|
Автор |
Сообщение |
Любознательная
|
Заголовок сообщения: А как вы ведете себя на работе? Добавлено: 13 авг 2007, 21:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Все мы живем в миру. Хотелось бы узнать у вас, как вы ведете себя в ситуациях, когда коллеги/знакомые обсуждают кого-то, и обсуждают в негативном виде? Стараетесь ли вы в этом случае "заступиться" за этого человека? Я раньше всегда старалась оправдать человека, а потом заметила, что в некоторых случаях тебя принимают после этого за союзника "врага", и отношения с другими меняются в худшую сторону. А с некоторыми людьми проводишь 1/3 своего дня. Теперь просто не принимаю участие в разговоре, но все время так и хочется опять начать заступаться в таких ситуациях.
Сталкиваетесь ли вы с такими случаями?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы ведете себя на работе? Добавлено: 13 авг 2007, 21:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Любознательная писал(а): Все мы живем в миру. Хотелось бы узнать у вас, как вы ведете себя в ситуациях, когда коллеги/знакомые обсуждают кого-то, и обсуждают в негативном виде?
Мы иногда так спускаем "пары"...говорю "мы", потому как и я тута не безгрешна. Кто первый остановился, тот всех и останавливает. Я обычно это делаю приговоркой моей подруги: "только не надо завидовать" или просто высказываемся в сторону злословящего из серии: "добрый ты..." и обхихикиваем его (или меня). С моими коллегами по работе "неверующими" я готова жить в миру и дальше Повезло мне с ними - чУдные они. Правда, коллектив не "бабский".
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы ведете себя на работе? Добавлено: 14 авг 2007, 08:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Любознательная, просто "в точку" написали..я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой на работе. И были постоянные крайности - то молчала как партизан на допросе, тоже оправдывала, а точнее пыталась показать,что проблема может восприниматься и по-другому, но и обсуждала тоже (как прорывало)...Вообщем всё есть..Пришла к такой формуле - главное спокойствие, стараться разговор на другие темы переводить,если не удаётся, то уходить вдруг по делам..Вообщем не знаю правильно или нет веду себя..
Светлана_Д писал(а): Повезло мне с ними - чУдные они. Правда, коллектив не "бабский".
Везёт!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 10:17 |
|
|
|
А у нас на работе все сплетни и обсуждения, в курилке . Но я не курю, поэтому не в курсе этих обсуждений.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Любознательная
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы ведете себя на работе? Добавлено: 14 авг 2007, 16:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Пришла к такой формуле - главное спокойствие, стараться разговор на другие темы переводить,если не удаётся, то уходить вдруг по делам..
Спокойствие - это хорошая реакция. Мне понравилась идея Светланы_Д с фразой: "добрый ты...".
Надо будет испробовать в следующий раз.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы ведете себя на работе? Добавлено: 14 авг 2007, 19:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Любознательная писал(а): Все мы живем в миру. Хотелось бы узнать у вас, как вы ведете себя в ситуациях, когда коллеги/знакомые обсуждают кого-то, и обсуждают в негативном виде? Сталкиваетесь ли вы с такими случаями? Сталкиваюсь и очень часто... коллектив у нас маленький и женский, сидим в стороне от основной массы сотрудников, поэтому у народа постоянно голод на сплетни, слухи и т.д. Иногда дамы увлекаются и разговоры переходят в злословие: кто, с кем и как... ну в общем всё как обычно... раньше я старалась молчать и не влезать в разборки, а вот в последне время наоборот встаю на защиту... может у меня это подсознательно вылилось в всеобщий протест, а может объетивно - ведь чаще всего "клюют" беззащитных... Светлана_Д писал(а): Я обычно это делаю приговоркой моей подруги: "только не надо завидовать" или просто высказываемся в сторону злословящего из серии: "добрый ты..."
Света! говорю такими же фразами...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 20:17 |
|
|
Цитата: Стараетесь ли вы в этом случае "заступиться" за этого человека? только в том случае если люблю этого человека , он мне дорог, близок и т.д.
В остальных случаях нет. Считаю это бессмысленным.
|
|
|
|
|
Елена2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 22:14 |
|
|
Уволилась с такой работы. Не осилила.
|
|
|
|
|
Любознательная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007, 22:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Eлена писал(а): Уволилась с такой работы. Не осилила.
А на новой работе все по-другому? А я с одной такой уволилась (не по этим причинам, а из-за переезда) а на другой работе - теперь опять встречаются такие же ситуации (наверное для самовоспитания).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы ведете себя на работе? Добавлено: 14 авг 2007, 23:00 |
|
|
|
Любознательная писал(а): Хотелось бы узнать у вас, как вы ведете себя в ситуациях, когда коллеги/знакомые обсуждают кого-то, и обсуждают в негативном виде? Стараетесь ли вы в этом случае "заступиться" за этого человека?
Не всегда есть факты, чтобы привести их в защиту.
Но считаю своей обязанностью сказать, что не слишком добропорядочно говорить что-то о человеке, не давая ему возможности себя оправдать, ведь себе бы такого не пожелали...
|
|
|
|
|
Елена2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 00:14 |
|
|
Любознательная писал(а): Eлена писал(а): Уволилась с такой работы. Не осилила. А на новой работе все по-другому? А я с одной такой уволилась (не по этим причинам, а из-за переезда) а на другой работе - теперь опять встречаются такие же ситуации (наверное для самовоспитания).
Да, по-другому. Но я знала заранее, что там будет по-другому, потому что уже работала на этом предприятии.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 08:13 |
|
|
|
У нас на работе 3 человека всего. И как то сплетен не бывает, потому что работы полно, и все своим делом заняты
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 12:18 |
|
|
|
у нас на работе коллектив большой. и на 90% женский 20 женщин и 3 мужчин. Но ещё раз может и повторюсь, на рабочем месте сплетен нет, как у Инаки все заняты работой. Если хочется поболтать и обсудить, то в курилке.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 12:24 |
|
|
|
*Катя* писал(а): :) у нас на работе коллектив большой. и на 90% женский 20 женщин и 3 мужчин. Но ещё раз может и повторюсь, на рабочем месте сплетен нет, как у Инаки все заняты работой. Если хочется поболтать и обсудить, то в курилке.
А у нас никто не курит
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 13:33 |
|
|
А как насчет обсуждения начальства? Когда касается личных поступков, тогда понятно.
А вот когда разговор о каких-либо несправедливостях (которые может быть только кажутся несправедливыми), как-то втягиваешся, потом вспохватываешься, а поздно
И еще тяготит, когда разговор об отношении к окружающим нас вещам - происшествиям, болезням и подбное. Отношение же верующих и мирских порой совсем разное. Как Вы поступаете? Я иногда молчу, иногда говорю, но в любом случае потом переживаю.
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 14:23 |
|
|
|
да вроде так же как и дома
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 14:50 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): да вроде так же как и дома
Что на работе, так же как и дома. Везет А мне дома нравиться больше.
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 18:14 |
|
|
а я вообще не работаю, но взяла ситуацию исходя из того как я вообще общаюсь с окружающими людьми.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы ведете себя на работе? Добавлено: 15 авг 2007, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Любознательная писал(а): Все мы живем в миру. Хотелось бы узнать у вас, как вы ведете себя в ситуациях, когда коллеги/знакомые обсуждают кого-то, и обсуждают в негативном виде? Стараетесь ли вы в этом случае "заступиться" за этого человека? Я раньше всегда старалась оправдать человека, а потом заметила, что в некоторых случаях тебя принимают после этого за союзника "врага", и отношения с другими меняются в худшую сторону. А с некоторыми людьми проводишь 1/3 своего дня. Теперь просто не принимаю участие в разговоре, но все время так и хочется опять начать заступаться в таких ситуациях.
Сталкиваетесь ли вы с такими случаями?
Я помалкиваю. Не умею вести на такие темы спокойных бесед, начну гневатся...
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Любознательная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 19:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
fotinia писал(а): А как насчет обсуждения начальства? Когда касается личных поступков, тогда понятно. А вот когда разговор о каких-либо несправедливостях (которые может быть только кажутся несправедливыми), как-то втягиваешся, потом вспохватываешься, а поздно .
Я согласна с вами. И вообще, это очень тонкая грань - когда просто человек пересказывает какие-то произошедшие события, новости и часто, особенно если они не совпадают с нашими понятиями о том, что правильно, а что нет, вдруг начинается осуждение. А еще если рядом кто-то свое добавит...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007, 23:23 |
|
|
|
Когда работала в коллективе,то старалась уходить то обсуждений,споров в свой кабинет или сидела в стороне с книгой.Я вообще не общительный человек на работе.
|
|
|