Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 12:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Сергеич писал(а):

С годами, правда, пьяный кураж перестал быть весёлым. Достаётся всё в основном жене.
:(
Ну, чтож, вот так и учатся любить и ценить любимых или любящих. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 12:08 

Вероисповедание: Православный, МП
Сергеич писал(а):
Дааа... Это ещё те сказки...
А ещё мы как-то с товарищем на рэйв фестивале подбили диджея "владимирский централ" поставить. Потом пришли к друзьям и сказали, что мол это мы организовали. Те не поверили. Так мы на спор ещё три раза подряд "централ" прокрутили. Невоспитанные дэнсеры меня из диджейской на руках вынесли и кинули в резиновый бассейн на сцене с мыльной водой, они из него пузыри делали и пену для куражу. Вобщем-то "централ" сошёл бы нам с рук, если бы товарищ в микрофон не призвал рэйверов бросать "кислоту" и переходить на водку.

С годами, правда, пьяный кураж перестал быть весёлым. Достаётся всё в основном жене.
:(

Вы это, когда в следующий раз мутить что-нить будете меня позовите. Я не подкачаю. Гарантирую. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 12:14 

Сергеич писал(а):
Помню раз снимали мы стресс в одном заведении, а были с дядькой одним, вобщем - мужская компания..
вот такая сказка с участием официанток... )))
А мне от такого сидения всегда жутко скучно становится.Один раз друзья приехали решили вечером шашлыки делать.Еще взял и девчонку пригласил.А еще у друга машина была сломана и я притащил осциллограф ради такого интересного дела.Ну короче пока там все собирали мы вцепились в систему впрыска,а когда собрали еду и шашлыки были готовы как то не захотелось сидеть у дыма ,так что приходил,набирал шашлыков себе и Лешке и мы подкрепившись продолжали издеваться над машиной.Потом пришли посидели немного,Лешка уехал,мне тоже нужно было домой .Так вот ,не могу когда много народу и нечего делать.
А в ресторане я действительно никогда не был,всегда ел в кафе,где официантов нет.Никогда даже не думал о том чтоб туда сходить.В последнее время мы вообще одичали и едим в машине на ходу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 12:26 

Сергеич писал(а):
А ещё мы как-то с товарищем на рэйв фестивале подбили диджея "владимирский централ" поставить. :(

С ума сойти! :lol: И бесплатно?
Как только ди-джея не поубивали там? :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 12:55 

Цитата:
Вы это, когда в следующий раз мутить что-нить будете меня позовите. Я не подкачаю. Гарантирую.
Уж не сомневаюсь.
:lol: :lol: :lol:

Я только последние годА устал от этих приключений. Знаю всех своих друзей - кто на что способен. С двумя из них ни за что пить не сяду, если жены рядом нет (она у меня сдерживащий фактор). И вообще перехожу на домашний алкоголизм. Под пельмешки, под борщичок, под неспешную беседу мне сидеть гораздо приятнее, чем под этот "бумц-бумц-бумц" в заведениях. Я даже жёниных подруг полюбил. Чесс слово. Сначала просто терпел. А потом - привязался. Они, конечно, может и не поддержат беседу о смысле жизне и болтать будут без умолку и перепрыгивать с пятое на десятое. Зато они простые и чистосердечные и я их за это уважаю. И потом я на их фоне выгляжу очень выгодно. А красивые, умные, прекрасно образованные эгоцентристки, самоутверждающиеся за счёт острого языка и бабьей наглости мне не нравятся. Я в их присутствии чувствую себя виноватым во всём на свете. Им нужно чтобы мир вертелся вокруг них, а будучи умными они обосновывают мне это в два счёта. Есть правда ещё страшные, глупые и плохо образованные эгоцентристки самоутверждающиеся за счёт острого языка и бабьей наглости. Эти мне очень нравятся. Нет ничего смешнее. А ещё это положительно сказывается на моей самооценке.

А ещё есть форумские женщины. После моей жены - самые лучшие. Они красивые, умные, прекрасно образованные альтруистки, я их всех люблю. Без исключений.

Сухой. Сухой, как лист.
:D :D :D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 13:00 

Виринея писал(а):
Сергеич писал(а):
А ещё мы как-то с товарищем на рэйв фестивале подбили диджея "владимирский централ" поставить. :(

С ума сойти! :lol: И бесплатно?
Как только ди-джея не поубивали там? :)
Обижаете, конечно безплатно! И я с товарищем был. А товарищ у меня - 130 кг. хорошо тренированного мяса. Так что диджею пришлось выбирать: убъют его эти двое прямо сейчас и наверняка или может быть попозже разгневанные зрители. Но самое сложное было не это. Самое сложное было найти "централ" на рэйв фестивале. Как думаете, где достали? Аааа! Правильно! У наряда ППС в патрульной машине...

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 19:33 

Сергеич-уважаю за ОТКРОВЕННОСТЬ!!!
Простоту..!
и-за ДОБРОТУ!!! :clap:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 22:18 

Сергеич писал(а):
Как думаете, где достали? Аааа! Правильно! У наряда ППС в патрульной машине...

Да, я об этом задумывалась :)
Почему-то решила, что у ди-джеев все есть.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 03:32 

Цитата:
Сергеич-уважаю за ОТКРОВЕННОСТЬ!!!
Простоту..!
и-за ДОБРОТУ!!!

Я Вас, Виктор, уважаю. Как уважаю, хоть и в разной степени, хоть и пунктирно, всех на форуме. Но искренни ли Ваши слова об уважении ко мне, если у Вас в подписи ко мне же и упрёк?

Цитата:
Пора значит бросать...У вас есть детки? Они не должны видеть, как папа пьёт. (не думайте, Сергеич, что я вас осуждаю. Наоборот, я понимаю, ибо сама не святая ни разу - не так давно угомонилась).
Зареслава, деток, к сожалению, нет. Помолитесь, Господь милостив.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 09:51 
мне тут понравилось

Цитата:
... вот читаю Вас и все больше убеждаюсь в неподложной честности капиталистической системы:
Иду к врачу - плачу. Большую часть счета покрывает моя страховка, НО врач получает с каждого пациента одну и ту же плату. А я выбираю и врача и страховку.
Педагоги тоже получают зарплату.

Да, тема об официантах даёт много возможностей для обсуждения философских и социально-экономических вопросов :) - добавлю ещё, простите, пожалуйста за очередной офф-топ.
....
Да, честность у капиталистической системы та ещё: есть деньги - лечись, нет денег - хочешь, болей, хочешь, умирай....

...
Вот для врача - "выбираю и врача и страховку". Почему-то, когда я говорил про ресторан, такой подход не понравился: понравился мне ресторан - ещё раз (или даже не раз) приду, не понравился - не приду, зачем сюда припутывать чаевые? "врач (официант) получает с каждого пациента (клиента) одну и ту же плату" - не произвольные же чаевые?

"Педагоги тоже получают зарплату" - хорошо, что не "минималку"(хотя в России и очень немного). Но представьте школу, где учителя на положении официантов: на "минималке", а остальное - "чаевые" родителей за обучение детей: понравилось, как учит, заплачу, не понравилось - не заплачу (и скажу о своём решении в конце учебного года, и не буду его объяснять).
...
Работа - в отличие от благотворительности - предполагает предварительный уговор, договор об условиях оплаты: что и как будет сделано, и сколько и как будет заплачено. Это минимальное требование справедливости....
...
Вот именно потому я и принял участие в этой теме, что за "чаевыми" скрывается та самая "неподложная честность капиталистической системы", "честность", которая поглотила столько человеческих жизней....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 10:44 

Алексей, :clap: полностью согласна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 11:30 

Сергеич :clap: :lol: :clap: :lol: :clap: :lol: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 11:33 

Aleksey07 писал(а):
Цитата:
... вот читаю Вас и все больше убеждаюсь в неподложной честности капиталистической системы:
Иду к врачу - плачу. Большую часть счета покрывает моя страховка, НО врач получает с каждого пациента одну и ту же плату. А я выбираю и врача и страховку.
Педагоги тоже получают зарплату.

Да, тема об официантах даёт много возможностей для обсуждения философских и социально-экономических вопросов :) - добавлю ещё, простите, пожалуйста за очередной офф-топ.
....
Да, честность у капиталистической системы та ещё: есть деньги - лечись, нет денег - хочешь, болей, хочешь, умирай....

...
Вот для врача - "выбираю и врача и страховку". Почему-то, когда я говорил про ресторан, такой подход не понравился: понравился мне ресторан - ещё раз (или даже не раз) приду, не понравился - не приду, зачем сюда припутывать чаевые? "врач (официант) получает с каждого пациента (клиента) одну и ту же плату" - не произвольные же чаевые?

"Педагоги тоже получают зарплату" - хорошо, что не "минималку"(хотя в России и очень немного). Но представьте школу, где учителя на положении официантов: на "минималке", а остальное - "чаевые" родителей за обучение детей: понравилось, как учит, заплачу, не понравилось - не заплачу (и скажу о своём решении в конце учебного года, и не буду его объяснять).
...
Работа - в отличие от благотворительности - предполагает предварительный уговор, договор об условиях оплаты: что и как будет сделано, и сколько и как будет заплачено. Это минимальное требование справедливости....
...
Вот именно потому я и принял участие в этой теме, что за "чаевыми" скрывается та самая "неподложная честность капиталистической системы", "честность", которая поглотила столько человеческих жизней....
Алексей, Вы сегодня в незавидном расположении духа.
На всякий случай, поздравляю Вас с Праздником!
А писала я исключительно о своей ситуации.
В капиталистической системе, в отличии от соц-кой, практически ВСЕ уделяют много времени благотворительности.
Есть и множество клинник и больниц для несостоятельных. Моя приятельница, находящаяся здесь нелегально и без документов, прекрасно лечится бесплатно и у хороших врачей. В Н.Й. я очень много работала с нелегальными эмигрантами, которые хворали, рожало, ставили протезы и делали операции на сердце совершенно для себя бесплатно. Это не важно для них, что кто-то все-таки должен за это платить, например презираемый всеми налогоплательщик...,т.е....я.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 11:40 

IRUS писал(а):
практически ВСЕ уделяют много времени благотворительности.

интересно-существует ли в Америке благотворительность не с целью льготного налогообложения- а тайная,анонимная,а не явная..?

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 17 июл 2007, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 11:44 

р.Б.Виктор писал(а):
интересно-существует ли благотворительность не с целью льготного налогообложения- а тайная,анонимная,а не явная..?

Насколько я помню, например, в РФ благотворителям не предоставляют никаких льгот. Так что, существует.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:03 

Как-то муж в Н.Й. сидел в пробке. На тратуаре был нищий. Холодало. Мимо нищего шел человек в дорогом пальто. Проходя мимо нищего, он его снял и накинул на плечи бродяги. Тот даже не оглянулся.
Как Вы думаете, с каких налогов это было списано??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:06 

IRUS писал(а):
Как Вы думаете, с каких налогов это было списано??
я-рад,что есть такие люди...не только в России и не только православные..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:40 

Мой коллега 67 лет в прошлом году приехал в США к дочери на месяц. У него хроническое заболевание ног. Лекарства с собой он не взял, потому что сказали, что через границу перевозить нельзя... :roll: ну, не знаю....Короче, дочь оплатила ему мед. страховку на это время.
От перелета у него случилось обострение болезни. Он (вернее, дочь) долго созванивался с фирмой, выдающей страховку, пока они не нашли русскоязычного врача. наконец его принял (строго однократно по страховке!!!) врач, еврей. Коллега просил выписать ему то лекарство, которое ему назначают обычно и которое ему очень хорошо помогает. Врач сказал, кто тут самый умный? --и наотрез отказавшись, выписал другое. которое не помогло. Другого врача не дали, только если за деньги (назвали сумму приема, она баснословная). В аптеке без рецепта отказались продавать необходимое лекарство. Наконец, дочь через знакомых нашла аптекаря и купила ему нужное лекарство, весьма дорого.
В этом году коллега опять ездил к дочери, и взял с собой целую аптечку. Проблем не имел. :wink:

Все это происходило в центре Нью-Йорка. Рядом с местом, где небоскребы были.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:50 

С медициной в другой стране всегда сложно. :|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:55 

Ну, у нас можно почти в любой поликлинике дать на лапу и тебя примут, откуда бы ты ни был! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 13:12 

Марина Малова писал(а):
Ну, у нас можно почти в любой поликлинике дать на лапу и тебя примут, откуда бы ты ни был! :lol: :lol: :lol:
Не всегда. У меня жена брата иностранка. Живут в Москве. Проблем с деньгами нет. Но трудности с медициной для нее есть.

Правда, там серьезная проблема была. Нужна была операция. Ездили в какое то особое учреждение - бюрократия сплошная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 13:22 

Цитата:
бюрократия сплошная.

Ну, этого у нас полно... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 13:51 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
В капиталистической системе, в отличии от соц-кой, практически ВСЕ уделяют много времени благотворительности.
Есть и множество клинник и больниц для несостоятельных. Моя приятельница, находящаяся здесь нелегально и без документов, прекрасно лечится бесплатно и у хороших врачей. В Н.Й. я очень много работала с нелегальными эмигрантами, которые хворали, рожало, ставили протезы и делали операции на сердце совершенно для себя бесплатно. Это не важно для них, что кто-то все-таки должен за это платить, например презираемый всеми налогоплательщик...,т.е....я.

Спасибо за поздравление.
...
:) Ожидаемый, в общем-то, ответ.
Здесь есть такая вот загвоздка только: капиталистическая система, или рыночная экономика, не предполагают благотворительности. Нет там такого понятия. И никогда не было. Благотворительность - это вне-экономическое понятие, это вне налогов, страховок, зарплат и плат. Даже вне-государственное. Хотя часто благотворительность выражается именно в денежной форме (оплата лечения, обучения, пропитания, проживания....), но это принципиально не-рыночная, не-капиталистическая, не-социалистическая деятельность. Это деятельность, действие человека, следующего голосу совести, или христианскому долгу.
Потому странно говорить об обложении или не-обложении трат на благотворительность налогами (правая рука да не знает, что делает левая...).
Конечно, капиталистическая система (в общем-то, если вдуматься, беспощадно-бесчеловечная) даёт много возможностей для благотворительности - ибо обездоленные, нищие всегда найдутся... Но это не повод говорить, что это есть хорошо (вспомним слова Апостола).
Да, в старых капиталистических странах - Европы и Сев. Америки - множество социальных программ, я не спорю. Но многие эти программы не столько благотворительность как таковая, сколько следствие социальных революций начала двадцатого века...
...
Человечество призвано к обще-житию. К тому, что на язык экономистов переводится как "солидарная ответственность" - ответственность не каждого за себя, но всех за каждого: за пожилых, за беспомощных, за малых, за больших - за всех. Чтобы пенсионер получал пенсию не только потому, что он когда-то работал, и что-то там накопил в пенсионном фонде, а потому, что сейчас он живёт в стране, что сейчас работающие его поддерживают.
Обще-житие - это то, чего нет в капиталистической системе, именно в системе, в принципах, в основе. Социальные программы, благотворительность - это вопреки системе, но вследствие голоса совести (и, отчасти, вследствие общественных требований:)).
...
Прошу извинить, немного резковато получилось:(.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 14:07 

Зареслава писал(а):
Оффтоп.
Я тут узнала, что "стольный град" переводится на английский как "капиталл-сити" :shock: Пацталом.
Ну если так исказить произношение, то да капитал. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 14:13 

Наташа писал(а):
Зареслава писал(а):
Оффтоп.
Я тут узнала, что "стольный град" переводится на английский как "капиталл-сити" :shock: Пацталом.

Ага :) А ещё, Тань, это слово не только денежное значение имеет :lol: Так что выходи из пацтала, плиз :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 14:23 
мне тут понравилось

В Штатах проводятся всякие кампании, похожие на то, что мы видели в Советском Союзе, существуют всякие фонды, на содержание которых тратится значительная доля собранных средств. И да, пожертвованные деньги или материальные ценности действительно списываются с налогов; ни одна западная фирма не даст деньги "просто так". И лечить бесплатно никого не будут. Нет страховки -- умирай в коридоре или отправляйся в государственную больницу, которых одна или две на весь город, часами жди приёма, потом общайся со студентом-стажёром или с уставшим и не очень хорошо оплачиваемым, по сравнению с частными клиниками, врачом. Другое дело -- "простые" люди. Есть такие, к счастью, которые по доброте душевной отправятся кормить бездомных обедом, и одежду дадут замерзшим, и денег, только это не имеет никакого отношения к кап., соц. и всяким прочим измам. Кстати, у нас "Рособоронэкспорт" тратит огромные суммы на помощь больным, оплачивает дорогостоящие операции, но делает это без рекламы. И людей хороших вокруг много, это вам скажут люди, у которых случилась беда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:57 

Зареслава писал(а):
Ласточка писал(а):
Наташа писал(а):
Зареслава писал(а):
Оффтоп.

Ага :) А ещё, Тань, это слово не только денежное значение имеет :lol: Так что выходи из пацтала, плиз :lol:

Да? :oops: Какое?...

Ну, в данном случае просто "главный", главный город :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6