|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Писать или не писать? Добавлено: 17 авг 2007, 10:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Прошу совета
В нашем городе стала выпускаться газета на деньги одного потребительского кооператива. Повсюду в газете реклама этого кооператива, он предлагает делать вклады под огромные проценты, старикам предлагает заключить договор ренты с пожизненным иждивением, есть еще какие-то программы, рассчитанные именно на пенсионеров. По городу тоже много где мелькают рекламы этого кооператива.
Так вот почти целая полоса газеты, финансируемой кооперативом, отведена под "православную страничку". Редакторы этой странички активно приглашают моих друзей писать на миссионерские и злободневные темы.
При этом и на первый взгляд деятельность кооператива не внушает доверия. А по городу уже ползут слухи, что это очередная пирамида.
Стоит ли связываться с этой сомнительной конторой, украшая ее газету статьями о Православии, и тем, в том числе, формируя положительный имидж конторы? С одной стороны, если это очередное МММ, наши статьи могут вспомнить и связать все это с Церковью. С другой стороны, это отличный шанс писать прямо и свободно о Православии в бесплатной многотиражке...
Надеюсь на ваш отклик
Аня
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 11:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Тут,наверное, вопрос того самого выбора, который встаёт каждый день перед нами..
Если есть сомнения по поводу этого самого кооператива, то зачем тогда связываться с неблагонадёжным партнёром.. возможно миссионерская деятельность на страницах этого издания всего лишь пиар ход. Лучше взять благословение у священника (если благословит), посоветоваться с ним.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Писать или не писать? Добавлено: 17 авг 2007, 12:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аннушка писал(а): Прошу совета С другой стороны, это отличный шанс писать прямо и свободно о Православии в бесплатной многотиражке... Аня К бесплатным газетам часто относятся как к бумаге,в которую можно что нибудь завернуть,кому хочется читать рекламу?,разве что кроссвордик посмотрят.Стоит ли и Православие ставить на этот уровень?
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 12:29 |
|
|
Понимаю, что моё предложение может быть весьма сомнительным, но: попробуйте написать в этой православной рубрике статью о недобросовестных фондах (читай " потребительских кооперативах") морочащих голову старикам... написать в православном ключе... и посмотрите опубликуют вашу статью или нет?
думаю что нет....
тогда какой смысл свазываться с плохой компанией?
можно конечно попробовать помиссионерствовать на их же территории, но для этого нужно иметь недюжинный опыт...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Писать или не писать? Добавлено: 17 авг 2007, 13:21 |
|
|
vasil писал(а): Аннушка писал(а): Прошу совета С другой стороны, это отличный шанс писать прямо и свободно о Православии в бесплатной многотиражке... Аня К бесплатным газетам часто относятся как к бумаге,в которую можно что нибудь завернуть,кому хочется читать рекламу?,разве что кроссвордик посмотрят.Стоит ли и Православие ставить на этот уровень?
Так-то оно так. Но бывает, что когда появляется необходимость заглядывают туда для поиска информации.
Я сама бесплатные газеты использовала для кошачьего туалета, а потом приперло мне колонку газовую купить и купила через эту бесплатную газету (причем гораздо дешевле, чем в магазине).
Вот решит какой-нибудь пенсионер, что ему деньги нужно вложить куда-либо, не донесет газетенку до кошачьего места и прочитает, да поверит, да деньги отнесет, до окажется обманутым да и начнет хаять православнх лохотронщиков.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 13:25 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Понимаю, что моё предложение может быть весьма сомнительным, но: попробуйте написать в этой православной рубрике статью о недобросовестных фондах (читай " потребительских кооперативах") морочащих голову старикам... написать в православном ключе... и посмотрите опубликуют вашу статью или нет? думаю что нет.... тогда какой смысл свазываться с плохой компанией? можно конечно попробовать помиссионерствовать на их же территории, но для этого нужно иметь недюжинный опыт... тут возможен вариант, что прочитав человек может подумать, те фонд, плохие, а если такой материал тут опубликовали, то все честно
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 13:53 |
|
|
Наташа писал(а): тут возможен вариант, что прочитав человек может подумать, те фонд, плохие, а если такой материал тут опубликовали, то все честно
может...
но с другой стороны: бояться волков - в лес не ходить...
тут каждый решает сам, в силу своих сил (пардон муа за тавтологию)... есть силы бороться с несправедливостью - нужно попытаться писать туда статьи, и не только благостные, а острые...
нет сил - молитесь... (это тоже действенно!)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 14:03 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Наташа писал(а): тут возможен вариант, что прочитав человек может подумать, те фонд, плохие, а если такой материал тут опубликовали, то все честно может... но с другой стороны: бояться волков - в лес не ходить... тут каждый решает сам, в силу своих сил (пардон муа за тавтологию)... есть силы бороться с несправедливостью - нужно попытаться писать туда статьи, и не только благостные, а острые... нет сил - молитесь... (это тоже действенно!) Просто в продажах такой трюк точно используют. Работает очень хорошо
Не знаю как в других направлениях пройдет
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 14:26 |
|
|
Наташа писал(а): Просто в продажах такой трюк точно используют. Работает очень хорошо Не знаю как в других направлениях пройдет
ой, не знаю на счет продаж, сфера моей деятельности совсем другая... я просто размышляла как я бы поступила...
просто если мы все будем отмалчиваться, то ничего хорошего не получится... а с другой стороны - нужно иметь силы и соответственную подготовку для...
если человек уверен в своих поступках то можно *посотрудничать* с этим изданием, а если нет, то лучше не связываться...
вот..
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 14:29 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): просто если мы все будем отмалчиваться, то ничего хорошего не получится... а с другой стороны - нужно иметь силы и соответственную подготовку для...
Высказаться можно в другом издании, не столь профильном. Если в этом, то мне это напомнило как делают, для увелечения продаж определенного товара. Не знаю правильный термин такого хода
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2007, 08:47 |
|
|
|
Если это лохотрон, то месяца через 3-4 станет всё ясно. Можно и подождать. А если честные люди, то тоже можно и подождать.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007, 20:22 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Если это лохотрон, то месяца через 3-4 станет всё ясно. Можно и подождать. А если честные люди, то тоже можно и подождать. Кооператив существует больше трех месяцев. Наташа писал(а): Высказаться можно в другом издании, не столь профильном. Если в этом, то мне это напомнило как делают, для увелечения продаж определенного товара. Не знаю правильный термин такого хода Это не настолько "профильное" издание. В газете освещаются новости из жизни города, размещаются статьи на разные социальные темы ПЛЮС довольно много рекламы кооператива, рассказы о благотворительной и социальной деятельности в рамках кооператива и, самое главное, в качестве издателя внизу, на последней странице значится кооператив. Я думаю, в глазах простого обывателя газета выглядит как обычная бесплатная газета "немного полезного плюс куча рекламы", не каждый будет выяснять, кто там хозяин, чьи финансы и кто музыку заказывает... Людмилочка писал(а): если человек уверен в своих поступках то можно *посотрудничать* с этим изданием, а если нет, то лучше не связываться... вот..
есть силы бороться с несправедливостью - нужно попытаться писать туда статьи, и не только благостные, а острые... нет сил - молитесь... (это тоже действенно!) Спасибо, Людмилочка, Вы напомнили мне один их критериев определения воли Божьей, если есть сомнения - молись, если и после молитвы есть небольшие сомнения, но в целом дело складывается - делай, т.к. это дело уже освящено молитвой... Кажется так... надо перечитать Пестова vasil писал(а): К бесплатным газетам часто относятся как к бумаге,в которую можно что нибудь завернуть,кому хочется читать рекламу?,разве что кроссвордик посмотрят.Стоит ли и Православие ставить на этот уровень?
Ну, я лично бесплатные газеты, если не читаю, то просматриваю. Где я еще узнаю городские новости
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 03:28 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Сергеич писал(а): Если это лохотрон, то месяца через 3-4 станет всё ясно. Можно и подождать. А если честные люди, то тоже можно и подождать. Кооператив существует больше трех месяцев. Ну, если существует и уже есть нехорошие слухи и сомнения, то лучше не надо. Неприятно, когда пытаются товар впыжить, вдвойне неприятно, когда впыживают пенсионерам, втройне неприятно, когда впыживают, и ждут смерти. Что бы привлечь деньги под огромные проценты, надо иметь возможность их отработать, проценты эти. Поглядеть хочу на кооператив этот. Есть может ссылки в инете на него?
Анна, пишите в нашу, епархиальную молодёжную газету Лествица (Абакано-Кызылская епархия). Главный редактор о. Рустик http://dobroeslovo.ru/profile.php?mode= ... 18afaa3d63
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Писать или не писать? Добавлено: 21 авг 2007, 18:45 |
|
|
|
vasil писал(а): Аннушка писал(а): Прошу совета С другой стороны, это отличный шанс писать прямо и свободно о Православии в бесплатной многотиражке... Аня К бесплатным газетам часто относятся как к бумаге,в которую можно что нибудь завернуть,кому хочется читать рекламу?,разве что кроссвордик посмотрят.Стоит ли и Православие ставить на этот уровень?
Вот-вот! Завернут в такую газету какую-нибудь гадость, а там о Боге написано, да еще изображения икон или храмов... В мирских газетах не напишут "Просим не использовать газету в хозяйственных нуждах, т.к. здесь печатается слово Божие" Поэтому представляете что получится? Газеты будут валяться на помойках и т.д... ВО КАКИЯ СТРАХИ!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 18:53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|