|
Автор |
Сообщение |
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 23:14 |
|
|
Кирилл, спасибо. Я постараюсь прочитать рекомендованные вами книги, но мне больше интересны не теологические разногласия, а культурное наследие старообрядчества. Но, главное - начать, а там подскажут.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: У кого какие увлечения? Добавлено: 27 июл 2007, 14:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рассказывайте
В последнее время у меня появилось новое увлечение - кулинария. Никогда не думала, что это так здорово!
Но основное, это кошки. Вернее кот.
Очень уважаю рыбалку.
Семья, книги это уже не увлечение, а жизнь
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: У кого какие увлечения? Добавлено: 27 июл 2007, 14:58 |
|
|
Наташа писал(а): В последнее время у меня появилось новое увлечение - кулинария.
Хе-хе
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 15:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
А у меня кажется нет увлечений Вот те на..
Готовить люблю, но только первое,второе,салатики. Никаких пирогов - у меня потом столько посуды грязной после этих экспериментов !:lol:
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 16:06 |
|
|
|
У меня одна проблема - я очень быстро загораюсь какой-нибудь идеей, целью, но также быстро охладеваю к ней..
Чем я только не увлекалась в своей жизни! Хотя, наверное, самое постоянное увлечение - любовь к слову. Художественная литература, публицистическая, научная...
Хочу, наконец, из любителей перерасти в профессионалы.
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
люблю поесть
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 16:18 |
|
|
А я люблю гостей. Люблю угощать, люблю разговаривать.
Еще люблю ходить по магазинам, но не по продуктовым и без детей. Вообще это редко удается.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 21:38 |
|
|
|
Снежинка писал(а): я люблю гостей угощать по магазинам, но детей редко удается.
да не..мне кажется-это любимое времяпровождение..
кажется-увлечение-это несколько иное. .
то-без чего не можешь..?
увлечение-это страсть..? .
или оно невинное..? .
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 21:49 |
|
|
|
Увлечение - то, что увлекает . Меня больше остального увлекают прогулки: долго-долго гулять пешком, не замечая времени.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 21:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Зареслава писал(а): А я уже рассказывала - улиточки а кто бeдет ухаживать за улитками, пока вас не будет? Зареслава писал(а): грибы люблю и обожаю - и собирать, и чистить, и готовить, и есть
ужос
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 21:52 |
|
|
|
Мелани писал(а): Меня увлекают долго гулять пешком, не замечая времени.
с кем...???
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 27 июл 2007, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 21:53 |
|
|
|
Не одной, конечно. Одной не настолько глубоко ощущается радость бытия
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 21:56 |
|
|
|
Мелани писал(а): Одной неглубоко ощущается радость бытия
так это-не увлечение прогулками..
это-увлечение общением..на прогулке..
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 22:07 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Снежинка писал(а): я люблю гостей угощать по магазинам, но детей редко удается. да не..мне кажется-это любимое времяпровождение.. кажется-увлечение-это несколько иное. . то-без чего не можешь..? увлечение-это страсть..? . или оно невинное..? . да мне кажется увлечение и любимое времяпровождение почти одно и то же.
|
|
|
|
|
Елена2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 22:58 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Снежинка писал(а): я люблю гостей угощать по магазинам, но детей редко удается. да не..мне кажется-это любимое времяпровождение.. кажется-увлечение-это несколько иное. . то-без чего не можешь..? увлечение-это страсть..? . или оно невинное..? .
Наверное, увлечение может быть страстью, а может быть и любовью. Во втором случае, да, вполне себе невинное.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007, 00:41 |
|
|
|
Увлечение? Хм... нету у меня, пожалуй, увлечений. Друзей принять, накормить вкусно, развлечь - это жизнь. Пение - это жизнь, вышивание - это снятие стресса, книжки - это жизнь, работа - я помолчу будущая учеба - это шанс получить новую профессию., путешествия - это любопытство. А что такое увлечение? Меня когда жизнь не увлекает, я болею. А что-то конкретное и вспомнить не могу.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007, 09:31 |
|
|
Увлечения хороши,когда они занимают небольшую часть времени(или желудка )Я когда чем то увлекаюсь,то появляется ощущение что это как бы страсть,тащит тебя к этому,голову захватывает.и не стоит увлекаться.
Тоже очень люблю ходить пешком,ездить на всех видах двухколесной техники,хотя машины не люблю,поразмять кости нравится,хотя спорт тоже не особо привлекает.Нравится просто что то делать в состоянии душевного покоя.Мне все дела мои нравятся ,кроме мытья полов ,посуды,огорода и подобных вещей.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007, 10:01 |
|
|
|
мне кажется-увлечение-это нечто временное..
влечение-это более постоянное..
увлекаться можно чем-то..
или-кем-то..
рукоделием,коньками или мужчиной...
но увлечения проходят..
влечёт порой порой всю жизнь...
к Ахматовой..к умным и мудрым людям..
к добру и истине..
я натура всю жизнь чем-нибудь увлекающаяся,но влечения всегда
превуалировали над увлечениями..
мне кажется-увлечение-это ВСЕГДА что-то греховное..
то-что занимает воображение,пробуждает желания и порабощает,как страсть...
ведь нельзя увлекаться любимой или милосердием или чтением творений...
к хорошему может лишь ВЛЕЧЬ..
как и к плохому...
а увлекаются тем,что развлекает......
имхо..
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007, 13:45 |
|
|
|
что-то я опять в забор заехал...тема ведь про увлечения..как книжек начитаюсь-в философию заносит. .
у меня было много увлечений..
техника-спорт-железки-музыка голову не кружили..
многими-переболел..
заграницы-комфорты-тряпки-золото-красавицы-бибики и т.п..........
готовить умею,но не увлекаюсь...
поэзия в прошлом..
страсть к антиквариату пока не лечится..
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007, 22:24 |
|
|
Мое увлечение - фото, и вы уже об этом знаете.
А заодно и поездки по другим городам.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Фотография, гитара,песни пишу и пою,лыжи и коньки зимой, летом ролики...Это из основного и которое практически на всю жизнь и не меняется. Ну и много чего которое появляется на какой-то период, потом как-то затихает или сходит на нет.
|
|
|
|
|
Мишка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007, 10:36 |
|
|
Как и у многих, в моей жизни прошла череда разных увлечений. Самые устойчивые, которые всегда были и есть со мной, - это пешеходные прогулки и русская военная история. Насколько я могу видеть, у семейных людей (коим я, к сожалению, не являюсь) обычно увлечения сходят на нет и всего себя они посвящают заботам о семье и детях, чтобы только пару раз в год достать с дальней полки пыльные книжки/коньки/фотоаппараты/гитары/дневники и т.д. лишь для того, чтобы ностальгически вспомнить свои молодые годы.
Для мужчин идеальным вариантом увлечения считаю любимую работу, а для женщины - любовь к членам своей семьи.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007, 10:44 |
|
|
Цитата: Насколько я могу видеть, у семейных людей (коим я, к сожалению, не являюсь) обычно увлечения сходят на нет и всего себя они посвящают заботам о семье и детях, чтобы только пару раз в год достать с дальней полки пыльные книжки/коньки/фотоаппараты/гитары/дневники и т.д. лишь для того, чтобы ностальгически вспомнить свои молодые годы.
Ну, нет, книжки и фотоаппарат всегда со мной по-прежнему! Правда, прогресс ушел вперед и больше в ванной с красным фонарем фотки не печатаем!
Мою гитару теперь освоил сын, перенял эстафету.
А я с детства люблю цветоводство. Раньше оно было сосредоточено на подоконнике.... Теперь у меня есть дача, и я, наконец, развернулась по полной!
А еще с детства люблю вязать, и вяжу теперь на всю семью. Правда, предпочитаю вязать на младшую, так как быстрее!
А вот у меня олеандр на балконе расцвел. Помните, такие кусты растут на юге?
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 09:06 |
|
|
|
Класс! Цветочек очень красивый! Я тоже цветы люблю... на работе у меня тоже их много и дома... фотки со временем будут А ещё я тоже увлекаюсь вязанием... Думаю, когда буду дома, начну осваивать выпечку, когда-то когда училась тоже этим увлекалась, когда пошла работать... на пирожки и печеньки, времени не осталось... Осталось тока на вязание
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 10:21 |
|
|
Очень приятно вязать на новорожденного, потому что размер крошечный и получается очень быстро!
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 10:32 |
|
|
Мое увлечение - моя семья. Это просто моя жизнь.
Надеюсь в скором времени будет новое занятие - обустройство свежекупленного дома: цветочки, детская площадка, газонная травка и т.д.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 10:42 |
|
|
|
только что на улице слышала разговор (Мужчина с девушкой)
Он говорит: "Ну а какие у нее новости? Как она суп сегодня варила, подгорел он у нее или нет"? Конечно, моя фантазия дорисовала безрадостную картину обсуждения домохозяйки. Моя городость была уязвлена.
А правда? Что сегодня люди говорят о женщине, сидящей дома, ведущей домохозяйство и воспитывающей детей? Клуша.
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 10:48 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Очень приятно вязать на новорожденного, потому что размер крошечный и получается очень быстро!
да... вязать приятно, ещё бы здоровье не подкачало и совсем был бы класс! Иногда здоровье подводит тогда долго не вяжу...
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 10:52 |
|
|
Цитата: Что сегодня люди говорят о женщине, сидящей дома, ведущей домохозяйство и воспитывающей детей? Клуша.
Ой, а я вышла на работу и по утрам, вставая в 7, о-о-оо-чень хочется снова не работать....
|
|
|
|
|
|