|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:25 |
|
|
А еще мне (всей семье) посоветовали пить побольше воды....типа, будет разжижаться кровь в сосудах и не будет тромбов и прочего....Только сырую. И - в идеале -- с примесью святой...При кипячении нарушается структура.... .И никаких чаёв, кофей и квасов. Они --это кислая среда....
Кстати, значит, заговаривание воды--это, действительно, действие, влияющее на структуру воды? То есть отнюдь не сказки??????????????
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот что чушь, так это то, что при нагревании святая вода теряет свои свойства!
Нет, чтобы я к такой тётке повторно зашла! И потом несколько дней ломать голову над её ребусами! Мне что делать больше нечего?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Арина Эрдман писал(а): По поводу соли:перешла на морскую пищевую соль.Что нибудь знаете о ней?Мне сказали что она лучше соли с йодом по качеству,правда дороже на много.
Слышала тоже,что морская соль полезнее. Я морской солю или вообще не солю,организм быстро привыкает,как оказалось.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:38 |
|
|
|
Арина Эрдман писал(а): По поводу соли:перешла на морскую пищевую соль.Что нибудь знаете о ней?Мне сказали что она лучше соли с йодом по качеству,правда дороже на много.
Соль очень полезная та, что называется Каменная соль. В ней вся таблица Менделеева, все необходимые микроэлементы. Морская с ней близка по составу. Хуже нет, как употреблять экстру выварочную. В Белоруссии есть город Солигорск, так там этой соли настоящие горы, побочный продукт производства удобрений, в ней кроме натрий-хлор больше нет ничего, ни магния, ни йода, ни фтора, ни чего!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:44 |
|
|
|
Катя писал(а): [Соль очень полезная та, что называется Каменная соль. ! это аптечный продукт или магазинный..?по воде-стараюсь пить в двацатилитровых бутылях подземную..её прямо по домам развозят-удобно..позвонил-привезли...или лечебно-столовую в полторашках....кто-то брякнул,что её много пить нельзя...ну я люблю посолёнее-где минерализация ближе к 10-12..не в курсе-может тоже вредно...?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 08 июл 2007, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Катя писал(а): В Белоруссии есть город Солигорск, так там этой соли настоящие горы, побочный продукт производства удобрений, в ней кроме натрий-хлор больше нет ничего, ни магния, ни йода, ни фтора, ни чего!
Жуть какая-то..это и нас "удобряют" что ли..
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
р.Б.Виктор писал(а): по воде-стараюсь пить в двацатилитровых бутылях подземную..её прямо по домам развозят-удобно..позвонил-привезли... Никакая она не подземная, обычная водопроводная. В лучшем случае пропущенная через мембраный фильтр. В худшем - разлита непосредственно из водопровода. Так рентабельнее, бензин-то нынче дорогой. р.Б.Виктор писал(а): или лечебно-столовую в полторашках....кто-то брякнул,что её много пить нельзя...ну я люблю посолёнее-где минерализация ближе к 10-12..не в курсе-может тоже вредно...?
Каждый день вредно, если лечебная. Если столовая, то нормально.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:59 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Жуть какая-то..это и нас "удобряют" что ли..
Нет, это то, чем уже не удобришь, только выкинуть.
Каменная соль продается в продуктовых магазинах, чаще всего её можно встретить в сельских магазинах, т.к. именно ей засаливают огурцы и пр.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 23:08 |
|
|
|
Катя писал(а): Вот что чушь, так это то, что при нагревании святая вода теряет свои свойства!
Это не чушь. Неструктурированная вода (талая) и святая в обычных условиях постепенно превращаются в обычную стоячую воду. И тем быстрее, чем выше температура. При кипении быстрее всего.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 23:26 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Неструктурированная вода (талая) и святая в обычных условиях постепенно превращаются в обычную стоячую воду. И тем быстрее, чем выше температура. При кипении быстрее всего.
Это неправда!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 23:37 |
|
|
|
Катя писал(а): Соль очень полезная та, что называется Каменная соль. В ней вся таблица Менделеева, все необходимые микроэлементы. Морская с ней близка по составу. То, что такая соль полезна - распространённое заблуждение. Дело в том, что человеческий организм не способен усваивать микроэлементы (и макро- тоже) в минеральной форме. Если быть совсем точным, то в некоторых случаях (элементарный йод, йодистый калий, фтористый натрий, фторфосфаты натрия) микроэлементы всё-таки попадают туда, где необходимы, но "нестандартность" минеральной формы приносит вред организму. Получать необходимые химические элементы таким образом примерно то же самое что лечить простуду (или гельминтозы) водкой или коньяком. Слишком варварский метод. Посадите печень и поджелудочную. Что касается калия и магния - это исключительно органическая форма. Катя писал(а): Хуже нет, как употреблять экстру выварочную. В Белоруссии есть город Солигорск, так там этой соли настоящие горы, побочный продукт производства удобрений, в ней кроме натрий-хлор больше нет ничего, ни магния, ни йода, ни фтора, ни чего!
Магний усваивается только в натуральной органической форме - в виде хлорофиллового комплекса.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 23:44 |
|
|
|
Катя писал(а): Антон К. писал(а): Неструктурированная вода (талая) и святая в обычных условиях постепенно превращаются в обычную стоячую воду. И тем быстрее, чем выше температура. При кипении быстрее всего. Это неправда!
почему? Я вообще-то слегка в теме, это всё давно открыто.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 23:59 |
|
|
|
Антон, Вы всегда вне темы и на своей волне.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 00:02 |
|
|
Марине Маловой
Подальше бы держались от таких врачей (наверно, от слова врать ), сторонников ЗОЖ и их снадобий и чудо-приборов! Лавку жизни - тоже "ф топку"! Так же прочитайте: иером. Анатолий Берестов &Co "Обольщение о биодобавках".
При недостатке святой воды она может быть разбавлена обычной. (Чувствуете разницу? Речь идёт о святой воде!)
Зареславе
Не помню точно, что я критического читал про Гармаева, в целом критиковалась его теория (в частности, никому более неизвестные термины типа "психопатический круг", его духовное руководство в возглавляемом им училище.
(Вспомните по аналогии, что архим. Рафаил Карелин - тоже неодозначный автор!)
Так что лучше почитать творения Св. Отцов.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 00:13 |
|
|
Марина Малова писал(а): Кстати, значит, заговаривание воды--это, действительно, действие, влияющее на структуру воды? То есть отнюдь не сказки??????????????
Если для вас д.о. Андрей Кураев - авторитет, то почитайте его книги. В частности, "Оккультизм в Православии", "Христианин в языческом мире или о наплевательском отношении к порче".
http://kuraev.ru/index.php?option=com_r ... y=2&page=2
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 01:42 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Марине Маловой подальше бы держались от слова врать и ЗОЖ. (Вспомните по аналогии, что архим. Рафаил Карелин - тоже неодозначный автор!)
Ух,Вячеслав-лихо ты на курок жмёшь!
Вставай под наши потрёпанные знамёна!
а про архимандрита,если не трудно,-можешь ссылочку кинуть..?
а то я его чуть-ли не духовником "сделал"..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 02:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
р.Б.Виктор писал(а): Вячеслав писал(а): Марине Маловой подальше бы держались от слова врать и ЗОЖ. (Вспомните по аналогии, что архим. Рафаил Карелин - тоже неодозначный автор!) Ух,Вячеслав-лихо ты на курок жмёшь! Вставай под наши потрёпанные знамёна! а про архимандрита,если не трудно,-можешь ссылочку кинуть..? а то я его чуть-ли не духовником "сделал".. Уж если "духовником" непременно должен быть "архимандрит", то из современников не лучше ли о.Иоанна Крестьянкина выбрать (т.е. без крайностей, "царским" т.е. путем) или из ныне живущих о.Амвросия (Юрасова)
Кстати, о Иоанна перевели уже на английский язык в Платине, а братия там исключительно образованная (и богословски тоже)и аскетически "направленная"
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 06:30 |
|
|
|
Катя писал(а): Каменная соль продается в продуктовых магазинах, чаще всего её можно встретить в сельских магазинах, т.к. именно ей засаливают огурцы и пр.
а-так это коровы которую лижут..? а я голову ломаю...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 08:55 |
|
|
Марина Малова писал(а): А еще мне (всей семье) посоветовали пить побольше воды....типа, будет разжижаться кровь в сосудах и не будет тромбов и прочего....Только сырую. И - в идеале -- с примесью святой...При кипячении нарушается структура.... .И никаких чаёв, кофей и квасов. Они --это кислая среда.... Кстати, значит, заговаривание воды--это, действительно, действие, влияющее на структуру воды? То есть отнюдь не сказки?????????????? Да это полезно -пить много воды-только если сырую то чистую,не такую как в городе из крана течет.Вот люди занимающиеся бодибилдингом и подобными вещами говорят что обязательно нужно пить много воды иначе не будет роста мышц(не дай себе засохнуть )
Всякое слово и чувство влияет на структуру всего что вокруг нас.Так вот и получается мир окружающий той книгой жизни ,в которой все наши дела записываются .
Рафаил Карелин-очень он критикует А.И. Осипова.
А вообще тут как раз уместны слова Христа"по вере вашей дано будет вам".
И даже в питании-почти любой продукт содержит вредные человеку вещества.Но организм человека очень хорошо сотворен и способен усваивать полезное и выводить из себя ненужное и вредное .Так что когда человек ест что есть и благодарит Бога то оттого что он доволен и рад -уже таких хороших эмоций достаточно бывает чтоб нейтрализовать возможный вред от чего-то ,и еда будет в пользу и радость.
А если все рассматривать придирчиво и с сомнениями,и есть ,думая что вот,там и то вредно,и другое плохо...
Вот все говорят,в яйцах холестерин,он вредный...вот непомню где,читал что еще в яйцах есть вещества которые помогают усваивать этот самый холестерин так что он не будет в сосудах откладываться...так что все как надо,можно есть и быть довольным
И кто знает от чего больше вреда,от излучения мобильника или оттого что человек нервничает от этого...в организме ведь тоже защитные свойства есть от разных внешних воздействий.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 09:05 |
|
|
|
vasil писал(а): Но организм человека очень хорошо сотворен и способен усваивать полезное и выводить из себя ненужное и вредное. выразительный пост..со знаком+..здравый..спасибо,Василь..а душа почему так не устроена...?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:13 |
|
|
И душа наверно так почему нет?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:45 |
|
|
Цитата: Ух,Вячеслав-лихо ты на курок жмёшь!
Однозначно, не стоит православному человеку связываться с теми, кто разбавляет простую воду святой, предлагает приборы, улучшающие энергетику. Гм, вот на чем денег сделать можно!
Так же давайте не говорить на одном языке с оккультистами и слово "энергетика" оставим для ведомства А.Чубайса!
А в отношении книг - наличие у автора священного сана не не гарантия полезности книги. Вот у того же архим. Рафаила Карелина есть книга "Векторы духовности", так там он "наехал" сразу на д.о. Андрея Кураева, А.И.Осипова, митр. Антония Сурожского. Статья с критикой на эту книгу, кажется, была в "Церковном вестнике". Говорилось, что в этой книге есть и полезные слова и излишняя увлеченность автора обличительством.
Тема (закрыта ) про архим. Рафаила Карелина была здесь
http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=10756
Там же была ссылка на его сайт.
Книги, конечно надо читать, но с осторожностью.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 13:41 |
|
|
|
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... rose01.htm
Книга о. Серафима Роуза "Православие и религия будущего".
Здесь об "энергетике" можно почитать с точки зрения Православия. Причем от православного иеромонаха -миссионера, который в свое время "увлекался" различными направлениями "работы с энергетикой", но через Православие познал их порочность.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 13:48 |
|
|
|
Марина писал(а): Книга о. Серафима Роуза "Православие и религия будущего".
спасибо,Марина..у меня где-то валяется-надо поискать...завалено всё книгами...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Грань между оздоровлением и знахарством. Добавлено: 09 июл 2007, 14:28 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): - чакры....а что все так шарахаются от этого слова? Это центральные точки организма (вот, например, солнечное сплетение почему так называется?) и восточная медицина прекрасно с этим работает уже множество веков. Только не приборчиками Ну уж нет. Китайская медицина - это неотъемлемая часть китайской религиозности. Цитата: АКУПУНКТУРА Джеймс К. Уокер. ТЕОРИЯ АКУПУНКТУРЫ Ней-цзин, который до сих пор является классическим трудом по теории и практике акупунктуры, основан на восточных религиозных теориях о природе Вселенной. Вся природа и Вселенная (включая человека) вечно существуют в виде вибраций безличной, поляризованной энергии, называемой Инь и Ян. Ключом к духовному, умственному и физическому здоровью, в соответствии с этим дуалистическим учением даосизма, является равновесие положительных и отрицательных составляющих этой энергии. Иглотерапевт д-р Стивен Томас Чанг, основатель Фонда дао в Сан-Франциско и вице-президент Китайской медицинской ассоциации в Японии, поясняет: «Ней-цзин утверждает, что «вся Вселенная представляет собой колебания сил Инь и Ян...» В терминах медицины это означает, что взаимодействие энергии Инь и Ян является основой наполнения организма энергией и жизненной силой, и нарушение равновесия в относительных количествах энергии Инь и Ян считается причиной любой патологии» (The Holistic Health Handbook, pp. 47-50). К этой теории примешивается и китайская астрология. Пфайфер отмечает, что каждый человеческий «орган соотносился с какой-либо планетой и временем года» (Healing At Any Price?, p. 27). Акупунктура основана на китайских религиозных теориях, в том числе на философии даосизма и дуализме Инь-Ян. Китайские иглотерапевты утверждали, что эта невидимая энергия протекает по невидимым каналам, именуемым «меридианами». «Для поддержания здоровья «ци» (жизненная энергия или Инь-Ян) должна протекать без помех, и искусство иглотерапевта заключается в способности очищать эти меридианы так, чтобы происходил равномерный поток энергии. Это достигается путем неглубокого введения в тело человека иголок из чистой меди, серебра или золота в определенных точках вдоль линий меридианов» (The Encyclopedia of Alternative Medicine and Self-Help, p. 21). http://www.apologiya.orthodoxy.ru/sbs/scar/Healing.htm
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Грань между оздоровлением и знахарством. Добавлено: 09 июл 2007, 14:52 |
|
|
Сергеич писал(а): Светлана_Д писал(а): - чакры....а что все так шарахаются от этого слова? Это центральные точки организма (вот, например, солнечное сплетение почему так называется?) и восточная медицина прекрасно с этим работает уже множество веков. Только не приборчиками Ну уж нет. Китайская медицина - это неотъемлемая часть китайской религиозности.
Да уж! А то чуть ли не у каждого своё "православие"!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 16:19 |
|
|
Вот ,Сергеич,спасибо что просветил,а то я уж сомневаться начал.Читал когда-то про все эти инь -ян,да уж почти ничего не помню.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Грань между оздоровлением и знахарством. Добавлено: 09 июл 2007, 22:31 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Ну уж нет. Китайская медицина - это неотъемлемая часть китайской религиозности.
Это верно. Но о тех же "меридианах" говорил и Фолль, который вполне себе европеец. Он просто их по-другому нашел. От пациента, который пришел на акупунктуру не требуется быть даосистом, он просто должен доверять умению врача. В этом, кстати, отличие этой самой акупунктуры (раз уж мы о ней заговорили) от йоги. В последней как раз важно непосредственное участие пациента именно в области духовной, хотя некоторые упражнения м.б. использованы и просто так.
А в России исконно лечили травами. Хорошо, что в последнее время многие врачи возвращаются к этому методу, но в области понимания человека полностью, как единой стройной системы от востока мы сильно отстаем и, на мой взгляд, потому, что выкинули когда-то давно из медицины духовную составляющую (равно как и из многих других вещей). Да, еще хирурги у нас были хорошие - сейчас они тоже хорошие.
Я ни в коей мере не хочу сказать, что надо срочно бежать к китайскому врачу (сама там ни разу не была), но только то, что некоторые вещи не нужно принимать сразу в штыки и за страшную ересь.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Грань между оздоровлением и знахарством. Добавлено: 09 июл 2007, 22:38 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Сергеич писал(а): Светлана_Д писал(а): - чакры....а что все так шарахаются от этого слова? Это центральные точки организма (вот, например, солнечное сплетение почему так называется?) и восточная медицина прекрасно с этим работает уже множество веков. Только не приборчиками Ну уж нет. Китайская медицина - это неотъемлемая часть китайской религиозности. Да уж! А то чуть ли не у каждого своё "православие"!
Вячеслав, но так оно и есть. Равно как каждый человек уникален, так у каждого есть свое мироощущение и понимание, и темп, и образ мышления, и широта мировоззрения.
"В главном-единство,во второстепенном-разнообразие и во всем любовь"./блаж. Августин/ (возможно, недословная цитата)
Надеюсь, что в главном православные едины.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Грань между оздоровлением и знахарством. Добавлено: 09 июл 2007, 23:43 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вячеслав, но так оно и есть. Равно как каждый человек уникален, так у каждого есть свое мироощущение и понимание, и темп, и образ мышления, и широта мировоззрения. "В главном-единство,во второстепенном-разнообразие и во всем любовь"./блаж. Августин/ (возможно, недословная цитата) Надеюсь, что в главном православные едины.
Доиграетесь Вы, Светлана, со своим разнообразием! Какое согласие у Христа с инем и яном? Давайте не будем говорить на языке оккультизма и восточных религий!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13 |
|
|
|