|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Вопрос у меня. Добавлено: 31 июл 2007, 19:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В свое время меня очень поразил этот отрывок из "Бесов" Достоевского.
Цитата: Когда экспедиция поравнялась, спускаясь к мосту, с городскою гостиницей, кто-то вдруг объявил, что в гостинице, в ну мере, сейчас только нашли застрелившегося проезжего и ждут полицию. Тотчас же явилась мысль посмотреть на самоубийцу. Мысль поддержали; наши дамы никогда не видали самоубийц. Помню, одна из них сказала тут же вслух, что "все так уж прискучило, что нечего церемониться с развлечениями, было бы занимательно". Только немногие остались ждать у крыльца; остальные же гурьбой вошли в грязный коридор, и между прочими я к удивлению увидал и Лизавету Николаевну. Нумер застрелившегося был отперт и, разумеется, нас не посмели не пропустить. Это был еще молоденький мальчик, лет девятнадцати, никак не более, очень должно быть хорошенький собой, с густыми белокурыми волосами, с правильным овальным обликом, с чистым прекрасным лбом. Он уже окоченел, и беленькое личико его казалось как будто из мрамора. На столе лежала записка, его рукой, чтобы не винили никого в его смерти и что он застрелился потому, что "прокутил" четыреста рублей. Слово прокутил так и стояло в записке: в четырех ее строчках нашлось три грамматических ошибки. Тут особенно охал над ним какой-то повидимому сосед его, толстый помещик, стоявший в другом нумере по своим делам. Из слов того оказалось, что мальчик отправлен был семейством, вдовою матерью, сестрами и тетками, из деревни их в город, чтобы, под руководством проживавшей в городе родственницы, сделать разные покупки для приданого старшей сестры, выходившей замуж, и доставить их домой. Ему вверили эти четыреста рублей, накопленные десятилетиями, охая от страху и напутствуя его бесконечными назиданиями, молитвами и крестами. Мальчик доселе был скромен и благонадежен. Приехав три дня тому назад в город, он к родственнице не явился, остановился в гостинице и пошел прямо в клуб, в надежде отыскать где-нибудь в задней комнате какого-нибудь заезжего банкомета или по крайней мере стуколку. Но стуколки в тот вечер не было, банкомета тоже. Возвратясь в нумер уже около полуночи, он потребовал шампанского, гаванских сигар и заказал ужин из шести или семи блюд. Но от шампанского опьянел, от сигары его стошнило, так что до внесенных кушаний и не притронулся, а улегся спать чуть не без памяти. Проснувшись на завтра, свежий как яблоко, тотчас же отправился в цыганский табор, помещавшийся за рекой в слободке, о котором услыхал вчера в клубе, и в гостиницу не являлся два дня. Наконец вчера, часам к пяти пополудни, прибыл хмельной, тотчас лег спать и проспал до десяти часов вечера. Проснувшись спросил котлетку, бутылку шато-д`икему и винограду, бумаги, чернил и счет. Никто не заметил в нем ничего особенного; он был спокоен, тих и ласков. Должно быть он застрелился еще около полуночи, хотя странно, что никто не слыхал выстрела, а хватились только сегодня в час пополудни и, не достучавшись, выломали дверь. Бутылка шато- д`икему была на половину опорожнена, винограду оставалось тоже с полтарелки. Выстрел был сделан из трехствольного маленького револьвера прямо в сердце. Крови вытекло очень мало; револьвер выпал из рук на ковер. Сам юноша полулежал в углу на диване. Смерть должно быть произошла мгновенно; никакого смертного мучения не замечалось в лице; выражение было спокойное, почти счастливое, только бы жить. Все наши рассматривали с жадным любопытством. Вообще в каждом несчастии ближнего есть всегда нечто веселящее посторонний глаз - и даже кто бы вы ни были. Наши дамы рассматривали молча, спутники же отличались остротой ума и высшим присутствием духа. Один заметил, что это наилучший исход, и что умнее мальчик и не мог ничего выдумать; другой заключил, что хоть миг да хорошо пожил. Третий вдруг брякнул: почему у нас так часто стали вешаться и застреливаться, - точно с корней соскочили, точно пол из- под ног у всех выскользнул? На резонера неприветливо посмотрели. Зато Лямшин, ставивший себе за честь роль шута, стянул с тарелки кисточку винограду, за ним смеясь другой, а третий протянул было руку и к шато-д`икему. Но остановил прибывший полицеймейстер, и даже попросил "очистить комнату". Так как все уже нагляделись, то тотчас же без спору и вышли, хотя Лямшин и пристал было с чем-то к полицеймейстеру. Всеобщее веселье, смех и резвый говор в остальную половину дороги почти вдвое оживились.
Вопрос, который меня до сих пор мучает: Что было упущено родителями в воспитанииэтого юноши? Ему совсем не давали денег? Почему его так мучала страсть к роскошной жизни? Говорят ведь, если человек испытает в детстве нужду, голод и холод, то из его наоборот человек получится, а вышло вот как...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 19:45 |
|
|
|
от денег не у таких крышу сносило..
совесть у него была..и-ответственность..
и-мужество..
раз исход был таков..
это азарт..он не думал потратиться..
хотел отыграться...
упущено было то-что ему не внушили:
удачи-не бывает..!
всё нудится,а не падает с неба..
имхо..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 19:53 |
|
|
|
Нет, Виктор, я не спрашиваю почему он покончил с собой, это мне понятно. Я спрашиваю, как быть с ребенком, воспитывая его? Давать деньги - может развратиться, не давать... боюсь, что в случае с этим молодым человеком как раз его не баловали... Не вырастет ли завистливый, жаждущий денег человек?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 20:00 |
|
|
|
повторюсь:
упущено было то-что ему не внушили:
удачи-не бывает..!
всё нудится,а не падает с неба..
давать нужно-однозначно..
и давать-грамотно..
чтоб умел правильно распоряжаться..
научиться-тогда можно быть спокойной..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 01:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А что нам известно о его воспитании? Семье? Его жизни? Ничего. Можно только гадать почему он так поступил. По-моему, это заранее обдуманный поступок. И мучила его, наверное, не страсть к роскошной жизни, а ненависть к нужде. Кто-то работает, собирает копейку к копейке и надеется на лучшее, а кто-то вот так протестует против Бога и мироустройства, так как не в силах что-либо изменить.
У меня нет ни детей, ни семьи, так что совет, конечно, будет так себе... думаю, надо учить детей зарабатывать деньги во внешнем мире, чтобы реальная жизнь не стала для них сюрпризом. Согласен с Виктором, надо им как-то привить практическое знание, что "всё нудится, а не падает с неба". По-моему, в современной культуре это не просто...
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 04:03 |
|
|
У нас в семье никогда не было вопроса, давать деньги или не давать. Но воспитание велось так, что из денег не делали ни культ, ни предмет отвращения. Во главу угла ставился принцип, что всё в семье - общее и что все равны, что все должны участвовать во всех аспектах жизни семьи, в том числе, и в денежном. Мы, дети, знали, сколько зарабатывают родители и как распределяются деньги, все вместе решали, что нам нужно купить в этот месяц. Мнения и пожелания детей обязательно учитывались. Если дети хотели чего-то "неправильное", то, опять-таки, всё шло с разъяснениями, почему именно это купить нежелательно и чем лучше это можно заменить. Поэтому у нас с детства сформировалась мысль о том, что деньги существуют для покупки чего-то необходимого и что мы должны считаться с интересами всей семьи. Карманных денег у нас никогда не было, а если и были, то не на что-то абстрактное, а, например, на школьный обед. Нас воспитали так, что деньги - это что-то взрослое и серьёзное и нельзя их тратить бездумно или так же бездумно копить; что деньги предназначены всегда для покупки чего-то конкретного, а не всего, что тебе просто захотелось в определённый момент. У нас никогда не было так, что взрослые между собой доходы поделили, а потом бросили ребёнку десятку-другую, как подачку. Нам ничего не запрещалось покупать, но нас приучали всегда советоваться в семье, т.к. родители имеют бОльший опыт покупок, а значит, могут объяснить, стОящая это вещь или нет. У нас в голову никогда не приходила мысль накопить лично себе и побежать в киоск, купить гору мороженого и слопать за углом...
В общем, наверное, отношение к деньгам напрямую связано с отношениями в семье в целом. Либо это равенство и посильное участие каждого в жизни семьи, либо это - родители отдельно, как некая надстройка, а снизу дети, которые заглядывают в родительский кошелёк и ждут, чтобы жадины-родители (в их представлении) им подкинули что-нибудь лишнее. Тогда ребёнок, дорвавшись наконец до денег, скорее всего, потеряет разум.
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 05:11 |
|
|
|
Думаю, что вряд ли было упущено в воспитании именно в отношении денег. Упустили в целом в воспитании духовности. Это первично. Достоевский описывает уже крайнюю степень повреждённости. Одержимости страстью. То, что страсть проявилась именно в области болезненного транжирства - это вторично.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 08:59 |
|
|
|
Для Достоевского важно, что этот мальчик вырос в бедности, но не смирился с ней. Он, как подпольный человек, таил в себе мысли и думы о другой жизни, растил свою мечту о роскоши и свободе. И как только представилась возможность, не удержался. Нежный, заботливый сын и брат, он был закрыт для своих родных. Никто не знал, чем полно его сердце, что занимает его. Этот мальчик - созерцатель.
В этом, мне кажется, и секрет воспитания детей - главное, чтобы душа ребенка была открыта для родителей, чтобы они всегда видели, что в ней накопилось. Важно жить одной жизнью с детьми, не отделяться друг от друга.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос у меня. Добавлено: 01 авг 2007, 09:26 |
|
|
Виринея писал(а): В свое время меня очень поразил этот отрывок из "Бесов" Достоевского.
Вопрос, который меня до сих пор мучает: Что было упущено родителями в воспитанииэтого юноши? Ему совсем не давали денег? Почему его так мучала страсть к роскошной жизни? Говорят ведь, если человек испытает в детстве нужду, голод и холод, то из его наоборот человек получится, а вышло вот как... Тут стоит поломать голову над вопросом-а что Достоевский хотел выразить описанием этой сцены,изобразив самоубийство при таких обстоятельствах.Все же этот юноша художественный образ,не живой человек,никто его не воспитывал,скорее всего где то в этом произведении есть и ответ .А может вопрос.Вообще это одна из любимых тем Достоевского-внутренний мир человека в страстях,совершившего смертные грехи ...
Жил в бедности и хотел разок оторваться...А разум куда делся?Многие люди пропивают все деньги но не убивают потом себя.Все равно остается вопрос-почему?что происходит в душе человека когда он решается на смертный грех,зная о его последствиях.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 10:52 |
|
|
Анюта Г. писал(а): У нас в семье никогда не было вопроса, давать деньги или не давать... Замечательный пример. Анюта, а можно поподробнее, сколько вас было в семье и с какого возраста родители привлекали вас к обсуждению семейного бюджета и семейных проблем?
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 11:00 |
|
|
Что же до юноши, то конечно сложно высказывать предположения не зная всей истории, но таковые проявления чаще всего характерны для излишне строгого деспотичного материнского "воспитания", подавляющего все проявления личности и самостоятельности.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 11:04 |
|
|
|
Всем спасибо. Да, действительно, огромная ответственность на родителях. Тут и говорить и своим примером показывать... И просто любить. Хочется конкретных решений, а их нет, нужно просто любить. Это-то и труднее всего.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 11:14 |
|
|
Виринея писал(а): Всем спасибо. Да, действительно, огромная ответственность на родителях. Тут и говорить и своим примером показывать... И просто любить. Хочется конкретных решений, а их нет, нужно просто любить. Это-то и труднее всего.
Добрыми намерениями (конкретными решениями) устлана дорога в ад.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 11:37 |
|
|
|
Достоевский многих героев писал что называется "из жизни".
Согласна с Нюшей - о состоянии юноши родные и близко не догадывались, вот что страшно. Красноречив факт что воспитывался вдовою в окружении тетушек. Из парниши мужчину делает мужское общество. Да и какие супер-страсти в 19 лет, в обстановке деревни. Душа не окрепла - да... Думаю вопрос не совсем в духовном "не додали", а в душевном одиночестве. Человек 19 лет прожил будто не свою жизнь, и при первой же возможности "оторвался". А кто научил отвечать за поступки? Спасаться бегством - только и всего...
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 11:41 |
|
|
|
У меня муж вырос без мужского общества. Мама, сестра, бабушка...
Очень похожей (внутренне) была ситуация с соблазнами, пришедшими к нему в юности. Вот и боюсь, наверное, чего-то схожего...
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 11:59 |
|
|
Верний писал(а): Замечательный пример. Анюта, а можно поподробнее, сколько вас было в семье и с какого возраста родители привлекали вас к обсуждению семейного бюджета и семейных проблем?
Паша, нас было мало, всего двое. Но насколько я помню, это был очень ранний возраст, дошкольный уж точно, т.к. мысль канючить у родителей деньги на красивые игрушки у меня уже не возникала. Зато в начальные школьные годы я всегда с удовольствием подбегала к магазину, если видела, что там очередь, (а в те годы в Приморском крае были пустые полки) высматривала, "что дают" и тут же спешила сообщить родителям, если там "давали" товар, который у нас был в списке запланированных покупок. Быть может, на это повлияло и домашнее воспитание (в садик я не была) - мы с мамой всегда были вместе, в магазин - тоже вместе. Сначала я просто видела, что покупают и для чего и вместе с тем, мне всё это не просто наглядно показывали, но и объясняли. У меня в сознании очень рано сложилась мысль о том, что все наши покупки - это не прихоть мамы или папы, а жизненная необходимость.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 12:04 |
|
|
|
Ему вверили эти четыреста рублей, накопленные десятилетиями, охая от страху и напутствуя его бесконечными назиданиями, молитвами и крестами. Мальчик доселе был скромен и благонадежен.
Чего больше всего боимся, то и получаем в итоге. "Скромен и благонадежен" - звучит почти как ярлык. "Я тебя люблю, доверяю тебе, молюсь за тебя - с тобой все будет хорошо, ты найдешь себя в этой непростой жизни, ты справишься,..." вот что созидает человека, а не понукания-оправдывания ожиданий "скромности и благонадежности". В духовном же плане важней всего привить идею ценности человеческой жизни, личности - ценности для Бога прежде всего. Значит этого в нем и подавно не было - раз настолько "преспокойненько" лишил себя самого главного Божьего дара. Будто "накопленные десятилетиями" 400р. - гораздо дороже и ценнее его самого .
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 12:25 |
|
|
Виринея писал(а): У меня муж вырос без мужского общества. Мама, сестра, бабушка... Очень похожей (внутренне) была ситуация с соблазнами, пришедшими к нему в юности. Вот и боюсь, наверное, чего-то схожего... А какая связь между отсутствием отца и соблазнами?
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 12:31 |
|
|
|
Мне лично батюшка говорил, что крепость воли мальчишки - его внутренний стержень - воспитывается отцом (отчимом). Если отношения с отцом рыхлые или никакие, воля слабая. Лечится только одним - усыновлением Отцу Небесному.
В Евангелии говорится "Должно прийти соблазнам", задача родителей - научить детей ПРОТИВОСТОЯТЬ им, а не отгораживаться (бежать всеми способами) от мира и людей. И уж если с родителями не оч.повезло, есть Родитель.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 12:53 |
|
|
Если в человеке крепкая воля это еще не значит что он будет противостоять соблазнам.Воля ведь может быть направлена на их осуществление,и тогда чем она крепче... Цитата: В Евангелии говорится "Должно прийти соблазнам", задача родителей - научить детей ПРОТИВОСТОЯТЬ им, а не отгораживаться (бежать всеми способами) от мира и людей. И отгораживатся,и бежать тоже.Как Лоту было сказано покинуть город.Как в псалме говорится "блажен муж,иже не иде на совет нечестивых".И в Евангелии"17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому"
А вот говорят что самоубийцы слабые.Но ведь это не так легко -убить себя.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 13:08 |
|
|
Анюта Г. писал(а): Паша, нас было мало, всего двое. ... Читаю и понимаю, хорошая невеста подросла, правильная ... Да умножатся на Руси православные семьи и это хорошо. А в общем и сам так хотел бы воспитать детей, если Господь даст здоровье и терпение и детей побольше. Одного-то трудно так воспитать.
Не зря говорят: один ребенок вырастает эгоистом, двое - соперниками, а трое друзьями.
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 13:26 |
|
|
Цитата: Читаю и понимаю, хорошая невеста подросла, правильная ... СпасиБо,Паша! Хотя, точнее сказать, переросла и состарилась Цитата: Одного-то трудно так воспитать.
Ну, по сути дела, наши с братом детские годы проходили по раздельности (разница на 15 лет), то есть фактически, сначала маленьким был он один , без меня, а потом я - маленькая, а он уже школу заканчивал, во взрослую жизнь выходил. Всё-таки, наверное, количество детей хоть и влияет, но не решающе. Просто с нами никогда не сюсюкали и не строили иерархию типа "Я взрослый, поэтому мне всё можно и я буду диктовать тебе всё, что захочу" или же "Ты ребёнок, значит тебе всё можно, лучшее - тебе, последнее - тебе, все наши силы и здоровье - тебе". И я хочу, чтоб в моей будущей семье тоже не было этого "я", а только - "мы"!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 13:36 |
|
|
Анюта Г. писал(а): Цитата: И я хочу, чтоб в моей будущей семье тоже не было этого "я", а только - "мы"! Хочешь, сильно хочешь? Тогда бросай вызов судьбе, вызов Богу! Цитата: Уже будучи студентом Ленинградской Духовной академии, я подал прошение о монашеском постриге, и отец Евгений Амбарцумов спросил меня: «Володя, ты отдаешь себе отчет в том, на что решился?». «Да, — ответил я, — хотя, может быть, и не до конца». — «Ты ведь определил судьбу не только 22-летнего юноши. Ты сегодня делаешь выбор и от имени 30-летнего, и 50-летнего мужчины, каким станешь, и от имени 70-летнего старца. Ты за всех за них должен будешь сказать «да». А не может получиться так, что этот 40-летний или 70-летний человек однажды упрекнет тебя сегодняшнего?» Я сказал: «Не знаю…» И решил положиться на волю Божию. Просто провел черту в календаре и сказал: «Вот день — 27 марта 1969 года. Если до той поры не встречу девушку, с которой буду готов пройти через всю жизнь, то принимаю монашество». Получилось так, что не женился. И выбор был сделан. http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=209315#209315
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 14:03 |
|
|
Вызов судьбе уже однажды был сделан, и сделан очень хорошо Господь даровал любовь. Взаимную, глубокую, настоящую... Сами решили, потом батюшка благословил, но семья... Семья не сложилась. Нужно не только просить у Бога, но и самому бороться за любовь, отстаивать её у внешних обстоятельств. Четыре года боролись, кто-то один устал - и всё! Но жизнь не закончилась, надо опять идти вперёд!!!
Ой, кажется, мы засоряем Викину тему!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 14:40 |
|
|
|
vasil писал(а): А какая связь между отсутствием отца и соблазнами? никакой...доверяла мне мама суммы не меньшие...8-10летнему..отвезти-привезти...и дома лежали пачки...жили вдвоём..никогда не прятала..помню,наверное,в дошкольном возрасте,сказала:сынок-давай друг друга НИКОГДА не обманывать..одной фразы мне хватило на всю жизнь..и-на всех-кто вокруг..может-что-то такое детям недодаём...?
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 14:56 |
|
|
|
Мелани писал(а): В духовном же плане важней всего привить идею ценности человеческой жизни, личности - ценности для Бога прежде всего. Значит этого в нем и подавно не было - раз настолько "преспокойненько" лишил себя самого главного Божьего дара. Будто "накопленные десятилетиями" 400р. - гораздо дороже и ценнее его самого .
Он не смел уже вернуться к своим родным, которые возлагали на него свои надежды. Получается, в нем не было стержня - доверия Богу и близким. Тихий и благонадежный мальчик вырос гордым в своей бедности, не смог понести унижения.
Если ребенок и в 5, и в 15, и в 35 лет может с любой своей бедой прийти к родителям (или другим близким людям) и они всё поймут и помогут, что бы ни случилось, тогда можно хотя бы отчасти быть спокойным. Но ведь случиться может всё что угодно, никто из нас не застрахован.. Так что остается любить, всегда любить, как сказала Вика.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 15:00 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ..может-что-то такое детям недодаём...?
Доверия?... Помните эпизод с парнишкой-б.вором, кого Директор послал за лекарством для пожилой мамы ("Республика ШКИД").
А вам родители доверяли? Не только деньги - личное время, выбор друзей,...
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 15:03 |
|
|
|
nusha писал(а): Так что остается любить, всегда любить.
полагаете-мальчику не хватало любви..?
-А вам родители доверяли? Не только деньги - личное время, выбор друзей,....
-мама...всегда и во всём..безусловно и безоговорочно...наверное..мальчику не хватало именно этого...имхо..
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 15:19 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): nusha писал(а): Так что остается любить, всегда любить. полагаете-мальчику не хватало любви..? -А вам родители доверяли? Не только деньги - личное время, выбор друзей,.... -мама...всегда и во всём..безусловно и безоговорочно...наверное..мальчику не хватало именно этого...имхо..
полагаю, ему не хватало уверенности в том, что он нужен близким, несмотря ни на что. Он не оправдал их надежд и доверия, что тяготило его больше всего и толкало на страшный шаг.
Вообще это еще особый тип человека - впечатлительный созерцатель, с тонким нервным устройством, легко впадающий в депрессии.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 15:33 |
|
|
|
nusha писал(а): полагаю, ему не хватало уверенности в том, что он нужен близким, несмотря ни на что. Он не оправдал их надежд и доверия, что тяготило его больше всего и толкало на страшный шаг. наверное-именно так..значит-мы не даём им любви и доверия..я в этой теме задумываюсь..сейчас суицид среди молодёжи имеет место быть...кто-то-от несчастной любви с крыши прыгает..кто-то-боясь гнева родителей..страшно...есть о чём задуматься...в прошлом году сдал квартиру парню..30 лет,молодой высокий,образованный,интеллегентный,красивый,воспитанный,обеспеченный,непьющий,холостой..служил в спецназе ГРУ..начальник службы безопасности в крупной фирме...полная семья,отец-проффессор в университете..стучу-звоню..никто не открывает..его новая,купленная неделю назад,машина стоит под окном..приехали спасатели..потом милиция..я зашёл сразу после мента..висит Олежа на ремне под потолком..на кухне на столе-две пустые бутылки из под шампанского..гора окурков..и нательный крестик с куском шнурка,срезанный ножом...причину уже не узнаешь...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|