|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я снимаю комнату (вернее, даже угол). Рядо с кроватью стоит тумбочка. На ней - иконы и лампадка.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 22:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Очень даже интересная тема!
У меня стоят в комнатах в одном месте,но это не угол,а просто полочка. Лампадки дома нет
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 10:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня как-то в углу не получилось, так что решил устроить вот так.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 10:22 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): У меня как-то в углу не получилось, так что решил устроить вот так.
Очень хорошо... только вот икона Иисуса Христа по размеру должна быть чуть больше других. Не знаю, на сколько это обязательно... Кстати, у меня такой-же образ Иерусалимской Божией Матери.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 10:52 |
|
|
Светлана28 писал(а): Лампадки дома нет
У меня лампадка есть, но по назначению ее не используем. Вот сделаем "уголок", тогда...
Александр-НН, вот что-то вроде вашей полочки я и хочу сделать: с углами проблема...
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 12:39 |
|
|
Много красивых, резных, угловых и прямых полочек я видела в Иосифо- Волоцком монастыре, в иконной лавке.
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 13:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня есть двухяроная полочка. Куплена на православной ярмарке. В Москве такие переодически проходят, наверное естьони и в других городах.
Хотела вложить фото, но не могу найти, как это делается
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 17:33 |
|
|
Фрекен Снорк писал(а): Хотела вложить фото, но не могу найти, как это делается
Ой, выложите, пожалуйста! (Как это делается: загружается фото на http://imageshack.us/ , потом постите ссылку, которая дается на том сайте и все )
По поводу ярмарок и иконных лавок. У нас таких точно нет. До ближайшей лавки или ярмарки часа 4 езды. Легче уж самой сваять
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 17:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ли_да писал(а): Александр-НН писал(а): У меня как-то в углу не получилось, так что решил устроить вот так. Очень хорошо... только вот икона Иисуса Христа по размеру должна быть чуть больше других. Не знаю, на сколько это обязательно... Кстати, у меня такой-же образ Иерусалимской Божией Матери.
Иерусалимскую угадали, а слева это иконка Иоанна Предтечи
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 05:07 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Александр-НН писал(а): У меня как-то в углу не получилось, так что решил устроить вот так. Очень хорошо... только вот икона Иисуса Христа по размеру должна быть чуть больше других. Не знаю, на сколько это обязательно... Кстати, у меня такой-же образ Иерусалимской Божией Матери. И у меня.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 08:19 |
|
|
|
У меня очень много икон, стоят на книжной полке, висят там же на стене. Там же стоит лампадка, но зажигаю только когда я дома. Внутри полки, святая земелька, песочек со множества поездок, святая вода, маслице... Проблема, что достаточно много маленьких заламинированных иконок, которые оч. трудно поставить - падают, ставлю между стеклами в полке, но умещается мало, вообще не ставить - убрать в полку- как-то нехорошо мне кажется. Что вы делаете с такими иконками? Наверняка вам их тоже друзья привозят из своих поездок по святым местам?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 08:26 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Проблема, что достаточно много маленьких заламинированных иконок, которые оч. трудно поставить - падают, ставлю между стеклами в полке, но умещается мало, вообще не ставить - убрать в полку- как-то нехорошо мне кажется. Что вы делаете с такими иконками? Наверняка вам их тоже друзья привозят из своих поездок по святым местам?
Мы такие иконки поставили в деревянные рамочки и стало очень удобно. Такие рамочки можно купить,например,в ИКЕА.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 08:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Это в гостиной/наша семейная икона с негаснущей лампадой/. Т.е. основной красный угол находится в спальне.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 13:59 |
|
|
основной *красный угол* в комнате: это верхняя полочка в стенке в нише, где стоят всякие словари и прочее... полка достаточно широкая, умещается много икон, но некоторые ламинированные пришлось просто положить на полку... там же лежат свечи из поездок и песочек из Александро-Свирского монастыря в шкатулочке...
а вот водичка, маслице и другие святыни лежат у меня отдельно в жестяных коробках из под датского печенья... вообще под такие вещи у меня отведена специальная секция в стенке...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 15:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А у нас в каждой комнате свой "красный уголок" .
Но именно уголком - только на кухне, в остальных комнатах просто полочки.
В моей комнате просто книжная полка с книгами о православии, на ней иконы, свеча, лампадка.
Вот так всё простенько...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 18:29 |
|
|
Цитата: Как-то Марина Малова выкладывала фото своего К.У., только сейчас я уже не найду ту тему.
viewtopic.php?t=12825 А пожалуйста! Но мы, как выяснилось, повесили лампадку неправильно, надо на уровне ликов.... Цитата: Очень хорошо... только вот икона Иисуса Христа по размеру должна быть чуть больше других.
Хм, но венчальные иконы (софринские) продавались вместе, одного размера иконы Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы....они у нас и висят....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007, 11:38 |
|
|
|
При свете дня это выглядит так:
А вечером так:
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
Последний раз редактировалось nusha 28 авг 2007, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007, 11:41 |
|
|
|
nusha,а лампадка висит под полочкой?
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007, 11:50 |
|
|
|
Лампада стоит на полочке, там специальное "второе дно" для нее. Зажигаю все время, пока масло не кончится..
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007, 20:46 |
|
|
|
У меня тоже "красная полочка" получилась С углами напряжно у меня в комнате
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 19:19 |
|
|
А у меня дома с углами проблемы. В одном пианино стоит, в другом стол компьютерный (угловой). Это в моей комнате, а в другой тоже углы заняты.
Вот теперь думаю, в своей комнате где сделать красный угол: над компьютерным столом, пианино или просто на стене без углов?
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 20:55 |
|
|
Зареслава писал(а): рыбка писал(а): А у меня дома с углами проблемы. В одном пианино стоит, в другом стол компьютерный (угловой). Это в моей комнате, а в другой тоже углы заняты. Вот теперь думаю, в своей комнате где сделать красный угол: над компьютерным столом, пианино или просто на стене без углов? Над компьютерным столом мне кажется не надо... Или может я преувеличиваю, как обычно? Может и ничего?
Я вроде тоже так думаю. А маманя моя говорит, что красный угол над компьютером будет призывать меня меньше проводить времени в сети или за играми .
Вот и поди разбери
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 23:50 |
|
|
Зареслава, классный уголок! А еще у nusha понравился (с углублением для лампадки)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 03:56 |
|
|
|
А это.. хм... уголок на работе... Сам-то поглядел и стыдно стало. Щас уберусь...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 14:03 |
|
|
Ева писал(а): Зареслава, классный уголок! А еще у nusha понравился (с углублением для лампадки)
Ева, Вы меня пугаете ! У меня что-то со зрением или с восприятием?! Где углубление для лампадки?
Я хочу у себя сделать приличный красный угол, поэтому очень внимательно собираю всю информацию о нем и просматриваю фото.
Уголки действительно классные. Места для лампадок меня тоже интересуют, только вот что-то я его не заметила .
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 23:07 |
|
|
рыбка писал(а): Ева, Вы меня пугаете ! У меня что-то со зрением или с восприятием?! Где углубление для лампадки?
Хе-хе, не думала, что кого-то испугает это слово Ну углубление - это я конечно преувеличила, там на картинке под основной полкой внизу (в самом углу) есть под-полочка для лампадки. Вот ее я и назвала "у."
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2007, 12:54 |
|
|
Конечно испугалась я Хоть со зрением все в порядке у меня было, поэтому я и заволновалась. Теперь разглядела ту маленькую полочку, только лампадку не разглядела, коробочки какие-то там.
Зареслава, а что у тебя за полка с металлической палкой, это часть от какой мебели?
|
|
|
|
|
|