Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "У нас нищих нет!"
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 21:20 
мне тут понравилось

Хотела бы рассказать о необычной встрече, которая со мной сегодня произошла при входе на станцию метро Марксисткая.
Спускаюсь я по ступенькам, и слышу женщина так уверенно в своей правоте говорит:"Приезжайте к нам! Может чем поможете..."
Я остановилась больше от её уверенного, какого-то дерзновенного голоса, чем от смысла слов. Что-то меня остановило, и я спросила, куда приехать-то?
И она стала быстро в руки мне давать какой-то документ, письмо на бланке, говорит, вот, посмотрите! У нас детский дом в г.Сергиев Посад. И мы очень нуждаемся.
И стала мне какую-то цветную брошюрку показывать, листать. А там фотографии и текст про этот Д/дом.
И говорит всё так уверенно, подробно. Чувствуется, это её больное. И говорит с каким-то дерзновением.
Я даже перебить её не всегда могла.
Этот детский дом для слепо-глухо-немых находится в Сергиевом Посаде. Там дети начиная от 8 месяцев, и теперь живут в возрасте неограниченном. Раньше, говорит, их забирали в дома инвалидов, а сейчас эти дома инвалидов отказываютя забирать. Вот они и живут там, уже взрослые люди.
Положение у них тяжелое. не хватает лекарств. Начиная самыми элементарными (йод, зеленка), и заканчивая психотропными, которые продаются только по рецепту. Говорит, Зурабов сейчас вычеркнул из списка бесплатных лекарств еще сколько-то десятков наименований.
Раньше их д/д вообще был в ужасном положении. не хватало ничего. Т.к. дети там специфические, не видящие и не слышащие. И им нужно больше чем обычным детям, лекарств, и всего, даже обычных чистящих средств! Т.к. дети ходят по стенке многие, и стены быстро грязнятся. И их нужно отмывать.
Я говорю так робко-но ведь вам же должны выделять эти средства! Ведь есть смета расходов, и вам ее должны финансироваьть! Ага, отвечает, во-первых, финансируют также, как например, пенсии. Вот у меня пенсия 3000руб. А разве такая должна быть? Также и со сметой. И чистящие средства выделяют такие, самые дешевые и плохие, что от них руки у нянечек болят. Никакие, говорит, средства.
У них есть страничка в сети. Адрес там их указан, и т.д. Пробовали они на этой страничке выложить свои нужды. Чего не хватает. Так руководство вычеркнуло. Говорит: нельзя так писать. У нас нищих нет. Нам всё хватает. Не смейте размещать это в интернете.
Да, говорит эта женщина, нам помогают. И благодаря этой помощи мы "встали с колен" (так и сказала неоднократно, мы уже не на коленях стоим(!) ). Нам помогают немцы. Берут некоторых детей на 2 месяца на лето к себе. Также присылают одежду нам. Даже операции некоторые делают в Германии. Там они обходятся в 150 тыс. А у нас в стране такие стоят миллионы. Это на глаза, и еще какие-то операции.
Также благодаря спонсорам мы сделали ремонт. Теперь у нас не течет крыша, красиво стало в зданиях.
Т.е. становится у них лучше. Но не хватает часто обыденного.
Сказала, если вы захотите приехать, привезите: чистящих средств разных, а также лекарств (самых обычных, как йод, зеленка и проч), а также - соки.
"Я работаю воспитательницей. Да, эти соки содержат консерванты. Но вот, например, я кормлю маленького 8 месячного ребенка, и ему нравится этот сок. Т.е. хочется чем-то их побаловать. А этого очень им не хватает."

Вещи, говорит, присылать не надо. Запретили. Негигиенично. Не проходят эти вещи специальную обработку. Говорит, давали нам много вещей. Некоторые вещи новые, хорошие. А некоторые- такие вещи, рваные, грязные... Мы их мешками на помойку относили. :(

Еще она попроила купить у нее талончик за 10 (десять) руб. На эти талончики она покупает эти йод и зеленку. Продемонстрировала мне кучу чеков из аптек. Также показывала еще какие-то документы, удостоверяющие про этот д/дом.
Из нужд также очень нужны там памперсы, зубная паста, шампунь, канцелярия (ручки, гуашь, тетрадки к школе, пластелин, глина (для развития моторики у этих больных деток), развивающие игрушки).
Говорит: пришла я как-то к одному банкиру, попросить подарки детям к Новому году. А он ей ответил: "Я плачу налоги государству, вот пусть оно и обеспечивает этих детей. А я кормить дебилов не буду. Вот еще нормальны детям может быть помогу. А этим- не буду. " (я цитирую эту женщину).
Всего в этом д/доме 350 детей. (это, кажется, много).
Да, говорит, нам помогают также из Лавры, очень помогают. Приходят к нам (я видела фотографии в этой её брошюрке). Поддерживают.
Но все равно. Много в чем мы нуждемся.

Из общения с этой женщиной у меня если на секунду и возникали какие-то сомнения в её искренности, то быстро же и развеивались. В её горячем убежденном голосе чувствовалась неподдельная боль! И она говорила много подробностей из жизни д/дома.
Одета она была очень простенько. В самые простые вещи. Уже в возрасте, с морщинками, седая. Но такая переживающая!
Говорила, что верующая, что приезжает к Матронушке, что часто тут стоит в переходе, и люди откликаются, помогают! Кто-то приезжает к ним, кто-то еще как-то. Вот спонсоры помогли ремонт сделать.
Говорит еще, что часто православные люди, которые имеют фирмы, помогают, делятся с ними. Т.е. народ верующий отзывается.
И вообще, очень меня благодарила даже за то, что я стояла и расспрашивала её, уточняла детали.

Я еще спросила, а если приехать, можно и с детками пообщаться? Она говорит- если у вас хватит терпения. Некоторым людям очень трудно было с ними общаться. :(

Вот что я нашла в сети про этот д/д:
http://www.selnov.ru/sn/articles/2006/1 ... instvennii
http://www.miloserdie.ru/database.php?fid=2&id=1758

Да, видимо, им помогают.
Но если у кого-то еще возникнет желание как-то поучаствовать, накупить этих памперсов, или канцтоваров с чистящим средствами, думаю, будет здорово!

141300, г.Сергиев Посад, Ул. Пограничаня, д.20, Д/дом Слепоглухонемых.
Дирекор Епифанова галина Константиновна.
тел. 728-4-83 (прямой из Москвы)
факс 542-84-85, 542-52-08

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 21:54 
я просто здесь живу :)

Лида, нет слов! Тебе положительно везет на такие необычные встречи! :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2007, 22:34 

Лида, а у тебя конкретно ее контакты есть (ну имя, телефон). Я туда приезжать-привозить могу, но хотелось бы конкретно к кому-то обращаться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 16:13 

Вероисповедание: Православный, МП
Ох, девочки, я бы поостереглась напрямую давать деньги какой-то женщине в метро. Интернату помогают, окормляет священство. Конечно, помощь всегда нужна, но лучше помогать через проверенных людей либо напрямую. Много мошенников :(
Есть такой молодежный форум "Начало", там есть администратор Алексей с ником МиР (живет у нас). Я думаю, через него можно узнать о нуждах интерната и , если есть потребность и возможность, приехать к детишкам. Через них же можно помочь строительству храма преп. Кирилла и Марии при Хотьковской школе-интернате для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Они тоже нуждаются в помощи! Там же есть моб. телефон о.Максима, духовно окормляющего интернат в Сергиевом Посаде.

http://pmo-nachalo.ru/forum/viewtopic.php?t=75

Лен, если у Вас удастся выйти на Алексея, я могу передать маленькую денежку для них в начале сентября. И еще, если не трудно, узнай, можно ли туда подъехать со своим ребенком для общения с детишками. Если можно и если бы Вы нас взяли на машине :oops: , то я бы поехала с Машунькой пообщаться, погулять и пр.
Мой номер телефона у вас есть.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 16:44 
мне тут понравилось

Татьяна, потому и вызвала она доверие, что себе ничего не просила! Только талончик за 10 рублей купить.
А всячески зазывала туда приехать или что-то привезти.
И еще много она мне рассказывала об этом д/доме, но я не решусь об этом в сети писать. Но видно, что она очень болеет душой за этих деток.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 19:44 

Эх.. Лида, я столько раз на работу мимо этой женщины пробегала. .
:?
А ты подошла..
Помоги тебе Господи во всех твоих делах..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 22:45 

Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня с Божьей помощью удалось побывать в интернате. Предварительно позвонила директору Галине Константиновне узнать, что нужно привезти (памперсы, соки, лекарство или что-то еще). Она попросила привезти только тетради А-4 с плотной обложкой на скобках на всю сумму, какой я располагаю.

Интернат меня поразил. На фоне местных детских учреждений, их обшарпанности и бедности он выглядел просто дворцом: мраморный пол и лестницы, красивые холлы, дивные занавеси, украшенные стены. В кабинетах руководства компьютеры, обслуживающий персонал в красивой розовой форме. Плюс ухоженная территория и детские площадки. Рядом с кабинетом директора целая гора свертков, коробок, сумок с пожертвованиями для интерната.
Директор Галина Констаниновна - очень милая, доброжелательная женщина. Сказала, что почти все дети сейчас в разъездах, будут возвращаться в интернат после 28 августа. Она приветствует, когда приходят общаться с детьми. Разрешила мне приехать к малышам вместе с дочкой, чтобы поиграть и погулять с ними. Единственное ее пожелание, чтобы это было во второй половине дня в выходные дни. В будни у детей очень насыщенная жизнь. Вообщем, у меня создалось впечатление о том, что интернат очень открытое (в лучшем смысле этого слова) учреждение, в котором не бояться принимать людей со стороны ради собственного комфорта. Это признак здорового учреждения, на мой взгляд. Именно стараниями этого директора при интернате открыли храм для детей. Поэтому не могу представить, чтобы руководство говорило "что у нас нет нищих, просить не будем". Благодарит всех за любую помощь (даже прервала совещание, чтобы поговорить со мной, когда я попросила). Хотя трудно представить, что в таком благополучном "дворце" нет зеленки. :? Это надо просто видеть.
Если честно, в следующий раз очень хочется спросить директора, знает ли она о продаже на сторону за деньги талончиков на лекарства. И приходят ли деньги за эти талончики в интернат (либо оседают в чьем-то кармане?).

Телефон директора указан неправильный, в нем не хватает цифры. Я звонила по тел.542-84-85, попала сразу на директора.

Если удастся попасть в интернат и пообщаться с детишками, обязательно напишу. А пока я видела лишь нескольких детишек, которые прилипли к окну в холле и ждали, когда к ним кто-то придет..

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 19:46 

Я бы тоже хотела поучаствовать и помочь: и этому интернату, и в Хотьково - с детишками пообщаться как-то и небольшой денежкой.

Более активные сестрички, которые уже начали что-то делать, напишите мне, пожалуйста, в ЛС - я с вами скооперируюсь. А то сама я так и не раскачаюсь - уж знаю свою лентяйскую натуру :(((

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0