|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 11:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): zvezda писал(а): Тем более что по одежде ничего о человеке сказать нельзя. Не говоря уже о его душе. встречают по чему-напомните..? запамятовал..
Ну а провожают-то... И какое из двух этих впечатлений остается в памяти? Я думаю последнее, т.к.первое - по одежке -визуальное восприятие очень часто бывает обманчиво. А потом мне лично совершенно покласть на то, как человек одевается, есмли конечно это не суперкрайности. Внутренний мир интеоресен, а не стиль одежды
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 11:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марина Малова писал(а): дом на даче буду красить в юбке.
жизнь,к счастью-состоит не исключительно из покраски дома..а если женщину встречают и провожают с единомыслием-хоть в реале..хоть на форуме..значит она-натура цельная.. как и-мужчина..!
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 11:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
zvezda писал(а): р.Б.Виктор писал(а): zvezda писал(а): Тем более что по одежде ничего о человеке сказать нельзя. Не говоря уже о его душе. встречают по чему-напомните..? запамятовал.. Ну а провожают-то... И какое из двух этих впечатлений остается в памяти? Я думаю последнее, т.к.первое - по одежке -визуальное восприятие очень часто бывает обманчиво. А потом мне лично совершенно покласть на то, как человек одевается, есмли конечно это не суперкрайности. Внутренний мир интеоресен, а не стиль одежды
Т.е. Вас не интригуют укороченные штаны и красные носки? А "татуировка и в кармане "Плейбой" тоже ни о чем не говорит, ждёте момента, когда уже надо провожать по уму?
Ничего не поделаешь, но в одежде есть некоторая фишка. И в памяти она остается и накладывает отпечаток на многое.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 11:47 |
|
|
|
"Самое главное в жизни - любовь. Если, конечно, здоровье крепкое и жилплощадь большая, а деньги придут сами, лишь бы работа была хорошая... " /дневной анекдот на РОЛ/
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 12:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ВадДим писал(а): Т.е. Вас не интригуют укороченные штаны и красные носки? А "татуировка и в кармане "Плейбой" тоже ни о чем не говорит, ждёте момента, когда уже надо провожать по уму?
Ничего не поделаешь, но в одежде есть некоторая фишка. И в памяти она остается и накладывает отпечаток на многое.
Вот именно, интригуют, а никак не ставят клеймо на человека в моем сознании. О каких душевных качествах человека могут сказать короткие штаны и красные носки? Плейбой - насторожит, но это уже крайность, про них даже и говорить не стоит, это из серии юбки в виде набедренной повязки)) И то, надо сказать, далеко не факт, что правильно. У меня был случай. В метро, передо мной стоял мужчина, у него в одной руке был букет цветов, в другой какие-то бумаги. У него выпадает одна бумага, он наклоняется ее поднять, и когда разгибается, у него из заднего кармана джинсов выпадает телефон. Мне близко до телефона, я поднимают, он поворачивается, его телефон у меня в руках, я ему его естественно отдаю и получаю большое спасибо в ответ. А рядом сидела женщина, она все видела с момента, когда телефон уже был у меня в руках. И она не разбираясь в ситуации начинала на весь вагон вопить, что мол приличная вроде девушка, а ворует мобильные, и хорошо еще что вовремя заметили и заставили вернуть.
Так вот и можно попасть, если судить по первому, что видишь.
А насчет татуировки - однозначный вывод будет только если это здоровенный детина с синюшными рисунками и красноречивыми надписями типа "не забуду мать родную" и "Бутырка 1975 - 2007".
Наверно все таки у всех по-разному с восприятием. А может я слишком лояльна, может пытаюсь подстроить все под себя. Не знаю... Я вот сейчас специально пытаюсь вспомнить, в чем были одеты люди, знакомством с которыми я дорожу, при первом нашем контакте. И хоть убейте, не помню.
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 12:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Светлана_Д писал(а): "Самое главное в жизни - любовь. Если, конечно, здоровье крепкое и жилплощадь большая, а деньги придут сами, лишь бы работа была хорошая... " /дневной анекдот на РОЛ/
+1
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 12:22 |
|
|
Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Марина Малова писал(а): дом на даче буду красить в юбке.
Мало того, что приписал мне такие слова, того и гляди, цитату в подстрочник вставит! Одна уже там....
В продолжение темы возникают вопросы
1.В чем кататься с горки (с ребенком на санках)
2. В чем купаться в бассейне, реке, море
3. В чем ездить на велосипеде
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 12:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Зареслава, само по себе слово 2рейтузы" - уже сильно. Я бы тоже не нашлась, что ответить
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 12:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Зареслава писал(а): Марина Малова писал(а): В продолжение темы возникают вопросы 1.В чем кататься с горки (с ребенком на санках) 2. В чем купаться в бассейне, реке, море 3. В чем ездить на велосипеде 1. В брюках. 2. В купальнике. 3. В брюках.
Ну вот тогда и получается, что в храме мы одни, в жизни -другие, что собственно и не нравится мужчинам.
И еще есть вопрос, в чем в лес например ходить с собакой гулять, где летают мутанты-комары и не менее дружелюбные клещи?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 12:44 |
|
|
|
zvezda, единственная достойная татуировка "не забуду родной МТС" (МТС - это машинно тракторная станция в колхозе - а то не все знают и подумают ещё)
Больше ничего нового написать не могу.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 13:20 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): 1.В чем 2. В чем 3. В чем
есть одежда специальная..необходимая для определённого...пеньюарчики-там... или маски сварщика.. здесь необходимость диктует сама жизнь..есть одежда-в которой преподносим себя в обществе.. которая является дополнением к внутреннему образу.. штанцы разные-мужланские... или "булки" обтягивающие-внимание притягивающие.. а есть и юбочки скромнячие.. как дополнение к скромности души... внешнее восприятие очень индивидуально.. к счастью-моё-с Антоном созвучно..! лично мне было бы неприятно,гуляя со своей девушкой,если все прелести её фигуры подчёрнуты и каждый встречный "имеет" её глазами и помыслами.. тешить своё тщеславие-не вижу необходимости..
конечно же-ИМХО!
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Вопрос по ходу дела Добавлено: 16 июл 2007, 14:06 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): цельность натуры-когда человек скромен и небросок и в мыслях... "Небросок в мыслях" - это хорошо звучит, учитывая продолжение ряда "неброской одеждой". Но я бы таким человеком быть не хотела. р.Б.Виктор писал(а): к счастью-моё-с Антоном созвучно..!
Виктор, а почему Вы все время "зовете на помощь" Антона? Уже не в первый раз...
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 14:18 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Марина Малова писал(а): В продолжение темы возникают вопросы 1.В чем кататься с горки (с ребенком на санках) 2. В чем купаться в бассейне, реке, море 3. В чем ездить на велосипеде 1. В брюках. 2. В купальнике. 3. В брюках. Но к Чаше подходить действительно правильно именно в юбке. Мне неуютно в храме, если я в брюках. Там как-то правильно быть в юбке - изнутри чувствую. Хотя был случай, когда у меня были надеты лёгкие летние бежевые брюки, а сверху джинсовый халат по колено, застёгнутый на все пуговицы, на голове ессно платок и вид приличный, мы были в монастыре в Пскове, подошла монахиня и начала говорить, что мол в брюках в монастыре нельзя и всё в этом духе. Пришлось ей сказать (чтоб она отстала), что я вообще-то в уличном халате, а это такие рейтузы, широкие Она не нашлась что ответить
Она бы может и сказала, да спорить не стала. А по сути она была права. Можно было бы просто сказать, простите, матушка, виновата, учту в другой раз.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ходу дела Добавлено: 16 июл 2007, 14:21 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): Виктор, а почему Вы все время "зовете на помощь" Антона? Уже не в первый раз...
все счастливые-счастливы по своему..а "несчастные"-наверное-одинаково..!
да и мало нас здесь осталось... Рыцарей Светлого Образа..!
спины друг другу прикрываем..! у Вас ведь тоже подруги есть..и поддержка..и-взаимопонимание...хотя.."никогда не суди человека по друзьям, у Иуды они были безупречны"...
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 16 июл 2007, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ходу дела Добавлено: 16 июл 2007, 14:26 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Он по-моему с прикрытием своей спины и один как-то справлялся.
не все ж такие матёрые...и я когда-нибудь шишек набью и клыки расчехлю...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 14:29 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Марина Малова писал(а): 1.В чем 2. В чем 3. В чем есть одежда специальная..необходимая для определённого...пеньюарчики-там... или маски сварщика.. здесь необходимость диктует сама жизнь..есть одежда-в которой преподносим себя в обществе.. которая является дополнением к внутреннему образу.. штанцы разные-мужланские... или "булки" обтягивающие-внимание притягивающие.. а есть и юбочки скромнячие.. как дополнение к скромности души... внешнее восприятие очень индивидуально.. к счастью-моё-с Антоном созвучно..! лично мне было бы неприятно,гуляя со своей девушкой,если все прелести её фигуры подчёрнуты и каждый встречный "имеет" её глазами и помыслами.. тешить своё тщеславие-не вижу необходимости.. Вонечно же-ИМХО!
фик знает что. "было бы неприятно" - ну так и не гуляй!
всем пока. Берегите мозги.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 14:31 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ну так и не гуляй! Берегите мозги.
спасибо,Вадим-давно следую Вашему совету..!а беречь особо нечего..!
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 16 июл 2007, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 14:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Зареслава писал(а): Иулиания писал(а): Она бы может и сказала, да спорить не стала. А по сути она была права. Можно было бы просто сказать, простите, матушка, виновата, учту в другой раз. Если я правильно поняла, истину в данном случае надо поискать в нюансах отличия рейтуз от брюк.
Или в типе халатика- одели б его без рейтуз-брюк - значит относится скорее к разряду платьев, не одели бы - значит скорее к разряду длинных футболок
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 14:35 |
|
|
|
Не стоит искать истину там, где ее нет.
Я в брюках хожу, и на работу , и на дачу езжу и ничего особенного не вижу в этом. Но в монастыре или в храме Вы сами будете себя уютней чувствовать в подобающей одежде.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 14:40 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Не стоит искать истину там, где ее нет.
действительно...она у каждой-своя..на Востоке почему-то единая..
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 14:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): действительно...она у каждой-своя..на Востоке почему-то единая..
Это правда у каждого своя, а истина - она одна, но мы ее не знаем. Или не хотим знать)
А тема-то вообще-то про любовь была, а у вас, аффтар, какой-то беспредел в теме творится
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 15:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Зареслава писал(а): Скромная такая девушка, на мой взгляд. В положении, кстати
Да какие вопросы, по-моему очень даже скромная девушка в положении))) Только грустная уж очень...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь!..брать или давать..? Добавлено: 16 июл 2007, 16:03 |
|
|
|
р.Б.Виктор писал(а): цитата: "Не вижу вашей любви. Точка. "
часто задаюсь вопросом:имею ли право ожидать любви к себе..?Любовь-это когда даёшь..?или-когда берёшь..?какова природа Любви..?есть Любовь безответная-любишь без взаимности....есть Любовь-когда любят тебя,но ты равнодушен..в каком случае Любовь ближе к Идеалу..?
Цитируемое сообщение, каюсь, не читала , но если по вопросу темы то: любовь – это отдавать, по-другому не представляю, т.е. если по-другому, то, наверное, это что-то другое, не любовь.
Уж простите, что в диспуте о брюках не участвую
Зареслава, фото- супер! Оч стильно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|