Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:39 
вы меня уже узнаете?

А унас в Бутово есть миниавтобусы которые до Алексина ездиют.Сегодня муж поехал по делам,так он добрался за 1ч50 мин.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 10:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Фрося, спасибо:)
Вот придется ехать именно летом и именно в Тулу. Просто потом не будет времени. Там есть "Центр миниинвазивной хирургии". Говорят здорово работают. Хочу поучиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 10:21 
мне тут понравилось

Удачи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 10:28 

спасибо!:))))
И Вам удачной поездки!
ps а Вы похоже куда то в наши края едете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 10:56 
мне тут понравилось

Мы дальше, до Владикавказа и дальше до Цхинвали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 11:32 

М..да... помоги, Господи!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-то родом оттуда? Южная Осетия все же...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 11:45 
мне тут понравилось

Спаси Господи. Да, у меня муж осетин.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 20:43 

Все... наверное не успею ничего спланировать. Завтра дежурю, послезавтра на Москву... потом Тула. Кто свободен в последующие выходные (21-22 и 28 июля наверняка в Москве проведу) кидайте сотовые в ЛС... может встретимся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 18:08 

Пардон. :oops: Была 5 дней в Ефремове Тульской области. До Тулы оказалось два часа езды .... :roll: не доехали.... :(
Так что посетили Ефремовский храм (прекрасный храм!) на Петров день--ребенка причастили, также Ефремовский краеведческий музей (с чучелами кролика, хорька и головой лося), Ефремовский рынок (парная свинина, окорок -- по 130р, ведро вишни 150р), а также несколько огромных местных огородов с морем вишни (у них в этом году урожай), малины и пр. и местную речку. К слову, проезд на городском автобусе ---7 рублей.... :wink: А квартира - тысяч 15 долл....

Тульские пряники стоят 65 руб за кг на каждом углу, продаются на вес, со сгущенкой, повидлом, орехами и пр. а подарочный вариант---в коробочке! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 18:22 

Фоток ---море!!!! Одна лучше другой!!!! :D Но приедут в конце лета вместе с хозяйкой фотоаппарата, дочкой подруги..... :( Выложу непременно! (мой фотоаппарат уехал с дочкой в Сочи).

Зарплаты разные....но друзья и родные моей подруги, к примеру - одна выкупила и содержит ателье, и даже сдает помещения в аренду, другие, муж и жена, приобрели в собственность маршрутку и возят пассажиров, многие сажают очень по многу овощей, фруктов, там чернозем и растет все как на дрожжах. Земля --натурально черная, как наш московский насыпной торф! Уже огромные помидоры, перцы , а уж вишни, вишни-то!!!! :shock: :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 18:26 

Заблокирован(а)

Как интересно!! Будем ждать фото!
Рассказа про цены просто радует,но вот это меня просто добило :D
Марина Малова писал(а):
Тульские пряники стоят 65 руб за кг на каждом углу, продаются на вес, со сгущенкой, повидлом, орехами и пр. а подарочный вариант---в коробочке! :D

А мы ярмарки ждём, в следующую пятницу привезут и тульские пряники :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 18:27 

У нас дом под Тулой (Мордвес) , земля действительно такая, как Марина написала. :) Жаль, каждые выходные не наездишься. Далековато 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 19:51 

Марина Малова писал(а):
Пардон. :oops: Была 5 дней в Ефремове Тульской области. До Тулы оказалось два часа езды .... :roll: не доехали.... :(
Так что посетили Ефремовский храм (прекрасный храм!) на Петров день--ребенка причастили, также Ефремовский краеведческий музей (с чучелами кролика, хорька и головой лося), Ефремовский рынок (парная свинина, окорок -- по 130р, ведро вишни 150р), а также несколько огромных местных огородов с морем вишни (у них в этом году урожай), малины и пр. и местную речку. К слову, проезд на городском автобусе ---7 рублей.... :wink: А квартира - тысяч 15 долл....

По поводу вишни:никто не знает где можно ведро вишни купить,а то у нас в бутово такой роскоши нет, а давно хочу варенье вишневое сварить.Только хотелось конечно купить по ближе к дому,чтоб не нести.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 09:53 

Что-то я вишни этой в Туле не вижу :)
Так весело там, что вот в Москву вырвался:)... до вечера... Люди,где храм Христа Спасителя?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 09:57 

красная ветка, м.Кропоткинская, Саша. А там увидишь. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 10:05 

Цитата:
красная ветка, м.Кропоткинская, Саша. А там увидишь

Вот это оперативность!
Свет, спасибо. Рядом что еще есть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 10:19 

рядом есть многашто.

1. 2-й Обыденский переулок (сворачиваешь с Остоженки - одна из улиц, которая идет от м.Кропоткинская) и ты в церкви Ильи Пророка - образчик старого московского храма, не закрывавшегося в советстские времена, + чудотворная икона Божией Матери "Нечаянная радость". Это любимая церковь многих наших форумчанок :)

2. музей Пушкина

3. если идти вдоль бульвара (метро сзади оставляешь), придешь к началу ул.Новый Арбат и слева параллельно будет Старый Арбат. Ходьбы мин.10

4. Если пересечь ул.Новый Арбат и идти дальше по бульвару, выйдешь на площадь у Никитских ворот (ориентир - здание ТАСС). Там оглядишься и увидишь большую церковь (Большое Вознесение) - там Пушкин венчался.

5. Если идти дальше по бульвару, выйдешь к м.Тверская/Пушкинская (из интересного совсем рядом - Мак Дональдс :) ), а лучше пойти по ул.Б.Никитская в сторону Кремля (если встать спиной к ТАСС, то идти налево, удаляясь от бульвара). Там увидишь консерваторию, напротив которой церковь Вознесения Господня (малое Вознесение), где чудотворная икона свв.Петра и Февронии. Опять-таки любимое место наших форумчан. :) Идешь дальше по Б.Никитской. В конце ее (точнее - в начале) будет Татьянинский храм (при МГУ). Ну и выходишь к старому Манежу и перед тобой Кремль.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 17:42 
мне тут понравилось

Хочу добавить,если идти по Остоженке,а потом свернуть в Зачатьевский пер.,то будет Зачатьевский женский монастырь.Там находится чуд. икона Божьей Матери "Милостивая" и надгробия основательниц м-ря преп. Иулиании и Евпраксии. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 15:44 

Цитата:
церкви Ильи Пророка - образчик старого московского храма, не закрывавшегося в советстские времена, + чудотворная икона Божией Матери "Нечаянная радость". Это любимая церковь многих наших форумчанок

Этот храм виден от храма Христа Спасителя? В этот раз я туда не попал... А вот в субботу, 28 июля постараюсь... часов в 11 буду... может кого и встречу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 15:56 

Заблокирован(а)

Сколько всего интересного и полезного! :o

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 16:22 

Александр Ставр. писал(а):
Цитата:
церкви Ильи Пророка - образчик старого московского храма, не закрывавшегося в советстские времена, + чудотворная икона Божией Матери "Нечаянная радость". Это любимая церковь многих наших форумчанок

Этот храм виден от храма Христа Спасителя? В этот раз я туда не попал... А вот в субботу, 28 июля постараюсь... часов в 11 буду... может кого и встречу :)

Саш, не знаю. С этой точки я на него не смотрела :) А куда ты в этот раз попал? О Москве все те же вчепятления?
Ты 28-го последний раз в Мокве окажешься или еще будешь "наезжать" из Тулы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 17:29 

Свет попал в храм Христа Спасителя.. . потом на Фрунзенскуюв магазин медкниги, потом на Арбат, но собрался дождь и кроме как на Курский вокзал поподать было не куда:) Да, это последний раз.... в 19:00 , даст Бог с Казанского вокзала (правда на автобусе :)) отбуду в Ставрополь
Свет, ну не знаю как сказать.. если стать по ходу моста, то этот храм виден.. в далеке.. купола. Вот в него и собираюсь попасть 28.07.07.. около 11... А может я все перепутал :) Ладно... :) Кто хочет присоединиться к поиску неизвестного храма :) На выходе у той самой ветке у храма Христа Спасителя с одиннадцати часов.... минут сорок проведу в трепетном ожидании :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 18:07 

Вот я и дома.
Светлана, мнение о Москве изменилось. Естественно в лучшую сторону. Столица стала чище, ярче, уютней… Москвичи, с которыми пришлось общаться все, как на подбор были доброжелательны. Кстати, дважды я был прият за иностранца. Со мной даже пытались говорить по-английски.
Куда я попал в день отъезда в Москве? В основном под дождь :). Но, в храме Илии я побывал :) правда форумчанок там не было. Посетил, также храм Софии. И еще один возле института культуры…
ПАША! Извини, что не «просимофорил» … не мог спланировать свои поездки. Занят был практически с утра и до вечера. При такой неопределенности что-то планировать невозможно. Ничего, даст Бог не последний раз я в этих краях. Обязательно свидимся :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8