|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 20:26 |
|
|
Такое впечатление, что вышеперечисленным особам, начиная с меня, нужно публично оправдаться ?
Цитата: неужели вам не на что потратить свое драгоценное свободное время?
Встречный вопрос --Калерия, Вы уже так сного потратили времени на эту тему, так много настрочили обвинений, потеряв кучу драгоценного и к тому же рабочего времени, Вам что, не на кого "наехать" в реале? Я вот лично считаю, что за поименное перечисление Вы должны извиниться. Тем более, что назвали человека, которого я вообще не помню, когда на форуме видела.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 20:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина Малова писал(а): Тем более, что назвали человека, которого я вообще не помню, когда на форуме видела.
Подозрительно: Уж не меня ли?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 21:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Артем писал(а): Екатеpина писал(а): Еще как можем! "Земную жизнь пройдя до половины", я убеждаюсь все больше, что и в обычной (не виртуальной жизни) мы влюбляемся тоже в свои фантазии и представления. хорошое начало для стиха, Катя тебе срочно нужно печататься, ну в смысле писать хайки и потом их опубликовать.
где вы предлагаете опубликовывать хайки
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 21:41 |
|
|
Я считаю вопрос был задан чисто из любопытства, на не наезд. Вы же сейчас перевернете все, чтобы Карелия почувствовала себя виноватой. Еще напишите ей оскорбительные слова, заставите извиняться. Хорошие православные! /Удалено. Светлана, не нужно, пожалуйста. А смысл и так понятен. Модератор/
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 22:08 |
|
|
Цитата: Я считаю вопрос был задан чисто из любопытства, на не наезд. Вы же сейчас перевернете все, чтобы Карелия почувствовала себя виноватой. Еще напишите ей оскорбительные слова, заставите извиняться. Переход на личности вообще запрещен, а тут конкретный список вынесен. Любопытство, конечно, не порок....но ---мне, например, мое имя было видеть неприятно и ничего доброго в такой постановке вопроса я не вижу. Я вроде как должна оправдываться, что я не верблюд. Цитата: Екатерина, наверное, если бы я написала "Чем вы занимаетесь в свободное время от интернета?", не было бы столько вопросов, граничащих с негативом.
Вероятно, да.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 00:41 |
|
|
|
Ну, повторюсь, что выползаю в Интернет с мобильника, ибо нахожусь в заслуженном (?) отпуске, поэтому цитировать каждого обратившегося и упомянувшего мой ник не могу (но все прочитала!).
Стихов не пишу, публиковаться не собираюсь, но... Мечтаю, наконец, увидеть в своем статусе на форуме строчку "Я здесь живу". Кстати, она бы уже была, если бы не "слет" форума в 2005 г. Эх!
Марина, да чего там! Не надо так расстраиваться, что ник был упомянут в строю активистов форума. Я бы радовалась.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 01:09 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): Стихов не пишу, публиковаться не собираюсь, но... звучали хиты всех времен и народов "Виновата ли я...", "Шумел камыш...", "Ой, мороз, мороз..."
очень напрасно...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Re: Когда же вы живете? Добавлено: 27 июл 2007, 10:47 |
|
|
Здравствуйте все!
Калерия писал(а): Приветствую. Я не так давно на вашем форуме, но, как ни зайду к вам, несложно увидеть рьяных форумчан. Марина Малова, Зареслава, Пашка в рубашке, Виринея – самые яркие завсегдатаи «Доброго слова». Конечно, обмен мнениями - это замечательно, но хочется спросить, когда же вы живете? Такое впечатление, что вы постоянно отслеживаете новые темы, сообщения, не пишете разве что ночью, хотя встречаются и поздние сообщения. Никого не хочу обидеть, однако интересно знать. Либо я такая не азартная к форумам, либо у вас Интернет – одно из самых подходящих средств общения? Уважаемая Марина Малова и иные обиженные и раздавленные моим наездом, скажите мне, ну где Вы видите обвинения и наезд? Рьяная форумчанка или самый яркий завсегдатай? Я оскорбления не несла. А если Вы и видите такой подтекст, то обратитесь к своей совести. Может это она Вас обличает, а не я. А вообще (Виктор, извините за плагиат), очень мне понравилось выражение. р.б. Виктор писал(а): есть такой грех - люблю порой почувствовать себя "банановой кожуркой"...предугадывая упрек в получении удовольствия от падения поскользнувшегося..замечу-что удовольствия я не испытываю, лишь надежду, что падение кого-то заставит задуматься..и падение происходит лишь после того, как кожурку размазали по асфальту Видимо, я невольно, подсознательно стала такой вот «кожуркой». Марина Малова писал(а): Калерия, Вы уже так много потратили времени на эту тему, так много настрочили обвинений, потеряв кучу драгоценного и к тому же рабочего времени
Благодарю за соболезнования. Не переживайте, у меня обеденный перерыв.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 11:28 |
|
|
Прочитал тему. Не усмотрел ничего агрессивного или осуждающего в первоначальном вопросе Калерии. Люди, которые почувствовали себя задетыми лестным эпитетом "яркие", напомнили мне старый советский мультик: "Он меня сосчитал!".
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 12:49 |
|
|
Цитата: А если Вы и видите такой подтекст, то обратитесь к своей совести. Может это она Вас обличает, а не я.
Знаете, у меня с самого начала впечатление, будто я в суде и меня обвиняют. Почему вообще девушка, ровесница моего сына, открыв тему с моим именем, будет обсуждать прилюдно на форуме мою совесть, обсуждать мое личное время и так далее? Я повторяю, Калерия, если Вы еще не поняли по молодости --вы не имеете никакого морального права упоминать конкретные имена (ники) людей, рассматривать их в открытом форуме под микроскопом, пусть даже в безобидном ключе праздного любопытства. Задать вопрос в общем ключе--пожалуйста, Вы и сами это поняли уже, я надеюсь, как формулировать вопрос корректно. Если Вы хотите позаимствовать лично у меня или у кого-то из названных ----к слову, все уже матери, имеющие ребенка или детей--- опыт, как мы сочетаем семью, бытовые обязанности и работу---с интернетом---пожалуйста, мы Вам ответим в личной переписке ---по крайней мере, я.
Последний раз редактировалось Марина М. 27 июл 2007, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 12:50 |
|
|
Зареслава писал(а): слишком самоуверенная и ненаблюдательная, и слегка невежливая. Скорее всего сказывается малое количество жизненного опыта.
Стараюсь не выделяться на Вашем фоне. Ничего буду выгодно оттенять Вас. И знаете, лучше некоторая самоуверенность, чем самоутверждение на махоньких
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 12:52 |
|
|
Калерия, по-моему, Вы открыли тему, чтобы просто выплеснуть отрицательные эмоции, по каким-то причинам не реализованные в реале. Попрошу ее закрыть.
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 13:01 |
|
|
Как принимаете, так и веду.
Не тратьте свои эмоции на гнев и агрессию.
Некоторая доля здоровой иронии многим не помешает.
P.S. вспомните высказывание философа Сенеки: "Лучшее лекарство от обиды — прощение".
Всего хорошего
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 13:06 |
|
|
|
Гена Цвале писал(а): напомнили мне старый советский мультик: "Он меня сосчитал!".
А еще есть старый математический анекдот про "он всех дифференцирует, а я не боюсь: я - "е в степени икс".
Мдя... Беседа явно перестала быть томной. Ща тему прикроют, я думаю.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 13:09 |
|
|
Екатеpина писал(а): Гена Цвале писал(а): напомнили мне старый советский мультик: "Он меня сосчитал!". А еще есть старый математический анекдот про "он всех дифференцирует, а я не боюсь: я - "е в степени икс". Мдя... Беседа явно перестала быть томной. Ща тему прикроют, я думаю.
Вот Вы мне напомнили профессора на лекции, который рассказывал о кем-то при случае используемой угрозе: "Я тебя продиффиренцирую!". Наверное, это и есть первая часть того анекдота?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 13:15 |
|
|
Цитата: "Лучшее лекарство от обиды — прощение". Постараюсь простить. Но хочу попросить вообще всех форумчан. Не обращайтесь к кому-то конкретно через форум. Вопросы типа "Катя А., а почему у вас только один ребенок и вы не делаете второго?" (было на форуме) или "Аня Д, а почему вы шарите по разделу знакомства, вас что, жених бросил?" ( и это было) , ну или "Марина Малова, а чё это вы вчерась всю ночь в Инете торчали?"---они обычно очнь нервируют тех, кому они заданы. Либо спрашивайте в личке, и человек захочет---ответит. Либо спрашивайте в общем. Как видите, названы были трое девушек, и всем троим формулировка вопроса не понравилась. А за названного мужчину пришлось "оправдываться" его жене. Так что ничего хорошего в поименном перечислении нет по определению. Тому, кого не назвали, это, конечно, кажется ерундой, но мой жизненный опыт 40-летней женщины показывает, что если назвали бы другие ники (имена), то и те, другие, бы тоже точно так же занервничали! Цитата: Ща тему прикроют, я думаю.
Я вообще-то нажала синюю кнопочку и попросила,да.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 13:31 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): очень напрасно... К тому же, Данте меня с этой "хайку" опередил! Гена Цвале писал(а): Вот Вы мне напомнили профессора на лекции... Спасибо, конечно. Такая модификация анекдота тоже есть, но в моей вариации дело было в сумасшедшем доме. Марина Малова писал(а): Я вообще-то нажала синюю кнопочку и попросила,да.
Ну и славно.
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 13:31 |
|
|
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так суждено". (Агата Кристи)
Значит зачем-то это надо было, как Вы думаете? Кому надо, меня поняли.
Марина Малова писал(а): Либо спрашивайте в личке, и человек захочет---ответит. Либо спрашивайте в общем.
Хорошо, я усвою.
Но и Вы почаще смотрите на заголовок сайта:
«И как хотите, чтобы с вами говорили люди, так говорите и вы с ними»
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 13:58 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Я повторяю, Калерия, если Вы еще не поняли по молодости --вы не имеете никакого морального права упоминать конкретные имена (ники) людей, рассматривать их в открытом форуме под микроскопом, пусть даже в безобидном ключе праздного любопытства.
Не надо про Права, ладно? Тут все абсолютно свободные люди, не выдумывайте и не затыкайте рты. Вам же никто не затыкает.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 14:02 |
|
|
Екатеpина писал(а): ... дело было в сумасшедшем доме.
Какой красноречивый ассоциативный ряд .
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 14:04 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Антон К. писал(а): Марина Малова писал(а): Я повторяю, Калерия, если Вы еще не поняли по молодости --вы не имеете никакого морального права упоминать конкретные имена (ники) людей, рассматривать их в открытом форуме под микроскопом, пусть даже в безобидном ключе праздного любопытства. Не надо про Права, ладно? Тут все абсолютно свободные люди, не выдумывайте и не затыкайте рты. Вам же никто не затыкает. А разве она так делала?
конечно, не надо выдумывать про права.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 14:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Зареслава писал(а): Так что всё путём, ждём закрытия темы. Кнопочку я тоже нажимала.
А какую кнопочку? Где? Я бы уже давно нажала..
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 14:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Зареслава писал(а): Светлана28 писал(а): Зареслава писал(а): Так что всё путём, ждём закрытия темы. Кнопочку я тоже нажимала. А какую кнопочку? Где? Я бы уже давно нажала.. Справа от кнопочки "цитата", в правом верхнем углу, над сообщением.
Ой,а я и не знала
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007, 14:46 |
|
|
Браво!
Спасибо за представление
Кому вы что доказываете? Сами себе, по-моему.
Действительно, скорее бы уже тему прикрыли, она уже давно приняла другой оборот.
Кстати, Светлана, у Вас очень хорошая цитата про гордость
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|