытов --это не обучение.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 12:53 
мне тут понравилось

Это реально, только трудно очень. Поэтому у меня здесь такая линеечка, как у солдата в армии, сколько дней до приказа.

Знаю многодетную мамочку,3 детей, занимаются дома. Да и на форуме у нас есть мамочки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 13:04 

Прямо сказка какая-то, а в каких классах? и как все это происходит? есть такие, что уже лет 5,7 так детей учили? Дети сами не против? Моя бы отказалась, сказала бы, что я буду не как все? Может, это годится для ослабленного ребенка?

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 14:52 

Марина Малова писал(а):
Думаю, что это нереально.

Об этих всех аспектах я тоже уже задумывалась. :) :roll: Вот пока какие были мысли в ответ на данные пункты:

То есть если в вашем "домашнем классе" , скажем, 6 человек, то учителей нужно ( в классе эдак пятом) уже человек 7, если вы хотите , чтобы детей учили и языкам, и математике, и биологии тоже.
А сами -ну как вы найдете компанию, в которой одна мама---скажем, математик, другая---химик и так далее! :D

В случае домашнего обучения не так составлять расписание, как в школе. Так, не 5 дней в неделю делать такие сводные занятия, а максимум 4 дня. И, скажем, уроки математики делать 2 раза в неделю по 1,5 часа. Остальное время - и основной упор - на домашние занятия самостоятельно и/или с мамой/папой. Эти сводные уроки с др.детками делать именно для коллективной работы.

И не на каждый предмет нужен отдельный учитель/родитель. Например, 2 мамы. Да, неработающие. Каждая берет по 2 дня в неделю. Я беру, например, рус.яз., лит-ру, историю, англ.яз., географию, музыку - и разбиваю их на 2 своих дня. Др.мама, например, лучше ориентируется в таких предметах, как математика, химия, физика, биология, рукоделие. Она их разбивает на свои 2 дня.

Почему мы думаем, что не справимся с разными предметами? Мы же тоже учились в школе. Ну да, что-то подзабыли: но прочли тему заранее, вспомнили - или выучили в конце концов. Вообще, по-моему, главная роль учителя - вызвать интерес к предмету и научить ребенка самоорганизовываться, работать с материалом, укладываться в какие-то временные рамки. Поэтому здесь не столько важно супер обширное знание предмета, сколько собственная самоорганизация и забота о ребенке. Да и потом мама лучше знает слабости и хитрости своего ребенка - и ей виднее, какой подход лучше использовать для того, чтобы чаду было интересно и посильно.

Раз в 1-2 недели (скажем, в субботу), например, наш папа выводит детей на рисование с натуры или в музей, на выставку - вот тебе ещё один предмет.
А другой папа раз в неделю отправляется с детками в лес, на природу - побегать, физически позаниматься, зимой на лыжках, коньках.

Конечно, такой способ обучения - это совершенно иной образ жизни для родителей и деток. И от родителей требует высокой самоорганизации.

Да, забыла про лаборантскую комнату для проведения опытов! По физике, химии и биологии.... Я вела физику и скажу, что без опытов --это не обучение.

Мне, наверное, не повезло, но у нас в школе опытов не было ни по химии, ни по физике... :roll: Я, правда, не жалею. Но у мужа в школе были - он до сих пор с воодушевлением о них вспоминает. Так что, да, над этим вопросом стОит задуматься... Будем думать... :)

Сами вы не сможете обеспечить бесперебойную работу преподавателей, так как им надо платить,
а во-вторых, как вы оплатите должное количество педагогов? Ведь получится фактически индивидуальное образование, как в дворянских семьях. Гувернеры должны у вас почти что поселиться! :wink:

Нанимать преподавателей, репетиторов стОит, наверное, либо для специфических предметов, в которых сами родители "0" - например, такое может быть с ин.яз.; либо в более старшем возрасте деток, когда некоторые предметы усложняются очень сильно - и нужнео готовиться к ВУЗам.

А во-вторых, получится просто подобие частной школы. Не домой же вы будуте ежедневно приводить эту ораву! Каждому же нужно по рабочему столу!
При этом ни одна мама не должна работать! При этом у одной из них должна быть квартира, состоящая из огромной классной комнаты с доской и столами, спортивного зала, зала для проведения перемены (надо же и побегать), при этом она каждый день должна быть дома и после ухода детей делать уборку. И так 11 лет! :lol:

Ну да, домашняя школа. С таким малым кол-вом класса частная школа бы стОила несусветных денег... Да, приводить ораву в максимум 4 чел. домой. Даже в нашей малюсенькой кв-ре можно поставить для этого один круглый удобный стол с пятью удобными стульями - и всем вместе за ним заниматься.
Перемены - да, но можно выйти всем на улицу на 30 минут, погулять, потом перекусить и снова заниматься.
Ну что такого - 2 мамы по очереди в состоянии потратить по лишнему часу в день на уборку по 2 дня в неделю. Уборку очень удобно сделать сразу после занятий и обеда: одна мама осталась убираться, другая пошла погулять с детьми.

И, кстати, это уж я задумалась с кем-нибудь объедениться. А так можно и одной маме своих деток дома учить, и кормить, и гулять с ними, и убираться. Ведь с дошкольниками - и так такой образ жизни. Ну а со школьниками добавляется то, что маме нужно готовиться к занятиям самой и помогать с самостоят.упражнениями вне занятий.

А если будет детей 2-3, то ,во-первых, у них не будет коллектива,

Кто сказал, что 2-3 ребенка + их учителя-родители + факультативные выезды в детксие клубы, воскресные школы и общественные места типа музеев = это совсем НЕ коллектив?... :roll:

Всё выше сказанное - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ни на какую истину не претендую. Просто размышляю... :roll: А так - присоединяйтесь к размышлениям о моей полу-утопии... :wink: :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 15:26 
мне тут понравилось

Одна мама себя сможет организовать на занятия, а вот организовать нескольких мам будет трудно. Мама не должна работать.Потому что это и есть работа. Нужно выбрать программу по предмету, изучить методику. Например, математика 1 класс. Допустим выбрали программу"Школа2000...", к нему учебник Л.Г.Петерсон Математика 1 класс, Методические рекомендации. На обратной стороне учебника пишется кто может провести курсовую подготовку, как их найти. Все изучаете ,готовитесь и т.д. К этой программе есть дошкольная подготовка, так что начинать занятия можно с 3-4 лет. Это только моё мнение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 15:30 
мне тут понравилось

Пока малыши не пошли в школу, можно закочить заочное отделение пед.института, например,если очень нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 15:39 

ФХ писал(а):
Пока малыши не пошли в школу, можно закочить заочное отделение пед.института, например,если очень нужно.

вот! трезвая мысль! надо, в самом деле, подумать... :roll:

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3