|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Новый Иерусалим Добавлено: 09 июл 2007, 16:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Когда-то давно подружка рассказывала, что ездила в Новый Иерусалим и очень довольна. Мне тоже захотелось. Кое-какие справки навела, но там же много еще в округе монастырей. Собираемся на недельку съездить туда, всюду заглянуть. Не дадите ли каких-нибудь советов, кто там был, что интереснее, куда сначала лучше?
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 19:27 |
|
|
Новоиерусалимский мон-рь впечатляет даже в полувосстановленном состоянии.
Можно съездить в Борисоглебский женский мон-рь (село Аносино). Это не более 20 км. от Истры. Конечно, много скромнее новоиерусалимского, зато никаких туристов.
От Истры же можно добраться и до звенигородского Савво-Сторожевского мужского мон-ря. Древний и очень красивый мон-рь.
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 20:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А историческую часть как узнать? Экскурсии там бывают? А службы в какое время?
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Иерусалимский м-рь до сих пор наполовину музей, так что экскурсии там очень даже имеются
Много приезжает организованных групп, но даже если вас будет мало, можно организоваться на месте в группку с такими же приезжими одиночными посетителями
Насчет платы не подскажу, сколько нынче
Имеется небольшой музейный комплекс (отдельно от монастырского хозяйства), туда весьма интересно и познавательно заглянуть Ну и по стене прогуляться очень приятно
В главном храме служб регулярных нет, ибо реставрация (давняя и медленная) Правда, есть боковой придел действующий, но как часто там службы, я не в курсе. Зато знаю, что там есть частица мощей св. муч. Татианы !
А в другом приделе гробница патр. Никона.
Основная действующая церковь - нижняя, св. Константина и Елены. Там службы регулярно, каждые выходные. И святой источник, сделанный в виде колодца (прямо в храме)
Этот источник в природном виде выходит на поверхность за монастырем, в том же направлении скит патр. Никона и спуск к р. Истре, где зимой устраивается иордань.
Я думаю, в сети можно какие-нибудь сайты и ресурсы найти про Н.Иерусалим, место ведь известное.
А если вы вполне будете располагать временем (несколько дней?), я вам очень, просто-таки искренне от всей души советую проехать за Н.Иер., дальше по Волоколамскому шоссе - в Иосифо-Волоцкий монастырь. Замечательная обитель, обретены мощи св. Иосифа Волоцкого, природа живописнейшая вокруг, в монастыре тоже экскурсии есть. Неподалеку от монастыря, в Спирово, чУдный источник свт. Николая !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 21:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: я вам очень, просто-таки искренне от всей души советую проехать за Н.Иер., дальше по Волоколамскому шоссе - в Иосифо-Волоцкий монастырь
Спаси Господи! Обязательно съездим.
|
|
|
|
|
Anton_ORA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Иерусалим Добавлено: 10 июл 2007, 19:39 |
|
|
Анастасия_G писал(а): Когда-то давно подружка рассказывала, что ездила в Новый Иерусалим и очень довольна. Мне тоже захотелось. Кое-какие справки навела, но там же много еще в округе монастырей. Собираемся на недельку съездить туда, всюду заглянуть. Не дадите ли каких-нибудь советов, кто там был, что интереснее, куда сначала лучше?
Один раз в Н-И. стоит побывать конечно, но не недельку конечно ... Часа 2 как мах наверное -везде старушки-смотрители: шагу не дадут ступить.
|
|
|
|
|
Вадим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 18:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если Вам интересно, я провожу экскурсии по монастырю, ежедневно с 10.00 до 14.00
Вот тут можете почитать о моей экскурсионной программе (экскурсия - прогулка) :
http://www.ierusalim.ru/exkurs.php
Там есть мой контактный телефон, почта, ICQ
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 19:33 |
|
|
Вадим, простите, я не поняла, то есть если приедет один человек, Вы и для него проведете ---или будете ждать, набирая группу? Теоретически я собираюсь съездить с ребенком-двумя (а может, кто из форумчан присоединится! ), но боюсь, с 10 до 14 --это для них долго, то есть возможен ли "детский", укороченно-облегченный вариант?
|
|
|
|
|
Вадим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 20:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Провожу и для одного человека и двух, и для семьи. Количество не важно. Конечно возможен и укороченный вариант. За 4 часа просто можно обойти все, в частности и побывать на богослужении и посетить все приделы храма и побывать в Гефсиманском саду. Трудился при храме еще с момента его возвращения церкви в 1995 году в одной из его башен.
На сайте также есть и схема проезда и расписание богослужений. Информация актуальна постоянно, если не смогу ответить вовремя на форуме пишите на почту, в ICQ, или звоните.
Не забудьте для деток и для себя взять с собой покушать и попить, поскольку трапезной в храме нет.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 21:24 |
|
|
Спасибо, обдумаем!
|
|
|
|
|
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 21:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вадим писал(а): Если Вам интересно, я провожу экскурсии по монастырю, ежедневно с 10.00 до 14.00 Вот тут можете почитать о моей экскурсионной программе (экскурсия - прогулка) : http://www.ierusalim.ru/exkurs.phpТам есть мой контактный телефон, почта, ICQ
Да, очень интересная идея))
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|