|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вячеслав писал(а): А не проще воспользоваться "забыл пароль"?
Я не пользовалась, поэтому не знаю, что это даст, если пароль был на русском. Придумала способ, каким бы воспользовалась сама (при такой проблеме!).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я уж подумал, не поможешь ли ты Арине настроить комп (конечно, под твоим чутким руководством )
Но если там пароль администратора... Вот что значит, не свой компьютер!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007, 22:56 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я уж подумал, не поможешь ли ты Арине настроить комп (конечно, под твоим чутким руководством ) Но если там пароль администратора... Вот что значит, не свой компьютер!
Дистанционно - тяжело, конечно (я ведь даже не знаю, какая система там стоит). К тому же, да - нужно знать пароль администратора.
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 10:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Если честно,то я вообще нелегально выхожу в инет с его компа.Скачивать ничего нельзя.Рашьше обрубали,а сейчас блоки стоят,чтоб не лезли.Дают ограниченый трафик на школьные уроки хватает,чтобы в инете рыскать тоже,но не более того.Есть закаченные игры(спортивные,стратегии,логические)никакий стрелялок,ужасов нет.Ну и всякой другой начинки для детей школьников.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 10:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Арина Эрдман писал(а): Если честно,то я вообще нелегально выхожу в инет с его компа.Скачивать ничего нельзя.Рашьше обрубали,а сейчас блоки стоят,чтоб не лезли.Дают ограниченый трафик на школьные уроки хватает,чтобы в инете рыскать тоже,но не более того.Есть закаченные игры(спортивные,стратегии,логические)никакий стрелялок,ужасов нет.Ну и всякой другой начинки для детей школьников. Ариш, но если бы Ваш компьютер не помер, все это даже вполне хорошо...
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 10:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
IRUS писал(а): Арина Эрдман писал(а): Если честно,то я вообще нелегально выхожу в инет с его компа.Скачивать ничего нельзя.Рашьше обрубали,а сейчас блоки стоят,чтоб не лезли.Дают ограниченый трафик на школьные уроки хватает,чтобы в инете рыскать тоже,но не более того.Есть закаченные игры(спортивные,стратегии,логические)никакий стрелялок,ужасов нет.Ну и всякой другой начинки для детей школьников. Ариш, но если бы Ваш компьютер не помер, все это даже вполне хорошо...
Ириш что именно хорошо?Что у меня есть альтернатива выхода в инет ?Или что у ребенка свой(хоть и несовсем)комп?
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 10:59 |
|
|
|
Нет, Арин, именно тот факт, что у ребенка вход в интернет ограничен, иначе этим заниматься пришлось непосредственно Вам, ведь там такое количество всевозможной мерзости, от которой ограждать детей родители просто обязаны.
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 11:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
IRUS писал(а): Арина Эрдман писал(а): IRUS писал(а): Арина Эрдман писал(а): Если честно,то я вообще нелегально выхожу в инет с его компа.Скачивать ничего нельзя.Рашьше обрубали,а сейчас блоки стоят,чтоб не лезли.Дают ограниченый трафик на школьные уроки хватает,чтобы в инете рыскать тоже,но не более того.Есть закаченные игры(спортивные,стратегии,логические)никакий стрелялок,ужасов нет.Ну и всякой другой начинки для детей школьников. Ариш, но если бы Ваш компьютер не помер, все это даже вполне хорошо... Нет, Арин, именно тот факт, что у ребенка вход в интернет ограничен, иначе этим заниматься пришлось непосредственно Вам, ведь там такое количество всевозможной мерзости, от которой ограждать детей родители просто обязаны. Ириш что именно хорошо?Что у меня есть альтернатива выхода в инет ?Или что у ребенка свой(хоть и несовсем)комп?
Вот в этои смысле неограничен Он также залезает на любой поисковик и может бродить там сколько угодно.Только качать не может,а вот насотреться может сполна.Поэтому он пользуется компом когда я дома и могу ограничить во времени.Но даже когда он ищет информацию для школьного задания может нсмотреться и тут я уже не могу его оградить Даже на безобидных сайтах есть всякие мерзостные картинки
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 11:14 |
|
|
|
Когда бывла в России, компьютер с собой не брала, груза всегда столько, что руки до полу...
Заходила в интернет-кафе несколько раз и...насмотрелась в интернете в одних popups такого, о чем в свои 50 лет не могла и вообразить...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 11:18 |
|
|
Арина Эрдман писал(а): Вот в этои смысле неограничен Он также залезает на любой поисковик и может бродить там сколько угодно.Только качать не может,а вот насотреться может сполна.Поэтому он пользуется компом когда я дома и могу ограничить во времени.Но даже когда он ищет информацию для школьного задания может нсмотреться и тут я уже не могу его оградить Даже на безобидных сайтах есть всякие мерзостные картинки IRUS писал(а): Когда бывла в России, компьютер с собой не брала, груза всегда столько, что руки до полу... Заходила в интернет-кафе несколько раз и...насмотрелась в интернете в одних popups такого, о чем в свои 50 лет не могла и вообразить...
Так для предотвращения этого придуманы всякие файрволлы, баннерорезки итд. Но вот что из таких программ работает на Маке, вопрос, конечно, интересный!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 11:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): Арина Эрдман писал(а): Вот в этои смысле неограничен Он также залезает на любой поисковик и может бродить там сколько угодно.Только качать не может,а вот насотреться может сполна.Поэтому он пользуется компом когда я дома и могу ограничить во времени.Но даже когда он ищет информацию для школьного задания может нсмотреться и тут я уже не могу его оградить Даже на безобидных сайтах есть всякие мерзостные картинки IRUS писал(а): Когда бывла в России, компьютер с собой не брала, груза всегда столько, что руки до полу... Заходила в интернет-кафе несколько раз и...насмотрелась в интернете в одних popups такого, о чем в свои 50 лет не могла и вообразить... Так для предотвращения этого придуманы всякие файрволлы, баннерорезки итд. Но вот что из таких программ работает на Маке, вопрос, конечно, интересный!
А что такая программа дает?
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 11:46 |
|
|
Так это не одна программа, а целое напавление.
Вот, скажем, популярный под Windows файрволл Agnitum Outpost не только защищает ваш компьютер от вторжений из интернета, но и позволяет заблокировать доступи к определённым сайтам, блокирует всплывающие окна, вырезает баннеры и даже борется со шпионскими модулями. Главное, его правильно настроить.
Так же когда купите новый компьютер, постарайтесь перейти со штатного Internet Explorer на Opera или Firefox (что больше понравится).
PS Заранее извиняюсь перед более грамотными форумчанами за допущеные неточности.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 11:52 |
|
|
Зареслава писал(а): А где ещё кроме Оперы есть увеличение шрифта? Это так удобно - ставлю 150% и глаза не ломаю, как с Итеренет-эксплрорером, будь он трижды неладен.
Да! Причем, это делается очень удобно. А то некоторые форумчане любят писать мелким шрифтом. Так же можно вспомнить и про всторенный почтовик, эксорт-импорт закладок, контактов.
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 11:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): Так это не одна программа, а целое напавление.
Вот, скажем, популярный под Windows файрволл Agnitum Outpost не только защищает ваш компьютер от вторжений из интернета, но и позволяет заблокировать доступи к определённым сайтам, блокирует всплывающие окна, вырезает баннеры и даже борется со шпионскими модулями. Главное, его правильно настроить.
Так же когда купите новый компьютер, постарайтесь перейти со штатного Internet Explorer на Opera или Firefox (что больше понравится).
PS Заранее извиняюсь перед более грамотными форумчанами за допущеные неточности.
Спасибо за информацию.Я обязательно узнаю про эту прграмму в техподдержки.А вот насчет нашего будующего компа сложнее.Мужу нравится по удобству Internet Explorer,Да нашему компу это неособенно нужно,главное чтоб у ребенка была защита,а это уже не от меня
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 11:57 |
|
|
денег, наверно, стоит.
Да и это для будущего вашего компа более актуально.
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Зареслава писал(а): Internet Explorer может нравиться не по удобству, а по привычке. Вячеслав, так есть ещё где-нибудь кроме Оперы увеличение или нет? А вообще-то браузеров можно и несколько установить. У нас их три, ещё Макстон есть. Но увеличения шрифта у него нет. Так, стоит, про запас.
Ч чего ты взяла что по привычки? Мой муж перед тем как выбрать долго искал.Сгоревший комп у нас первый?так что привыкнуть не успел.
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): денег, наверно, стоит.
Да и это для будущего вашего компа более актуально.
Конечно и не малых,но будем без кредита сейчас обходиться.Новый комп нераньше НГ появится.
Будем стационарный покупать
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:07 |
|
|
Зареслава писал(а): Вячеслав, так есть ещё где-нибудь кроме Оперы увеличение или нет?
Не знаю, надо попробовать Firefox и К-meleon.
Насчёт нескольких браузеров согласен. Сам пользуюсь 2 Операми.
Так же для Арины стоит сказать, что Opera и Firefox существубт и пол Мак.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:15 |
|
|
Арина Эрдман писал(а): Вячеслав писал(а): Денег, наверно, стоит.
Да и это для будущего вашего компа более актуально. Конечно и не малых,но будем без кредита сейчас обходиться.Новый комп нераньше НГ появится. Будем стационарный покупать
Насчет "денег стоит", я хотел сказать, что если и можно поставить какой фарволл на Мак (я не в курсе), то он денег стоит.
А вам точно нужен самый мощный и современный комп? Что собираетесь на нем делать? Рубиться в игрушки или по инету бродить?
Если не секрет, долго ваш ноут проработал?
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): Зареслава писал(а): Вячеслав, так есть ещё где-нибудь кроме Оперы увеличение или нет? Не знаю, надо попробовать Firefox и К-meleon. Насчёт нескольких браузеров согласен. Сам пользуюсь 2 Операми. Так же для Арины стоит сказать, что Opera и Firefox существубт и пол Мак.
У ребенка аж 4 браузера,но только зачем?Нам с мужем и одного достаточно было.
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:24 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Насчет "денег стоит", я хотел сказать, что если и можно поставить какой фарволл на Мак (я не в курсе), то он денег стоит.
Firewall в Маке встроенный и очень неплохой.
В FireFox увеличение кегля (размера шрифта) достигается нажатием двух клавиш: Cmnd + "+" (по аналогии со всеми Adobe-программами). Отличный браузер.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:28 |
|
|
Екатеpина писал(а): Firewall в Маке встроенный и очень неплохой. Я так и подозревал. Екатеpина писал(а): В FireFox увеличение кегля (размера шрифта) достигается нажатием двух клавиш: Cmnd + "+" (по аналогии со всеми Adobe-программами). Отличный браузер.
Это под Маком, а под Виндой?
В Opera - Ctrl + повернуть колесо мыши. Не менее удобно!
PS Какой на Вашем Маке штатный браузер?
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Это под Маком, а под Виндой? В Opera - Ctrl + повернуть колесо мыши. Не менее удобно! Под Windows - Ctrl + "+". Аналогично, в общем. Кстати, "с колесиком" тоже работает - только что проверила. Вячеслав писал(а): PS Какой на Вашем Маке штатный браузер?
Штатным считается Safari, но я им не пользуюсь. Люблю FireFox.
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): Арина Эрдман писал(а): Вячеслав писал(а): Денег, наверно, стоит.
Да и это для будущего вашего компа более актуально. Конечно и не малых,но будем без кредита сейчас обходиться.Новый комп нераньше НГ появится. Будем стационарный покупать Насчет "денег стоит", я хотел сказать, что если и можно поставить какой фарволл на Мак (я не в курсе), то он денег стоит. А вам точно нужен самый мощный и современный комп? Что собираетесь на нем делать? Рубиться в игрушки или по инету бродить? Что делать на нем будем?Почти все.Игрушки муж любит только стратегии или логические. Про работал почти 2 года(ноутбук).Он тормазить начал даже когда только один плеер играл или фильм смотрела.Муж купил игру стратегию,так через некоторое время он не потянул. И копм еще для института мужа нужен.Мне поскольку-постольку. На Мак конечно ставить ничего не буду,потому что он школьный. Если не секрет, долго ваш ноут проработал?
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Зареслава писал(а): Арина Эрдман писал(а): Зареслава писал(а): Internet Explorer может нравиться не по удобству, а по привычке. Ч чего ты взяла что по привычки? Мой муж перед тем как выбрать долго искал.Сгоревший комп у нас первый?так что привыкнуть не успел. Понимаешь, там ничегошеньки нет. Он совершенно неудобный. Те мои знакомые, которые упрямо пользуются только им, делают это только в силу привычки. Ну про мотивы твоего мужа я не знаю конечно. Ну считай, что я удивляюсь
На сегодняшний день неудобств не видим(больше муж).Может для института понадобится другой.Поживем увидим.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:43 |
|
|
Отсюда вывод, что особо мощный комп вам не нужен, следовательно, денег надо будет не так много, особенно, если комп будете сами собирать.
Что-то мне кажется, что у вашего ноута "тормоза" были софтовые, а не железные. Наприме, не удаляли временные файлы, много лишних программ в автозагрузке, какие-нибудь шпионские модули могли "присосаться" итд итп. Винда нуждается в обслуживании.
Моему компу тоже почти 2 года, но тормозов я не замечал. а поменял бы я его на что-нибудь более новое только потому, что проапгрейдить проблематично.
|
|
|
|
|
Арина Эрдман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 12:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Муж его чистил каждую неделю.Сгорел он не от того конечно,что тормозил.Он и без этого хотел новый с большей памятью,более мощным процессором и т.д.
И потом раз уж мы переезжать в другую комнату будем где есть возможность поставить стационарный,то лучше его.
Покупать будем в НЕОТОРГЕ там дешевле.Для нас сейчас все дорого,потому что муж поменял работу и деньги нормальные пойдут только осенью.А нам еще диван нужен в комнату другую.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|