|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Письмо Татьяны Онегину Добавлено: 30 июл 2007, 15:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
К Пушкину отношусь неоднозначно. Но вот это - http://www.analizpisem.ru/public5.html - просто революция, да еще во временя когда женщине слово произнесть - ни-ни!!! С тех пор немногое изменилось, и сделать шаг первой - почти крамола. Вы не находите???
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину Добавлено: 30 июл 2007, 17:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мелани писал(а): К Пушкину отношусь неоднозначно. Но вот это - http://www.analizpisem.ru/public5.html - просто революция, да еще во временя когда женщине слово произнесть - ни-ни!!! С тех пор немногое изменилось, и сделать шаг первой - почти крамола. Вы не находите???
Не нахожу!:wink: И не потому, что ратую за эмансипацию. НИКОГДА! Я вообще это слово ругательным считаю.
Просто мы живем в другом мире и в другое время.
P.S. К слову сказать, порой, жена зарабатывает больше мужа. Который при этом совсем не бездельник. Что ж в этом случае – стреляться?
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 19:04 |
|
|
|
в нашем городе девушки первыми здороваются только с начальниками по работе. А вот недавно зашел в грузинское кафе и нечаянно сделался свидетелем необыкновенного разговора. Барменша , молодая грузиночка разговаривала с пришлой подружкой. Честно говоря , до сих пор не могу забыть - на протяжении разговора (около 45 минут) ни одного слова мата, ни одного оскорбления или осуждения кого -либо, и самое главное: ни одного слова про деньги или " я хочу ", " мне надо ", и т.д. Вообщем подивился культуре речи и абсолютно дружескому общению. Еще у них икона Казанской Божией Матери в кафе и крест на стене.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да... вот, а я недавно прочитала об исследовании, проведенном среди молодежи -выяснилось, что современная молодежь в 5 раз читает больше классики чем поколение 70-х. Тут и Татьяну Пушкинскую в пример уже ставят.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 22:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
К Пушкину отношусь однозначно
Мне кажется сейчас наоборот очень много женской инициативы и кажется (повторюсь,потому что не уверенна) это не вредит женщинам,а идёт на пользу. Слышала много историй, когда женщина первая признавалась в своей симпатии и в последствии создавалась семья.
Хотя сумневаюсь я по этому вопросу что-то Хорошо,когда есть встречное движение..
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 23:10 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Барменша , молодая грузиночка разговаривала с пришлой подружкой. Честно говоря , до сих пор не могу забыть - на протяжении разговора (около 45 минут) ни одного слова мата, ни одного оскорбления или осуждения кого -либо, и самое главное: ни одного слова про деньги или " я хочу ", " мне надо ", и т.д.
Дожили нематерно выражаться не гденибутьтам, а во второй столице уже стало чудом а недостатком теперь уже является не сквернословие, но позволение себе что-то желать. Чесс слово, мир стал на голову. Анастасий, и Вам это нравится?! Собственно, вопрос риторический...
Мелани, Татьяна и нынче революционерка *смайлик, снимающий несуществующую шляпу*
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину Добавлено: 31 июл 2007, 09:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мелани писал(а): К Пушкину отношусь неоднозначно. Но вот это - http://www.analizpisem.ru/public5.html - просто революция, да еще во временя когда женщине слово произнесть - ни-ни!!! С тех пор немногое изменилось, и сделать шаг первой - почти крамола. Вы не находите??? Нахожу, если честно Цитата: Честно говоря , до сих пор не могу забыть - на протяжении разговора (около 45 минут) ни одного слова мата, ни одного оскорбления или осуждения кого -либо, и самое главное: ни одного слова про деньги или " я хочу ", " мне надо ", и т.д. Вообщем подивился культуре речи и абсолютно дружескому общению
Что-то я не поняла, что именно Вас так удивило? Среди Ваших знакомых принято общаться иначе? Простите, не ожидала.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину Добавлено: 31 июл 2007, 10:33 |
|
|
|
Olga* писал(а):
Что-то я не поняла, что именно Вас так удивило? Среди Ваших знакомых принято общаться иначе? Простите, не ожидала. ну как Вам Оля сказать))), 12-14 часов непрекращаюгося и непрерывающегося мата в сутки. Такая работа - приходится быть переводчиком с мата на русский. Светлана28Цитата: Дожили нематерно выражаться не гденибутьтам, а во второй столице уже стало чудом .
это действительно самое настоящее чудо во всяком случае для меня - до сих пор радуюсь
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину Добавлено: 31 июл 2007, 11:18 |
|
|
|
[quote="Анастасий"]ну как Вам Оля сказать))), 12-14 часов непрекращаюгося и непрерывающегося мата в сутки. Такая работа - приходится быть переводчиком с мата на русский.
Тяжко. Очень сочувствую Вам.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину Добавлено: 31 июл 2007, 12:16 |
|
|
|
Анастасий писал(а): 12-14 часов непрекращаюгося и непрерывающегося мата в сутки. Такая работа - приходится быть переводчиком с мата на русский. [ Цитата: Дожили нематерно выражаться не гденибутьтам, а во второй столице уже стало чудом . это действительно самое настоящее чудо во всяком случае для меня - до сих пор радуюсь
Да уж. Сочувствую. Я грешным делом подумала, что почти весь Питер на мат перешел А другие переводы поискать никак невозможно?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 17:29 |
|
|
|
сделать шаг первой - почти крамола. Вы не находите???
Озвучено как минимум два мнения: Профессор (Стас): не нахожу, Olga*: нахожу, если честно
Анастасий, не уловила Вашу интонацию: хорошо ли что девушки здороваются первыми, или "не очень" - потому, как только с начальством?
Светлана28, я согласна: если бы не первые шаги, многим господам не видать семейного счастья
Светлана, а кого принимали за молодежь?? Как-то сомневаюсь, что наши современники больше интересуются классикой, да еще в пять раз.
В Пушкинские времена тоже хватало "застёгнутых" на все замки вьюношей или прожжёных опытом циников.
Но что интересно - на искренность Татьяны Онегин ответил-таки по-честному, хотя поначалу собирался иначе .
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 17:57 |
|
|
Смотря какой первый шаг и в каких обстоятельствах.
Бывает молодой человек застенчивый или нерешительный. Тогда это будет одна ситуация. У меня двоюродный брат был таким. Очень хороший парень, но терялся.
А бывает что у молодого человека проблем с общительностью нет, он просто равнодушен к какой-то конкретной девушке, а она в него впепится мервой хваткой так, что он уже не знает как избавится от нее. Тоже реальные ситуации взятые из жизни.
Или еще бывает - молодой человек уже не свободен, а все равно некоторые предпринимают какие-то "первые шаги". Это уже другая ситуация.
Так что по-разному смотрю на это.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 18:36 |
|
|
|
Мелани
Цитата: Анастасий, не уловила Вашу интонацию: хорошо ли что девушки здороваются первыми, или "не очень" - потому, как только с начальством? я считаю что очень хорошо что первыми , но это из области невероятного. Мало того, не всегда и на приветствие то ответят. Уже не знаю может это и так и должно быть? Светлана_Д Цитата: Я грешным делом подумала, что почти весь Питер на мат перешел А другие переводы поискать никак невозможно?
матом действительно говорят чуть ли повсеместно. Открытая речь без мата настораживает людей
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): матом действительно говорят чуть ли повсеместно. Открытая речь без мата настораживает людей
А меня скорее настораживает речь с матом.
Я когда только устроилась на свою работу, то с ужасом услышала как разговаривает водитель в отделе, где все сотрудницы - женщины. Причем, по странному стечению обстоятельств, никто не считал это чем-то из ряда вон выходящим. Спросите что имеем на сегодняшний день? Милейшего водителя, который не разговаривает матом и не ругается матом в нашем отделе.
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 17:38 |
|
|
Lili писал(а): А меня скорее настораживает речь с матом. Я когда только устроилась на свою работу, то с ужасом услышала как разговаривает водитель в отделе, где все сотрудницы - женщины. Причем, по странному стечению обстоятельств, никто не считал это чем-то из ряда вон выходящим. Спросите что имеем на сегодняшний день? Милейшего водителя, который не разговаривает матом и не ругается матом в нашем отделе. А вы на сегодняшний день стали начальник того отдела?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 17:50 |
|
|
|
Анастасий писал(а): нечаянно сделался свидетелем необыкновенного разговора. (около 45 минут) Однако....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 17:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Анастасий писал(а): нечаянно сделался свидетелем необыкновенного разговора. (около 45 минут) Однако....
я знал, что ты придёшь в эту тему
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 18:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Анастасий писал(а): нечаянно сделался свидетелем необыкновенного разговора. (около 45 минут) Однако.... я знал, что ты придёшь в эту тему
Да, здесь была наживка. Я имею в виду фразу Анастасия.
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Lili писал(а): А меня скорее настораживает речь с матом. Я когда только устроилась на свою работу, то с ужасом услышала как разговаривает водитель в отделе, где все сотрудницы - женщины. Причем, по странному стечению обстоятельств, никто не считал это чем-то из ряда вон выходящим. Спросите что имеем на сегодняшний день? Милейшего водителя, который не разговаривает матом и не ругается матом в нашем отделе. А вы на сегодняшний день стали начальник того отдела?
Нет не угадали.
Если вы имели в виду, что я приказала или там настояла на этом как старшая по должности, то тоже не угадали.
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 10:46 |
|
|
Вообще, конечно же, если подключить логику к чувству, то так все будет хорошо! Но только почему-то, когда есть логика, то отсутствуют чувства, а при наличии чувства теряется логика напрочь. И потому "первые шаги" делаются именно тем, кто любит. Разные ситуации в жизни бывают, только "шаги", как правило, не изменились со времен Пушкина.
Хотя, на счет себя могу сказать, что я давно не предпринимаю СОВЕРШЕННО никаких "шагов", по типу: "Предприми ты, если надо, а я разберусь". Впрочем, в последнее время мне не приходится решать подобных диллем и в чем-то "разбираться" - просто "сумма обстоятельств" жизни не оставила места чувствам...
|
|
|
|
|
|