|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lira
|
Заголовок сообщения: Как готовят грибы подберезовики - подосиновики- белые? Добавлено: 22 авг 2007, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 18:51 Сообщения: 137
|
Посоветуйте пожалуйста,
как готовить грибы подберезовики - подосиновики - белые и прочие?
Их надо сначала отварить??? Как долго? Воду менять?
А может их сразу можно жарить???
Благодарю заранее за помощь.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 16:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 май 2005, 08:55 Сообщения: 2029
Возраст: 47 Откуда: Питер-Москва - Крым
|
С этими грибами можно обращаться как с любыми другими грибами. Можете сначала отварить, потом жарить, так они будут помягче, можете сразу жарить.
Мне больше всего нравится слегка отварить, потом в ту же воду кинуть картошку порезанную, и дальше варить пока основная масса воды не выпариться. Посолить, конечно же в процессе. Можно перца горошком еще бросить. Подавать на стол со сметаной.
Некоторым может не нравится, что грибы становятся такими немного склизкими при варке (мне наоборот очень нравится), поэтому их сразу жарят, или жарят после того, как они слегка отваряться.
Готовятся они очень быстро, часами их варить не надо. А из белых грибов получается самый вкусный грибной суп. Грибы, картошка, вода, перец горошком, соль, и перловка, только ее не все любят и варить ее долго. Можно заменить рисом. Лаврушку можно добавить, но немного, чтобы не затмить вкус грибов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 16:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03 Сообщения: 18261
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я была в гостях и моя подружка купила к столу лисичек, но не знала как их можно готовить. Я ей подсказала, что лисички можно сразу жарить, но на памяти у неё было что-то другое. Она позвонила отцу, тот сказал, что надо варить 20 мин. (!) Грибы сварили, съели. Надо сказать, что они были немножко резиновые, но не сильно. Подружка с лёгкостью разделывалась с ними с помощью ножа и вилки, и если честно, я сильно удивилась виртуозности владения ей этими предметами. Ну, а я жевала.
|
|
|
|
|
Lira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 18:51 Сообщения: 137
|
Спасибо за оперативную подсказку.
Я вообще-то тоже так думала, что варить благородные грибы не обязательно, можно сразу жарить. НО! сомневалась. однако.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 17:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Lira писал(а): Спасибо за оперативную подсказку. Я вообще-то тоже так думала, что варить благородные грибы не обязательно, можно сразу жарить. НО! сомневалась. однако.
любые грибы, вне зависимости от степени благородства, рекомендуется варить перед жаркой. На тот случай если они росли в экологически неблагоприятной зоне. Это только магазинные шампиньоны можно сразу жарить.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007, 07:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Если удаётся собрать грибы, я их отвариваю и замораживаю с небольшим количеством жидкости. Т.о у Вас круглый год свежие грибы, которые можно и пожарить о потушить.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 21:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вам вообще больше никогда нельзя грибы. А такие грибы как грузди-волнушки-свинушки даже абсолютно здоровым людям есть не рекомендуется.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41 Сообщения: 8434
Откуда: Москва
|
Цитата: Зайка,
Антошка-Антошка, готовь к обеду ложку:wink:
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 01:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Зайка, Антошка-Антошка, готовь к обеду ложку:wink:
а я тут причём? Я не делаю культа из грибов.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41 Сообщения: 8434
Откуда: Москва
|
Цитата: а я тут причём? Я не делаю культа из грибов.
Это я просто в тон ответила, шутка такая. Слова из детской песни.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 10:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
Возраст: 53 Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
а еще белые и подосиновики можно мариновать. На зиму очень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|