Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "таблетки" от стресса..
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 10:30 
я просто здесь живу :)

Зареслава писал(а):
Так воспринимать человека нельзя! Это несовместимо с Православием, с любовью, с молитвой, Божия помощь не поспешествует думающему ТАК. :shock:

Танюш, я с Вами согласна, что так воспринимать человека нельзя...
И насчет воспарения над планетой, и пр. - все это как-то очень сильно напоминает всякие "пихоэнергетические айкидо," а если короче - магию, которая, как известно, белой не бывает, а только таковой кажется. Ужо не судите строго за мое такое мнение. Надеяться на Господа и всегда и во всем его помощь призывать - ну, почему должны быть какие-то исключения? Что ж это получается-то, вот здесь - огради,помоги, Господи; а здесь - прости, Господи, но я сам уж как-нить справлюсь. А сам ли? Или с чьей-то другой помощью - может быть стоит об этом задуматься...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 10:35 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Тогда - это те самые минуты, ради которых живем, т.е. спасительные, потому как сие будет проявлением смирения Богу и любви к ближнему. :wink: :roll:
Какие классные слова!
Да, наверное, так оно и есть.
Что пользы от нашей радости? А вот когда плохое настроение ближнего потерпим, его "трудный" период...да помолимся за него, или просто воздохнем...

(Сказала, а сама-то....Эхх... Как тяжело это всё терпеть..раздражительность близких...)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 10:38 
мне тут понравилось

р.Б.Виктор писал(а):
я про тот случай-когда вместе с человеком нужно решить какой-либо вопрос...а человеку просто необходимо выговорится...а слушать его ну никак не хочется..и этот этап в отношениях не обойти..примерно-как на работе с начальником..
Молюсь в этот момент за него блаженной Матронушке. И он как-то успокаивается. Проверено неоднократно.
А мама однажды мне сказала:"Мне так легко на душе стало".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 10:39 
мне тут понравилось

Правда, за некоторых людей тяжело молиться.
Ты как бы преодолеваешь что-то. Как бы жертвуешь чем-то. Такое вот у меня чувство бывает.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 10:42 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
Вот-вот! А я когда прочитала, что тут дескать надо человека глупой рыбой представлять и смотреть как он ртом хлопает, меня это просто ужасно покоробило. Это же человек! Да уж если такой эгоист, то подумал бы своей головой, что тебе в первую же очередь так воспринимать человека и неполезно!
Не помню, как всегда, кто сказал, и дословно цитату, но кто-то из святых говорил, встречая любого человека - Образу Твоему поклоняемся, Благий!
А знаете, как тяжело, когда вот этот вот человек тебя подставляет? Просто смотрит тебе в глаза и подставляет.
В этот момент иногда его трудно воспринимать по-христиански.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 10:46 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
А про воспарения это вообще...Вот гордыня-то парит! Только крылья у ней перепончатые.

Зареслава, Вы не напомните, сколько раз в Евангелии упоминается о неосуждении?
И про бревно в глазу Вы никогда не читали? :wink:
Т.е. Вы видели когда-нибудь людей без гордыни? Или Вы сама первая от них?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 10:52 
мне тут понравилось

р.Б.Виктор писал(а):
1.бывает-общаешься с человеком-разговор неприятен или раздражает или напрягает,спорить или препираться нет желания-я мысленно провожу между собой и человеком толстое пуленепробиваемое стекло,..
Может быть, в этот момент лучше представить море там, пляж, лес, чего-то приятное... Сохраняя при этом слушающее лицо...
И себе нервы окончательно не посадим, и собеседник "выплачется".

У меня есть такая подруга. Правда, уже не хватает терпения это всё слушать. :cry:

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 10:53 

-Татьяна- писал(а):
Зареслава писал(а):
Так воспринимать человека нельзя! Это несовместимо с Православием, с любовью, с молитвой, Божия помощь не поспешествует думающему ТАК. :shock:

Танюш, я с Вами согласна, что так воспринимать человека нельзя...
И насчет воспарения над планетой, и пр. - все это как-то очень сильно напоминает всякие "пихоэнергетические айкидо," а если короче - магию, которая, как известно, белой не бывает, а только таковой кажется. Ужо не судите строго за мое такое мнение. Надеяться на Господа и всегда и во всем его помощь призывать - ну, почему должны быть какие-то исключения? Что ж это получается-то, вот здесь - огради,помоги, Господи; а здесь - прости, Господи, но я сам уж как-нить справлюсь. А сам ли? Или с чьей-то другой помощью - может быть стоит об этом задуматься...

спасибо,Татьяна,за вразумление..спаси Вас Господи..я по этому поводу советовался с духовником..его слова:решай ситуацию-как тебе удобнее..Бог спасает нас-не без нас и ты должен решить её САМ..но при этом уповай на Бога и Его помощь-это первично...если так будешь исполнять-помощь почувствуешь.."..я следую БУКВАЛЬНО его словам,помощь чувствовал..чем и поделился...кто Вам внушил мысль обвинить меня в магии и колдовстве-Вам виднее..такого я ещё ни от кого не слышал-Вы первая..оставайтесь с Богом....!

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:04 
мне тут понравилось

Да нет, просто "в принципе по своему характеру могу всё что угодно сказать кому угодно, не воспаряя и не унижаясь" (с) :lol:

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:08 

Вероисповедание: Православный, не МП
Зареслава писал(а):
Сестричка писал(а):
Зареслава писал(а):
А про воспарения это вообще...Вот гордыня-то парит! Только крылья у ней перепончатые.

Это наезд? :lol:
Ну почему же?
Это скорее ... утешение...

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:09 

р.Б.Виктор писал(а):
кто Вам внушил мысль обвинить меня в магии и колдовстве-Вам виднее..такого я ещё ни от кого не слышал-Вы первая..оставайтесь с Богом....!

Виктор, дорогой, да кто Вам внушил мысль мысль, что я Вас обвинила в магии и колдовстве? :)

Вы внимательно почитайте мои слова, плиз! Я написала только то, что мне это напоминает методики, которые предлагают - такие психотерапевты, как Синельников, например, очень я сама, грешная, этим увлекалась раньше. Известный маг Левшинов пишет о подобном - просто я через многое сама прошла, мне ли Вас обвинять! Я предложила Вам задуматься, а к каким выводам Вы придете - к таким и придете. Мне же и в голову не приходило подобные выводы делать за вас. В свое время я их сделала для себя, вполне возможно, что сходство здесь только кажущееся. Зря Вы обиделись, Вас никто не обвинял. Вы меня недопоняли. Простите, что не сумела объяснить как следует. :flowers2:

Последний раз редактировалось Карлсоня Барабасная 09 июл 2007, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:11 

начал недавно строить дачу из камней, брошенных в мой огород... :D

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:16 

р.Б.Виктор писал(а):
начал недавно строить дачу из камней, брошенных в мой огород... :D

Виктор, а прикиньте - построите дачу, зайдете внутрь - а сквозь стены дует, крыша протекает, а внутри такое благоухание...И вдруг поймете, что дачу построили не из камней, а из роз. Ну, а розы совсем без шипов - а где ж из взять-то? :D

Храни Вас Господи!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:16 

-Татьяна- писал(а):
Я предложила Вам задуматься...

Просто займись совершенствованием самой себя, гляди внутрь себя и ищи недостатки в себе, а недостатки в других искать не надо, это нам не полезно, если приходит помысел, увидела что то в другом - оправдай его - вот и все.

Одна единственная цитата: "Не смотри на сучек в глазе брата своего, а бревна в своем глазе не видишь, вытащи сначала бревно из глаза своего - тогда увидишь как вытащить сучек из глаза брата своего."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:18 

-Татьяна- писал(а):
. Ну, а розы совсем без шипов - а где ж из взять-то?

дааааа.... :( с вами будешь без шипов..... :D

Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 09 июл 2007, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:21 

р.Б.Виктор писал(а):
-Татьяна- писал(а):
Я предложила Вам задуматься...

Просто займись совершенствованием самой себя, гляди внутрь себя и ищи недостатки в себе, а недостатки в других искать не надо, это нам не полезно, если приходит помысел, увидела что то в другом - оправдай его - вот и все.

Одна единственная цитата: "Не смотри на сучек в глазе брата своего, а бревна в своем глазе не видишь, вытащи сначала бревно из глаза своего - тогда увидишь как вытащить сучек из глаза брата своего."

Виктор, теперь я буду знать, что на Ваши постинги нужно отвечать только в случае полного с Вами согласия, все остальное Вы не воспримете. Что же касается поиска недостатков в себе - опять-таки, прочитайте внимательно, именно для себя я исключила подобные практики, потому что посчитала их тем самым недостатком. Именно в себе я эти недостатки стараюсь искоренять. Попыталась с Вами поделиться именно своим опытом. Но больше не буду. Всего Вам доброго! :D

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:31 

Зареслава писал(а):
Но если это вам лично написано, то нахожу невежливым, действительно.

Ой, Танюш, да ладно, вежливо, невежливо - все мы из одного племени бревноглазых-то! :lol: Вежливо можно иногда так словом врезать, что невежливость Раем покажется. Исчо раз прошу пардону у всех, кого ненароком задела.
:spot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 11:54 
мне тут понравилось

Светлана-2 писал(а):
...
От людей прилипчивых, неприятных, раздражающих, пытающих затеять склоку, ухожу без объяснения причины. Развернулась и ушла - будто не слышу его, не понимаю, будто разговор окончен. Мне все равно крутит "собеседник" вслед мне пальцем у виска или нет, мне все равно...
Если же уйти невозможно (ну, и такие ситуации бывают), читаю про себя Иисусову молитву или "Да воскреснет Бог" - помогает!...
И я так поступаю. Только читаю "Живый в помощи Вышняго". Я вообще стараюсь его читать при любой возможности и продумывать каждое слово.
Если возникает "разборка" дома :oops: :oops: :oops: - "Спасибо, Господи, что дал мне в сродники этих людей!" - очень быстро ставит меня на место :)
А из медикаментов - витамины для нервной системы.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:03 

Вероисповедание: Православный, не МП
Зареслава писал(а):
IRUS писал(а):
Зареслава писал(а):
Сестричка писал(а):
Зареслава писал(а):

Это наезд? :lol:
Ну почему же?
Это скорее ... утешение...

Не поняла в чём тут утешение и зачем оно тут, если даже есть... :roll:

Кстати насчёт вот такой реакции - это наезд? Иногда когда видишь, что человек начинает на тебя аггрессировать, можно его спокойно спросить, действительно ли это наезд, правда ли он хочет поругаться. Если человек говорит, что да, это наезд и поругаться он хочет, что бывает очень редко, можно сказать, что в таком тоне общаться желания нет, давайте поговорим позже, не на повышенных тонах, а пока обдумаем предстоящий разговор. Всё это должно быть сказано спокойно, это позволяет вам оставаться за рулём в этой ситуации. Обращаю ваше внимание - с помощью психотехник, да, но не искажая ситуацию, не представляя то, чего нет и прочее. (а то так и свихнуться можно между прочим, если психика слабая).
Да, солнышко мое, беда наша, что мы реакцию окружающих воспринимаем через призму своих собственных эмоций...
Вот и получается, что в каждом видим мини-отражение самих себя.
Любим наезжать, вои и, кажется, на нас наехали...
А утешение..."Т.е. Вы видели когда-нибудь людей без гордыни? Или Вы сама первая от них?"-для христианина даже предположение, что о них так хорошо думают, долчно быть утешением...Значит не все потеряно:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:40 

Во время стрессовой ситуации лучший выход - если есть возможность - на время её покинуть: выйти в другую комнату, в коридор, на улицу, в туалет. Успокоиться, прийти в себя и продолжить. За это время помолиться о мирном настрое и вразумлении что отвечать и как себя вести с "наезжающим". Читать Иисусову молитву - имя Христа как кристальной водой вымывает изнутри, просить об утешении и наставлении Духа Святаго.

Был случай с начальником: когда он позволил выпады в не-деловом формате - сказала что не буду разговаривать на повышенных тонах и уехала из офиса, не дожидаясь окончания рабочего дня. С человеком в неадекватном состоянии ничего конструктивного выяснить невозможно. На след.день мирно всё решили. И, кстати, больше подобных истерик не было.

Согласна с Мариной на счет креста - мысленно или еле заметным движением глаз перекрестить человека во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, представив между собой и агрессивной личностью - спасительный крест И.Х.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:46 

Мелани писал(а):
Во время стрессовой ситуации лучший выход - если есть возможность - на время её покинуть: выйти в другую комнату, в коридор, на улицу, в туалет. Успокоиться, прийти в себя и продолжить. За это время помолиться о мирном настрое и вразумлении что отвечать и как себя вести с "наезжающим". Читать Иисусову молитву - имя Христа как кристальной водой вымывает изнутри, просить об утешении и наставлении Духа Святаго.

:flowers1: :flowers2: :flowers1: вото-вот-вот...только для меня не другая комната-а другое измерение...про другую комнату вариант мною тоже рассматривался..в чём премущество другого измерения- когда я вижу причинно следственную связь времён-я представляю свою посмертную участь,если поступлю,нарушив заповеди..это шИбко отрезвляет и вразумляет...и успокаивает..и делает как-то..мудрее что-ли...не ставит в зависимость от кипящих в ситуации страстей...
:flowers1: :flowers2: :flowers2: :flowers2: :flowers1:

Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 09 июл 2007, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:57 
мне тут понравилось

Мелани писал(а):
сказала что не буду разговаривать на повышенных тонах и уехала из офиса, не дожидаясь окончания рабочего дня.
Иногда за такое и уволить могут... :? Поэтому не всегда это проходит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6