|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 16:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@ писал(а): А у меня 4-я и отрицательный...
универсальный реципиент
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 19:00 |
|
|
Как я поняла, принципиальный вопрос в том, что смерть мозга могут установить ошибочно (даже намеренно ошибочно!!!) и, фактически получить вариант--"вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 19:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аня писал(а): Я работала детским онкогематологом. У нас лечились и дети священников. Всем им переливали кровь и её компоненты. И родители этих детей, и родственники, и мы, врачи и медсестры выступали в качестве доноров. И никогда ни у кого не возникало мысли, что это грех. Думаю, что рассуждать о греховности трансфузий может только тот, кто сам непосредственно в своей жизни не сталкивался с необходимостью переливания крови для себя или для близких. То же самое могу сказать и про трансплантацию органов. Муж сдавал кровь неоднократно и считал это своим долгом. У меня кровь не берут (серьёзная анемия), но от переливания я сама отказалась. Но это не вопрос жизни и смерти...
А перед Вашей профессией снимаю шляпу. Бог Вам в помощь!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 15:14 |
|
|
|
Цитата: ... вопрос к тому, что врачам плевать на то, что вы знаете вашу группу. Они всё равно потратят 50 мл на тест определения группы. Перестраховщики
В Вашем паспорте ставится штамп о том, какую группу крови Вы имеете с пометкой того мед. учреждения, которое её (эту группу) определило. Это уже юридический документ.
А на словах знаете... Пожилой человек может просто забыть, перепутать резус, всякое бывает. Переливание крови- слишком серьезное дело, чтобы верить пациентам на слово. Отвечать-то врачам придется.
Последний раз редактировалось Маргарита II 06 сен 2007, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 15:21 |
|
|
|
Цитата: Это я интервью с врачем читал, который дело комментировал- может помните, пару лет назад посадили врачей, взяли прямо в операционной, они человека реанимировать не стали, а пустили на органы.
Вы так уверенно об этом говорите... Разве все доказано? Разве дело закрыто? Комментировать может кто угодно, я слышала разные мнения, прямо противоположные друг другу. Мед. споры, наверное, самые сложные, это все будет ещё долго тянуться.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 16:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маргарита II писал(а): В Вашем паспорте ставится штамп о том, какую группу крови Вы имеете с пометкой того мед. учреждения, которое её (эту группу) определило. Это уже юридический документ. штамп группы крови остался в старом паспорте, который уничтожен. В новом паспорте его соответственно нету. Что посоветуете? Маргарита II писал(а): А на словах знаете... Пожилой человек может просто забыть, перепутать резус, всякое бывает. Переливание крови- слишком серьезное дело, чтобы верить пациентам на слово. Отвечать-то врачам придется.
А врачам на слово можно верить? Медицина - слишком серьёзное дело. Обычно бумажки на подпись (отказ от претензий на ответственность) врачи подсовывают пациенту, а не наоборот.
У врачей на первом месте мысли о том как уйти от ответственности, если что. А клятва гиппократа - на последнем.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 19:01 |
|
|
Цитата: В Вашем паспорте ставится штамп о том, какую группу крови Вы имеете с пометкой того мед. учреждения, которое её (эту группу) определило. Это уже юридический документ. А на словах знаете... Пожилой человек может просто забыть, перепутать резус, всякое бывает. Переливание крови- слишком серьезное дело, чтобы верить пациентам на слово. Отвечать-то врачам придется.
Могу засвидетельствовать, что никогда этот штамп врачами на веру не берется. У меня он стоял везде, в паспорте, в обменной карте, и вообще, я знаю свою группу крови. Однако перед каждым кесаревым брали заново, и верили исключительно своему анализу. На мои слова вообще внимания не обращали! Определить группу--дело пяти минут.
К слову--согласие на операцию и согласие на переливание крови я каждый раз подписывала. Но тем, кто поступал на операционный стол внепланово, переливали без всякого согласия.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 09:37 |
|
|
|
Цитата: штамп группы крови остался в старом паспорте, который уничтожен. В новом паспорте его соответственно нету. Что посоветуете? В паспортном столе мне отдали листочек из старого паспорта с отметкой о группе крови, который я предъявила в нашу поликлинику. Эти сведения переносятся в новый паспорт. А Вам, видимо, придется снова сдавать кровь на определение группы, здесь уж ничего не поделаешь. Цитата: Но тем, кто поступал на операционный стол внепланово, переливали без всякого согласия. Видимо, для этого были жизненные показания. Цитата: У врачей на первом месте мысли о том как уйти от ответственности, если что. А клятва гиппократа - на последнем. Ну тогда и все строители-халтурщики и юристы-рвачи . Будем продолжать список? И, вообще, надо надевать белые тапки и тихо ползти на кладбище Цитата: Вроде дело закрыто, в пользу врачей. (вроде не вру )
Оно закрывалось и открывалось обратно уже несколько раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|