Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 14:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
Лариса 27 писал(а):
А битвы Гофера и Александра 27, мне эти люди казались такими воинствующими ортодоксами, умудренными мужами-богословами, с бородами до колен, не знающие радостей жизни и неделями не выходящих из-за компьютеров.:).
Жалею, что не вернуть прошлого форума, с его потрясающими темами и таким интересными мыслями. А так было бы здорово прочитать какие мы были и о чем думали (300 лет тому назад:)))).

Да! Да! Да! Гофер!!! :D :D :D Только он наоборот, неортодоксальный. :)
Эх... Старый форум, иногда я по нему скучаю... Писали те, кто сейчас не пишет, а Саша Ставр, его подколы Лены Блю Сильвер :wink: это ж целая эпоха!

Точно не ортодоксальный, он кажется и вовсе не православный, отсюда и причины битв :)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 14:48 

Лариса 27 писал(а):
Виринея писал(а):
Лариса 27 писал(а):
А битвы Гофера и Александра 27, мне эти люди казались такими воинствующими ортодоксами, умудренными мужами-богословами, с бородами до колен, не знающие радостей жизни и неделями не выходящих из-за компьютеров.:).
Жалею, что не вернуть прошлого форума, с его потрясающими темами и таким интересными мыслями. А так было бы здорово прочитать какие мы были и о чем думали (300 лет тому назад:)))).

Эх... Старый форум, иногда я по нему скучаю... Писали те, кто сейчас не пишет, а Саша Ставр, его подколы Лены Блю Сильвер :wink: это ж целая эпоха!

Точно не ортодоксальный, он кажется и вовсе не православный, отсюда и причины битв :)))

в итоге доблестный рыцарь Александр 27 победил Гофера и завоевал сердце прекрасной Ларисы 27! Прям балладу можно написать 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 14:52 

Алексий писал(а):
Пашка в фуражке писал(а):
а помните у нас был пользователь "Жандарм"?

Да, читать его было очень полезно. В военных темах ему не было равного. Как жалко, что он не заходит на форум.

жаль что не пишет еще gudea, вот нашел не так давно его ЖЖ http://gudea.livejournal.com/
очень интересные фотографии Русского Севера

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 15:13 

Дааа.... было время.
P.S. Blue silver - это я :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 15:13 

Лариса 27 писал(а):
Виринея писал(а):
Лариса 27 писал(а):

в итоге доблестный рыцарь Александр 27 победил Гофера и завоевал сердце прекрасной Ларисы 27! Прям балладу можно написать 8-)

:)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 15:23 

Алексий писал(а):

Да, читать его было очень полезно. В военных темах ему не было равного. Как жалко, что он не заходит на форум.

А Жандарм это не Филипп?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 15:26 

солинка писал(а):
Алексий писал(а):

А Жандарм это не Филипп?

не - Жандарм он из бывших военных как я понял был

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Как вы попали на форум
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 17:41 

А я узнала о форуме вот как: захожу я как-то раз у себя на работе (Епархиальный склад) в книжный зал и вижу: лежит новая книжка "Православный Интернет" - полистала, почитала - заинтересовало! Особенно приглянулись два форума "Perejit.ru" и "dobroeslovo.ru". сначала забрела на "Доброе слово" и необходимость идтить в Переживания отпала как-то сама собой :roll: Мне тут понравилось! Спасибо вам, форумчане, за отклики, искренность и даже за "шпильки"! Вот такая STORY... P.S. Ну и ежели не удалят меня за дурное поведение, давайте дружить! :oops: :wink: :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 11:36 

Я попал на ДС с кураевского форума по ссылке в одном из сообщений. И хотя не очень заинтересовался, но на "всякий пожарный" зарегистрировался. И в этом году весьма удивился, что мой аккаунт до сих пор жив!

А сейчас ДС мне нравится больше, чем "Чайка" и "Воскресение", хотя и вижу там форумчан с ДС.

Смотрю прошлогодние "Встречи в реале" и думаю, что ж я раньше на форуме не участвовал?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 11:41 

Заблокирован(а)

@Helen@ писал(а):
Дааа.... было время.

это точно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 12:51 

А я и не знал чтотакое форум... только здесь научился пользоваться. Попал случайно, искал что-то в инете и пошел по ссылке. А тут, оказывается, и знакомства какие-то были? почему не сказали?
Всё... если успею, то сейчас открою новую тему

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 12:55 

Лариса 27 писал(а):
мне эти люди казались такими воинствующими ортодоксами, умудренными мужами-богословами, с бородами до колен, не знающие радостей жизни и неделями не выходящих из-за компьютеров.:).

Ларис, я рыдаль :lol:

Лариса 27 писал(а):
Жалею, что не вернуть прошлого форума, с его потрясающими темами и таким интересными мыслями.

А тут и в прямом смысле всплакнуть хочется :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 09:49 

Для тех кто хочет всплакнуть по этому поводу я давно нашел площадку и жду вас там уже вторые сутки.
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=14360

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 13:32 

Алексий писал(а):
Нет, Катя, Жандарм был полковником, как и Владимир Симаков, он был близок, или из отдела военно-патритического воспитания (что-то подобное) РПЦ. Ну а Филипп, это Филипп, то есть Дрозд.

он с нами, кажется, ездил в какое-то паломничество, и, кажется, его Владимиром знавли. Но не уверена

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2007, 21:30 

Нашёл я форум, тогда ещё "Добрые беседы", примерно в конце 2003 года через поисковики на тему "православных знакомств". На то время я пожалуй всё-же хоть и был скорее самым простым "мирским человеком", но меня наверное совсем не устраивали методы и взгляды на способы знакомств с такими-же "мирскими" девушками. Вот нашёл тогда форум, с год примерно читал его, то "набегами", то "взахлёб". 3 октября 2004 года зарегистрировался, стал иногда писать в форум, правда всё как-то не особо интересное.. :D
Много времени прошло с тех моментов, а я так, преимушественно, и остался "читателем" форума. Зато за это время произошла какая-то переоценка своей жизни, смена взглядов на жизнь.
Как я это иногда называю "форум сломал мне жизнь" :D :D
(хотя кто знает... может наоборот направил на путь истинный...) (ох... только какой-то он тяжёлый... этот путь...)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2007, 22:44 
мне тут понравилось

А я точно не помню, как попал на форум :). Помню только, что это был ещё форум "Добрые", и что давненько это уже было :).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 13:36 
мне тут понравилось

Я попала на форум как многие здесь в жажде общения с православным людом! Через Яндекс где-то в 2003 году... Помню помню, пошла плакаться к Александру http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=14360

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 15:32 

Я попала на форум по ссылке, которую мне присла Макс 168.
Много-много лет уже здесь. Сейчас правда уже в общий форум не выхожу, как-то обмелел уже он.
Форум дал много друзей.
Рада, что его нашла.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2007, 15:26 
пока присматриваюсь

Попала к вам по рекомендации одного парня, который, написал мне сообщение на другой форум, и как оказалось, он из моего же города!!! :D

http://pravoslavie.uz/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2007, 08:49 

А я приползла сюда, в прямом смысле, зализывать раны после жутких баталий на одном истинно-православном форуме. Он в своё время мне очень помог, а потом как-то сильно изменилось всё. И кончилось всё жуть как.
Пришла сюда по совету подруги. Она с радостью отзывалась о Д.С. Захожу нечасто, расписываться особо нет времени. О чём жалею. И никак, ну вот никак не могу попасть на форумские "общаки" :lol: Все "мимо денег". Надеюсь всё же как-нибудь застать очное общение форумчан. Фоткти-фотками, а личное - совсем другое.
П.С. проморгала :shock: первую годовщину пребывания здесь.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 16:34 
мне тут понравилось

Лет несколько как появился дома инет учавствую в православных форумах. Искал форумы через поисковик Христианство.ру. На одних форумах просили попредержать язык, на другом поставили на перемодерацию и я обиделся, на третем общение стало просто не интересным. Поискал опять на Христианство.ру в рейтинге сайтов православный флорум и вот я здесь. Правда пришлось поменять для этого привычный ник, ибо он был похож на простой набор букв... может это и к лучшему...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 09:09 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
Правильно будет написать "сделай" :wink:

А как нужно писать слово «бессмертный»? З двумя « с» конечно. Раскройте любой молитвослов и посмотрите, как там написано это слово. Оно написано через «з» - «безсмертный». От чего так? Вы скажете, что это по старославянски. Хорошо, а по чему же в новославянски появилась «с» вместо «з»? Кто объяснит? Может кому-то приятнее читать: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый БЕСсмертный…»? Не знаю, мне не приятно так читать. По сему для меня правила правописания являются относительными и субъективными, и я и по новославянски пишу «безсмертный».

Да и в украинском, коим я пользуюсь в повседневной жизни, слову «сделать» соответствует слово «зробыты». По сему мне приятнее писать «зделать». Гы…

Вот здесь о том, как случается, если строго и официально применяют правила правописания к именам и фамилиям в переводе с украинского на русский и наоборот:
http://www.day.kiev.ua/152822/

Боле того, все-таки в природе существует и правило: « как слышится, так и пишется». Правда, в одних случаях оно применяется, а в других нет. По сему это все-таки вещь субъективная.

Хотя наверно прав человек, написавший в просторах инета:
http://www.baldahin.ru/post256400.html

P.S. "Каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить".

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17