|
Автор |
Сообщение |
Лидия
|
Заголовок сообщения: Лучший осенний рецепт :) Добавлено: 11 сен 2007, 09:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58 Сообщения: 475
Откуда: Москва
|
Всем привет!
Вернулась из отпуска.
И вот хочу открыть такую тему. Осеннюю.
Предлагаю каждому выложить здесь любимый рецепт из овощей-фруктов, который готовите осенью.
Будет ли это один из 100 вариантов приготовления фаршированного перца, или именно ваш способ сварить яблочную пастилу...
Вобщем, простор для фантазии!
Где-то у нас была тема про блюда из кабачков.
Хорошо бы её тоже реанимировать.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 09:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14 Сообщения: 4023
Возраст: 50 Откуда: Москва
|
Привет, как раз про тебя вчера думала куда делась.
Не совсем осенний рецепт.
Берем баклажаны, помидоры, лук, чеснок и майонез. Режем кусочками и укладываем в чугунок слоями поочередно (баклажаны, помидоры, лук, майонез с давленным чесноком). И так сколько уместится. Тушить минут 40 на слабом огне. Мммммммммм.....
|
|
|
|
|
Amico
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 10:00 Сообщения: 2
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
Цитата: Не совсем осенний рецепт. Берем баклажаны, помидоры, лук, чеснок и майонез. Режем кусочками и укладываем в чугунок слоями поочередно (баклажаны, помидоры, лук, майонез с давленным чесноком). И так сколько уместится. Тушить минут 40 на слабом огне. Мммммммммм.....
А я знаю немного другую модификацию этого рецепта, готовлю с успехом каждую осень в течение 4х лет
Итак. Нужны в равных пропорциях кабачки, помидоры и баклажаны. Если помидоры очень спелые, то можно поменьше. Не очищая кожуры (если овощи не старые), нарезаем все кругами и укладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом, добавляем базилик - и в духовку минут на 20.
Обьеденье Если не пост - то можно сыра тертого добавить или майонез.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 11:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...
А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 11:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ленусик писал(а): Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много... А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?
сделайте котлеты из баранины с 5% лука.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Amico
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 10:00 Сообщения: 2
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
Цитата: Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много...
А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?
Я просто мясо не очень люблю
Знаю рецептик один. Названия не знаю, но смысл такой: мясной фарш запеченный с баклажанами.
Слоями на противень - баклажаны кругами, фарш, опять баклажаны кругами. Сверху посыпать тертым сыром. И запекать.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 12:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14 Сообщения: 4023
Возраст: 50 Откуда: Москва
|
Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 12:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Мариша писал(а): Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы.
Ест. Особенно фарш. Остальное выбрасывает или пытается кому-нибудь (мне ) на тарелку спихнуть.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 12:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Мариша писал(а): тут нашла рецепт фаршированной тыквы.
Мариш, а можно рецепт фаршированной тыквы? Это д.б. очень вкусно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00 Сообщения: 961
|
Самый простой осенний рецепт: покупаем арбуз, режем на дольки и едим
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 12:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14 Сообщения: 4023
Возраст: 50 Откуда: Москва
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 12:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ленусик писал(а): Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много... А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость?
Папа моей подружки тоже вроде этого реагирует: "А этот силос ешьте сами!" или "Рагу... отдай врагу!"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Зареслава писал(а): Ленусик писал(а): Мариша писал(а): Лен, а фаршированные овощи он ест? Ну там фарш. перцы и помидоры, голубцы, тут нашла рецепт фаршированной тыквы. Ест. Особенно фарш. Остальное выбрасывает или пытается кому-нибудь (мне ) на тарелку спихнуть. А пост как он бедный переносит?
Идем на компромисс в еде, иначе почти ничего не ест.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 13:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
оля-су писал(а): Ленусик писал(а): Ой, как вы хорошо пишете... А есть какие-нибудь рецепты с мясом, чтобы овощей было 5 процентов, но было, а мяса много... А то все мои попытки готовки овощей пресекаются брезгливым вопросом мужа: эт-то еще что такое за гадость? Папа моей подружки тоже вроде этого реагирует: "А этот силос ешьте сами!" или "Рагу... отдай врагу!"
Точно!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 13:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Форель берём. Можно филе, можно кусками со шкурой и костями. На пароварку её, только вместо воды - вина белого сухого. Рыбу полить лимонным соком и посыпать чёрным перцем. Посыпать толстой шубой из зелёного лука или петрушки. Можно овощами ещё покрыть, лукам там кольцами, морковкой пластиками. Ну и на медленный огонь минут на 40-50. Возни немного, а получается изысканно.
Соберусь с мыслями - про чизкейк напишу. Много там писать и возни с ним много, но результат того стоит.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 13:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Сергеич писал(а): Форель берём. Можно филе, можно кусками со шкурой и костями. На пароварку её, только вместо воды - вина белого сухого. Рыбу полить лимонным соком и посыпать чёрным перцем. Посыпать толстой шубой из зелёного лука или петрушки. Можно овощами ещё покрыть, лукам там кольцами, морковкой пластиками. Ну и на медленный огонь минут на 40-50. Возни немного, а получается изысканно.
Кстати, про пароварку - шикарная вещь! Сделала на днях: филе куриной грудки посолить, поперчить, посыпать пропущенным через пресс чесноком, положить на него обжаренные на сливочном масле лук и морковь, добавить зелень, завернуть в рулетик, можно прихватить ниткой, сверху смазать майонезом и еще чеснока положить. Рулетики в пароварку на 40-50 мин. Можно как горячее блюдо, а можно и как холодную закуску, особенно если порезать тоненько.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 13:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:11 Сообщения: 1208
Возраст: 45 Откуда: Москва
|
Вариации на тему овощей:
Берем в равных пропорциях баклажаны, репчатый лук, морковь, перец и помидоры. Баклажаны порезать кругами, предварительно посыпать солью, через 3-5 мин ее смыть. Тушим-жарим на сковородке все по отдельности (это самое муторное), немножко солим, складываем в кастрюлю, перемешиваем и еще все вместе минут 5 держим на огне. Получается ооооочень вкусно. Можно прям горячее положить в стеклянную банку и закрыть. Месяца два-три точно в холодильнике простоит, как раз до поста. Только мы обычно сразу всё съедаем.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
nusha писал(а): Берем в равных пропорциях баклажаны, репчатый лук, морковь, перец и помидоры. Баклажаны порезать кругами, предварительно посыпать солью, через 3-5 мин ее смыть. Тушим-жарим на сковородке все по отдельности (это самое муторное), немножко солим, складываем в кастрюлю, перемешиваем и еще все вместе минут 5 держим на огне.
Вот как раз собираюсь делать такую овощную заправку:)
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41 Сообщения: 8434
Откуда: Москва
|
Я туда еще добавляю сахар ( кстати, побольше, чем соли) и чуть-чуть уксуса. Попробуйте, отложите пару ложек и потушите с сахаром, может, вам тоже понравится. Только это не заправка уже, а в пост едим с рисом или с вермишелью.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня не в равных пропорциях, больше всего баклажан, остального сильно меньше и еще я жарю кабачки туда, кубиками порезав.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 19:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:11 Сообщения: 1208
Возраст: 45 Откуда: Москва
|
Так вот и получаются вариации
С сахаром попробуем, спасибо! Мы тоже едим с рисом или макаронами. Или просто с хлебом на завтрак.
Меньше других овощей и с кабачками - это уже другое блюдо получится. Тоже, наверное, вкусно...
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 20:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Самый лучший осенний рецепт - печенные яблоки.
Любой сорт, даже набившие оскомину - берем как можно больше, моем, удаляем сердцевину т.о. чтобы получилась "чашечка". В отверстие положить тертые орешки, сахар, мед. Противень смазать раст. или любым другим маслом, аккуратно выложить одно яблочко к одному и в духовку на 20 минут. Можно просто с сахаром - все равно пальчики оближешь.
А запах!!!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 21:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58 Сообщения: 475
Откуда: Москва
|
Слушайте, я не могу читать эту тему!
Слюньки текут!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Я все жду твоего рецепта!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 21:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58 Сообщения: 475
Откуда: Москва
|
Мне сегодня про бутер из кабачков рассказали.
На хлеб кладем жареные кусочки кабачков, сверху репчатый лук (красный), дольку помидора, а потом- сыр!
МакДональдс отдыхает.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 21:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Сестричка писал(а): На хлеб кладем жареные кусочки кабачков, сверху репчатый лук (красный), дольку помидора, а потом- сыр! МакДональдс отдыхает.
Не, дорогая, если я кабачки пожарю, то я их так съем, безо всяких бутеров!
Муторно немножко, но стоит того: берешь кабачки...многа Режешь кольцами, присаливаешь и жаришь (в муке не обваливать!). Параллельно на другой сковороде обжариваешь лук и тушишь его вместе с помидорами (поперчить, посолить и пр.). Когда горка жареных кабачков на тарелке тебя устраивает, заливаешь сверху помидорно-луковым соусом, добавляешь сметаны и ешь. С хлебом, если хочешь...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 21:37 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58 Сообщения: 475
Откуда: Москва
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 21:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Давай! *смайлик, ушедший жарить курицу*
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
|