|
Автор |
Сообщение |
Мишка
|
Заголовок сообщения: Интернет-пользователя приговорили к штрафу за русофобию Добавлено: 16 июл 2007, 17:12 |
|
|
Суд Советского района Новосибирска приговорил местного жителя Тараса Зеленяка к штрафу в 130 тыс. руб. за высказывания о расовой неполноценности русских, которые он размещал на украинских интернет-форумах. Об этом РБК сообщила сегодня судья Татьяна Каширина.
"Его высказывания однозначно направлены на оскорбление русского народа", - сказала Т.Каширина. Имея российское гражданство и будучи украинцем по национальности, Т.Зеленяк размещал на сайтах утверждения о неполноценности русского народа, оскорбления в адрес русских, одобрительные высказывания о действиях экстремистов в Чечне.
16 июля 2007г
Взято отсюда: http://top.rbc.ru/society/16/07/2007/109323.shtml
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет-пользователя приговорили к штрафу за русофобию Добавлено: 16 июл 2007, 18:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мишка писал(а): Суд Советского района Новосибирска приговорил местного жителя Тараса Зеленяка к штрафу в 130 тыс. руб. за высказывания о расовой неполноценности русских, которые он размещал на украинских интернет-форумах. Об этом РБК сообщила сегодня судья Татьяна Каширина. "Его высказывания однозначно направлены на оскорбление русского народа", - сказала Т.Каширина. Имея российское гражданство и будучи украинцем по национальности, Т.Зеленяк размещал на сайтах утверждения о неполноценности русского народа, оскорбления в адрес русских, одобрительные высказывания о действиях экстремистов в Чечне. 16 июля 2007г Взято отсюда: http://top.rbc.ru/society/16/07/2007/109323.shtml
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 14:18 |
|
|
|
Хорошо, что нас есть кому защитить. Только что вернулась с Западной Украины. Никаких русофобских настроений там замечено не было. Напротив, люди в среднем значительно более добры и внимательны друг к другу (в том числе и русскоговорящим приезжим), чем жители Москвы и Питера. Могут что-нибудь пошутить про москалей, но в этом нет враждебности, а исключительно желание поюморить совершенно беззлобно.
Но видимо, судя по статье, в семье не без урода.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 14:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина писал(а): Хорошо, что нас есть кому защитить. Только что вернулась с Западной Украины. Никаких русофобских настроений там замечено не было. Напротив, люди в среднем значительно более добры и внимательны друг к другу (в том числе и русскоговорящим приезжим), чем жители Москвы и Питера. Могут что-нибудь пошутить про москалей, но в этом нет враждебности, а исключительно желание поюморить совершенно беззлобно.
Подтверждаю. Мы часто бываем во Львовской области и во Львове и никаких проблем
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 14:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет-пользователя приговорили к штрафу за русофобию Добавлено: 18 июл 2007, 15:02 |
|
|
|
Мишка писал(а): Суд Советского района Новосибирска приговорил местного жителя Тараса Зеленяка к штрафу в 130 тыс. руб. за высказывания о расовой неполноценности русских, которые он размещал на украинских интернет-форумах. Об этом РБК сообщила сегодня судья Татьяна Каширина. "Его высказывания однозначно направлены на оскорбление русского народа", - сказала Т.Каширина. Имея российское гражданство и будучи украинцем по национальности, Т.Зеленяк размещал на сайтах утверждения о неполноценности русского народа, оскорбления в адрес русских, одобрительные высказывания о действиях экстремистов в Чечне. 16 июля 2007г Взято отсюда: http://top.rbc.ru/society/16/07/2007/109323.shtml
Чёто я не верю. Совершенно неохота что-то выеснять, но я думаю, это враньё. Или судебная ошибка. Или журналист -..... .Думаю, что как обычно журналист.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 15:14 |
|
|
|
Ссылку Сергея (Sergiy) посмотрел. Продолжаю придерживаться своего мнения.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет-пользователя приговорили к штрафу за русофобию Добавлено: 18 июл 2007, 15:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Чёто я не верю.
Экий ты, Вадя, Фома неверующий.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет-пользователя приговорили к штрафу за русофобию Добавлено: 18 июл 2007, 16:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Чёто я не верю. Экий ты, Вадя, Фома неверующий.
Время покажет.
Надеюсь покажет именно судебное решение. В некоторые другие вещи я тоже могу поверить. Но на самом деле даже разговаривать неохота, написал, небось, какой-то гомосексуалисть-журналист, а мы вот теперь голову себе морочем... по кнопочкам полустертым стучим на клавиатуре.
Всё это отчень неинтересно.
А вы, Антон, готовьте 130 тыс. штафа. между прочем.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007, 16:16 |
|
|
|
Цитата: ... на виртуальное пространство должны распространяться общепризнанные нормы общения.На участников, игнорирующих данные нормы, должны распространяться меры, применимые к аналогичным видам нарушений, совершенным в реальном пространстве....
А вот эту цитату стоило бы опубликовать в правилах форума.
И учредить лингвистическую экспертизу.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007, 16:25 |
|
|
|
Марина писал(а): ....И учредить лингвистическую экспертизу.
"Общепризнанные нормы общения" хорошо бы разжевать. Что они из себя представляют, почему являются нормами и кем они признаны (законодательно закреплены). Потом можно и в правилах форума опубликовать, закрепив механизм реализации и утверждения санкция за аналогичность, совершенную в нереальном пространстве..
|
|
|
|
|
|