Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грань между оздоровлением и знахарством.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 23:51 
я просто здесь живу :)

Вячеслав писал(а):
Доиграетесь Вы, Светлана, со своим разнообразием! :( :cry: Какое согласие у Христа с инем и яном? Давайте не будем говорить на языке оккультизма и восточных религий! :au:

Действительно, доиграюсь :( зря я предупреждала, что нинада бояться слова "чакра" - можно просто посмотреть в словарь и выбрать наиболее успокаивающий вариант :) . А вы меня не простотак пугайте, Вячеслав, а объясните по-человечески, как можно в принципе сравнивать Христа с инем и яном, даже если я не упоминала таких страшных слов. Или лучше ничего не объясняйте - я заранее обещаюсь не говорить на языке оккультизма и восточных религий. Вот завтра придет Сергеич, он ответит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 00:15 

Марина писал(а):
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rose_prb/rose01.htm
Книга о. Серафима Роуза "Православие и религия будущего".
Здесь об "энергетике" можно почитать с точки зрения Православия. Причем от православного иеромонаха -миссионера, который в свое время "увлекался" различными направлениями "работы с энергетикой", но через Православие познал их порочность.

Марин, я оглавление прочитала и во всем с о.Серафимом согласная. Он о духовности говорит и на духовном уровне все и сравнивает. А что насчет лечения физического тела? :)

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 00:47 

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Вот завтра придет Сергеич, он ответит.

А что он Вам ещё недообъяснил? Я пока скажу, как могу.
Мы верим в личного Бога, который нас любит, а не в
Цитата:
вибрации безличной, поляризованной энергии, называемой Инь и Ян
. Здесь нет места Богу, в которого мы верим.

Как говорится, плюрализм в обществе - это нормально, плюрализм в голове - это шизофрения.

Кстати, вы никогда не увлекались астрологией, нумерологией и прочей зотерикой?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 00:50 

Вячеслав писал(а):
Цитата:
вибрации безличной, поляризованной энергии, называемой Инь и Ян.

Про инь и янь писал Сергеич. Вот поэтому он и объяснит, а не Светлана. :D

Вячеслав писал(а):
Кстати, вы никогда не увлекались астрологией, нумерологией и прочей зотерикой?

На какой предмет интересуетесь? Рассчитать что-то надо? :wink:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 00:55 

Вячеслав писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Вот завтра придет Сергеич, он ответит.

А что он Вам ещё недообъяснил? Я пока скажу, как могу.
Цитата:
вибрации безличной, поляризованной энергии, называемой Инь и Ян
. Здесь нет места Богу, в которого мы верим.

Хорошо, Вячеслав, скажите, как лечить больного ревматизмом? В каких случаях ему м.б. показаны иглоукалывания?
(Саша Ставропольский, ау!)
Вопрос веры я оставила за скобками - читайте внимательно мой ответ Сергеичу. Если не согласны, пишите, но только по сути вопроса, не пытаясь мне навязать Ваши сравнения.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 01:31 

Екатеpина писал(а):
Про инь и янь писал Сергеич. Вот поэтому он и объяснит, а не Светлана. :D

Я тож надеюсь, что объяснит. Надеюсь, не обидится, что я воспользовался его цитатой? А разве Светлана что-то говорила про инь и янь? :shock:

Екатеpина писал(а):
На какой предмет интересуетесь? Рассчитать что-то надо? :wink:

Вроде, своё отношение к этому делу я высказал в теме про 07.07.07. Где-то упоминалось, что если такие увлечения были, то они с трудом проходят.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 01:50 

Вячеслав писал(а):
А разве Светлана что-то говорила про инь и янь? :shock:

Неть, я не говорила, но могу сказать....но лучше не буду *смайлик, тихо отползающий в кусты*

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 02:00 

Светлана_Д писал(а):
Хорошо, Вячеслав, скажите, как лечить больного ревматизмом? В каких случаях ему м.б. показаны иглоукалывания?

Вопрос, конечно, интересный, но я разве врач? :? Мы же с вами техникой занимаемся. :roll: По поводу иглоукалывания официальная позиция Церкви мне не известна. Может быть так же, как и с гомеопатией: нет единого мнения, но стмечают, что опасность в том, что эффект есть, а как работает - не понятно? Но даже некоторые святые пользовались гомеопатией.
"Русский взгляд" как-то раз едва ли не рекламировал одного китайского иглотерапевта. Кстати, а без илоукалывания никак не обойтись?

Светлана_Д писал(а):
Вопрос веры я оставила за скобками - читайте внимательно мой ответ Сергеичу.

Разве? А это?
Светлана_Д писал(а):
но в области понимания человека полностью, как единой стройной системы от востока мы сильно отстаем и, на мой взгляд, потому, что выкинули когда-то давно из медицины духовную составляющую

Чью духовную составляющую вы хотите возрождать? Христианскую или восточную? Да и про биоэтику, Вы наверняка, слышали, хотя они другими проблемами занимаются.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 02:09 

Вячеслав писал(а):
Чью духовную составляющую вы хотите возрождать? Христианскую или восточную?

Вопрос, по-моему, излишний. :D Никто, вроде, не собирался "возрождать" восточную составляющую. А принцип "известно, как работает" - не самый лучший критерий для выбора методов лечения и вмешательства в организм. Даже не буду приводить примеры.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 02:09 

Вячеслав писал(а):
Вопрос, конечно, интересный, но я разве врач? :? По поводу иглоукалывания официальная позиция Церкви мне не известна. Может быть так же, как и с гомеопатией: нет единого мнения, но стмечают, что опасность в том, что эффект есть, а как работает - не понятно? Но даже некоторые святые пользовались гомеопатией.
"Русский взгляд" как-то раз едва ли не рекламировал одного китайского иглотерапевта. Кстати, а без илоукалывания никак не обойтись?

Я тоже не врач. Но, знаете, Вячеслав, когда отваливается какая-ньдь часть тела по неизвестной врачам причине, то я не буду дожидаться официальной позиции церкви....я пораскину своими мозгами насколько возможно и пойду лечить храм божий, т.е. тело... если, конечно, меня не будут заставлять гдетотам молиться непоймикому. Кому молиться, я и так знаю. В данном случае я пока без иглоукалывания обхожусь, но токмо потому, что предписания врачей понимаю, а уколов боюсь :)

Вячеслав писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Вопрос веры я оставила за скобками - читайте внимательно мой ответ Сергеичу.

Разве? А это?
Светлана_Д писал(а):
но в области понимания человека полностью, как единой стройной системы от востока мы сильно отстаем и, на мой взгляд, потому, что выкинули когда-то давно из медицины духовную составляющую

Чью духовную составляющую вы хотите возрождать? Христианскую или восточную?

Христианскую, разумеется. Восточная и так хорошо себя чувствует :)

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 02:19 

Вячеслав писал(а):
Может быть так же, как и с гомеопатией: нет единого мнения, но стмечают, что опасность в том, что эффект есть, а как работает - не понятно? Но даже некоторые святые пользовались гомеопатией.

Вот как раз как работает гомеопатия вполне понятно: лечение подобным подобное. Наоборот, эффект не до конца понятен, потому как у какого-то человека почти сразу раковые опухоли исчезают, а кому-то как мертвому припарки... это я беру совсем крайние случаи. А вообще, гомеопатия хороша, если пациент настроен на длительное лечение и, как и во всем: хороший врач и грамотная диагностика.
PS А еще совсем на мой лично взгляд, гомеопатия хорошо будет сочетаться с молитвой - тута шансов больше на изменение отношения к болезни, чем у быстродействующей аллопатии.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 02:28 

Екатеpина писал(а):
Вопрос, по-моему, излишний. :D

А по-моему, уточняющий.
Екатеpина писал(а):
А принцип "известно, как работает" - не самый лучший критерий для выбора методов лечения и вмешательства в организм.
Мы вроде бы говорим о допустимости для православного человека определённых методов лечения?

Светлана_Д писал(а):
если, конечно, меня не будут заставлять гдетотам молиться непоймикому

Может, не столько молиться, сколько выполнять какие-то религиозные ритуалы...
Как бы не было такой последовательности: Иглоукалывание - увлечение восточной философией - переход в одну из восточных религий.

За сим желаю дамам здоровья и спокойной ночи!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 02:30 

Вячеслав писал(а):
Как бы не было такой последовательности: Иглоукалывание - увлечение восточной философией - переход в одну из восточных религий.
За сим желаю дамам здоровья и спокойной ночи!

Нет, батенька, мне уже поздно так увлекаться :D
И Вам спокойной ночи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 12:29 

Светлана_Д писал(а):
Марин, я оглавление прочитала и во всем с о.Серафимом согласная. Он о духовности говорит и на духовном уровне все и сравнивает. А что насчет лечения физического тела? :)

Ну, если кратко и очень схематично, то множество людей потому и покупается на увлечение всяческими восточностями, йогическими упражнениями, обливаниями по системе П.Иванова (это я от себя приплела), голоданиями по Брэггу и Малахову итд, потому что они реально улучшают самочувствие. И у людей рождается ложный вывод: Я хорошо себя чувствую, значит та система, которой я пользовался - правильная. И начинает продолжать в том же духе, например, занятия йогой. Ну, улучшив свое физическое самочувствие таким образом, человек вредит своей душе и даже не подозревает об этом. В книге это обосновывается на многих примерах.
В общем, христианин, живущий духовной жизнью по настоящему, а не просто ходящий в храм раз в неделю, духом различает приемлимые способы оздоровления от Богопротивных. И какой-то единой методики отличия, видимо, тут нет. Как тут уже было сказано, траволечение прописаное монахом и "бабкой" для рядового человека- то же самое, а для христинанина, взаимоисключающие вещи. Тут только духовным чутьем проводить эту грань, больше никак. Если чутья не хватает- советоваться с более духовными людьми, священниками.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 13:34 

Да ,Марина,и еще-стремление людей к духовному,интерес,поиск.Кому хватает земной жизни,а кому нет и они начинают изучать разные религии ,философии ,системы...

Принцип инь и ян-единство и борьба противоположностей-основа восточных религиозно-философских систем
Цитата:
Основой древней мудрости Китая и Японии была концепция, согласно которой каждая вещь, ситуация, чувство и т.д. двузначны, обладают двумя полюсами и имеют свою противоположность: день – ночь, война – мир, мужчина – женщина…

ИНЬ – это Женское начало. Расширение, внешнее, восходящее, пространство, сладкое, фиолетовый, легкий, электрон, вода, кислород, растения (особенно салаты), симпатическая нервная система. Слишком много инь ведет к зябкости и страхам, особенно быть на людях, к мазохизму.

ЯН – это Мужское начало. Сжатие, внутреннее, нисходящее, время, соленое, красный, тяжелый, огонь, протон, водород, углерод, животные (особенно хищные), парасимпатическая нервная система. Слишком много ян ведет к агрессивности, вплоть до жестокости, садизма.

Эти понятия являются основой философии фэн-шуй. В китайской философии инь и ян – это две космические силы, которые противопоставляются друг другу, постоянно трансформируются одна в другую, создавая саму жизнь. Фэн-шуй активно пользуется этими понятиями, стремится поддержать баланс инь и ян в каждом доме, в каждой местности.

Инь – это темнота, тишина, неподвижность, плавные линии, сырость и холод, неизменный порядок. В каждом доме есть элементы, принадлежащие инь, например, мягкая мебель, подушки, встроенные шкафы, ковры, а также затхлый воздух и неприятный запах. Ян – это свет, громкий звук, движение, прямые линии, тепло и сухость, приятный аромат. К ян относится высокая, легко передвигающаяся мебель, вертикальный рисунок обоев или гардин, яркое освещение.

Чтобы чувствовать себя спокойно, комфортно, безопасно в том или ином помещении, например, в собственной квартире, необходимо поддерживать в ней баланс инь и ян. Небольшое смещение в одну из сторон допускается, однако присутствие другой должно быть ощутимым, достаточным.

Все вы наверняка не раз видели символ «инь-ян», символ созидательного единства противоположностей во Вселенной. Его изображают в виде круга, образа бесконечности, разделенного волнистой линией на две половины – темную и светлую. Симметрично расположенные внутри круга две точки – светлая на темном фоне и темная на светлом – говорили о том, что каждая из двух великих сил Вселенной несет в себе зародыш противоположного начала. Первоначально инь и ян означали соответственно теневой и солнечный склоны горы.

Темное и светлое поля, обозначающие соответственно инь и ян, симметричны, но эта симметрия не статична. Она предполагает постоянное движение по кругу – когда одно из двух начал достигает своего пика, оно уже готово отступить: «Ян, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом инь. Инь, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом ян» (Лао-цзы).

В старинных китайских книгах нередко встречается это символическое изображение, но не в форме черно-белых запятых, вписанных в круг, а в виде сплетающихся белого тигра и зеленого дракона. Тигр символизирует инь, Запад, женское начало, а дракон – ян, Восток, мужское начало. Самих животных человек не видит, но ему доступно увидеть их материальное воплощение в очертаниях, форме гор и иных возвышенностей. Древние считали, что строить дом нужно в том месте, где произошло соединение этих животных, поскольку при этом рождается живительная энергия ци.

При иглоукалывании происходит воздействие на точки (они вроде БАТ называются) в которых выходят к коже окончания нервов,и таким путем идет воздействие на нервную систему -соответственно на состояние организма и на работу органов.(Точно не помню могу и напутать пусть поправят кто знает).Подобные вещи происходят и при массаже,когда моетесь,бегаете босиком,поэтому после так хорошо.Даже когда бьешь друг друга,конечно несильно :)
Люди владеющие энергией ци могут просто пальцами воздействовать на эти точки подобно иглоукалыванию.Вообще эта ци такая вещь-ей камни расшибают-как не вспомнить гадаринского бесноватого который цепи рвал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 17:29 

Говорят, до революции доктор, посещая больного, первым делом задавал вопрос как давно тот исповедывался и причащался.

Не знаю насколько неразрывно китайская медицина завязана на философию... Мой знакомый батюшка по долгу службы 12 лет жил на Тибете, там же выучился премудростям, что не мешает ему оставаться вторым священником в Храме Св.Елисаветы Феодоровны под Москвой, практиковать и учить смышлёных парнишек из мед.академии. Наверное, из всего надо вбирать лучшее (всё испытывайте, хорошего держитесь (Ап.Павел, не помню где).

Инь и Янь разлиты во Вселенной - хотим мы того или нет. В Боге присутствуют и мужское и женское начало, в каждом человке независимо от пола они тоже есть. В мире (людях) эти силы враждуют и противопоставляют себя друг другу, что совершенно преображается в браке - по крайней мере, должно :roll: . В одной книжке мне попался разбор слова "СЛЯВЯНИН" в ключе СЛАВ-Ян-иН, интересный взгляд, да? :wink: :)

Что ж до знахарства - согласна с Мариной - грань проводить духовным чутьём. Моя тётушка спец по травам: летом брала с собой на сбор трав в Украинских раздольях, а зимой в Москву приходили посылки с настоящим дикорастушим шиповником, собранным и высушенным её заботливыми руками.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 17:49 

Мелани писал(а):

В Боге присутствуют и мужское и женское начало, в каждом человке независимо от пола они тоже есть. В мире (людях) эти силы враждуют и противопоставляют себя друг другу, что совершенно преображается в браке - по крайней мере, должно :roll: . В одной книжке мне попался разбор слова "СЛЯВЯНИН" в ключе СЛАВ-Ян-иН, интересный взгляд, да? :wink: :)

Что ж до знахарства - согласна с Мариной - грань проводить духовным чутьём.
Мелани ,вот почитайте о Боге ,тут интересно и нет этих глупостей http://www.vehi.net/damaskin/

А чтоб духовным чутьем разбираться надо еще духовно живущим стать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 18:02 

Зареслава писал(а):
Почему кстати в православной философии, в отличии от восточных, нет ничего про физическое тело и способы его излечения, ни физических упражнений, наподобие йоги, только на нашей "почве", ни каких-нибудь иглоукалываний, и т.д.? Почему? Считается что пусть болеет тело, что всё это по грехам и лечить не надо? Однако медицина благословлена :roll: И ведь это не объяснить 70-ю годами совка, ибо этого и до него не было!
Однако медицина благословлена
Вот вы и ответили сами.

А им это нужно чтоб получить такое физическое и психическое состояние,которое требуется на их пути.

Восточная философия вообще очень земная,там нет места небу,Богу...У них все-плоть. Буддизм например вообще не религия,они атеисты .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 19:13 
вы меня уже узнаете?

Давно хочу быть травницей,влечет меня к ним.Только вот некому меня учить,травы показывать(картинки для меня не то)какую когда собирать и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 19:43 

Мелани писал(а):
Инь и Янь разлиты во Вселенной - хотим мы того или нет. В Боге присутствуют и мужское и женское начало, в каждом человке независимо от пола они тоже есть. В мире (людях) эти силы враждуют и противопоставляют себя друг другу, что совершенно преображается в браке - по крайней мере, должно :roll: . В одной книжке мне попался разбор слова "СЛЯВЯНИН" в ключе СЛАВ-Ян-иН, интересный взгляд, да? :wink: :)

Это вы где такон вычитали? :shock: В учебнике валеологии что-ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 20:21 

vasil писал(а):
Зареслава писал(а):
Почему кстати в православной философии, в отличии от восточных, нет ничего про физическое тело и способы его излечения, ни физических упражнений, наподобие йоги, только на нашей "почве", ни каких-нибудь иглоукалываний, и т.д.? Почему? Считается что пусть болеет тело, что всё это по грехам и лечить не надо? Однако медицина благословлена :roll: И ведь это не объяснить 70-ю годами совка, ибо этого и до него не было!
Однако медицина благословлена
Вот вы и ответили сами.

А им это нужно чтоб получить такое физическое и психическое состояние,которое требуется на их пути.

Восточная философия вообще очень земная,там нет места небу,Богу...У них все-плоть. Буддизм например вообще не религия,они атеисты .

Не нужно было это православным. Вместо гимнастики били поклоны. Посты соблюдали. И были здоровей физически и духовно, чем мы с вами. А лечить болезни надо. Со смирением и терпением. Не лечиться тоже грех, нельзя пренебрежительно относиться к здоровью, которое Господь даровал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 09:43 

Светлана_Д писал(а):
Сергеич писал(а):
Ну уж нет. Китайская медицина - это неотъемлемая часть китайской религиозности.

Это верно. Но о тех же "меридианах" говорил и Фолль, который вполне себе европеец. Он просто их по-другому нашел. От пациента, который пришел на акупунктуру не требуется быть даосистом, он просто должен доверять умению врача. В этом, кстати, отличие этой самой акупунктуры (раз уж мы о ней заговорили) от йоги. В последней как раз важно непосредственное участие пациента именно в области духовной, хотя некоторые упражнения м.б. использованы и просто так.
А в России исконно лечили травами. Хорошо, что в последнее время многие врачи возвращаются к этому методу, но в области понимания человека полностью, как единой стройной системы от востока мы сильно отстаем и, на мой взгляд, потому, что выкинули когда-то давно из медицины духовную составляющую (равно как и из многих других вещей). Да, еще хирурги у нас были хорошие - сейчас они тоже хорошие.
Я ни в коей мере не хочу сказать, что надо срочно бежать к китайскому врачу (сама там ни разу не была), но только то, что некоторые вещи не нужно принимать сразу в штыки и за страшную ересь.
Светлана, я попробую для пояснения своей позиции привести такую вот аналогию. Вот, к примеру, стою я перед закрытой дверью. Кто за дверью - мне неизвестно. Но варианта всего два: либо Бог, либо враг. Они не могут там стоять вдвоём. Но реально (мне это пока неизвестно) там враг. Никто меня открывать эту дверь не заставляет. Я действую совершенно свободно. Если я эту дверь открыл, то я сам это выбрал, и выбрал последствия, пусть и неизвестные пока (ведь я же знал, что они будут). И вот, заблуждаясь добросовестно или любопытсвуя, я открыл дверь. А там - враг. И я получаю в общем-то то, что сам выбрал. Примерно так же происходит и с потусторонним. Если я пришёл к доктору, то я ведь сам пришёл, выбор уже сделал, и несу ответственность за последствия лечения. Если доктор лечит с помощью врага, так я сам это выбрал. Если я не знал, как он лечит, то это тоже мой выбор - не знать. Если доктор верит в инь и янь, если он регулярно медитирует и "видит" энергитические потоки, то чего же мне потом удивляться духовным резутатам такого лечения? Я же знал, что он лечит иглоукалыванием? Знал. Я же предполагал во что он верит? Предполагал. Я ведь хотел что бы мне его помощь помогла? Хотел. Ну так она и "помогает".

Мелани писал(а):
Мой знакомый батюшка по долгу службы 12 лет жил на Тибете, там же выучился премудростям, что не мешает ему оставаться вторым священником в Храме Св.Елисаветы Феодоровны под Москвой, практиковать и учить смышлёных парнишек из мед.академии. Наверное, из всего надо вбирать лучшее (всё испытывайте, хорошего держитесь (Ап.Павел, не помню где).

Знаете, Мелани, на таких примерах мы много много чего с Вами сможем доказать. Арий, вон, вообще был епископ и тем неменее - ересиарх. Я Вашего батюшку не знаю и ничего плохого о нём предполагать не хочу. В том, что он жил на Тибете, ничего крамольного нет, но вот если мой знакомый священник скажет, что он верить в инь и янь, то я сначала его обличу сам, потом с другим священником, а потом пойду к епископу жаловаться. В Творце не может быть ничего тварного, хотя, безусловно, Он является началом (Творцом) двуполого рода человеческого. Вопрос об инях-янях раз тыщщу уже разбирался в литературе, давайте уж чуть больше знать о своей вере, а то выкладывают книжки, а читать никто не хочет, все заняты - постят на форум.

1. "Семиглавый дракон: Индийско-оккультные учения в свете христианства" Архимандрит Александр Милеант
http://www.fatheralexander.org/booklets ... dragon.htm

2. "Восточные культы" Архимандрит Лазарь (Абашидзе)
http://www.bogoslovy.ru/archiv/al1.zip

3. "Православный путь ко спасению и восточные и оккультные мистические учения" Иерей Владимир Елисеев
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/06e ... tents.html

4. "Пять путей спасения, которые предлагают современные гуру" В. Мангалвади
http://www.sektainfo.ru/lib_yoga.htm

5. "РЕЛИГИИ ИНДИИ И ХРИСТИАНСТВО" Н.С.Трубецкой
http://psylib.org.ua/books/trubn01/index.htm

6. Нетрадиционная медицина. Список материалов с аннотациями.
http://www.apolresearch.org/win/index.p ... abstract=0

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 09:52 

Зареслава писал(а):
Вот что говорит св. Иоанн Златоуст (Слово «О лечащих от болезней волхованием»): «Когда впадешь в лютый недуг, то многие будут тебя уговаривать идти к чародеям или волхвам, ты же, уповая на Бога, терпи, зная, что эти мучения венец тебе приносят и избавляют от будущих мук, если будешь переносить болезнь, благодаря Бога. Если мы — христиане, то повинуемся Христу и не пойдем к врагам Божиим — волхвам, чародеям, ибо они враги Божии. Лучше нам умереть, чем к врагам Бога идти. Какая польза тело целить, а душу губить, какое приобретение здесь малое принять утешение, а там посланным быть с бесами в муку и в огонь вечный. Вот что сказано в Библии: «Болел Иохозия-царь, и оставив Божию помощь, послал к волхвам. Бог же наказывал его болезнию, чтобы вспомнил свои грехи. Он же, забыв Бога, послал к идолу Ваалу и к жрецам его узнать, будет ли жив. О великое зло, о разума беззаконие! Бога оставил, а к волхвам послал о жизни спрашивать. Встретил же пророк Илия слуг Иохозииных и сказал им: идите и скажите царю своему, поскольку оставил Бога и закон Его и послал к бесам о жизни вопрошать, так ему говорит Господь: должен будет умереть прежде времени, потому что оставил Бога и у бесовских слуг о жизни вопрошает. Так, братие, смерть бывает прежде времени ходящим к волхвам».

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 10:26 

vasil писал(а):
Мелани ,вот почитайте о Боге ,тут интересно и нет этих глупостей http://www.vehi.net/damaskin/

Сергеич писал(а):
Вопрос об инях-янях раз тыщщу уже разбирался в литературе, давайте уж чуть больше знать о своей вере, а то выкладывают книжки, а читать никто не хочет, все заняты - постят на форум.

Ну... бывает... как в частушке: красоты на сто процентов, дури - на сто пятьдесят... Изображение: я не волшебник, только учусь.
Простите если кого смутила. ШАПАСИБО за ссылки... пойду читать Изображение

А батюшка это... он не инияни проповедует, а как и положено - И.Х. А используя методику позвоночники-кости людям лечит.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 11:28 

Заблокирован(а)

Мелани писал(а):
vasil писал(а):

Сергеич писал(а):
Вопрос об инях-янях раз тыщщу уже разбирался в литературе, давайте уж чуть больше знать о своей вере, а то выкладывают книжки, а читать никто не хочет, все заняты - постят на форум.

Ну... бывает... как в частушке: красоты на сто процентов, дури - на сто пятьдесят... Изображение: я не волшебник, только учусь.

А батюшка это... он не инияни проповедует, а как и положено - И.Х. А используя методику позвоночники-кости люд[b]ям лечит.[/b]

Милани, лечит вера. Посмотри на папу римского, весь кривой, как и его вера.
Православная вера выпрямляет, избавляет то греха, если идешь по ней верным путем, разумно . Вот откуда кривые позвонки со сколиозами и нехватка жизненной энергии.
Кстати в Библии сказано , как должен выглядеть первосвященник, как антенна - без изъянов.
не сгорбленный тяжестью грехов. Фирштейн. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 11:37 

Врубль писал(а):
Кстати в Библии сказано , как должен выглядеть первосвященник, как антенна - без изъянов.

Нихт фирштейн. Антенна не сгорбленная тяжестью грехов. Нихт ни фирштейн.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 12:15 

Вероисповедание: Православный, не МП
Врубль писал(а):
Мелани писал(а):
vasil писал(а):

Сергеич писал(а):

А батюшка это... он не инияни проповедует, а как и положено - И.Х. А используя методику позвоночники-кости люд[b]ям лечит.[/b]

Милани, лечит вера. Посмотри на папу римского, весь кривой, как и его вера.
Православная вера выпрямляет, избавляет то греха, если идешь по ней верным путем, разумно . Вот откуда кривые позвонки со сколиозами и нехватка жизненной энергии.

И как нам только теперь быть со св. Серафимом Саровским???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1