Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:15 
я просто здесь живу :)

Сестричка, тогда Генеральный директор был лично поставлен в известность о причинах и дал добро на отъезд :D

р.Б.Виктор, мне кажется православные христиане всегда живут как бы в "другом измерении" - на земле как на Небе :wink: :) И только сатана пытается вырвать нас оттуда - из Царства Небесного на земле - разными методами, в т.ч. погружением в стрессовые ситуации.

Пожалуйста, не надо больше цветов :oops: У меня ещё из "Вы и ты" не завяли :)

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:32 

Мелани писал(а):
Пожалуйста, не надо.. Вы завяли :) лучший выход - в туалет

так те были к Петру и Февронии...
а эти-к 08.08.08..пора копить...помещение будет большое-цветов понадобиться много... :D

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:39 

шоу маст гоу он! :lol:
Еще вопросы по страуссоустойчивости есть?

(с)

Заголовок сообщения: Re: "таблетки" от стресса..
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:42 

Зареслава писал(а):
Зареслава писал(а):
Иногда когда видишь, что человек начинает на тебя аггрессировать, можно его спокойно спросить, действительно ли это наезд, правда ли он хочет поругаться. Если человек говорит, что да, это наезд и поругаться он хочет, что бывает очень редко, можно сказать, что в таком тоне общаться желания нет, давайте поговорим позже, не на повышенных тонах, а пока обдумаем предстоящий разговор. Всё это должно быть сказано спокойно, это позволяет вам оставаться за рулём в этой ситуации.

Мелани писал(а):
Во время стрессовой ситуации лучший выход - если есть возможность - на время её покинуть: выйти в другую комнату, в коридор, на улицу, в туалет. Успокоиться, прийти в себя и продолжить.

Приятно! Единомышленник однако :)

Зареслава, давайте покинем "Вы и ты" :wink: :D Как говорится, с миром изыдем.

(с)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:47 

Зареслава писал(а):
Если вежливо словом врезали, то вообще-то это уже не вежливость, а её видимость. А насчёт того что все не без греха - кто ж спорит. Потому о грехах и говорим (у кого что болит

Не, я не совсем об этом. Бывает действительно видимость, когда есть желание изощренно поупражняться в уничижении собеседника, а бывает так, что вроде бы ничего плохого кроме хорошего в виду не имеешь, и нормы вежливости соблюдены, но случайно наступишь на больную мозоль, на которую вообще наступать нельзя было. Тут уже - на мой взгляд - три раза "ку" - и отползай, потому что на больную мозоль наступать было низя, а то что ты(я) ее не заметил(а) - это твоя(моя) проблема, не собеседника. :D
Ежели и этим кого обидела - "ку" четыре раза!!! :oops:

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 14:07 

Зареслава писал(а):
Но всё время извиняться через слово, на всякий случай это уже неуверенность в себе какая-то получается, и вообще обращение внимание собеседника на то, что его, возможно, могут обидеть, когда он мог и не думать об этом, а теперь начнёт выискивать, может параною заработать :lol: Да и от темы это отвлекает.

"ку" - это не обязательно извиняться :hot: :D
Иногда можна-а-а и пирожком угостить, али еще че приятное придумать... :roll:
А от темы отвлекает, эт точна+ смайлик, катающийся по полу
Ужо сплошные оффтопы.

:wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 17:33 

Вероисповедание: Православный, МП
Представление кого-то за стеклом стакана или аквариума или стеклостены - это не восприятие какого-то собеседника как "рыбы", а способ справиться со своей немощью - в данном случае с раздражением.

Даже старцы иногда затворяют двери ничего не объяснив. Потому что главное - мир душевный. Если он нарушен, то надо брать тайм-аут, затворяться и приводить себя в порядок. А друзья подождут. Ничего страшного.

Только сам человек может справиться со своей проблемой. Мы его можем разве поддержать. И если мы окажем ему поддержку не "сильного и успешного" человека, а такого же неудачника типа "у меня тоже проблемы как у тебя", то как в притче про "слепой слепого" - в яму вместе и свалимся.

Чтобы поддерживать нуждающихся, необходимо пребывать в адекватном состоянии духа. И если вдруг это состояние нарушено, то надо уже не кем-то там заниматься, а собой. Иначе только повредишь и себе и ближнему.

Цитата:
В основе созависимости – неверие в Бога, неведение Его или маловерие. Будучи созависимым, мы тратим бОльшую часть нашего времени на то, чтобы спасать. Мы пытаемся быть живым доказательством того, что люди могут превзойти Бога.

"Выход есть", мирянин Александр и программа АА

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 19:09 

AnnaOl писал(а):
Только сам человек может справиться со своей проблемой. Мы его можем разве поддержать. И если мы окажем ему поддержку не "сильного и успешного" человека, а такого же неудачника типа "у меня тоже проблемы как у тебя", то как в притче про "слепой слепого" - в яму вместе и свалимся.

Да ну,почему?Когда человек узнает что он не единственный в мире такой "страдалец"а его проблемы обычные и у всех есть и даже больше,и что он не одинок,и его в этом понимают так как и другому это знакомо он может начать иначе относится к своим трудностям.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 23:26 

AnnaOl писал(а):
Представление кого-то за стеклом стакана или аквариума или стеклостены - это не восприятие какого-то собеседника как "рыбы", а способ справиться со своей немощью - в данном случае с раздражением.

Даже старцы иногда затворяют двери ничего не объяснив. Потому что главное - мир душевный. Если он нарушен, то надо брать тайм-аут, затворяться и приводить себя в порядок. А друзья подождут. Ничего страшного.

Угу. Хорошо сказано. Мне понравилось еще, как сказал покойный о.Борис Ничипоров:
Цитата:
Важнейшая вещь: момент принятия решения – такого решения –есть тайна только двух: Бога и человека. Человек в данный момент один, всегда только один и в это время (или в этом безвременьи, не знаю). Все близкие - родные объявятся позже либо на наших похоронах, если не выдержим, либо на юбилеях. И еще о свободе: по-моему, у Карла Льюиса написано, что когда Бог создавал человека свободным, Он заранее обрек Себя на поражение. Хотя и не бесспорная, но безусловно интересная мысль.

Батюшка правда говорил о значимых поступках и решениях, но кто может судить, кроме этого человека, важна для него ситуация или нет?

AnnaOl писал(а):
И если мы окажем ему поддержку не "сильного и успешного" человека, а такого же неудачника типа "у меня тоже проблемы как у тебя", то как в притче про "слепой слепого" - в яму вместе и свалимся.

А вот эта мысль для меня неоднозначна. Развейте ее, Анна, пожалуйста, поширше. По-моему, поддержка важна любая, даже поплакать вместе хорошо - не от силы, от слабости. Мне кажется, в подобных случаях важнее сочувствие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 07:50 

Мелани писал(а):
шоу маст гоу он! :lol:

Вы полагаете-должно..? :D
как ни странно,мне показалось-оно закончилось-не успев начаться.. :(
перевод сказали только ночью..по л\с..
к сожалению-по аглицки не хрюкаю :cry:
уклад больше наш..."деревенский.. :oops:
ЦСЯ -ССЯ много ближе.. :roll: и-роднее.... :oops:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 18:09 

vasil писал(а):
AnnaOl писал(а):

Да ну,почему?Когда человек узнает что он не единственный в мире такой "страдалец"а его проблемы обычные и у всех есть и даже больше,и что он не одинок,и его в этом понимают так как и другому это знакомо он может начать иначе относится к своим трудностям.

Светлана_Д писал(а):
А вот эта мысль для меня неоднозначна. Развейте ее, Анна, пожалуйста, поширше. По-моему, поддержка важна любая, даже поплакать вместе хорошо - не от силы, от слабости. Мне кажется, в подобных случаях важнее сочувствие.

Ну вот Вы пришли в общество Анонимных Алкоголиков, к примеру 8-) и говорите: прошу помощи, я - алкоголик... Как думаете, какие чувства вызовет в Вас такой ответ: "Мы - тоже алкоголики, дня не можем провести не напившись"... Он туда пришел? Нет. Вероятно ему лучше пойти в ту группу, где ему скажут: "Да, мы тоже алкоголики, но уже не пьем какое-то время. Мы занялись собой и теперь можем помочь тебе, поддержать. У нас уже есть такой опыт."

Вот так это на примере выглядит... То есть нам иногда надо собой заниматься, чтобы быть в состоянии оказать помощь ближним.

Как-то сразу такой пример в голову пришел... Простите. Но с другой стороны ведь и в Православии также... Приходим к более опытному за советом - как справиться с тем, с чем ты уже справился раньше меня? Хотя посочувствовать, конечно, можно любому... Но опять, представляете, как наркоман наркоману сочувствует? "Ты - болен и я - болен, тогда пойдем разслабимся?.." :wink:

Тот же вариант с другой стороны: "Меня раздражает до жути эта соседка" Поддерживатель: "У меня тоже соседка дура..." Ну как?

Может я и резка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3