Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна ли современному обществу поэзия?
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 12:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
САБЖ

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 12:54 

Смотря какая.

А то ведь и А.С. Пушкин тоже "стихи" навроде "Орлов с Истоминой в постеле" сочинял'c...

А вообще перефразируя кота Матроскина - "поэзия у нас есть, у нас веры не хватает".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:11 

Судя по реализации книг, не очень. К сожалению.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:18 

Екатеpина писал(а):
Судя по реализации книг, не очень. К сожалению.

ВОТ-ВОТ

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:21 

Общество - это кто?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:35 

Александр_1970 писал(а):
Общество - это кто?

электорат

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:48 

А вот кому полные собрания сочинений Пушкина, Есенина, Лермонтова, Ахматовой, Цветаевой, Тютчева и т.п. - даром отдам, а то место на полке занимают... Выкидывать вроде как жалко - деньги уплочены, а даром забрать никто не хочет... В букинистических принимать отказываются - говорят этого добра у них и так навалом, никто не берет.

:lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:49 

Пашка в фуражке писал(а):
ВОТ-ВОТ

Я смотрю, эта парочка хунвейбинов и в искусстве дока! :D

Издать свои стихотворения (особенно за свой счет) - не проблема. А вот реализовать... Ноги стопчешь и шины сотрешь. Паша, у нас "политика" такова (про все книжные сети не скажу): если автор приносит свой сборник, мы берем парочку экземпляров на реализацию. Не больше. Что, опять же, совсем не означает, что они будут проданы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:50 

Александр_1970 писал(а):
Общество - это кто?

Это, в данном случае, читатели. И "голосуют" они очень просто и непредвзято - кошельком.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:51 

ZX700 писал(а):
А вот кому полные собрания сочинений Пушкина, Есенина, Лермонтова, Ахматовой, Цветаевой, Тютчева и т.п.

Я бы забрала. Территориально неудобно...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 13:58 

ZX700 писал(а):
А вот кому полные собрания сочинений Пушкина, Есенина, Лермонтова, Ахматовой, Цветаевой, Тютчева и т.п. - даром отдам, а то место на полке занимают... Выкидывать вроде как жалко - деньги уплочены, а даром забрать никто не хочет... В букинистических принимать отказываются - говорят этого добра у них и так навалом, никто не берет.

я бы забрал но Пушкин, Есенин, Лермонтов, Тютчев у меня есть, а к Ахматовой и Цветаевой как то душа не лежит!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 14:41 
мне тут понравилось

ZX700 писал(а):

Как человеку, росшему в советские времена, мне хорошо запомнилось, что бутылка водки была самой твердой валютой, которой можно было расплачиваться за любую работу, а домашняя библиотека и пианино - символами семейной культуры наших людей. Времена изменились и я с болью в сердце вижу, как пианино и стопки книжек лежат, выброшенные на помойки... Видно, ценности иные приходят им на смену.

Автор темы спрашивает, нужны ли стихи современному обществу. А нужно ли современное общество поэтам?
Литература и искусство как предметы творческие увеличивают красоту мира, делают человека творцом и в этом подобном Богу, являются средством познания и осознания мира. Без поэтов и стихов нам никак, как без блеска зари и аромата леса. Наша жизнь и так многострадальна - не допустим, чтобы она стала еще и безвкусной!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 14:50 

Вот чего нету, так это пианины... Есть только этюдник (как новый) и кисточки еще остались хорошие. Выбросить на помойку что ли? А то как то от динамики изменений современных ценностей отставать не охота. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 14:51 

Мишка писал(а):
Времена изменились и я с болью в сердце вижу, как пианино и стопки книжек лежат, выброшенные на помойки...

Я тоже не могу спокойно на это смотреть. Не так давно нашла книги, которые выбросил кто-то из соседей (я, впрочем, знаю, кто): собрание сочинений А.Грина, Достоевский, Белый, Писемский, Бестужев-Марлинский, Джек Лондон, Гамсун, Драйзер, Фейхтвангер, Тургенев... Не выдержала. Забрала все домой, хоть книги уже ставить некуда...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 14:56 

"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина,
кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижера, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. Символический шлем, украшенный цифрой 451, низко надвинут на лоб, глаза сверкают оранжевым пламенем при мысли о том, что должно сейчас произойти: он нажимает воспламенитель - и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-желто-черные тона. Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в детстве,- сунуть в огонь прутик с леденцом, пока книги, как голуби, шелестя крыльями-страницами, умирают на крыльце и на лужайке перед домом, они взлетают в огненном вихре, и черный от копоти ветер уносит их прочь."

(С) Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 14:59 

ZX700 писал(а):
(С) Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Ничем хорошим, помнится, эта история не закончилась...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 15:04 

Екатеpина писал(а):
Мишка писал(а):
Времена изменились и я с болью в сердце вижу, как пианино и стопки книжек лежат, выброшенные на помойки...

Я тоже не могу спокойно на это смотреть. Не так давно нашла книги, которые выбросил кто-то из соседей (я, впрочем, знаю, кто): собрание сочинений А.Грина, Достоевский, Белый, Писемский, Бестужев-Марлинский, Джек Лондон, Гамсун, Драйзер, Фейхтвангер, Тургенев... Не выдержала. Забрала все домой, хоть книги уже ставить некуда...

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 15:42 
мне тут понравилось

Только что сделала ремонт и для пианино и для библиотеки место нашлось. Сын школьник, куда мы без собрания сочинений, недавно к пианино интерес проявил, я редко играю, в основном когда гости приходят и всем хочется спеть что-нибудь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 15:43 

Зареслава писал(а):
Я тоже хорошие книги с помойки домой приволакивала. Не могу иначе!

О, свежая идея, как познакомится с хорошей, образованной и культурной девушкой.

Собрать всю имеющуюся дома классическую литературу, и понести выкидывать ее на помойку. Место для знакомства конечно, не самое романтичное, но эффективность высокая. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 16:46 
мне тут понравилось

Если говорить о поэзии как жанре литературы, рубрике библиотечного каталога, или книжного магазина - то здесь я не могу сказать, насколько востребована поэзия: не знаю, насколько часто берут в библиотеке поэтические сборники и много ли книг со стихами продаётся. Как и не знаю статистики посещений поэтических сайтов.

Судя по поверхностным наблюдениям в читальном зале и в транспорте, не так уж часто люди читают стихи (или читают дома:)?). Да и по радио/ТВ не много услышишь стихов. Из газет - регулярные стихотворные подборки есть, кажется, только в "Литературной газете". Поэтому, на первый взгляд, хочется сказать, что современному обществу поэзия не нужна.

Но это не так. Поэзия - как взгляд на мир, как язык общения всегда есть в жизни общества. Как же общество может быть без общения? Кто-то говорит лучше на этом языке, кто-то хуже, кто-то "гениально слушает", кто-то - улавливает лишь отдельные строки, но этот язык поэзии есть, он живёт - поскольку он необходим, чтобы рассказать людям о мире и мiре, рассказать что-то такое, что не вполне можно выразить другими языками - науки, музыки, искусства...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 16:47 
мне тут понравилось

Екатеpина писал(а):
Паша, у нас "политика" такова (про все книжные сети не скажу): если автор приносит свой сборник, мы берем парочку экземпляров на реализацию. Не больше. Что, опять же, совсем не означает, что они будут проданы.

Изображение
Кать возми две мои монографии на реализацию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 16:53 
мне тут понравилось

Видел год назад примерно, как бомжик на помойке пытался на выброшенном пианино мелодию подобрать. Но ведь хорошие пианино не выкидывают, выкидывают такие, которые уже и настроить невозможно, что-нибудь там рассохлось, покоробилось и привет. Ребёнка учить на расстроенном пианино - только издеваться над ним (ребёнком), старыми пианино все мастерские забиты (да видать их не много, этих мастерских).

Что касается книг - меня реально напрягает объем книг, их действительно негде хранить, тем более что читать бумажные книги - я их почти и не читаю. Даже новые книги, если покупаю, они не редко оправляются сразу в сканер. А уже на выходе файн-ридера читаются - тогда файн-ридовские ляпы ещё можно разглядеть. А потом лежат где-нибудь в укромном месте, в интернете, и всегда под рукой, в любой командировке или отпуске.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 16:55 

Артем писал(а):
Кать возми две мои монографии на реализацию.

Артем, давай, я их просто куплю. Только с автографом! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 18:10 
мне тут понравилось

Екатеpина писал(а):

:) ну вот бизнес налажавается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 20:32 

Павел (****) писал(а):
Даже новые книги, если покупаю, они не редко оправляются сразу в сканер.

Паша, я восхищаюсь твоим терпением! А я все хотела увидеть живьем хотя бы одного человека, который добровольно оцифровывает книги! :lol: По-моему, быстрее прочитать, чем сканировать. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 20:33 

Артем писал(а):
Екатеpина писал(а):

:) ну вот бизнес налажавается.

Минуточку! Я ценой не успела поинтересоваться! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 21:27 

Вероисповедание: Православный, не МП
ZX700 писал(а):

Ну вот, а я чемоданами домой привожу... :roll:
Екатеpина писал(а):
Я смотрю, эта парочка хунвейбинов и в искусстве дока!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Кать, я чуть от смеха со стула не упала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2007, 08:17 
мне тут понравилось

Екатеpина писал(а):
Минуточку! Я ценой не успела поинтересоваться! :D

Мда на кривой козе таких издателей не объедеш.
придется подарить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10