|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 11:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Виринея писал(а): А правда? Что сегодня люди говорят о женщине, сидящей дома, ведущей домохозяйство и воспитывающей детей? Клуша.
Вик, не забивай голову такими пустяками. Поверь в жизни есть более серьёзные проблемы... когда , я узнала какое отношение к женщинам в Иордании, и мусульманском мире... через какие унижения они там проходят, то вдруг поняла, что мне сказочно повезло!!! Родиться в России в Православном государстве.
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 11:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Виринея писал(а): только что на улице слышала разговор (Мужчина с девушкой) Он говорит: "Ну а какие у нее новости? Как она суп сегодня варила, подгорел он у нее или нет"? Конечно, моя фантазия дорисовала безрадостную картину обсуждения домохозяйки. Моя городость была уязвлена. А правда? Что сегодня люди говорят о женщине, сидящей дома, ведущей домохозяйство и воспитывающей детей? Клуша.
А многие думают иначе!Уверяю тебя!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 11:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): только что на улице слышала разговор (Мужчина с девушкой) Он говорит: "Ну а какие у нее новости? Как она суп сегодня варила, подгорел он у нее или нет"? Конечно, моя фантазия дорисовала безрадостную картину обсуждения домохозяйки. Моя городость была уязвлена. Если не будет гордости, нечему будет и уязвляться. Христианка - не от мира сего, и не слушайте мирские диалоги. Виринея писал(а): А правда? Что сегодня люди говорят о женщине, сидящей дома, ведущей домохозяйство и воспитывающей детей? Клуша.
Многодетных вообше ненормальными обзывают. Что из того?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:06 |
|
|
Антон К. писал(а): Многодетных вообше ненормальными обзывают. Что из того?
Кто??????? Никто меня не обзывал, наоборот.
Многодетные это не ненормальные, а как раз нормальные. Если честно, я еще хочу деток.
А уж если на то пошло, то лучше я буду клушей, чем ...........
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:10 |
|
|
Виринея писал(а): только что на улице слышала разговор (Мужчина с девушкой) Он говорит: "Ну а какие у нее новости? Как она суп сегодня варила, подгорел он у нее или нет"?
Как может суп подгореть????????????
Вероятно просто ошибка. Как она называется...... стилистическая, да ??
Виринея, возможно эти двое беседовали о сестре или о дочери, которая только учится готовить!!!!!
А так то - бросаешь курицу или кусок мяса в кастрюлю, заливаешь кипятком из чайника, включаешь на единицу и уходишь с детьми гулять на пару часиков.
Последний раз редактировалось ЗимКа 30 июл 2007, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:12 |
|
|
|
ЗимКа писал(а): Антон К. писал(а): Многодетных вообше ненормальными обзывают. Что из того?
Кто??????? Никто меня не обзывал, наоборот. Многодетные это не ненормальные, а как раз нормальные. Если честно, я еще хочу деток. А уж если на то пошло, то лучше я буду клушей, чем ...........
в Тюмени есть ещё такие как вы (только холостые)? Если есть - дайте знать, вылечу незамедлительно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:14 |
|
|
Антон К. писал(а): в Тюмени есть ещё такие как вы (только холостые)? Если есть - дайте знать, вылечу незамедлительно.
Последнее словосочетание не поняла.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:21 |
|
|
ЗимКа писал(а): Как может суп подгореть????????????
Элементарно, если он густой, типа рассольника или рисовый, и его поставили разогревать не помешав, может подгореть внизу.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:23 |
|
|
*Катя* писал(а): когда , я узнала какое отношение к женщинам в Иордании, и мусульманском мире... через какие унижения они там проходят, то вдруг поняла, что мне сказочно повезло!!! Родиться в России в Православном государстве. Вот какие куски счастья лежат под ногами
А меня на днях старое увлечение зацепило-висел в гараже резонатор от кроссового мотоцикла и довиселся
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:23 |
|
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:26 |
|
|
@Helen@ писал(а): ЗимКа писал(а): Как может суп подгореть???????????? Элементарно, если он густой, типа рассольника или рисовый, и его поставили разогревать не помешав, может подгореть внизу.
Хорошо, что у нас есть микроволновка.
У коллег по работе недавно дети пожарную вызвали. Разогревали обед после школы.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:27 |
|
|
@Helen@ писал(а): ЗимКа писал(а): Как может суп подгореть???????????? Элементарно, если он густой, типа рассольника или рисовый, и его поставили разогревать не помешав, может подгореть внизу. А если поставили не помешав и ушли на работу,то он не только пригорает,но и выгорает
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:29 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): ЗимКа писал(а): Как может суп подгореть???????????? Элементарно, если он густой, типа рассольника или рисовый, и его поставили разогревать не помешав, может подгореть внизу.
Скорее всего гороховый, он ещё гуще обычно.
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:29 |
|
|
@Helen@ писал(а):
Для воплощения моего интерьера необходимо несколько бревнышек. Только бревнышки нынче не дешевые пошли.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:30 |
|
|
|
@Helen@ писал(а):
Ага, и про дачу молчали до сих пор, коварная!!! Потому так поздно замуж вышли.
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:32 |
|
|
Цитата: А если поставили не помешав и ушли на работу,то он не только пригорает,но и выгорает
Я отстала от жизни по проблеме пригорания супа. Точно клуша.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:33 |
|
|
Антон К. писал(а): Ага, и про дачу молчали до сих пор, коварная!!! Потому так поздно замуж вышли.
Дача не моя, а мужа, может полегче на поворотах?
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 12:57 |
|
|
Алексий писал(а): Хотя есть святые заповедные минутки, часы, дни, связанные с исповедованием нашей Веры православной в том направлении, которое заповедовали мне мои православные предки. Это же пытаюсь передать своим детям, родным и крестным, своим младшим родственникам и родственницам.
Когда ночью сидишь в коридоре и пишешь исповедь на листочке цветным карандашом. Дай Бог, чтобы листок был мокрый от слез.
А процесс передачи детям почему то получается "гомеопатическими дозами".
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 16:32 |
|
|
ЗимКа писал(а): Я отстала от жизни по проблеме пригорания супа. Точно клуша.
Суп не варите или не получается уже его поджарить?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 16:42 |
|
|
|
Супы-пюре чудесно пригорают при разогреве и таки да - ода микроволновке!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 19:16 |
|
|
*Катя* писал(а): Поверь в жизни есть более серьёзные проблемы... когда , я узнала какое отношение к женщинам в Иордании, и мусульманском мире... через какие унижения они там проходят, то вдруг поняла, что мне сказочно повезло!!! Родиться в России в Православном государстве.
Это точно. Когда я в Китае училась, со многими иностранцами познакомилась (жили в одном общежитии для иностранцев, учились в одном здании). Проводила там культурологические беседы, можно сказать. Мне палестинцы прямым текстом говорили, что женщина считается человеком второго сорта. Один привел такой пример: если приедет на вокзал мать, он не поедет ее встречать, т.к. она женщина, и если отец с матерью приедет, тоже на вокзал не пойдет, а если отец один – тогда да.
А еще подружка нашла в Интернете статью на английском (она сама из Австралии), что в Пакистане до недавнего времени существовал закон, по которому в изнасиловании считалось виноватой женщина, и ей грозил год тюрьмы. Но пакистанец знакомый сказал, что это все враки, не надо верить интернет-статьям. На самом деле, у них очень серьезное наказание для мужчин за такое.
Говорят, именно христианство вернуло женщине ее место по праву, поставив на одну ступень с мужчиной.
Из увлечений – очень люблю танцы. Только они считаются Церковью не очень делом хорошим, по-моему.
Никто не занимается, кстати?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 10:20 |
|
|
landish писал(а): Говорят, именно христианство вернуло женщине ее место по праву, поставив на одну ступень с мужчиной. Например, д.о. Андрей Кураев, хотя и несколько по другому поводу. (Например, в книге "Дары и анафемы") landish писал(а): Из увлечений – очень люблю танцы. Только они считаются Церковью не очень делом хорошим, по-моему.
И театр тоже.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 11:24 |
|
|
|
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 16:27 |
|
|
|
Катя, здорово! Это своими руками??
Прочла сегодня, что для поднятия настроения и жизненного тонуса народ увлекается изготовлением коллажей из подручных средств - ненужных или старых журналов. Получается что-то типа вот такой подборки, собранной своими руками:
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 23:03 |
|
|
*Катя* писал(а): ну, вот и кое-что из моих увлечений Здорово! Мелани писал(а): Прочла сегодня, что для поднятия настроения и жизненного тонуса народ увлекается изготовлением коллажей из подручных средств - ненужных или старых журналов.
Было ещё такое Ломографическое общество, участники которого собирали большие композиции из фотографий, снятых фотоаппаратом "Ломо-компакт", которые были сняты как попало.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 09:38 |
|
|
Одно из моих увлечений - жизненное непостановочное фото... "редко, да метко"
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 11:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ConstM, супер!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 11:34 |
|
|
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 18:43 |
|
|
Светлана28 писал(а): ConstM, супер! Вячеслав писал(а):
Спасибо за отклики!
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 14:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Мое увлечение - музыка. Когда-то давно занималась фортепиано, гитарой, вокалом... одно время было желание заниматься этим профессионально. Но... жизнь сложилась по другому, а увлечение осталось. Обожаю петь под пианино, гитару, караоке. Вот вчера у подруги на свадьбе пела. Получила огромный заряд адреналина.
Что касается других увлечений, то моя неразделенная любовь - астрономия. Люблю читать спациальную литературу о планетах, галактиках, черных дырах космоса, лазить по астрономическим сайтам. В физике я полный профан и многих явлений элементарно не понимаю, но все равно читаю с удовольствием.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14 |
|
|
|