|
Автор |
Сообщение |
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 02 авг 2007, 17:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр-НН писал(а): Лично Вы испытываете какой-то напряг, что приходиться топить печку, колоть дрова, готовить еду в печи, за водой ходить к колодцу и т.п.? В определённый жизненный период жила в таких условиях больше года. Совершенно одна, да ещё с 3-х летним ребёнком. А про такие мелочи, как недостроенный дом и бурьян за окном, который надо было превращать в огород, даже и не говорю. Напряг был только в одном - как бы не опоздать на автобус, ходящий несколько раз в сутки, чтобы в близлежащем посёлке купить еды, да ещё местных алкашей как-то угоровить наколоть мне дров.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 02 авг 2007, 20:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маришаня писал(а): В определённый жизненный период жила в таких условиях больше года. Совершенно одна, да ещё с 3-х летним ребёнком. А про такие мелочи, как недостроенный дом и бурьян за окном, который надо было превращать в огород, даже и не говорю. Напряг был только в одном - как бы не опоздать на автобус, ходящий несколько раз в сутки, чтобы в близлежащем посёлке купить еды, да ещё местных алкашей как-то угоровить наколоть мне дров.
Грустно-то как К сожалению и так бывает. Одно дело отдахать в деревне и всегда иметь возможность уехать в город и другое жить так постоянно.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 02 авг 2007, 20:13 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): Грустно-то как Ничего и не грустно. Дом в Москве никто не отменял. Просто тогда так надо было. Всё компенсировалось великолепной природой и осознанием наличия собственного дома и земли. Собственный дом воспринимается совершенно иначе, чем собственная квартира.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 02 авг 2007, 20:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маришаня писал(а): Собственный дом воспринимается совершенно иначе, чем собственная квартира.
Совершенно верно
А я все же нашел себе дом, именно такой какой и хотел.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 02 авг 2007, 20:47 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): А я все же нашел себе дом, именно такой какой и хотел. Кто бы сомневался . Я была совершенно уверена, что ты своего добьёшься. Рада за тебя. Поздравляю!
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 02 авг 2007, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маришаня писал(а): Александр-НН писал(а): А я все же нашел себе дом, именно такой какой и хотел. Кто бы сомневался . Я была совершенно уверена, что ты своего добьёшься. Рада за тебя. Поздравляю!
Спасибо! Дел там конечно много и с оформлением не все так быстро, но вещички я уже туда отвез и с зарослями малинокрапивотерновника успел побороться.
Деревня называется Надеждино!
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 02 авг 2007, 21:26 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): Деревня называется Надеждино! Это самое главное Удачи! Хорошо справить новоселье!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2007, 21:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
От всей души поздравляю! желаю хорошо обустроиться!
А вы там будете постоянно жить или только приезжать?
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 06:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана28 писал(а): От всей души поздравляю! желаю хорошо обустроиться! А вы там будете постоянно жить или только приезжать?
Большое спасибо!
Это скорее летний вариант, для отдыха, но при желании там конечно можно жить и зимой Там еще надо многое "доводить до ума", но в целом мне нравится уже сейчас.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 11:01 |
|
|
|
Александр, все здорово!!!! Но зачем же в чугунках готовить и по-черному печку топить??? Ляктричество и газ - непременно, а печку для трескучих морозов и кулинарных изысков оставить (топленое молоко, упаренная каша,...) И тогда любая прынцесса в Ваш деревянный замок согласится. А то запугали - коромыслами-ухватом...
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 16:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мелани писал(а): Александр, все здорово!!!! Но зачем же в чугунках готовить и по-черному печку топить??? Ляктричество и газ - непременно, а печку для трескучих морозов и кулинарных изысков оставить (топленое молоко, упаренная каша,...) И тогда любая прынцесса в Ваш деревянный замок согласится. А то запугали - коромыслами-ухватом...
Да все там есть...и ляктричество, и газ, но при этом обязательно сохраню и русскую печь,т.ч. дело за малым-дождаться прынцессу Я ей сразу велосипед подарю!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 20:41 |
|
|
Александр-НН писал(а): дело за малым-дождаться прынцессу Я ей сразу велосипед подарю! Ну, удачи в этом деле!!!
У самого была мечта позднего детства - жить бы на какаком-нибудь хуторе вдали от других населенных пунктов, но чтобы там были 380В и телефон. Как я от этого далек... Человек, конечно, ко всему привыкает, но я бы в деоевне остался слишком гордским жителем.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 20:45 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): Я ей сразу велосипед подарю! А зачем? По деревне лучше на лошадке На велике по просёлочным дорожкам как-то уж очень тряско Не, Саш, давай уж ты прямо на арабского скакуна нацеливайся или на першерона для контраста Першерон даже лучше - на нём пахать можно, доски, там, всякие возить. Опять-же, близость к природе
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 20:54 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я адаптируюсь молниеносно, но не на долго.
Аналогично
К концу второй недели начинаю с тоской вспоминать о прелестях цивилизации. Но подмосковная природа компенсирует для меня отсутствие комфорта почти полностью.
Как вспоминаю куда возвращаться надо - все сложности мелочами кажутся.
С радостью жила бы в загородном доме ( правда хорошо оснащенном ) круглый год. Если бы от был...
Но сомневаюсь, что когда-нибудь на него заработаю
Не понимаю, как можно загородом скучать... И что это вообще такое: скучать?
Мечты, мечты, где ваша сладость?...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 03:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вот, а я адаптируюсь с большим уже трудом...годы...
Даже когда едем отдыхать, беру с собой снотворное, на новом месте спать не могу...
Я, наверное, за свою жизнь столько наадаптитовалась, что сил уже нет.
Но скучаю тоже редко. Вот просто, как оно есть, так тому и надо, иначе не выдержать...
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 06:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): Даже когда едем отдыхать, беру с собой снотворное, на новом месте спать не могу...
Да, насчет сна на новом месте - это действительно проблема
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 08:24 |
|
|
Мне как то безразлично всегда было есть какие удобства ,нет.У нас дома нет и канализации,и машины,нет ни DVD ни центра .все равно.Только почему то все городские спрашивают есть ли у тебя то,другое...Мне кажется что вообще семейная жизнь не для меня,потому что у меня нет ни добычливости,ни желания благоустройства.В работе мне нравится сам процесс,а сколько заработаю-хватает сколько есть.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 08:41 |
|
|
|
Адаптироваться не сложно - было бы желание.
Весь вопрос - в деньгах для приобретения места адаптации.
Я тут провентилировал возможность покупки участка с домом в деревне (именно в деревне - не СНТ, не коттеджный поселок и т.п.). Со светом, газом и водой.
12 соток. 90 км от Москвы.
3 миллиона рублей...
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 08:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX700 писал(а): 3 миллиона рублей...
Ого! Это какая-то неправильная деревня... Где и за что такие деньги просют?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 08:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ZX700 писал(а): Я тут провентилировал возможность покупки участка с домом в деревне (именно в деревне - не СНТ, не коттеджный поселок и т.п.). Со светом, газом и водой. 12 соток. 90 км от Москвы. 3 миллиона рублей...
Кхе..ну и цены!
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 08:56 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Ого! Это какая-то неправильная деревня... Где и за что такие деньги просют?
Самая обычная деревня. Талдомский район. Дом с участком. Подведено электричество, есть водопровод и газ.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 09:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX700 писал(а): Самая обычная деревня. Талдомский район. Дом с участком. Подведено электричество, есть водопровод и газ.
Значит, не дом, а дворец? Сами понимаете, дураков нет, чтобы платить такие деньги и выставлять такую цену за обычный деревенский дом (пусть и с коммуникациями) где-то у чёрта на рогах. Или это неправда, или есть неизвестная переменная определяющая такую цену.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 09:13 |
|
|
|
Да никакой не дворец. Бабушка дом продает с участком.
Дом не новый.
Просто земельные риэлторы так взвинтили цена на землю и недвижимость в московском регионе, ориентируясь на "элиту", что уже в обычных деревнях за обычные деревенские дома в не самом ближнем районе к Москве такие вот цены стали просить...
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 06 авг 2007, 10:45 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): На самом деле Вы почему-то ставите знак равенства между жизнью в деревне и деревенской жизнью. Если человек с руками и головой, то он и в деревне создат себе все городские удобства.
Согласна. Мои родители живут в деревне (не на даче, а в деревне). Абсолютно медвежий угол, автобус до станции два раза в день, а до станции 10 км. Мытищинский район, но Дмитров поближе, где-то 35 км. Однако, у них дома на порядок удобнее чем в нашей московской квартире, несмотря на то, что мы с мужем вовсе не аскеты и любим комфорт.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация в новых условиях. Добавлено: 06 авг 2007, 10:49 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): Деревня называется Надеждино!
А наша Долгиниха. Отец Суворова этой деревней свои карточные долги отплатил.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот этот дом продают примерно за 65 тыс.руб., правда газа нет в доме, но в деревне есть. Рядом вода-колонка. Есть русская печь, баня, земли соток 30, асфальт. Правда одно НО, документы пока не готовы, это еще тысяч 20 руб., но все же...
Я купил похожий, но с газом...От Нижнего Новгорода 130 км и пока еще можно что-то купить не очень дорого, все что ближе цены тоже очень высокие и все затоптано уже.
А зато мне до Макарьевского монастыря 30 км, но он на другом берегу Волги,но есть паром.
Shot with E2500 at 2007-08-06
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:21 |
|
|
|
Была у нас когда-то студенческая практика в Архангельской области. В деревне электричество давали на 1 час утром и на три часа вечером. О водопроводе я и не говорю. Обед готовили в русской печке, ухватами и чугунками орудовали. Не сказать, чтобы очень устали за месяц )))) Впечатлений - на всю жизнь!
Давно хочу велосипед
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:22 |
|
|
|
красота какая
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А вот и моя избушка
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 15:38 |
|
|
|
Однажды в гостях у знакомых в загородном доме 100 летней давности постройки на чердаке обнаружился сундук с дамскими принадлежностями: шелковые чулки, корсет, платье кремового оттенка, отделанное бахромой - усё новое, с бирочками дореволюционного периода - оказывается тогда вещи пломбировали. Предложили примерить платье с корсетом: село как влит ое . Дом очень похож на первое фото - до революции в нём купец жил - прадед нынешнего хозяина; в бОльшей половине дома содержалась чаёвня, и по рассказам хозяина уже тогда они чавой-то с электропроводкой мудрили .
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
|