|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Полжизни прожила в деревне, теперь мечтаем о собственном доме. Но и от квартиры не хотим отказываться
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:39 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Бабушка дом продает с участком.. Жадная бабушка..
Александр-НН, нет, я Вам не завидую. Просто рад за Вас.
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Полжизни прожила в деревне, теперь мечтаем о собственном доме. Но и от квартиры не хотим отказываться Так и я от квартиры не собираюсь отказываться ВадДим писал(а): Александр-НН, нет, я Вам не завидую. Просто рад за Вас.
Спасибо!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:52 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): Наташа писал(а): Полжизни прожила в деревне, теперь мечтаем о собственном доме. Но и от квартиры не хотим отказываться Так и я от квартиры не собираюсь отказываться А разве кто уговаривает?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 20:34 |
|
|
Я думаю, что адаптироваться можно в новом доме, квартире, но в пределах одного города или хотя бы области. Наверное, и не столь важно будет замена квартиры на частный дом. Лишь бы не отъезжать далеко от старого места жительства.
Человек, животное, растение привыкает к своему "ореолу обитания" и пересадок не перреносит, как правило.
Перед глазами пример: в 2005 году наших 12 семей моряков-подводников с Северного Флота переселили в подмосковье. И что? Вроде бы чего жалеть: голые скалы и полярные ночи? Но...
"Я родился у самого края Земли,
Там, где море волну об утесы дробило.
Прямо в тундру из комнаты окна вели
И на Северный Полюс окно выходило..."
И в средней полосе мы почувствовали себе карликовыми березками, выдранными из вересковых зарослей на гранитных камнях. Но ведь в тех камнях остались наши обломанные спешным переездом корни... Нас, вроде бы, поместили в неплохой климат, но подобно северным березкам, люди начали умирать и болеть... Почти никто не работает, потому что буквально все болеют. Не в пределах нашей, одной семьи, а во всех 12 семьях! Одна только собралась силами и уехали отсюда. Куда - мы не знаем. Они были уже в таком состоянии нервного измождения, что никому ничего не сказали и ни с кем не попрощались... Другие наши земляки уходят в иной мир... А при встрече с оставшимися, только обоюдный крик души: "Почему нам там не сиделось?! Ведь физическую силу из начальства никто не применил бы и никто бы нас не выкинул, применив физическую расправу?!", "Зачем мы сюда приехали?!"... Люди плачут, офицеры-подводники не сдерживают эмоций, а уж их жены и дети подавно...
Успокаивать себя тем, что, вон, на Сахалине сейчас люди потеряли прежнюю жизнь ВНЕЗАПНО, столкнувшись с бедой. А нас, можно сказать, цивильно выселили. Вроде бы логично: из подмосковья никто не поехал бы на край Земли, где земли-то нет - только голые скалы, поросшие мхом...
Но понятие Родины не поддается логическому обоснованию... Все равно по ночам снится полярная ночь, северное сияние над тундрой и бесконечные белые просторы... а еще - море: северное, суровое...
Нельзя отрываться от Родины, от места, где родился...
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 22:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр-НН писал(а): А вот и моя избушка
Красивая. А какого года постройки ваш и тот, с другой картинки? Никогда не видел изб с кирпичным 1-м этажом. Что там? Он не жилой? Какая площадь домов? На вид крепенькие. Или это только на вид? Как насчёт ремонта?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 22:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Александр,это не избушка, а целый дворец! Красиво как!
Очень-очень рада за вас! А близость Макарьевского монастыря...ммм...там так красиво!
А кирпичом это просто обнесли первый этаж?
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 06 авг 2007, 22:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр-НН писал(а): Интересно, а насколько быстро адаптируется современный человек живущий в городе к жизни в деревне. Лично Вы испытываете какой-то напряг, что приходиться топить печку, колоть дрова, готовить еду в печи, за водой ходить к колодцу и т.п.? А еще интересно, много ли женщин в городе которые могут топить русскую печь и готовить в ней? Просто личный интерес
Я лично знаю одну такую уехала за мужем в поселок. Печка правда не совсем русская, в смысле топится дровами, но сверху как плита сделана. Приспособилась очень быстро. И совсем не жалуется А секрет знаете в чем? Мужа очень любит
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 14:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_x писал(а): Александр-НН писал(а): А вот и моя избушка Красивая. А какого года постройки ваш и тот, с другой картинки? Никогда не видел изб с кирпичным 1-м этажом. Что там? Он не жилой? Какая площадь домов? На вид крепенькие. Или это только на вид? Как насчёт ремонта?
В этих местах всегда так строили, дома все очень крепкие, строили на века. Первый этаж обычно это кладовка , там хранили запасы, а второй этаж жилой. Кто-то сейчас и первый этаж переделывает под жилье. Ремонта практически не требуется, хотя в доме не жили несколько лет. Но реконструкцию конечно делать надо. При случае покажу фотографии других домов из этих мест.
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 14:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана28 писал(а): Александр,это не избушка, а целый дворец! Красиво как! Очень-очень рада за вас! А близость Макарьевского монастыря...ммм...там так красиво! А кирпичом это просто обнесли первый этаж?
Рад, что Вам понравилось. Спасибо!
А первый этаж такой кирпичный, в тех краях так строили.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 08:30 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): Вот этот дом продают примерно за 65 тыс.руб., правда газа нет в доме, но в деревне есть. Рядом вода-колонка. Есть русская печь, баня, земли соток 30, асфальт. Правда одно НО, документы пока не готовы, это еще тысяч 20 руб., но все же... Я купил похожий, но с газом...От Нижнего Новгорода 130 км и пока еще можно что-то купить не очень дорого, все что ближе цены тоже очень высокие и все затоптано уже. А зато мне до Макарьевского монастыря 30 км, но он на другом берегу Волги,но есть паром. Shot with E2500 at 2007-08-06
эта фотка даже меня убила, поздравляю , а что там в округе с природой ?
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 18:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): эта фотка даже меня убила, поздравляю , а что там в округе с природой ?
С природой в округе все хорошо, с экологией тоже Лесов дремучих конечно нет, но за грибами и ягодами есть куда сходить. Есть маленькая речка Чугунка и пруд, а посерьезнее если надо, то до Волги 5 км. В выходные возможно поеду, потом покажу фотографии окресностей.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 14:27 |
|
|
Здорово!
Мечтаю о доме в деревне, особенно если рядом с монастырем....
.... только хотелось бы еще и с Московской зарплатой
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 17:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
fotinia писал(а): Здорово! Мечтаю о доме в деревне, особенно если рядом с монастырем.... .... только хотелось бы еще и с Московской зарплатой
Чем-то все равно придеться пожертвовать
Из Ваших трех условий либо два первых, либо последнее, все три вместе нереалны. Если конечно не жить в деревне постоянно, то все вполне реально. Бог в помощь:)
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 23:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мдя... пишут про деревню интересно конечно. Жила в деревне в Сибири (в Кемеровской области) и в Новгородской области тоже жила. Везде по- разному.То что в Сибири в деревнях на летней кухне весь день -это точно. И в дом не принято заходить- только ночевать.В Новгородской такого нет.Но зато там есть бани по- черному и огромные русские печи каких нет в Сибири. У хорошего хозяина конечно и в глухой деревне порядок, но ведь на все требуется вложение денег.Вот на домик, который на картинке, уже по-моему вкладывать не надо, проще новый построить. А вообще мне очень грустно за деревню. Она вымерла.И когда наши миллиордеры которым деньги некуда девать начнут вкладывать их в российское сельское хозяйство?Почему то во всем мире это прибыльный бизнес, стабильно приносящий доходы, только не у нас в стране.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 05:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Светлана писал(а): Почему то во всем мире это прибыльный бизнес, стабильно приносящий доходы, только не у нас в стране.
Да он везде "прибыльным" становится,если село (фермер,деревня) получает помощь от госудаоства в виду дотаций, льгот,налогов.
А домик классный!
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 07:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана писал(а): Вот на домик, который на картинке, уже по-моему вкладывать не надо, проще новый построить. А вообще мне очень грустно за деревню. Она вымерла.
Вот здесь готов поспорить...По поводу проще построить, так это очень спорный вопрос. Во первых это совсем другие деньги, во вторых ТАК сейчас не строят. Эти дома сто лет простояли и еще сто простоят, а сколько современные дома простоят( из дерева), даже при современных технологиях? Ну и сам дух деревенского дома...Сравните к примеру старые храмы и новопостроенные, старые иконы и новые. Вот у меня примерно такое отношение и к домам, в деревне , прежде всего, хочу отдыха для души, а не городского комфорта. И деревня совсем не вымерла, во всяком случае не везде. Да, там тяжело живется и в сравнении с городом может это и кажется вымиранием, но, поверьте, не все хотят уезжать из деревни в город, их все устраивает.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 09:35 |
|
|
Александр-НН писал(а): fotinia писал(а): Здорово! Мечтаю о доме в деревне, особенно если рядом с монастырем.... .... только хотелось бы еще и с Московской зарплатой Чем-то все равно придеться пожертвовать Из Ваших трех условий либо два первых, либо последнее, все три вместе нереалны. Если конечно не жить в деревне постоянно, то все вполне реально. Бог в помощь:)
Спасибо на добром слове
Тема для меня немного больная, был замечательный дом в Подмосковье, как раз удовлетворяющий всем трем условиям (для лентяев), но по независящим от меня причинам пришлось его продать
В деревне конечно забот больше, чем в квартире, но по-моему ужасы преувеличены.
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|