|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Питер. Фильм "Апостол любви" Добавлено: 03 авг 2007, 16:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Санкт-Петербург (Россия) 05 Августа 2007, Вс, 13:00 Собор Феодоровской иконы Божией Матери, ул. Миргородская, д. 1в, лит.А (10 минут пешком от Московского вокзала). Тел.: (812) 274-22-16.
Фильм "Апостол любви"
5 августа 2007 года в соборе Феодоровской иконы Божией Матери (у Московского вокзала), после Божественной Литургии и чаепития, в 13 часов, состоится просмотр документального фильма из серии "Апостол любви" о митрополите Антонии Сурожском и встреча с автором картины, режиссером Валентиной Матвеевой.
Валентина Матвеева снимала жизнь лондонского православного прихода более десяти лет и собрала уникальный архив кино- и видеоматериалов. На их основе создана серия фильмов «Апостол любви», посвященных владыке Антонию. Первые два фильма - «Встреча» (1993) и «Выбор пути» (2005) – стали лауреатами Международного фестиваля православного кино «Покров» (в номинации «За вклад в развитие православного киноискусства» (2005) и «За верность духовному пастырю» (2006)). В настоящее время идет работа над третьим фильмом – «Встречи в России».
Условия участия:
Приглашаются все желающие
Организатор:
Православный приход Феодоровской иконы Божией Матери
news.aquaviva.ru
Контактная информация:
Анастасия Коскелло (редактор информационной службы)
Телефон: 8-911-822-70-12
4 августа исполняется четыре года со дня смерти митрополита Сурожского Антония (1914-2003), почти полвека возглавлявшего Русскую Православную Церковь в Великобритании. За годы его служения в Лондоне единственный православный приход, объединявший малочисленную группу эмигрантов из России, превратился в многонациональную епархию. Теле- и радиопередачи с участием владыки Антония способствовали росту православных общин во многих странах Европы. «Самиздатовские» листки с его проповедями, подпольно распространяемые в СССР, сыграли важную роль в возрождении церковной жизни в нашей стране. Сегодня книги Антония Сурожского расходятся многотысячными тиражами по всему миру.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 17:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вообще-то "апостол любви" - это традиционный "титул" св. Иоанна Богослова...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 18:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Ой,как мне его книги нравятся, просто не передать..
Поделитесь потом впечатлениями!
Питерцы,а что такое в адресе "лит.А"? Ассоциаиция только со словом "литера"..понять не могу никак..
Мелани писал(а): Санкт-Петербург (Россия) 05 Августа 2007, Вс, 13:00 Собор Феодоровской иконы Божией Матери, ул. Миргородская, д. 1в, лит.А (10 минут пешком от Московского вокзала). Тел.: (812) 274-22-16.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 19:42 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Питерцы,а что такое в адресе "лит.А"? Ассоциаиция только со словом "литера"..понять не могу никак..
Литер (по словарю Ушакова - синоним слова "литера"). Этим словом в бюрократическом языке обозначается буквенное "расширение" обычного адреса. В большинстве случаев это небольшое строение или даже его часть, на карте не обозначенное отдельным адресом (и, как правило, принадлежащее другому юридическому лицу).
В данном случае появление такой добавки, скорее всего, связано с тем, что в соборе раньше был молокозавод, и завод с приходом развели по разным адресам.
Кстати, Яндекс подсказывает, что этот термин действительно наиболее употребителен в Питере.
Последний раз редактировалось Вячеслав Валентинов 03 авг 2007, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 19:50 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов, спасибо большое! не знала
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 19:52 |
|
|
|
см. добавку к моему сообщению, сделанную уже после Вашего
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 19:57 |
|
|
|
Питер-лапочка У него всё своё,особенное..
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 21:24 |
|
|
Светлана28 писал(а): Питер-лапочка У него всё своё,особенное..
Дааа, мы такие, мы - лапочки и особенные!!!
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 22:59 |
|
|
В Москве такие отдельно стоящие дома (это я про лит.А) гордо именуют *строением*...
иногда наталкиваешься на адрес: NN-нская удица дом 4, строение 69...
мне один раз по делам именно 69 строение и досталось... пока нашла , чуть с ума не сошла... кто так строит, слушай, кто так строит? ©
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 23:10 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): В Москве такие отдельно стоящие дома (это я про лит.А) гордо именуют *строением*...
В Питере тоже.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 01:49 |
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Людмилочка писал(а): В Москве такие отдельно стоящие дома (это я про лит.А) гордо именуют *строением*... В Питере тоже.
"Строение" (как и неустроенность ) - это всё-таки московское слово. В Питере, как правило, употребляют термин "корпус".
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|