Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучший осенний рецепт :)
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 09:06 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58
Сообщения: 475

Откуда: Москва
Всем привет! :D

Вернулась из отпуска. :D
И вот хочу открыть такую тему. Осеннюю. :lol:
Предлагаю каждому выложить здесь любимый рецепт из овощей-фруктов, который готовите осенью.

Будет ли это один из 100 вариантов приготовления фаршированного перца, или именно ваш способ сварить яблочную пастилу...
Вобщем, простор для фантазии! :D

Где-то у нас была тема про блюда из кабачков.
Хорошо бы её тоже реанимировать. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 09:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
Сообщения: 4023

Возраст: 50
Откуда: Москва
Привет, как раз про тебя вчера думала куда делась. :)

Не совсем осенний рецепт.
Берем баклажаны, помидоры, лук, чеснок и майонез. Режем кусочками и укладываем в чугунок слоями поочередно (баклажаны, помидоры, лук, майонез с давленным чесноком). И так сколько уместится. Тушить минут 40 на слабом огне. Мммммммммм.....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 10:09 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 11 сен 2007, 10:00
Сообщения: 2

Возраст: 40
Откуда: Москва
Цитата:
Не совсем осенний рецепт.
Берем баклажаны, помидоры, лук, чеснок и майонез. Режем кусочками и укладываем в чугунок слоями поочередно (баклажаны, помидоры, лук, майонез с давленным чесноком). И так сколько уместится. Тушить минут 40 на слабом огне. Мммммммммм.....


А я знаю немного другую модификацию этого рецепта, готовлю с успехом каждую осень в течение 4х лет :)

Итак. Нужны в равных пропорциях кабачки, помидоры и баклажаны. Если помидоры очень спелые, то можно поменьше. Не очищая кожуры (если овощи не старые), нарезаем все кругами и укладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом, добавляем базилик - и в духовку минут на 20.
Обьеденье :) Если не пост - то можно сыра тертого добавить или майонез.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 11:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 44
Откуда: Подмосковье
Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...

А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость? :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 11:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ленусик писал(а):
Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...

А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость? :lol:


сделайте котлеты из баранины с 5% лука.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 11:53 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 11 сен 2007, 10:00
Сообщения: 2

Возраст: 40
Откуда: Москва
Цитата:
Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...

А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?


Я просто мясо не очень люблю :roll:
Знаю рецептик один. Названия не знаю, но смысл такой: мясной фарш запеченный с баклажанами.
Слоями на противень - баклажаны кругами, фарш, опять баклажаны кругами. Сверху посыпать тертым сыром. И запекать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 12:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
Сообщения: 4023

Возраст: 50
Откуда: Москва
Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 12:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 44
Откуда: Подмосковье
Мариша писал(а):
Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы.

Ест. Особенно фарш. :lol: Остальное выбрасывает или пытается кому-нибудь (мне :lol: ) на тарелку спихнуть.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 12:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13060

Возраст: 54
Мариша писал(а):
тут нашла рецепт фаршированной тыквы.

Мариш, а можно рецепт фаршированной тыквы? Это д.б. очень вкусно. :)

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 12:39 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00
Сообщения: 961
Самый простой осенний рецепт: покупаем арбуз, режем на дольки и едим :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 12:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
Сообщения: 4023

Возраст: 50
Откуда: Москва
Лен, тогда видимо он неисправим. :(

Пока сама не пробовала, но хочу. http://www.cooking.ru/cats/cooking/Seco ... umpkin0007


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 12:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 46
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Ленусик писал(а):
Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...

А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость? :lol:


Папа моей подружки тоже вроде этого реагирует: "А этот силос ешьте сами!" или "Рагу... отдай врагу!" :lol:

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 13:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 44
Откуда: Подмосковье
Зареслава писал(а):
Ленусик писал(а):
Мариша писал(а):
Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы.

Ест. Особенно фарш. :lol: Остальное выбрасывает или пытается кому-нибудь (мне :lol: ) на тарелку спихнуть.

А пост как он бедный переносит?

Идем на компромисс в еде, иначе почти ничего не ест.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 13:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 44
Откуда: Подмосковье
оля-су писал(а):
Ленусик писал(а):
Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...

А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость? :lol:


Папа моей подружки тоже вроде этого реагирует: "А этот силос ешьте сами!" или "Рагу... отдай врагу!" :lol:

:lol: :lol: :lol:
Точно!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 13:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30
Сообщения: 6086

Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
Форель берём. Можно филе, можно кусками со шкурой и костями. На пароварку её, только вместо воды - вина белого сухого. Рыбу полить лимонным соком и посыпать чёрным перцем. Посыпать толстой шубой из зелёного лука или петрушки. Можно овощами ещё покрыть, лукам там кольцами, морковкой пластиками. Ну и на медленный огонь минут на 40-50. Возни немного, а получается изысканно.

Соберусь с мыслями - про чизкейк напишу. Много там писать и возни с ним много, но результат того стоит.

_________________
С уважением,

Сергеич


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 13:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 44
Откуда: Подмосковье
Сергеич писал(а):
Форель берём. Можно филе, можно кусками со шкурой и костями. На пароварку её, только вместо воды - вина белого сухого. Рыбу полить лимонным соком и посыпать чёрным перцем. Посыпать толстой шубой из зелёного лука или петрушки. Можно овощами ещё покрыть, лукам там кольцами, морковкой пластиками. Ну и на медленный огонь минут на 40-50. Возни немного, а получается изысканно.


Кстати, про пароварку - шикарная вещь! Сделала на днях: филе куриной грудки посолить, поперчить, посыпать пропущенным через пресс чесноком, положить на него обжаренные на сливочном масле лук и морковь, добавить зелень, завернуть в рулетик, можно прихватить ниткой, сверху смазать майонезом и еще чеснока положить. Рулетики в пароварку на 40-50 мин. Можно как горячее блюдо, а можно и как холодную закуску, особенно если порезать тоненько.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 13:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:11
Сообщения: 1208

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вариации на тему овощей:

Берем в равных пропорциях баклажаны, репчатый лук, морковь, перец и помидоры. Баклажаны порезать кругами, предварительно посыпать солью, через 3-5 мин ее смыть. Тушим-жарим на сковородке все по отдельности (это самое муторное), немножко солим, складываем в кастрюлю, перемешиваем и еще все вместе минут 5 держим на огне. Получается ооооочень вкусно. Можно прям горячее положить в стеклянную банку и закрыть. Месяца два-три точно в холодильнике простоит, как раз до поста. Только мы обычно сразу всё съедаем.

_________________
Ладушки, лады,
Не поливаны сады,
Недосуг поливать:
Надо в ладушки играть.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 16:30 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
nusha писал(а):
Берем в равных пропорциях баклажаны, репчатый лук, морковь, перец и помидоры. Баклажаны порезать кругами, предварительно посыпать солью, через 3-5 мин ее смыть. Тушим-жарим на сковородке все по отдельности (это самое муторное), немножко солим, складываем в кастрюлю, перемешиваем и еще все вместе минут 5 держим на огне.

Вот как раз собираюсь делать такую овощную заправку:)

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 17:28 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Я туда еще добавляю сахар ( кстати, побольше, чем соли) и чуть-чуть уксуса. Попробуйте, отложите пару ложек и потушите с сахаром, может, вам тоже понравится. Только это не заправка уже, а в пост едим с рисом или с вермишелью.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:17 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
У меня не в равных пропорциях, больше всего баклажан, остального сильно меньше и еще я жарю кабачки туда, кубиками порезав.

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 19:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:11
Сообщения: 1208

Возраст: 45
Откуда: Москва
Так вот и получаются вариации :lol:
С сахаром попробуем, спасибо! Мы тоже едим с рисом или макаронами. Или просто с хлебом на завтрак.
Меньше других овощей и с кабачками - это уже другое блюдо получится. Тоже, наверное, вкусно...

_________________
Ладушки, лады,
Не поливаны сады,
Недосуг поливать:
Надо в ладушки играть.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 20:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28
Сообщения: 6681
Самый лучший осенний рецепт - печенные яблоки.

Любой сорт, даже набившие оскомину :) - берем как можно больше, моем, удаляем сердцевину т.о. чтобы получилась "чашечка". В отверстие положить тертые орешки, сахар, мед. Противень смазать раст. или любым другим маслом, аккуратно выложить одно яблочко к одному и в духовку на 20 минут. Можно просто с сахаром - все равно пальчики оближешь.

А запах!!! :D

_________________
...
И если СЛОВО - это Бог,
То ТИШИНА есть Богоматерь.

(с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:18 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58
Сообщения: 475

Откуда: Москва
Слушайте, я не могу читать эту тему!
Слюньки текут!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13060

Возраст: 54
Я все жду твоего рецепта! :)

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:27 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58
Сообщения: 475

Откуда: Москва
Мне сегодня про бутер из кабачков рассказали. :D

На хлеб кладем жареные кусочки кабачков, сверху репчатый лук (красный), дольку помидора, а потом- сыр! :D
МакДональдс отдыхает.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13060

Возраст: 54
Сестричка писал(а):
На хлеб кладем жареные кусочки кабачков, сверху репчатый лук (красный), дольку помидора, а потом- сыр! :D МакДональдс отдыхает.

Не, дорогая, если я кабачки пожарю, то я их так съем, безо всяких бутеров!

Муторно немножко, но стоит того: берешь кабачки...многа :D Режешь кольцами, присаливаешь и жаришь (в муке не обваливать!). Параллельно на другой сковороде обжариваешь лук и тушишь его вместе с помидорами (поперчить, посолить и пр.). Когда горка жареных кабачков на тарелке тебя устраивает, заливаешь сверху помидорно-луковым соусом, добавляешь сметаны и ешь. С хлебом, если хочешь... :P

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:37 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58
Сообщения: 475

Откуда: Москва
Обязательно попробую!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 21:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13060

Возраст: 54
Давай! *смайлик, ушедший жарить курицу* :D

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: