Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 12:34 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
IRUS писал(а):
И как нам только теперь быть со св. Серафимом Саровским???

Прошу прощения...А он - что?

Св.Серафим Саровский ходил согнувшись и опирался на палочку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 12:36 

Вероисповедание: Православный, МП
Зареслава писал(а):
Сергеич писал(а):
Зареслава писал(а):
Почему кстати в православной философии, в отличии от восточных, нет ничего про физическое тело и способы его излечения, ни физических упражнений, наподобие йоги, только на нашей "почве", ни каких-нибудь иглоукалываний, и т.д.? Почему? Считается что пусть болеет тело, что всё это по грехам и лечить не надо? Однако медицина благословлена :roll: И ведь это не объяснить 70-ю годами совка, ибо этого и до него не было!
Вот что говорит св. Иоанн Златоуст (Слово «О лечащих от болезней волхованием»): «Когда впадешь в лютый недуг, то многие будут тебя уговаривать идти к чародеям или волхвам, ты же, уповая на Бога, терпи, зная, что эти мучения венец тебе приносят и избавляют от будущих мук, если будешь переносить болезнь, благодаря Бога. Если мы — христиане, то повинуемся Христу и не пойдем к врагам Божиим — волхвам, чародеям, ибо они враги Божии. Лучше нам умереть, чем к врагам Бога идти. Какая польза тело целить, а душу губить, какое приобретение здесь малое принять утешение, а там посланным быть с бесами в муку и в огонь вечный. Вот что сказано в Библии: «Болел Иохозия-царь, и оставив Божию помощь, послал к волхвам. Бог же наказывал его болезнию, чтобы вспомнил свои грехи. Он же, забыв Бога, послал к идолу Ваалу и к жрецам его узнать, будет ли жив. О великое зло, о разума беззаконие! Бога оставил, а к волхвам послал о жизни спрашивать. Встретил же пророк Илия слуг Иохозииных и сказал им: идите и скажите царю своему, поскольку оставил Бога и закон Его и послал к бесам о жизни вопрошать, так ему говорит Господь: должен будет умереть прежде времени, потому что оставил Бога и у бесовских слуг о жизни вопрошает. Так, братие, смерть бывает прежде времени ходящим к волхвам».

Рада, что вы нашли эту книжку, ведь вы её искали. :)
Но вопрос мой был задан довольно конкретно - не про идолов, жрецов,волхвов, чародеев и прочих, а про то, почему именно в православной философии нет ничего про лечение и воздействие на физическое тело :!: Никаких его описаний, как оно устроено, как для него лучше, всё-таки тело это храм Бога живого, почему настолько оно обойдено вниманием? Светлана Д писала, что мы выкинули из медицины, как и много откуда, духовную состовляющую. А она была? Имею ввиду в рамках моего вопроса. :idea:
Да неее... Книжку не нашёл ((( По кусочкам насобирал.
А если по теме, то вопрос этот серьёзный. Я нахрапом не отвечу, надо подумать, почитать, поцитировать. Вообще вопрос достойный что бы задать его в разделе "православных о православии". Зареслава, Вы там его продублируйте, пожалуйста.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 13:42 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Врубль писал(а):
Мелани писал(а):
vasil писал(а):
Мелани ,вот почитайте о Боге ,тут интересно и нет этих глупостей http://www.vehi.net/damaskin/

А чтоб духовным чутьем разбираться надо еще духовно живущим стать.

Сергеич писал(а):
Вопрос об инях-янях раз тыщщу уже разбирался в литературе, давайте уж чуть больше знать о своей вере, а то выкладывают книжки, а читать никто не хочет, все заняты - постят на форум.

Ну... бывает... как в частушке: красоты на сто процентов, дури - на сто пятьдесят... Изображение: я не волшебник, только учусь.
Простите если кого смутила. ШАПАСИБО за ссылки... пойду читать Изображение

А батюшка это... он не инияни проповедует, а как и положено - И.Х. А используя методику позвоночники-кости люд[b]ям лечит.[/b]

Милани, лечит вера. Посмотри на папу римского, весь кривой, как и его вера.
Православная вера выпрямляет, избавляет то греха, если идешь по ней верным путем, разумно . Вот откуда кривые позвонки со сколиозами и нехватка жизненной энергии.
Кстати в Библии сказано , как должен выглядеть первосвященник, как антенна - без изъянов.
не сгорбленный тяжестью грехов. Фирштейн. :)

Надо просто прочесть внимательно житие преподобного Серафима. Какой Он был рослый красавец,
перед поступлением в монастырь, а сгорбили Его не грехи, а удары разбойников. Хотя стоя на молитве на коленях,
прямее спины чем у преподобного вам не сыскать. Вглядитесь внимательнее на иконы. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 14:15 

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
Насчёт прямой спины ещё пара размышлений.
Есть ось распределения тяжести, и это очень важно для человека, как для прямоходящего существа. Так вот, правильно проходит ось тогда, когда осанка не совсем прямая, а чуть-чуть сутулая. Самую малость, если перегиб вперёд, уже задавливается грудная клетка. А если плечи на полную расправлены, то идёт нагрузка на поясницу (мой случай, она и болит). Зато расправленные плечи выглядят хорошо! Да бестолку :(
Информация конечно от врачей, это ж моя проблема, по которой я с ними не раз общалась.
И вот ещё подумалось, что уж самая-то прямая спина при болезни спондиллёз, когда позвонки срастаются друг с другом, не согнуться вообще - ужас, кошмар и страх какая это мучительная болезнь!

"Кости Его не сокрушатся".
Зареслава, кости это целая философия, если вы ходите нагнувшись вперед, вы живете
на выдохе, если ровно или пару градусов наклон назад, на вдохе. Попробуйте пройти,
и так и так ,хоть пару шагов и вы увидите разницу. Кстати ,пьяный ходит на выдохе - склонившись вперед.
И о какой энергии у хроника может идти речь ? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 14:18 

Цитата:
Но вопрос мой был задан довольно конкретно - не про идолов, жрецов,волхвов, чародеев и прочих, а про то, почему именно в православной философии нет ничего про лечение и воздействие на физическое тело :!: Никаких его описаний, как оно устроено, как для него лучше, всё-таки тело это храм Бога живого, почему настолько оно обойдено вниманием?
А почему в православной философии так мало о кулинарии ,ведь важно из чего созидается храм Божий,почему так мало о строительстве, изготовлении одежды,астрономии и агрономии?Да и демографическая проблема плохо выражена...Действительно вопрос архиважный и архинужный :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 19:18 

Зареслава писал(а):
vasil писал(а):
Цитата:
Но вопрос мой был задан довольно конкретно - не про идолов, жрецов,волхвов, чародеев и прочих, а про то, почему именно в православной философии нет ничего про лечение и воздействие на физическое тело :!: Никаких его описаний, как оно устроено, как для него лучше, всё-таки тело это храм Бога живого, почему настолько оно обойдено вниманием?
А почему в православной философии так мало о кулинарии ,ведь важно из чего созидается храм Божий,почему так мало о строительстве, изготовлении одежды,астрономии и агрономии?Да и демографическая проблема плохо выражена...Действительно вопрос архиважный и архинужный :D

А между прочим и правда - почему? Ну чего вы смеётесь, мил человек? :wink:
Тогда это будет не путь ко спасению а большая советская энциклопедия. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 20:15 

Вероисповедание: Православный, не МП
Врубль писал(а):
IRUS писал(а):
Врубль писал(а):
Мелани писал(а):
vasil писал(а):
Мелани ,вот почитайте о Боге ,тут интересно и нет этих глупостей http://www.vehi.net/damaskin/

А чтоб духовным чутьем разбираться надо еще духовно живущим стать.

Сергеич писал(а):
Вопрос об инях-янях раз тыщщу уже разбирался в литературе, давайте уж чуть больше знать о своей вере, а то выкладывают книжки, а читать никто не хочет, все заняты - постят на форум.

Ну... бывает... как в частушке: красоты на сто процентов, дури - на сто пятьдесят... Изображение: я не волшебник, только учусь.
Простите если кого смутила. ШАПАСИБО за ссылки... пойду читать Изображение

А батюшка это... он не инияни проповедует, а как и положено - И.Х. А используя методику позвоночники-кости люд[b]ям лечит.[/b]

Милани, лечит вера. Посмотри на папу римского, весь кривой, как и его вера.
Православная вера выпрямляет, избавляет то греха, если идешь по ней верным путем, разумно . Вот откуда кривые позвонки со сколиозами и нехватка жизненной энергии.
Кстати в Библии сказано , как должен выглядеть первосвященник, как антенна - без изъянов.
не сгорбленный тяжестью грехов. Фирштейн. :)

Надо просто прочесть внимательно житие преподобного Серафима. Какой Он был рослый красавец,
перед поступлением в монастырь, а сгорбили Его не грехи, а удары разбойников. Хотя стоя на молитве на коленях,
прямее спины чем у преподобного вам не сыскать. Вглядитесь внимательнее на иконы. :)
Благодарю за наставление. Но смею Вас уверить, господин Врубль, что житие преподобного читала внимательно, на сколько могла, и не единожды. А также многократно была у его чудотворного портрета в Новом Дивеево.
Однако не вижу противоречий в моем Вам ответе, а лишь Ваше желание отреагировать "сам дурак?". Т.е.логики в Вашем ответе не вижу. :roll: :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 20:59 

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
Врубль писал(а):
"Кости Его не сокрушатся".
Зареслава, кости это целая философия, если вы ходите нагнувшись вперед, вы живете
на выдохе, если ровно или пару градусов наклон назад, на вдохе. Попробуйте пройти,
и так и так ,хоть пару шагов и вы увидите разницу. Кстати ,пьяный ходит на выдохе - склонившись вперед.
И о какой энергии у хроника может идти речь ? :)

Врубль, я признаюсь, ничего не поняла, но очень хочу понять, что вы написали. Поясните, пожалуйста.

Зареслава, просто наклоните голову вниз и у вас получится непроизвольный выдох.
Запрокиньте голову назад и получится вдох. Так и при ходьбе, если корпус наклонен
вперед, голова вниз, дыхание не полное ( доминирует выдох), а если корпус держите прямо,
строго по вертикали, тогда вдох полный ( выдох не заметен ).

Обратите внимание на облачение священников . Не знаю как называется этот воротник на облачении,
но он такой высокий, сглаживает линии спины и шеи - как бы ангельский вид, так скрываются грехи
( сколиоз ). Как по Библии, служить Богу должен священник ровный, без изъянов.
Держаться ровненько мешают грехи, так и клонят вниз, лишая энергии, как пьяного, курильщик, не сигарету ко рту
подносит, а голову к ней нагибает, опять кривизна развивается. Одна знакомая ходит на курсы по психиатрии,
не может выдержать на себе взгляд преподавателя, сразу опускает голову(правды в ее курсах нет ) вниз, дыхание не полное,
шея свернута ( не большой сколиоз ), да еще удивляется откуда защемление. Во, как нас бесы к земле прижимают.
Мы и начинаем поиски дополнительного источника энергии, физики полагают, что физикам полезнее пить электролит,
прям из аккумуляторной батарее, светится будут как лампочки, :) другие крещенскую воду кипятят , думая,
что кипяченая энергия Божия благодатнее, а заложенных Богом источников не замечаем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 22:00 

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
Врубль писал(а):
...

То есть получается, что вы всё-таки говорите, что прямая спина есть гуд?
А как же быть с нагрузкой на поясницу? Я по себе знаю, что это такое.
Болит, и очень. У меня слишком прямая спина. Но грехов у меня выше крыши. :oops:

Шейные позвонки должны быть гуд, а они за собой потянут мышици и спину поправят,
главное вовремя грехи исповедывать. Можете протестировать себя. Встаньте спиной к стене,
пятки, пятая точка, лопатки и затылок должны быть на одной , вертикальной прямой, или
касаться стены все перечисленные выше точки, если добились касания, попробуйте пройтись, сохраняя положение
и увидите как это сложно , но прилив энергии прольется автоматически. В духовной жизни мелочей не бывает,
как и наказания без вины.К стати не помню как выглядит икона " Тайная вечере " , но уверен, что Иуда, будет
изображен кривым в отличии от остальных Апостолов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 22:04 

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
Врубль писал(а):
...

То есть получается, что вы всё-таки говорите, что прямая спина есть гуд?
А как же быть с нагрузкой на поясницу? Я по себе знаю, что это такое.
Болит, и очень. У меня слишком прямая спина. Но грехов у меня выше крыши. :oops:

Судя по аватаре под левую пятку, нужно положить пару стелек, но лучше к специалисту. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 22:32 

Врубль писал(а):
[. Как по Библии, служить Богу должен священник ровный, без изъянов.
Держаться ровненько мешают грехи, так и клонят вниз
Как говорили советские работники ,лучше быть стройным тунеядцем чем горбатым передовиком

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 22:55 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Врубль писал(а):
[. Как по Библии, служить Богу должен священник ровный, без изъянов.
Держаться ровненько мешают грехи, так и клонят вниз
Как говорили советские работники ,лучше быть стройным тунеядцем чем горбатым передовиком

А народ утверждает, что горбатого могила исправит вот выбирай ,что лучше ? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 22:56 

Зареслава писал(а):
почему именно в православной философии нет ничего про лечение и воздействие на физическое тело :!: Никаких его описаний, как оно устроено, как для него лучше, всё-таки тело это храм Бога живого, почему настолько оно обойдено вниманием? Светлана Д писала, что мы выкинули из медицины, как и много откуда, духовную состовляющую. А она была? Имею ввиду в рамках моего вопроса. :idea:

не то, чтобы совсем обойдено вниманием... Есть такая древняя книга Емезия еп. Эмесского "О природе человека". Насколько я помню, в отношении тела человека он использовал знания античных естествоиспытателей, а в отношении души - христианские представления. Надо, впрочем, перечитать!

Врубль писал(а):

У кого-то из святых было крепкое здоровье, у кого-то слабое, как у свт. Игнатия (Брянчанинова).

Кстати, интересный и актуальный вопрос возникает: здоровье - это цель или средство?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 23:27 

Заблокирован(а)

Вячеслав писал(а):
Зареслава писал(а):
почему именно в православной философии нет ничего про лечение и воздействие на физическое тело :!: Никаких его описаний, как оно устроено, как для него лучше, всё-таки тело это храм Бога живого, почему настолько оно обойдено вниманием? Светлана Д писала, что мы выкинули из медицины, как и много откуда, духовную состовляющую. А она была? Имею ввиду в рамках моего вопроса. :idea:

не то, чтобы совсем обойдено вниманием... Есть такая древняя книга Емезия еп. Эмесского "О природе человека". Насколько я помню, в отношении тела человека он использовал знания античных естествоиспытателей, а в отношении души - христианские представления. Надо, впрочем, перечитать!

Врубль писал(а):

У кого-то из святых было крепкое здоровье, у кого-то слабое, как у свт. Игнатия (Брянчанинова).

Кстати, интересный и актуальный вопрос возникает: здоровье - это цель или средство?

Следствие. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 23:29 

Врубль писал(а):

Тоже вариант!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 12:36 

Врубль писал(а):
.
Держаться ровненько мешают грехи, так и клонят вниз, лишая энергии, Во, как нас бесы к земле прижимают.
Выдумки это все.Сейчас бы всех злодеев скрючило до земли,а они вот ходят стройные с упитанными физиономиями.А кто скажем в шахте горбатился того только всеобщее воскресение исправит.Я вот недавно в храме видел бабульку так она вообще горизонтально согнута и не разгибается.Что ,грешница великая?А может она святая?Господь крест тоже согнувшись нес.А так рассуждать это как друзья Иова многострадального-видно ты нагрешил много раз такие болезни у тебя...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 12:38 

Вячеслав писал(а):
Мелани писал(а):
Инь и Янь разлиты во Вселенной - хотим мы того или нет. В Боге присутствуют и мужское и женское начало, в каждом человеке независимо от пола они тоже есть. В мире (людях) эти силы враждуют и противопоставляют себя друг другу, что совершенно преображается в браке - по крайней мере, должно :roll: . В одной книжке мне попался разбор слова "СЛЯВЯНИН" в ключе СЛАВ-Ян-иН, интересный взгляд, да? :wink: :)

Это вы где такое вычитали? :shock: В учебнике валеологии что-ли?

Пол-яндекса перерыла, пока дозналась хоть приблизительно чего это такое :shock: . Нет, не в учебнике.

Стала читать ссылки Сергеича - надо погружаться в ини-яни, окультности… :shock: увольте, не шмогла осилить. НЕ ШМОГЛА. Крепости духовной не хватает и душевной тоже. Мне бы чего «пропроще» - Евангелие, толкования, жития святых… Если не ошибаюсь, Антоний Великий говорил: "Представьте что стоите на берегу океана со свечой, которая освещает некоторое пространство воды. Это всё, что мы знаем о Боге." Значит, и в ссылке Василя не всё о Боге сказано – кстати, спасибо огромное!!! Про Троицу и Святаго Духа оч.понра…

На изобретение новых богословских догматов претендовать не могу – ростом не вышла для богослова. И цветом лица тоже :D . Но если человека под названием мужчина Бог создал – в моем понимании совершенно инопланетное существо, с которым я не только по плоти, но и по способу мышления, логике, дыханию и ещё кучей всего отличаюсь - пусть Он его и понимает, когда я не в силах. Лучше рядышком постоять :) . Как Бога чувствую и понимаю, так и сказала (с дуру?) и в прошлый раз, и сейчас тоже.

Быть слабым полом – почти «официальное» разрешение заблуждаться, пускай на первый взгляд :roll: и до глупости.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 14:07 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Врубль писал(а):
.
Держаться ровненько мешают грехи, так и клонят вниз, лишая энергии, Во, как нас бесы к земле прижимают.
Выдумки это все.Сейчас бы всех злодеев скрючило до земли,а они вот ходят стройные с упитанными физиономиями.А кто скажем в шахте горбатился того только всеобщее воскресение исправит.Я вот недавно в храме видел бабульку так она вообще горизонтально согнута и не разгибается.Что ,грешница великая?А может она святая?Господь крест тоже согнувшись нес.А так рассуждать это как друзья Иова многострадального-видно ты нагрешил много раз такие болезни у тебя...

Василий , да я не о работе , а о сокрушенных костях наших. Можно и буквой "зю" враг согнет,
но кости не сокрушит, связь духовную с Богом не рушит. Почему детей так трудно заставить
есть ? Святых, тоже не накормишь, связь, как кости не порушена, духом сыты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 14:19 

Врубль писал(а):

Нихт ни фирштейн – дубль два. Эх, Врубль, если бы все так просто… Откуда берутся проблемы с позвоночником у малых детей (у некоторых с рождения)?? – кто согрешил – они, или их родители?? Ответ, поди, сами знаете.

Вячеслав писал(а):

Почему бы аналогичным образом не воспользоваться методикой восточной медицины? Вместо «нерва-мотолога» из местной поликлиники обратилась к православному священнику, владеющему методами восточной медицины. Сыну выправил позвоночник, благословил обоих, и отпустил с Богом. Да еще пошутил на дорожку: китайцы – неглупые ребята, да поговорку «в здоровом теле – здоровый дух» не с того края читают :) .

Вячеслав писал(а):
Врубль писал(а):

Тоже вариант!

Предложу ещё один вариант: ДАР. И его нада беречь. А если по глупости попортил, будь добёр - неси ответственность: лечись с верой, выздоравливай по милости Божьей, и боле не лазь в места, где оно растратилось (как телесное, так и душевное), дабы не стать обузой под конец жизни – ни себе, ни окружающим. Это и душевного здоровья касаемо – у кого-то к старости характер мягчает, а с кем всё хуже и хуже – до невыносимости пятиминутного пребывания.
Несчастные случаи или аномальные болезни здесь не беру во внимание, по понятным причинам.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 14:52 

Заблокирован(а)

Зареслава писал(а):
Врубль писал(а):
Василий , да я не о работе , а о сокрушенных костях наших. Можно и буквой "зю" враг согнет,
но кости не сокрушит, связь духовную с Богом не рушит. Почему детей так трудно заставить
есть ? Святых, тоже не накормишь, связь, как кости не порушена, духом сыты.

Дайте, если не трудно, ссылочку какую-нибудь почитать, где вот про то, что вы пишете.
почитаю, подумаю. у меня врождённая аномалия одного из позвонков, лишние отростки, куда-то давят, плюс сильное смещение, плюс переразвёрнутая осанка - я страдаю.

Ни какой информации, все на личных ощущениях, наблюдательности. Тоже были проблемы
с шеей , смещение и тд , как у всех. Однажды мой батюшка очень ласково , шутя , соблазнил
меня отведать силу своего посоха, на моей спине . Вообще огрел меня пару раз, :) так я месяц
как на крыльях летал, вот был поток энергии . А после ряд не простых жизненных ситуаций,
и шейные позвонки мне выправили, причем все лечение ,как по маслу. Видать батюшка что то увидел,
да и прибил лишнее. Прилепляться надо к старцам, они много чего видят, думаю по молитвам батюшки,
доктор был дан, теперь у батюшки ровненькое чадо, как и он сам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 15:41 

Зареслава писал(а):
[
По-моему Врубль об этом же и пытается написать, что при здоровом духе здоровое тело. Да, Врубль, правильно я вас понимаю?
Да это так,но только в таком смысле-проблемы духовной жизни отражаются на состоянии тела.Всякая страсть и зло губит собственное тело .Естественно это может и по наследству передаваться.Это законы природы,не надо думать что это кара Божья за грехи родителей.Библейское слово"за" вообще часто имеет смысл-"это последствия твоего поступка"а не в отмстительном смысле-как бы- вот тебе за это.
А вообще и святые бывали больными и калеками и со скрюченными руками и ногами...
Вот соседняя тема о красоте.Я вот не уверен что если человек хорошо выглядит то он во всем хороший.По настоящему это откроется наверное только во время Страшного Суда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 15:57 

Мелани писал(а):
[
Почему бы аналогичным образом не воспользоваться методикой восточной медицины? Вместо «нерва-мотолога» из местной поликлиники обратилась к православному священнику, владеющему методами восточной медицины.
Вот такое желание легкого изцеления и гонит людей к кому попало но только не к врачу.Вообще не лучше ли когда священник совершает таинства а доктор ставит диагноз?Хороший врач и из восточной медицины возьмет что нужно.Почему никто не вспомнил о том что есть у русских?
Вот без всякой восточной экзотики. Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) мечта Мелани-священник и профессор хирургии в одном лице.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4