Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ярославль: Товарищеский матч УВД и епархии
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 11:09 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
На малом поле стадиона «Шинник» можно было наблюдать необычное спортивное событие: в горячей схватке сошлись футбольные команды Епархии и УВД. Священники и следователи гоняли мяч в рамках совместной акции «Спасем и сохраним».
Подробнее
http://yareparhia.ru/index.php?name=New ... le&sid=283

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 12:48 
мне тут понравилось

Ну и ну! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 19:31 
я просто здесь живу :)

:clap: :clap: :clap:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 21:01 

Мне затея не понравилась. Хотят люди гонять мячик на уровне, что смотреть невозможно, пусть гоняют. Но превращать это в акцию или какую-то рекламу.... ну, не знаю. Можно и в теннис играть без струн на ракетках или на скрипке играть паяльником вместо смычка, но что в этом умного и зачем об этом говорить (или писать)?
И, кстати, почему они видеоролик не выложили?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 21:31 

имхо-всегда был убеждён.что спорт-вычеркнутое и украденное из жизни время..составляющая "хлеба и зрелищ"..

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 11:29 

Спорт сам по себе как средство оздоровления не противопоказан никому - ни мирянам, ни лицам духовным. Но ИМХО - спортивные зрелищные состязания (с неизбежными страстями участников и болельщиков) - сомнительной ценности PR для Церкви...
Впрочем, раз матч прошел, значит местный правящий архиерей благословил - ему виднее что можно и что из возможного полезно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 12:06 

р.Б.Виктор писал(а):
имхо-всегда был убеждён.что спорт-вычеркнутое и украденное из жизни время..составляющая "хлеба и зрелищ"..

А вот свадьбы, к примеру, тоже подпадают под эту категорию?

Что касаемо спорта, то если место работы такое, что приходится физически напрягаться, то возможно, что активный спорт будет излишним, а если наоборот, то тогда наше тело к 40 кам и выше наполнится жиром, и сердечко будет шалить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 17:34 
мне тут понравилось

Ну, не отставать же батюшкам от матушек:

http://www.pravaya.ru/news/7609?print=1

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 18:25 

А мне идея нравится. А то "слишком далеки они от народа".....Чем это отличается от студенческих матчей между ВУЗАми?
Мои друзья венчались , будучи родителями почти взрослых детей, на даче, в местной церкви. Пригласили на свадьбу батюшку, который венчал. Гости после застолья демонстрировали молодецкую удаль, отжимались на газоне на кулаках, и батюшка всех переплюнул. Все зауважали его еще больше! :au: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 20:39 
мне тут понравилось

И мне идея нравится. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 19:35 
мне тут понравилось

Улыбнуло :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 10:36 

Марина Малова писал(а):
А мне идея нравится. А то "слишком далеки они от народа".....

подобные матчи в действтельности не приближают клерикальную среду к "народу" - священническо-епископское сообщество как было почти абсолютно закрытой системой (даже для паствы), так и осталось.
Такая ситуация сложилась у нас в стране со времен СССР. С одной стороны, "органы" тщательно следили за тем, чтобы пастыри имели минимальное общение (и влияние) на паству, с другой - среди паствы можно было нарваться на стукача. И священство к этому положению дел - с минимумом общения с паствой вроде как смирилось, и это стало некой инерцией модели поведения, которая продолжает действовать даже сейчас.
Времена, когда архиепископ обходил свой город и паству, вроде Святителя Николая, канули в лету безвозвратно.
Попытки "молодого" поколения священнослужителей преодолеть эту закрытость и вытекающую из нее отчужденность священства даже от паствы (за редкими частными исключениями) вытекают из осознания того, что схема, по которой паства видит священника только во время службы и иногда - при требах на дому, давно себя изжила и стала одним из факторов, способствующих оттоку потенциальной паствы в секты (где человека буквально "окунают" в атмосферу постоянного общения с "наставниками", правда, в соответствующих целях). Но все это пока носит единичный характер и по моему мнению - не всегда удачный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 12:51 

ZX700 писал(а):
Но все это пока носит единичный характер и по моему мнению - не всегда удачный.

Полностью согласен.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 08:37 

Алексий писал(а):
Братья, не все так плохо.

Ну, а то, что все непросто после века безБожия, это верно. Но в основном, это наше внутреннее восприятие других, другого. Если улыбнешься кому-либо, протянешь ему руку, приоткроешь душу, в ответ получишь хотя бы добрый взгляд. Вот и уже хорошо. Это касается вообще человеческого общения, не только среди православных.

По поводу тезиса. что "в основном, это наше внутреннее восприятие других, другого".

Не скажите.

Вот Вам объективная реальность.

Храм, духовник. Не буду называть какой храм и имена. Скажу только , что из старшего поколения.

Батюшку видно на службе. После - почти нет. Попытки (не частые) доступа (естественно не по прихоти и мелочам, а только по реально важным вопросам) натыкаются на "героическую" оборону "свиты" - старосты и сотрудниц Храма. Смотрят как на шпиона, пытающегося прорваться на секретный объект - кто, зачем, по какому вопросу - а их ли это дело, по какому вопросу к духовнику надобно?! Их ли власть - "не пущать" паству к пастырю?! Пришел человек с просьбой - сообщи батюшке - сможет - выйдет и примет - не сможет - так и скажет. Или и в Церкви тоже есть те, кто "равнее" - т.е. преимущественно "допущенные к телу" и все "остальные", кто не настолько "равен" другим, более "равным"?
Практически единственная возможность пересечься хотя бы для того, чтобы взять благословение на что-либо - "отловить" батюшку на 20-метровом участке от дома клира до Храма перед службой.
И почти всегда на серьезные вопросы - "некогда и потом как-нибудь".
Вот так вот "потом и потом" - и просто однажды ушли в другой Храм.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 13:31 

а какой счет то? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 14:22 

5:1 в пользу УВД :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 14:22 

Цитата:
Марина Малова писал(а):
А мне идея нравится. А то "слишком далеки они от народа".....

подобные матчи в действтельности не приближают клерикальную среду к "народу" - священническо-епископское сообщество как было почти абсолютно закрытой системой (даже для паствы), так и осталось.
Такая ситуация сложилась у нас в стране со времен СССР. С одной стороны, "органы" тщательно следили за тем, чтобы пастыри имели минимальное общение (и влияние) на паству, с другой - среди паствы можно было нарваться на стукача. И священство к этому положению дел - с минимумом общения с паствой вроде как смирилось, и это стало некой инерцией модели поведения, которая продолжает действовать даже сейчас.
Времена, когда архиепископ обходил свой город и паству, вроде Святителя Николая, канули в лету безвозвратно.
Попытки "молодого" поколения священнослужителей преодолеть эту закрытость и вытекающую из нее отчужденность священства даже от паствы (за редкими частными исключениями) вытекают из осознания того, что схема, по которой паства видит священника только во время службы и иногда - при требах на дому, давно себя изжила и стала одним из факторов, способствующих оттоку потенциальной паствы в секты (где человека буквально "окунают" в атмосферу постоянного общения с "наставниками", правда, в соответствующих целях). Но все это пока носит единичный характер и по моему мнению - не всегда удачный.

А помните, у Шмелева как было описано---батюшек, дьяконов на праздники приглашали, за стол сажали....жаль, что сейчас этого нет.... :(

Хотя, мой духовник, женатый человек лет 50, рассказывал мне, как его пригласили на какой-то праздник к супруге на корпоративное отмечание Нового года. Говорит, было тяжкое испытание! :) Пришел в рясе, сотрудники честно старались не употреблять мат, не пошлить, не курить, батюшка со своей стороны старался и не отделяться от колектива, то есть хоть минимально что-то пить и есть, хотя был новый Год, и ему за столом есть было, по сути, нечего.... :wink: короче, все вроде бы обошлось норамльно и все остались довольны! Я так поняла, что если бы он не пошел, они бы обиделись....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 19:59 

@Helen@ писал(а):
5:1 в пользу УВД :)

эх, надо было в смоленскую епархию за помощью обратиться, у них тренер классный есть, замяли бы чекистов

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2