|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 19:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
для некоторых это реальность почувствовать себя важным. Для других - встретить свою половинку. А для третьих просто прожить время.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 19:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
для четвёртых-пообщаться с себе подобными и поговорить с единомышленниками..
а для пятых..?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 20:03 |
|
|
для пятых - поплакаться в жилетку.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 20:15 |
|
|
|
krala писал(а): для пятых - поплакаться в жилетку.
моя уже нараспашку..
Калерия-Вы бы хоть сама нам пояснили-что в Вашем представлении-жить...?
телесные впечатления..?
душевные..?
какие превуалируют..?
где их черпаете..?
может чему полезному у Вас научимся,глядишь..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 25 июл 2007, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 20:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Форум - это просто период, который нужно прожить.
Все равно реал он не заменит.
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 20:29 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Форум - это просто период, который нужно прожить. Все равно реал он не заменит.
не всегда..
бывает-человек прикован к постели...
или круг общения минимален..
или-уровень круга..
или-его составляющие..
в таких случаях вирт оказывает неоценимую помощь..
если реал насыщен-вирт излишен..
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 20:47 |
|
|
Цитата: если реал насыщен-вирт излишен..
точно.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): не всегда.. бывает-человек прикован к постели... или круг общения минимален..
Бывает. Только чаще человек прикован не к кровати, а к монитору.
Форум дал мне много замечательных знакомых, но все, что могла, я перевела в реал. От виртуальной жизни можно и крышей поехать.
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007, 21:13 |
|
|
|
не все могут перевести..
и потом..
в реале встретится пообщаться-несколько хлопотно..тем более-нескольким..обговорить наболевшее и интересное..вокруг люди давнознакомые..а вирт соединяет моментально..любое количество и самых разных..
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 10:42 |
|
|
Здравствуйте все! Да нет, никого я не пытаюсь научить жить. У всех свои критерии счастья, интересов, полноценной жизни. Поэтому говорю за себя. Я считаю, что у человека обязательно должно быть любимое дело, хобби, причем не одно, чтобы, если вдруг и наступили периоды тоски, скуки, всегда можно было отвлечься и заняться любимым делом. Да и жить намного интереснее, когда постоянно в чем-то совершенствуешься.
Не буду вам расписывать все свои увлечения и занятия, т.к. получится вроде «Смотрите, какая я хорошая! Смотри на меня, делай как я». А я не с этой целью пишу. Но все же для некоторого представления (р.б. Виктор, special for you) приведу самые излюбленные занятия.
Чем я занимаюсь серьезно: пение в церковном хоре, скрипка в вокально-инструментальном ансамбле, нравится самой придумывать и делать украшения, причем, чем сложнее, тем интереснее этим заниматься. Помимо этого я люблю пообщаться с близкими мне по духу людьми, можно повышивать, и (р.б. Виктор, обратите внимание) почитать книгу или посмотреть хороший фильм. Вот, собственно, для некоторого понятия о моей жизни. Это, конечно же, помимо интересной работы и учебы.
Поймите меня правильно, я не пытаюсь здесь кого-то учить. Я извиняюсь, если такое проскальзывало, хотя, скорее это было недоумение.
И, Зареслава, к домохозяйкам отношусь с немалым уважением, т.к., поверьте, очень хорошо понимаю, что это значит.
А Мариша Ярви меня вполне поняла
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 11:06 |
|
|
|
Калерия писал(а): 1.но хочется спросить, когда же вы живете? Такое впечатление, что вы постоянно..2.пение в церковном хоре, скрипка в вокально-инструментальном ансамбле, нравится самой придумывать и делать украшения, причем, чем сложнее, тем интереснее этим заниматься. Помимо этого я люблю пообщаться с близкими мне по духу людьми, можно повышивать, и (р.б. Виктор, обратите внимание) почитать книгу или посмотреть хороший фильм. Вот, собственно, для некоторого понятия о моей жизни. Это, конечно же, помимо интересной работы и учебы.
вроде как напрашивается вывод:если человек не поёт в хоре,не играет на скрипке,не делает украшения-он и не живёт...я так же как и Вы,Калерия,листаю форумские странички..и вижу фото с встреч..и обсуждение прочитанной литературы и фильмов и музыки..и-многое другое,чем живут участники форума..
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:00 |
|
|
Виктор, вы уж меня извините, но как-то однобоко и узко вы все воспринимаете. Вы спросили о моей жизни, я ответила. Повторюсь, у каждого свои критерии, каждый делает свою жизнь сам. Что интересно мне, не обязательно заинтересует вас. Зачем же впадать в максимализм? Заметьте, название темы - вопрос, а не утверждение. Но, вообщем-то я вас поняла.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:09 |
|
|
|
Калерия писал(а): как-то однобоко и узко вы все воспринимаете
Калерия-Вы,наверное,правы..просто каждый человек сам отвечает за внешнее и внутреннее содержимое своей жизни..вирт у некоторых занимает определённую часть...пропорции этого содержимого человек определяет сам..как считает нужным..бывает-вирт занимает неоправданно бОльшую часть-в этом я с Вами соглаен..
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:09 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): вроде как напрашивается вывод:если человек не поёт в хоре,не играет на скрипке,не делает украшения-он и не живёт...я так же как и Вы,Калерия...
Я уж приготовилась прочитать, что Вы, Виктор, так же, как и Калерия, вышиваете, играете на скрипке и т.д.
А вот интересно, почему вышивание - это самосовершенствование, а чтение форума - нет? Почему играть на скрипке или фортепиано - это жизнь, а слепой десятипальцевый метод печати - нет. Чем общение в реале лучше, чем виртуальное? Тактильностью?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:14 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): Чем общение в реале лучше, чем виртуальное? Тактильностью?
лично мне кажется-вирт и телефон-давая общение информативное,лишают людей общения человеческого...которое-искони..которое-фундамент Любви..
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:20 |
|
|
Екатерина, наверное, если бы я написала "Чем вы занимаетесь в свободное время от интернета?", не было бы столько вопросов, граничащих с негативом.
Перечитайте, пожалуйста еще раз про критерии. Я разве говорю, что человек должен уметь абсолютно все? Каждому свое (не поймите меня привратно, я в хорошем смысле).
Виктор, наконец-то вы меня поняли.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:20 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): вирт и телефон-давая общение информативное,лишают людей общения человеческого...которое-искони..которое-фундамент Любви..
Так я и недоумеваю, что это за "человеческое общение"? В чем его отличия от... уже не знаю, как и сказать... от обычного общения? Ну, "пошшупаю" я собеседника, ну, обоняние сработает. А еще что?
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:22 |
|
|
А глаза? Для меня очень много значат глаза собеседника. Зеркало души, так сказать.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Когда же вы живете? Добавлено: 26 июл 2007, 12:23 |
|
|
|
Калерия писал(а): Приветствую. Я не так давно на вашем форуме, но, как ни зайду к вам, несложно увидеть рьяных форумчан. Марина Малова, Зареслава, Пашка в рубашке, Виринея – самые яркие завсегдатаи «Доброго слова». Конечно, обмен мнениями - это замечательно, но хочется спросить, когда же вы живете? Такое впечатление, что вы постоянно отслеживаете новые темы, сообщения, не пишете разве что ночью, хотя встречаются и поздние сообщения. Никого не хочу обидеть, однако интересно знать. Либо я такая не азартная к форумам, либо у вас Интернет – одно из самых подходящих средств общения? Это наезд?
И смысл темы. Дать отчет? Покаяться в неправильности жизни? Осознать, как глубоко пали? Или публичное поругание, перечисленных участников форума? Если нет, то зачем было упоминать их?
Или Калерии нужно подробное дневное расписание
Зная, очень много форумчан в реале, на 100 % уверена, что виртуал - одна десятая их интересов.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:26 |
|
|
Наташа, нет не наезд. А вот с вашей стороны, похоже на то. Перечитайте еще раз ВСЕ вышесказанное. Не хочу повторяться.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:27 |
|
|
|
Калерия писал(а): Перечитайте, пожалуйста еще раз про критерии.
С удовольствием. Про какие и где?
А глаза, что глаза? Сейчас с помощью веб-камер их видно ничуть не хуже, чем "по жизни".
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:28 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): Ну, "пошшупаю" я собеседника. А еще что?
ведь не можем мы виртуально любить..сопереживать..сострадать..проникаться..сочувствовать..это ведь всё абстрактно и отвлечённо...теоретически и на уровне фантазий и представлений...старых родителей или чадо разве можно утешить виртуально..?или влюбиться,например..?вирт и реал-понятия несовпадающие в основе..одно-иллюзия..другое-сама жизнь..есть общие представления на уровне осмысления посыла,облечённого в письменную форму-не более того...работа ума и логики...один живой и нежный,тёплый поцелуй не заменят миллионы виртуальных букетов..
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:37 |
|
|
Екатерина, вы меня удивляете Суть-то темы в чем? В том, что помимо виртуальности есть неисчерпаемые интересы в жизни. У меня создалось впечатление, что здесь "живут" в прямом смысле слова. Но меня уже переубедили, ну почти
|
|
|
|
|
Deleted
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:39 |
|
|
Виктор, хорошо сказали. Даже нечего добавить
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:40 |
|
|
|
Калерия писал(а): Виктор, хорошо сказали.
это меня хорошо пошшупали
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:42 |
|
|
Калерия писал(а): У меня создалось впечатление, что здесь "живут" в прямом смысле слова.
Если вы читаете все то, о чем пишут перечисленные вами форумчанки, то мыслей о том, что они тут только и делают, что тут живут, возникнуть не должно
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
Последний раз редактировалось @Helen@ 26 июл 2007, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:42 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ведь не можем мы виртуально любить.. сопереживать..сострадать..проникаться..сочувствовать..это ведь всё абстрактно и отвлечённо...теоретически и на уровне фантазий и представлений...
Эх! Интернет через мобильник - отдельное удовольствие: времени не хватает на ответ. Ща...
Еще как можем! "Земную жизнь пройдя до половины", я убеждаюсь все больше, что и в обычной (не виртуальной жизни) мы влюбляемся тоже в свои фантазии и представления.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 12:50 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): в обычной (не виртуальной жизни) мы влюбляемся тоже в свои фантазии и представления.
спорный вопрос..перешагнувши возраст Христа...
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Екатеpина писал(а): Еще как можем! "Земную жизнь пройдя до половины", я убеждаюсь все больше, что и в обычной (не виртуальной жизни) мы влюбляемся тоже в свои фантазии и представления.
хорошое начало для стиха, Катя тебе срочно нужно печататься, ну в смысле писать хайки и потом их опубликовать.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|