|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 14:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Лариса 27 писал(а): А битвы Гофера и Александра 27, мне эти люди казались такими воинствующими ортодоксами, умудренными мужами-богословами, с бородами до колен, не знающие радостей жизни и неделями не выходящих из-за компьютеров. . Жалею, что не вернуть прошлого форума, с его потрясающими темами и таким интересными мыслями. А так было бы здорово прочитать какие мы были и о чем думали (300 лет тому назад:)))). Да! Да! Да! Гофер!!! Только он наоборот, неортодоксальный. Эх... Старый форум, иногда я по нему скучаю... Писали те, кто сейчас не пишет, а Саша Ставр, его подколы Лены Блю Сильвер это ж целая эпоха!
Точно не ортодоксальный, он кажется и вовсе не православный, отсюда и причины битв ))
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 14:48 |
|
|
|
Лариса 27 писал(а): Виринея писал(а): Лариса 27 писал(а): А битвы Гофера и Александра 27, мне эти люди казались такими воинствующими ортодоксами, умудренными мужами-богословами, с бородами до колен, не знающие радостей жизни и неделями не выходящих из-за компьютеров. . Жалею, что не вернуть прошлого форума, с его потрясающими темами и таким интересными мыслями. А так было бы здорово прочитать какие мы были и о чем думали (300 лет тому назад:)))). Да! Да! Да! Гофер!!! Только он наоборот, неортодоксальный. Эх... Старый форум, иногда я по нему скучаю... Писали те, кто сейчас не пишет, а Саша Ставр, его подколы Лены Блю Сильвер это ж целая эпоха! Точно не ортодоксальный, он кажется и вовсе не православный, отсюда и причины битв ))
в итоге доблестный рыцарь Александр 27 победил Гофера и завоевал сердце прекрасной Ларисы 27! Прям балладу можно написать
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 14:52 |
|
|
|
Алексий писал(а): Пашка в фуражке писал(а): а помните у нас был пользователь "Жандарм"? Да, читать его было очень полезно. В военных темах ему не было равного. Как жалко, что он не заходит на форум.
жаль что не пишет еще gudea, вот нашел не так давно его ЖЖ http://gudea.livejournal.com/
очень интересные фотографии Русского Севера
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 15:13 |
|
|
Дааа.... было время.
P.S. Blue silver - это я
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 15:13 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Лариса 27 писал(а): Виринея писал(а): Лариса 27 писал(а): А битвы Гофера и Александра 27, мне эти люди казались такими воинствующими ортодоксами, умудренными мужами-богословами, с бородами до колен, не знающие радостей жизни и неделями не выходящих из-за компьютеров. . Жалею, что не вернуть прошлого форума, с его потрясающими темами и таким интересными мыслями. А так было бы здорово прочитать какие мы были и о чем думали (300 лет тому назад:)))). Да! Да! Да! Гофер!!! Только он наоборот, неортодоксальный. Эх... Старый форум, иногда я по нему скучаю... Писали те, кто сейчас не пишет, а Саша Ставр, его подколы Лены Блю Сильвер это ж целая эпоха! Точно не ортодоксальный, он кажется и вовсе не православный, отсюда и причины битв )) в итоге доблестный рыцарь Александр 27 победил Гофера и завоевал сердце прекрасной Ларисы 27! Прям балладу можно написать
))
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 15:23 |
|
|
|
Алексий писал(а): Пашка в фуражке писал(а): а помните у нас был пользователь "Жандарм"? Да, читать его было очень полезно. В военных темах ему не было равного. Как жалко, что он не заходит на форум.
А Жандарм это не Филипп?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 15:26 |
|
|
|
солинка писал(а): Алексий писал(а): Пашка в фуражке писал(а): а помните у нас был пользователь "Жандарм"? Да, читать его было очень полезно. В военных темах ему не было равного. Как жалко, что он не заходит на форум. А Жандарм это не Филипп?
не - Жандарм он из бывших военных как я понял был
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Как вы попали на форум Добавлено: 21 авг 2007, 17:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 11:36 |
|
|
Я попал на ДС с кураевского форума по ссылке в одном из сообщений. И хотя не очень заинтересовался, но на "всякий пожарный" зарегистрировался. И в этом году весьма удивился, что мой аккаунт до сих пор жив!
А сейчас ДС мне нравится больше, чем "Чайка" и "Воскресение", хотя и вижу там форумчан с ДС.
Смотрю прошлогодние "Встречи в реале" и думаю, что ж я раньше на форуме не участвовал?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 11:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
@Helen@ писал(а): Дааа.... было время.
это точно
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 12:51 |
|
|
А я и не знал чтотакое форум... только здесь научился пользоваться. Попал случайно, искал что-то в инете и пошел по ссылке. А тут, оказывается, и знакомства какие-то были? почему не сказали?
Всё... если успею, то сейчас открою новую тему
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 12:55 |
|
|
Лариса 27 писал(а): мне эти люди казались такими воинствующими ортодоксами, умудренными мужами-богословами, с бородами до колен, не знающие радостей жизни и неделями не выходящих из-за компьютеров. . Ларис, я рыдаль Лариса 27 писал(а): Жалею, что не вернуть прошлого форума, с его потрясающими темами и таким интересными мыслями.
А тут и в прямом смысле всплакнуть хочется
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2007, 09:49 |
|
|
|
|
|
|
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2007, 13:32 |
|
|
|
Алексий писал(а): Нет, Катя, Жандарм был полковником, как и Владимир Симаков, он был близок, или из отдела военно-патритического воспитания (что-то подобное) РПЦ. Ну а Филипп, это Филипп, то есть Дрозд.
он с нами, кажется, ездил в какое-то паломничество, и, кажется, его Владимиром знавли. Но не уверена
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007, 21:30 |
|
|
Нашёл я форум, тогда ещё "Добрые беседы", примерно в конце 2003 года через поисковики на тему "православных знакомств". На то время я пожалуй всё-же хоть и был скорее самым простым "мирским человеком", но меня наверное совсем не устраивали методы и взгляды на способы знакомств с такими-же "мирскими" девушками. Вот нашёл тогда форум, с год примерно читал его, то "набегами", то "взахлёб". 3 октября 2004 года зарегистрировался, стал иногда писать в форум, правда всё как-то не особо интересное..
Много времени прошло с тех моментов, а я так, преимушественно, и остался "читателем" форума. Зато за это время произошла какая-то переоценка своей жизни, смена взглядов на жизнь.
Как я это иногда называю "форум сломал мне жизнь"
(хотя кто знает... может наоборот направил на путь истинный...) (ох... только какой-то он тяжёлый... этот путь...)
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007, 22:44 |
|
|
А я точно не помню, как попал на форум . Помню только, что это был ещё форум "Добрые", и что давненько это уже было .
|
|
|
|
|
Валентина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007, 15:32 |
|
|
|
Я попала на форум по ссылке, которую мне присла Макс 168.
Много-много лет уже здесь. Сейчас правда уже в общий форум не выхожу, как-то обмелел уже он.
Форум дал много друзей.
Рада, что его нашла.
|
|
|
|
|
Надинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007, 15:26 |
|
|
Попала к вам по рекомендации одного парня, который, написал мне сообщение на другой форум, и как оказалось, он из моего же города!!!
_________________ Ташкентская и Среднеазиатская епархия Московского Патриархата
http://pravoslavie.uz/
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007, 08:49 |
|
|
|
А я приползла сюда, в прямом смысле, зализывать раны после жутких баталий на одном истинно-православном форуме. Он в своё время мне очень помог, а потом как-то сильно изменилось всё. И кончилось всё жуть как.
Пришла сюда по совету подруги. Она с радостью отзывалась о Д.С. Захожу нечасто, расписываться особо нет времени. О чём жалею. И никак, ну вот никак не могу попасть на форумские "общаки" Все "мимо денег". Надеюсь всё же как-нибудь застать очное общение форумчан. Фоткти-фотками, а личное - совсем другое.
П.С. проморгала первую годовщину пребывания здесь.
|
|
|
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007, 16:34 |
|
|
Лет несколько как появился дома инет учавствую в православных форумах. Искал форумы через поисковик Христианство.ру. На одних форумах просили попредержать язык, на другом поставили на перемодерацию и я обиделся, на третем общение стало просто не интересным. Поискал опять на Христианство.ру в рейтинге сайтов православный флорум и вот я здесь. Правда пришлось поменять для этого привычный ник, ибо он был похож на простой набор букв... может это и к лучшему...
|
|
|
|
|
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 09:09 |
|
|
Зареслава писал(а): Правильно будет написать "сделай"
А как нужно писать слово «бессмертный»? З двумя « с» конечно. Раскройте любой молитвослов и посмотрите, как там написано это слово. Оно написано через «з» - «безсмертный». От чего так? Вы скажете, что это по старославянски. Хорошо, а по чему же в новославянски появилась «с» вместо «з»? Кто объяснит? Может кому-то приятнее читать: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый БЕСсмертный…»? Не знаю, мне не приятно так читать. По сему для меня правила правописания являются относительными и субъективными, и я и по новославянски пишу «безсмертный».
Да и в украинском, коим я пользуюсь в повседневной жизни, слову «сделать» соответствует слово «зробыты». По сему мне приятнее писать «зделать». Гы…
Вот здесь о том, как случается, если строго и официально применяют правила правописания к именам и фамилиям в переводе с украинского на русский и наоборот:
http://www.day.kiev.ua/152822/
Боле того, все-таки в природе существует и правило: « как слышится, так и пишется». Правда, в одних случаях оно применяется, а в других нет. По сему это все-таки вещь субъективная.
Хотя наверно прав человек, написавший в просторах инета:
http://www.baldahin.ru/post256400.html
P.S. "Каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|