|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Насколько мы сострадательны? Добавлено: 10 сен 2007, 09:43 |
|
|
Тема скорее риторическая...
В первом приближении в разделе "Помолитесь, пожалуйста!" на 100 прочтений примерно 10 откликов. 0,1 - это коэффициент нашей сострадательности друг другу?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 09:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не совсем поняла вопрос. Простите, а что разве сострадательность измеряется количеством постов в разделе «Помолимся»?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 09:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я никогда не пишу ответов. Мне несколько неловок печатный вариант собственной молитвы.
Мне думается, что на 100 просмотров - сто воздыханий. Не это ли важнее?
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 10:18 |
|
|
IRUS писал(а): Я никогда не пишу ответов. Мне несколько неловок печатный вариант собственной молитвы. Мне думается, что на 100 просмотров - сто воздыханий. Не это ли важнее? Также думаю. Молитвенное воздыхание - это сокровенное.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 12:40 |
|
|
|
Не правильный критерий.
Просьба помолиться - это одно, а благословение быть молитвенником за кого-то - другое.
Не у всех по духовным силам такое благословение от духовника есть.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 13:09 |
|
|
|
IRUS, +1
Очень редко пишу в темах просьб о молитвах.
Еще, эта тема уже обсуждалась, именно в этом ключе (что не все считают необходимым отмечаться), и высказывалось пожелание к тем, кто просит молитв: давать уже в заголовке нужную информацию (имя, за кого молиться, и о чем помолиться), чтобы можно было не входя в тему вознести молитву. Не всегда есть возможность грузить десяток дополнительных страниц, а вот на страницу с последними сообщениями -- выходишь стабильно.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько мы сострадательны? Добавлено: 10 сен 2007, 19:29 |
|
|
|
Мишка писал(а): Тема скорее риторическая... В первом приближении в разделе "Помолитесь, пожалуйста!" на 100 прочтений примерно 10 откликов. 0,1 - это коэффициент нашей сострадательности друг другу?
Нет! наверное действительно не все хотят письменно подтверждать что-ли, что они помолились...
Не думаю, что кто-то остается равнодушным к этим крикам души...
Но все-таки, наверное, людям, которые просят молитв - важно знать, что кто-то присоединил и свой голос к их молению. Мне кажется, что лучше все-таки отвечать!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 20:04 |
|
|
А кто больше пишет в Русском поле, тот бОльший патриот! А в --Выборе спутника жизни---у того больше выбора! А вот кто лидирует в спорах и Пустословии.....
|
|
|
|
|
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 21:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я как-то уже поднимала в чем-то близкую тему... Спрашивала что-то вроде купить себе новые ботинки, или потратить деньги на благотворительность ...и вообще не выходить замуж, а уйти куда-нибудь в сестры милосердия, или сиделкой в дом престарелых устроиться... Выбор в пользу ботинок и т. п.
В теме писали о том, что в этой жизни нужно самому сначала научиться быть счастливым и с благодарностью принимать, то что дают... Человек, который счастлив, который благодарит Бога за эту жизнь, за такую жизнь, какая есть на данный момент ... у него есть счастье, которым можно поделиться.
А когда у человека у самого воз проблем... ну не всегда он может прибавить с своему груз проблем других людей, не осилит он, сломается... и это надо понимать...
по своему человеческому несовершенству мы такие. ..
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 22:31 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): А кто больше пишет в Русском поле, тот бОльший патриот! А в --Выборе спутника жизни---у того больше выбора! А вот кто лидирует в спорах и Пустословии.....
Ага, а от супа становишься насупленным, от каши кашляешь, от биточков ходишь как побитый, от шоколада становишься ладным. Пошла в Пустословие
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 04:10 |
|
|
Цитата: Тема скорее риторическая... В первом приближении в разделе "Помолитесь, пожалуйста!" на 100 прочтений примерно 10 откликов. 0,1 - это коэффициент нашей сострадательности друг другу?
Ну, если уж так ставить вопрос, то мне кажется, нужно больше обращать внимание на количество просмотров той или иной просьбы о молитве. В такие разделы, как правило, люди не заходят просто из любопытства. Не каждый имеет возможность письменно отреагировать в теме.Но думаю, с большой вероятностью можно предположить, что все просмотревшие так или иначе молитвенно вздохнули о нуждающихся.
Вообще, я считаю, что цифры мало совместимы с вопросами веры.Ни количество ответов человека в форуме, ни число его походов в храм, ни количество поклонов, положенных за день, ничего не могут сказать о его вере. Всё это - суть внешнее и мы никогда не сможем точно знать, что у человека внутри, с какими помыслами он эти действия производит, какие добрые дела творит в повседневной жизни. Форум - это только часть нашей жизни, и далеко не главная. Есть участники, которые вообще форум только читают. Из этого мы же не делаем выводы, чо эти люди неправославны, раз они не высказываются по православным вопросам и не проявляют себя в разделе "Помолитесь". Мы не можем достоверно знать, что делают те, кто просмотрели темы-просьбы о молитвах. Возможно, кто-то сразу пишет автору ЛС и поддерживает его морально и материально, кто-то вписывает имя в записку на предстоящую литургию, кто-то произносит лишь искреннее "Господи, помилуй".Каждый действует по силам своим и по возможностям, поэтому со стороны измерять чьё-то милосердие, отслеживать его по форуму и выводить статистику, я считаю, даже как-то и непорядочно для православного христианина.Простите, если кому-то моё мнение покажется обидным.
Кстати, как здесь упоминалось, подобные темы уже были, например, моя:
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=13617&highlight=
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007, 05:38 |
|
|
Марина Малова писал(а): А кто больше пишет в Русском поле, тот бОльший патриот! А в --Выборе спутника жизни---у того больше выбора! А вот кто лидирует в спорах и Пустословии.....
Ну-ну, а тот, кто пишет в "Идеи содержание, оформление" - безусловно, человек идейный и содержательный, а профессия его - оформитель! А самые правильные люди тусуются в разделе "Правила!"
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007, 00:35 |
|
|
|
Понимая "сострадание" более широко, чем отклики в теме "Помолитесь" и отвечая на вопрос темы...
Сострадателен человек настолько, в какую меру страдает по жизни сам. Со-чувствие, со-страдание: все равно что пережить заново былые чувства и события через другого человека.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2007, 19:30 |
|
|
|
Я всегда думаю, что человек, заглянувший в тему "помолитесь", хоть про себя, но помолится.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|